【くらしのアンテナ掲載】15分以内で完成♪節約食材「切り干し大根」のおかずレシピ
- カテゴリ :
- ♦︎出版・雑誌・WEB掲載
またまたレシピ掲載のご連絡です

栄養もギュッと詰まっていて保存性もあり
とっても便利です。
その中でも
よく使われる切り干し大根。
煮物のイメージが強いですが
和え物、サラダ、炒め物と
幅広く使える食材です。
忙しい時にも15分以内で
作れるレシピを集めてみました。
(引用終わり)

(



「切り干し大根の
ゴマ酢和え」
《下準備》
そのままザルにあげて、しばらく置いておく。
(10分ぐらい)
洗ってザク切りにしておく。
塩少々(分量外)を入れ
ふんわりラップをして
電子レンジ600wで約2分加熱する。
流水で洗い色止めをする。
◎を加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!



