IMG_6046
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon・楽天
書店で購入できます

002


\ 栄養満点 /
「サバ缶と小松菜の三色そぼろ丼」

インスタのフォロワーさんから

”サバ缶レシピ”
”小松菜レシピ”
”ランチレシピ”
”栄養満点レシピ”

のリクエストをいただいたので
バイブリッドな
こちらのレシピをご紹介♪


便利なサバ缶を
そぼろ状にして彩り豊かな三色丼に。

フライパンひとつでできる上
たんぱく質も野菜も摂れるので
バタバタ忙しい日にも最適♡


サバ缶の旨味と
卵のまろやかさで
小松菜もグーンと食べやすくなりますよ♪

今回、卵には
マヨと砂糖を加えていますが
こちらはお好みで省いてもOK。

小松菜もピーマンに変えたり
青じそに変えてトッピングしても美味しいんで
機会がありましたら、ぜひ〜☺︎



ちなみに、過去レシピの
アレンジバージョンになります♪

🔻 🔻 🔻





IMG_5921

icon_recipe
《サバ缶と小松菜の三色そぼろ丼》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

サバ缶(水煮)...1缶(190g)
小松菜...1/2束(100g)
卵...2個
温かいご飯...茶碗2杯分
塩...少し
ごま油...小さじ1
白いりごま...(好みで)適量

〔A〕
砂糖、マヨネーズ...各小さじ2
塩...少し

〔B〕
しょうゆ、酒、みりん...各小さじ2
砂糖...小さじ1
しょうが...チューブ1〜2cm


作り方


1.下ごしらえをする

小松菜は3〜4cm長さに切る。卵は〔A〕と合わせておく。
IMG_6058


2.小松菜を炒める

フライパンにごま油を中火で熱し、小松菜を炒める。しんなりしたら塩をふって取り出す。
FullSizeRender
FullSizeRender


3.卵を炒める

同じフライパンに1の卵液を入れ、菜箸などで混ぜ合わせ、スクランブル状になったら取り出す。
FullSizeRender
 

4.サバ缶を炒め煮する

同じフライパンにサバ缶(汁ごと)・〔B〕を入れ、サバの身をほぐしながら、汁気がなくなるまで5〜6分煮る。仕上げに、白いりごまをふる。
FullSizeRender
IMG_5886
FullSizeRender

器に温かいご飯を盛り
2・3・4をトッピングする。 

IMG_5921

代用食材


【小松菜】➡︎ ほうれん草・ピーマンでも可。なければ青じその千切りに変えてトッピングにしても!

【Aの砂糖とマヨネーズ】➡︎ 省いてもOK!


POINT


卵はマヨネーズを加えることで、ふわふわ食感に仕上がります。

小松菜の味付けは塩のみでOK!サバそぼろと甘めの卵そぼろと一緒に食べることで、苦手な方も食べやすくなります。

最初から最後まで、ひとつのフライパンで作ります♪汚れが気になる時は、ペーパータオルでサッと拭きとってください。

サバ缶そぼろは作り置きが可能です。(冷蔵=3〜4日・冷凍=1ヶ月)

使用した器 ➡︎ 古谷浩一さんの作品です

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon・楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら♪
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!