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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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\ ご飯がすすむ /
「キャベツとお魚厚揚げの回鍋肉風」

甘く柔らかな春キャベツと
ふんわりなめらかなお魚厚揚げで作る
回鍋肉風の一品。

お肉がなくても大満足!

濃いめの味噌だれで
ご飯もすすみますよ〜♡

フライパンでササッと炒めて
短時間で仕上がるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)


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《キャベツとお魚厚揚げの回鍋肉風》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

お魚厚揚げ...1パック(4枚)
春キャベツ...1/4個(200g)
ごま油...大さじ1/2

⚪︎ 酒...大さじ2
⚪︎ 味噌...大さじ1
⚪︎ 砂糖、オイスターソース...各大さじ1/2
⚪︎ 豆板醤...小さじ1
⚪︎ 片栗粉...小さじ1/4


作り方


1.お魚厚揚げは半分に切る。キャベツは手でちぎる。〔○〕は合わせておく。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、お魚厚揚げとキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、合わせた〔⚪︎〕を回し入れ、全体に絡める。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【春キャベツ】➡︎ 普通のキャベツでも可

【オイスターソース】➡︎ ã—ょうゆ、砂糖各小さじ1、鶏がらスープの素少々で可

【豆板醤】➡︎ ã¿ãå¤§ã•ã˜1/2弱・しょうゆ小さじ1/4弱・お好みで一味唐辛子少々で代用可


POINT


春キャベツは手でちぎることで、調味料の絡みがよくなります。

しょうがやにんにくを加えても美味しいです♩

濃いめの味つけです。お好みで調味料を調整してください。

一正蒲鉾さんのお魚厚揚げを使用しました。
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✔︎豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚げ物です。
 
✔︎保存料不使用 
 
✔︎煮ものやおでんにもおすすめ!
 

『お魚厚揚げ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
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使用した調味料はコチラです。