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\ やる気が行方不明な日に /
「豚ニラもやし炒め」

10分で完成.ᐟ.ᐟうちの守り神レシピ✨

なんてことない炒めもんだけど
ちょっとしたコツで町中華の味に🤤💛

ご飯作りは毎日のこと…
特に女性は色々あるから(笑)
毎回同じテンション!
ってわけにはいかないですよね😢

そんな時は、切る手間も最小限♩
あっという間にできて🍚がすすむおかずを
レパートリーに入れておくと◎

ポイントは
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
☑︎ 豚肉をしっかり焼くこと
☑︎ もやしに豚の脂を絡める
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
⇡こうすることで

豚肉の臭みが消え、旨味がアップ❤️‍🔥
もやしにも旨味が絡み、
お店の野菜炒めみたいな味に😋💕

男子は絶対に喜ぶ味なので(笑)
よかったら作ってみてくださいね♩


※2019年4月公開レシピの改良版です✨

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作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 

🔻🔻🔻  



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icon_recipe
《豚ニラもやし炒め》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉…150g
もやし…1袋(200g)
ニラ…1/2束(50g)
塩…少し
ごま油…小1
⚪︎ しょうゆ…大1
⚪︎ オイスターソース…大1/2
⚪︎ にんにく(すりおろし)…1片
(好みで)粗挽き黒胡椒…適量


下ごしらえ


・豚肉は食べやすい長さに切る
・ニラは3〜4cm長さのザク切りにする
・〔⚪︎〕は合わせておく
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作り方


1.フライパンにごま油をひき、豚肉を広げて入れる。塩をふって中火にかけ、焼き色がつくまでじっくり焼く(両面焼くとお肉が固くなるので、片面のみでOK!)
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2.火を強めてもやしを加え、豚肉の脂を全体に絡めながらサッと炒める。
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3.ニラ・〔⚪︎〕を加えてサッと炒め、火を止めて粗挽き黒胡椒をふる。
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器に盛って、召し上がれ〜♩

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代用食材


【ニラ➡︎ 万能ネギでも可

【オイスターソース➡︎ しょうゆ・砂糖各小1弱・鶏ガラスープの素少々で可

【にんにく➡︎ チューブ1〜2cmでも可


POINT


 もやしは調理前、水に5分ほど浸しておくと臭みが抜け、シャキッとした食感に仕上がります
 豚肉はじっくり焼いて、しっかり脂を出すこと&焼き色をつけるのがポイント!

 豚肉の脂は旨味の素ですが、量が気になる場合はキッチンペーパーで軽く拭き取ってください

 豚肉の脂をもやしにしっかり絡めると、旨味がアップ!

 もやしは強めの火&短時間で火を通すと、シャキッとした食感に仕上がります

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
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               💭💭💭
オイスターソースは万能で
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
☑︎ しょうゆ×オイスターソース
☑︎ ポン酢×オイスターソース 
☑︎ めんつゆ×オイスターソース
☑︎ 味噌×オイスターソース  
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
など、いつもの調味料に足すだけで
お店のような味に仕上がります✨

ポイントはメインの調味料より
少なめ(半量が目安)に入れること!

味がイマイチ決まらなくて困った時は
試してみてくださいね👍🏻 ̖́-




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