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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon・楽天
書店で購入できます

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\ 別茹で不要 /
「豚こまと小松菜の中華風春雨煮」

重ねて放置で完成!

春雨は煮ながら戻すので
手間が省ける上
味もしみしみ♡

また、固くなりやすい豚こまは
下味を揉み込む&
一番上に重ねることで
柔らか食感に♪

小松菜は豚肉と鶏ガラの旨味
春雨と合わせることで
苦味が減ってグンと食べやすくなりますよ〜。

野菜嫌いの男子や
お子様にどうぞ〜!




ちなみに、春雨は
エフコープさんの
〔切らずに使える緑豆春雨〕
を愛用しています♡
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これ、あらかじめ半分に切られているので
スープやサラダなどでも大活躍♪

また、40gずつの小分けパックなので
計量する手間も省けますよ〜♪

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icon_recipe
《豚こまと小松菜の中華風春雨煮》

調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

豚こまぎれ肉...200g
小松菜...1束(200g)
緑豆春雨...40g
æ°´...150ml
粗挽き黒胡椒...適量

〔A〕
しょうゆ、ごま油...各大さじ1
オイスターソース...大さじ1/2
鶏ガラスープの素...小さじ1/2
しょうが、にんにく...チューブ1〜2cm


作り方


1.下ごしらえをする

豚肉は〔A〕を揉み込む。小松菜は3〜4cm長さに切る。
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2.フライパンで蒸し煮にする

フライパンに緑豆春雨→小松菜→豚肉の順に広げて重ね、水を注ぐ。蓋をして中火にかけ8分ほど蒸し煮にする。
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3.仕上げる

蓋をとって全体をよく混ぜ合わせ、火を止めて粗挽き黒胡椒をふる。(パサつきが気になる時は、仕上げにごま油をふると◎)
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【豚こまぎれ肉】➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚ロース薄切り肉・豚もも薄切り肉などでも可

【小松菜】➡︎ ほうれん草・青梗菜などの青菜でも可

【オイスターソース】➡︎ しょうゆ・砂糖各小さじ1弱・鶏ガラスープの素少しで可

【にんにく、しょうが】➡︎ 省いてもOK

【粗挽き黒胡椒】➡︎ 省いてもOK


POINT


豚こまは下味を揉み込む&上に重ねることで柔らかく仕上がります。

国産の春雨は、緑豆春雨とでんぷん質が違うため、汁気を吸いすぎたり、ゴムのような食感になったり、溶けたりしやすいので、必ず「緑豆春雨」をご使用ください。

蒸し煮にした後、汁気が多く残っている場合は、火を強めて水分を飛ばしてください。

温め直す場合は、春雨がパサつきやすいので、水を小さじ1〜2ほどふってからレンジで温めてください。

使用した器 ➡︎ スタジオM

使用した調味料はコチラです。



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【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

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情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

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副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
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野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
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野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
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phonto 30

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もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


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