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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

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ありがとうございます!

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\ スープが絶品 /
「春キャベツと鶏団子のうま塩スープ」

ふわふわの鶏団子に
スープを吸ったキャベツが最高に美味しい!

あっさりやさしい塩味で
キャベツの甘味も引き立ちます♡

また、鶏団子からも
いいお出汁が出て
スープには旨味がたっぷり!

思わずゴクゴク飲み干すほどです(*≧艸≦)


これ、簡単で野菜もたっぷり摂れて
満足度の高い一品なので、ぜひ〜♬

季節の変わり目で
体調を崩しやすい今の時期にも
ぴったりですよ^^


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《春キャベツと鶏団子のうま塩スープ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

春キャベツ...150〜200gぐらい
鶏ひき肉...200g
⚪︎ 片栗粉、しょうゆ、酒...各小さじ1
⚪︎ しょうが...チューブ1〜2cm
★ 水...400ml
★ 酒...大さじ1
★ 鶏ガラスープの素...小さじ1
★ 塩、しょうゆ...各小さじ1/2
★ しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒、ごま油...各適量


作り方


1.春キャベツは手でちぎる。鶏ひき肉・〔○〕はボウルに入れ、スプーンなどでよく混ぜ合わせる(肉ダネ)。
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2.鍋に〔★〕を入れ強火にかける。沸騰したら中火にし、肉ダネをひと口サイズに丸めて入れる。2〜3分煮、鶏団子に火が通ったらキャベツを加え、さらに4〜5分煮る。
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3.全体に火が通ったら火を止め、粗挽き黒胡椒・ごま油をふる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【春キャベツ】➡︎ 普通のキャベツ・白菜でも可

【鶏ひき肉】➡︎ 鶏もも肉でも可。その場合〔○〕は不要です

【しょうが、にんにく】➡︎ 省いてOK


POINT


春キャベツは、手でちぎることでスープの染み込みがよくなります

春キャベツの煮込み時間はお好みで♩クタっと味が染みたキャベツがお好きな場合は、蓋をしてコトコト煮込んでも!

一旦冷ますと、キャベツにもしっかり味が染み込みます

使用した調味料はコチラです。