IMG_6235
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon・楽天
書店で購入できます

002


\ 夏休みのランチにも /
「クリスピーフライドチキンと
カレーピラフのワンプレート献立」

お肉も野菜もモリモリいける!

お子様も喜ぶ
ランチプレート♪

鶏手羽元はボリュームがあり
食べ盛りのお子様も大満足。

衣にひと工夫して
カリカリ食感に♡

おうちにある調味料で
お店のような味に仕上がりますよ♪

ちなみに、今回はプレートなので
お肉6本で作っていますが
メインで食べたい&おつまみにしたい場合は
倍量で作るのがおすすめです。
(うちでは肉が足りないと苦情がきました。笑)


また、フライドチキンを作っている間に
レンジでカレーピラフを作り
コンロでスープをコトコト煮れば
あっという間に
バランスのいい献立の完成♡

多めに作っておいて
夕飯やお弁当に活用するのも◎

とっても簡単で
男子もお子様も大満足間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ〜!



もちろん献立としてではなく
1品ずつ活用していただいてもOKです♡


IMG_6196

icon_recipe
《クリスピーフライドチキン》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
下味冷凍:1ヶ月
 

材料(2人分)

鶏手羽元...6本(300g)

〔A〕
酒、マヨネーズ...各大さじ1
コンソメ顆粒...小さじ1
塩...小さじ1/2
にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒...適量

〔B〕
パン粉...大さじ6
薄力粉...大さじ3


作り方


1.下ごしらえをする

鶏手羽元は骨に沿って1本切りこみを入れ、ポリ袋に入れて〔A〕を揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、そのまま15分ほどおく。
IMG_6160
IMG_6161


2.衣をまぶす

1を袋から取り出し、合わせた〔B〕をしっかりまぶす。
IMG_6168


3.揚げ焼きにする

フライパンに深さ5mmの揚げ油を中火で熱し、2をいれる。途中上下を返して8分ほど揚げ焼きにする。バットなどに取り出して油をきる。
IMG_6169
 


器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_6240

代用食材


【鶏手羽元】➡︎ 鶏手羽中・鶏手羽先・鶏もも肉でも可

【マヨネーズ】➡︎ 溶き卵1/2個でも可

【にんにく、しょうが、粗挽き黒胡椒】➡︎ 省いてもOK

【薄力粉】➡︎ 片栗粉でも可(ただ、薄力粉に比べて、多少衣が剥がれやすいです)


POINT


鶏手羽元は、骨に1本切りこみを入れることで、味しみ&火の通りがよくなります。

揚げ焼きしている間は、衣が固まるまで触らないこと&必要以上に触らないこと!衣が剥がれる原因になります。

工程1のあとに下味冷凍が可能です。調理する際は、冷蔵庫に移して自然解凍し、工程2から始めてください。

倍量作る場合は、材料・調味料共に2倍でOKです。

使用したコンソメは、ネスレさんの「マギー 無添加コンソメ」です
IMG_4410

使用した器 ➡︎ 金成潤子さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入)

使用した調味料はコチラです。



IMG_6250

icon_recipe
《レンジdeカレーピラフ》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2人分)

温かいご飯...400g
ウインナー...2本
ミックスベジタブル...100g

〔A〕
バター...10g
カレー粉...大さじ1
しょうゆ、コンソメ顆粒...各小さじ2
みりん、ウスターソース...各小さじ1
塩・こしょう...各少し


作り方


1.下ごしらえをする

ウインナーは輪切りにする。
IMG_6166


2.レンジ加熱する

耐熱容器に、温かいご飯・1・ミックスベジタブル・〔A〕を入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで5分ほど加熱する。
IMG_6170


3.ラップをはずして再加熱する

一旦取り出し、全体をよく混ぜ合わせる。ラップをはずし、電子レンジで再度1分加熱する。
IMG_6171

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_6250

代用食材


【ウインナー】➡︎ ベーコンでも可

【ミックスベジタブル】➡︎ 玉ねぎ・ピーマン・にんじん・パプリカなど、お好きな野菜を刻んで使用してもOK!その場合、トータルが100gになるようにしてください。

【ウスターソース】➡︎ 中濃ソースでも可

【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は①6分②1分10秒、700wの場合は①4分②50秒


POINT


カレー粉の量は、お好みで調整されてOKです。

多めにできあがるので、残った分は冷凍してお弁当に活用しても!

カレー粉は、インディアンカレー カレーパウダーを使用しました。
imgrc0067772328

使用したコンソメは、ネスレさんの「マギー 無添加コンソメ」です
IMG_4410

使用した器 ➡︎ 金成潤子さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入)

使用した調味料はコチラです。


IMG_6260

icon_recipe
《野菜たっぷりミネストローネ》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

玉ねぎ...1/4個(50g)
にんじん...1/3本(50g)
キャベツ...1枚(50g)
オリーブオイル...大さじ1/2
塩・粗挽き黒胡椒...各少し

〔A〕
æ°´...500ml
トマト缶(カット)...1/2缶(200g)
コンソメ顆粒、ケチャップ...各大さじ1
砂糖...小さじ1


作り方


1.下ごしらえをする

玉ねぎ・キャベツ・にんじんは1cm角に切る。
IMG_6162


2.煮込む

鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。全体に油が回ったら〔A〕を加え、蓋をして10分ほど煮る。仕上げに、塩・粗挽き黒胡椒をふって味をととのえる。
IMG_6163
IMG_6164
IMG_6167

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_6260

代用食材


【野菜類】➡︎ 家にあるものでアレンジ可!じゃがいもなどを入れても美味しいです。

【トマト缶】➡︎ ホールでも可


POINT


煮込んでいる間は”中火”でOKです。

使用したコンソメは、ネスレさんの「マギー 無添加コンソメ」です
IMG_4410

使用した器 ➡︎ 金成潤子さんの作品です(うつわ屋フランジパニさんで購入)

使用した調味料はコチラです。


IMG_6231



大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【ラジオ出演のお知らせ】

IMG_2707

ベイエフエム「ミラクル」
に4週にわたって
出演させていただきます♪

7月5日(月) 10:20頃〜
7月12日(月) 
10:20頃〜
7月19日(月) 10:20頃〜
7月26日(月) 
10:20頃〜

「ヤマサデイリーティップス」
というコーナーで
レシピの紹介や
買い物術(スーパーは何カ所も回らない)
などをお話ししています♪

千葉県のみなさま
もしお時間が合いましたら
聴いていただけると嬉しいです♡



【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon・楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら♪
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!