IMG_1615
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon・楽天
書店で購入できます

002


\ レンジでラクラク /
「ハッシュドポーク」

休日のランチ
何作ろうかいつも悩みますよね〜。

そんな時は
冷蔵庫にありがちな
”豚こま”や”玉ねぎ”を使って
コスパ最強のひと皿ご飯
なんていかがでしょうか?

デミ缶やトマト缶、ルゥも不要で
おうちにある調味料で
手軽に美味しくできますよ〜♫

しかも、煮込み不要!

耐熱容器に重ねたら
あとはほったらかしで完成♡

 なのに長時間煮込んだような
奥深い味に仕上がります(驚)

そして、もちろん
ガーリックライスも
レンチン&混ぜるだけのお手軽さ♬

面倒であれば
白ご飯で食べても十分美味しいんで
よかったらお試しくださいね♡


IMG_1536

icon_recipe
《ハッシュドポーク〜ガーリックライス添え〜》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2人分)

豚こまぎれ肉...200g
玉ねぎ...1/2個(100g)
しめじ...1/2袋(50g)
温かいご飯...400gぐらい
薄力粉...大さじ1

〔A〕
バター...10g
しょうゆ...大さじ1/2
塩...ふたつまみ
にんにく(すりおろし)...1/2片

〔B〕
バター...20g
ケチャップ...大さじ4
中濃ソース、水...各大さじ3
砂糖...小さじ1
コンソメ顆粒...小さじ1/2
にんにく(すりおろし)...1/2片


作り方


1.豚肉は薄力粉をまぶす。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、しめじは石づきをとってほぐす。
FullSizeRender

2.耐熱容器に〔A〕を入れ、ラップなしで電子レンジ600wで30秒ほど加熱する。取り出して温かいご飯を加え、よく混ぜ合わせる。(ガーリックライス)
FullSizeRender
FullSizeRender

3.別の耐熱容器に、玉ねぎ→しめじ→豚肉の順に重ね、〔B〕を加える。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで8分ほど加熱し、とろみがつくまでよく混ぜ合わせる。
FullSizeRender
FullSizeRender

器に2を盛り
3をかけてお召し上がりください♪ 
(パセリと粗挽き黒胡椒をふりました) 

IMG_1536

代用食材


【豚こまぎれ肉】➡︎ 牛こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉・豚肩ロース薄切り肉・豚ロース薄切り肉でも可

【しめじ】➡︎ お好きなきのこで可

【にんにく】➡︎ チューブ1〜2cmでも可

【中濃ソース】➡︎ ウスターソースでも可

【電子レンジ】➡︎ 《ガーリックライス》①40秒②30秒《ルゥ》①9分40秒②6分50秒


POINT


ガーリックライスは、面倒であれば普通の白ご飯でOKです。

塩ふたつまみとは、親指・人差し指・中指で摘んだ量×2(約2g)です。

豚こまに薄力粉をまぶすことで柔らかく仕上がり、自然なとろみがつきます。

酸味が苦手な方は、砂糖を増量してください。(仕上がってから加えてOK)

使用した調味料はコチラです。



大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 



【インスタライブのお知らせ】

2022年2月2日(水)
20:00〜21:00

インスタライブを開催します♪

phonto 21


《紹介レシピ》 

①煮るだけ鶏チャーシュー

②白菜のすき煮風

③生クリーム不要!
濃厚生チョコラムレーズン


《ライブ内容》


「レーズン」を使った
”砂糖不使用”の絶品レシピを
3品ご紹介予定です♫

レーズンって
”おやつ”ってイメージだったけど
砂糖の代わりにお料理に使うと
いいことだらけ!

お肉が柔らかくなったり
臭みがなくなったり。

栄養価も高く
食物繊維も豊富だから
身体にも嬉しい♡

そんなレーズンを使った

●ほったらかしレシピ
●下味冷凍レシピ
●生クリーム不要の生チョコレシピ

をライブでご紹介しますので
お時間がありましたら
ぜひ、遊びにきてくださいね♫




【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon・楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら♪
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!