作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

2017年05月

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こんにちは♪Yuu*です♪


おひさしぶりになりましたが
TBSテレビによる女の子のための情報サイト『Nosh』
にて連載を更新させて頂きました。

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こちらの方で私は
ライフレシピ部門を担当♡
”つくりおきレシピ”について紹介させていただいています(o^O^o)

前回の作りおきレシピは、作っておくと便利な万能♡肉ネギ味噌をご紹介しましたが、今回は、これから暑くなる季節に最適なつくりおきレシピをお届けします。

これから夏に向けて暑くなってくると、食欲がなくなったりもしますよね。そんな時は、ぜひ、このお野菜たっぷりなさっぱりメインをオススメします。

豚肉は、サッと茹でるので、余分な脂が落ちてとってもヘルシー! また、漬けダレは、ポン酢ベースなので、食欲がない時でもペロッと食べられますよ〜♩


こちらの詳しいレシピは、Noshさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 

こちら、リンククリックでご覧になれます♡


暑い季節のお供に。豚しゃぶときゅうりのネギポン和え【つくおきレシピ#8】

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最後まで読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min(ひじきを戻す時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、むね肉と豆腐のふわふわナゲットをご紹介しました\(^O^)/これ、冷めても美味しい!しかも、驚くほどふわふわ♡しっかり味なので、お弁当やおつまみにも最適です♩
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さて、本日2品目は、栄養満点なスパサラレシピ♡

いつもは、ハムやきゅうりを入れることが多いのですが、今回は、ひじき・そして、相性のいい枝豆とチーズを加えてみました。

これが、めちゃくちゃ美味しくて!!!

ボウルごと抱えて食べたい勢い!!!

これなら、ひじきとか、あんまり好きではない方もペロッと食べてくれるのでは...と♩

しかも、冷めてもくっつかないので、作りおきにも最適♡

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです!


余談ですが、実は昨日、サントリーさんにご招待頂き、氷でキンキン!オールフリー試飲会に参加させて頂きました♡
炎天下の中、みんなで汗をかきながら、キンキンに冷えたオールフリーを頂きました♡

今回ご一緒させて頂いたのは、たっきーママさん&ぱおさん♡

お二人とも、とっても素敵な方で、このあと、6時間ぐらい!?みんなで飲みながら談笑しました。(笑)

また詳しくは、後日のブログで…♩

今日は、渋谷で、お友達に逢ってきます♡

行きたかった雑貨屋にも行けるので、とっても楽しみで〜す!

2017-05-28-16-05-34


icon_recipe
《ひじきと枝豆のチーズスパサラ》

材料(2人分)

⚫︎ サラダ用スパゲッティ...50g
⚫︎ 乾燥芽ひじき...5g
⚫︎ 冷凍枝豆...100g(鞘付き)
⚫︎ プロセスチーズ...3個
a マヨネーズ...大さじ2
a 牛乳、粉チーズ...各大さじ1
a 和風だしの素...小さじ1
a こしょう...少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.サラダ用スパゲッティは、袋の表示の倍の時間茹で、オリーブオイル少々(分量外)をまぶしておく。
IMG_8910
2.ひじきは、たっぷりの水で戻しておく。
IMG_8909
3.プロセスチーズは、8等分に切っておく。(今回、ベビーチーズを使用しました)
IMG_8911
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4.ボウルに、1・水気を切った2・3・鞘から出した枝豆・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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5.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-05-28-16-06-52

MEMO

使用した愛用の調味料について  

バルベーラ ロレンツォNo1 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 500ml瓶[有機EVオイルDOP]
8006-mnt-0002_1


使用した器について 

weckの保存容器を使用しました。
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こんにちは!料理研究家のYuu*です!

本日は、お弁当やおつまみにも最適な、チキンナゲットのご紹介です。

こちら、むね肉を包丁で叩いてミンチ状にし、あとは豆腐と合わせて、フライパンで揚げ焼きするだけ♩

もちろん、豆腐の水切りは不要!

そのままボウルで混ぜ合わせるだけなので、とっても簡単です。

しかも、むね肉が入っているとは思えないほどのフワフワ感♡

下味がしっかりついているので、冷めても美味しいです♩

ちなみに、今回、下味に"ダシダ"を加えました。

以前、ダシダを下味にした唐揚げを作ったら、すごーく美味しくできたので、こちらも間違いないだろうと♡

そしたら大正解!!!

彼も、パクパク食べてくれましたよー♩

とってもとってもオススメですので、ぜひぜひお試しくださいねー♡


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-05-27-16-59-51
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こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
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今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

お手軽メニューのそぼろ丼は、ランチやお弁当にぴったりですよね。今日はかんたんにできるそぼろ丼のアレンジアイデアをご紹介します。調味料や素材を加えるなど、ひと工夫・ひと手間で全然違う味が楽しめますよ♪

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのそぼろ丼レシピが紹介されています!『チキン南蛮風鶏そぼろ丼』『ピリ辛鶏そぼろ丼』『韓国風コチュジャンそぼろ親子丼』『豆腐のそぼろ丼』と、バラエティ豊富!!

ぜひぜひ、ランチやお弁当の一品にお役立て下さいね♩
 

2017-01-14-07-34-59
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こちらの
「厚揚げのキムチそぼろ丼
のレシピはこちら♪

《材料:1人分》

⚫︎ 厚揚げ(一口サイズに切る)・・・1枚
⚫︎ 合挽き肉・・・100g
⚫︎ 白菜キムチ(食べやすく切る)・・・100g
⚫︎ ニラ(細かく刻む)・・・1/3束
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
A 醤油、酒、みりん・・・各小さじ2
A 砂糖・・・小さじ1
⚫︎ 温かいご飯・・・茶碗1杯分
⚫︎ (お好みで)温玉・・・1個


《作り方》

1.フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、厚揚げと白菜キムチを加えてサッと炒める。

2.合わせたAを回し入れて炒め、全体に回ったら、ニラを加えてサッと炒めて出来上がり。

3.器にご飯を盛り、2をかける。お好みで温玉を乗せて、お召し上がり下さい。 



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、オクラの豚肉巻き〜香味ポン酢だれ〜をご紹介しました\(^O^)/これ、オクラに豚肉を巻いて焼き、あとは、薬味たっぷりのポン酢だれをかけるだけ♩サッパリしているので、食欲がないときにもオススメです!
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さて、本日2品目は、とってもリッチな副菜レシピ♩

私は、ポテトサラダとマカロニサラダが、めちゃくちゃ大好物なのですが、みなさまはいかがですか〜?

きっと...きっと、私のように、どっちも好きすぎて『できれば、いちどに2つとも食べたい!』なんて食いしん坊さんがいらっしゃることを信じて、このレシピをアップします♡

こちら、もうお気付きの通り...

ポテトサラダとマカロニサラダの融合です!

しかも、具材もリッチ!味付けもリッチ!

めちゃくちゃ大量にできますが、すぐになくなってしまうほどの大人気♩

もちろん、作りおきができるように作っているのですが、大抵すぐに容器は空っぽになります。笑


ちなみに、こちら、色々と具材が入っていますが、アレンジが可能です!

ゆで卵は、面倒であれば省いてもOKですし、ハムをカニカマに変えてもOK。


とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいねー♩


2017-05-27-16-42-11


icon_recipe
《ポテトとマカロニのRichサラダ》

材料(4人分)

⚫︎ サラダマカロニ...100g
⚫︎ じゃがいも...300g
⚫︎ きゅうり...1本
⚫︎ 玉ねぎ...1/4個
⚫︎ ロースハム...4枚
⚫︎ ゆで卵...2個
a 酢...小さじ1
a 塩...小さじ1/2
a こしょう...少々
b マヨネーズ...大さじ4
b 牛乳...大さじ2
b 粉チーズ...大さじ1
b レモン汁、和風だしの素...各小さじ1 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・サラダマカロニは、袋の表示の倍の時間茹で、ザルにあげる。バター10g(分量外)をまぶしておく。
IMG_8883
・じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにしておく。
IMG_8877
・きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切りにして、ボウルに入れる。砂糖小さじ1・塩少々(共に分量外)を揉み込み、そのまま5分ほど置いておく。
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・ロースハムは、半分に切り、さらに千切りにしておく。
IMG_8886
・ゆで卵は、粗く刻んでおく。
IMG_8887


1.鍋にたっぷりの水とじゃがいも・砂糖大さじ1(分量外)を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、そのまま10分ほど茹でる。
IMG_8878
2.じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨て、再度中火にかける。鍋を揺すりながら水分を飛ばし、粉ふき状態にする。
IMG_8884
3.ボウルに2とaを入れ、フォークで粗くつぶしながら混ぜ合わせる。そのまま粗熱がとれるまで置いておく。
IMG_8885
4.3のボウルに、マカロニ・水気を絞ったきゅうりと玉ねぎ・ロースハム・ゆで卵・bを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8888
5.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-05-27-16-46-18

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こんにちは。料理研究家のYuu*です。

本日は、これからが旬の"オクラ"を使った、サッパリメイン♩

こちら、オクラを豚肉で巻いてフライパンで焼き、あとは、みょうが・大葉・梅がたっぷり入った薬味ダレをかけるだけ。

サッパリだけど、食べ応えがあるので、男子の胃袋も大満足。

豚肉の旨味のおかげで、オクラがモリモリ食べれますよー!

ちなみに、こちら、梅のペーストを入れていますが、苦手な方や、持っていない方は、省いても全然OK!!

なんなら、大葉も省いて大丈夫ですし、刻みネギに変えたりしてもOK。

色々とアレンジも可能ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいねー♡


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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2017-05-28-16-11-25
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今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

毎日お弁当を作っていると、詰めるおかずがマンネリ化してきますよね。そんなときには便利食材、ベーコンがおススメ♪あと一つ何かを加えるだけで、いろいろアレンジできますよ!どんな組み合わせがあるのか、ぜひチェックしてみてください。

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのベーコンを使ったお弁当レシピが紹介されています!『長芋のベーコン巻き』『薄切りレンコンとベーコンの塩マヨきんぴら』『ベーコンとピーマンのチーズ炒め』『厚揚げベーコン巻き』と、組み合わせが豊富!!

ぜひぜひ、お弁当の一品にお役立て下さいね♩
 

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こちらの
「ゴボウのベーコン包み揚げ
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・ゴボウ  1〜2本
・ベーコン 8枚

(お好みで)
・粗びき黒胡椒


《下準備》

・ゴボウは、よ〜く洗って、ベーコンの幅と同じ長さにカットする。水に放っておく。

・ベーコンは、半分に切っておく。


《作り方》  

①ベーコンを広げ、ゴボウを乗せてクルクルと巻いていく。同じものを、もう一つ作る。

②①を竹串(爪楊枝)に刺す。
 
③揚げ油を熱し、②を揚げる。

④カラッと揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切って出来上がり。

⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。お好みで、ブラックペッパーをふっても◎。


詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

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1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、皮パリチキンステーキ〜ラビゴットソース添え〜をご紹介しました\(^O^)/こちらのラビゴットソース、野菜を切って混ぜるだけで完成!とっても簡単!酸味がきいているので、これからの季節に最適♩ただ焼いただけのお肉や、魚のフライにかけて、お召し上がり下さい!
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さて、本日2品目は、5分できる、超特急スピードおつまみのご紹介です♩

しかも火を使わずにラクラク。

これから夏に向けて、大活躍間違いなしですよ〜。

作り方は、もちろん簡単で、トースターで厚揚げを焼いて、あとは、トマト+ポン酢で和えるだけ。

辛いのがお好きな方は、ラー油もたらり♩

もう、これは、ビールがすすむ!すすむ!

暑さでやられた身体にも染み渡りますよ〜。

ちなみに、こちら、冷めても美味しいのですが、出来立て熱々がより美味しい!!

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡

2017-05-26-17-37-43


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《厚揚げとトマトのポン酢あえ》

材料(1〜2人分)

⚫︎ 厚揚げ...1枚(100gぐらい)
⚫︎ トマト...1個
a ポン酢...大さじ2
a ゴマ油...小さじ2
a(お好みで)ラー油...適量
⚫︎ 刻みネギ、白炒りゴマ...各適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.厚揚げは、オーブントースターで3〜4分焼き、好みの大きさに切る(今回は、三角形に切りました)。
IMG_8854
2.トマトは、小さめの角切りにする。
IMG_8853
3.ボウルにaを合わせ、1・2を入れ、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8855
4.器に盛り、お好みで、刻みネギ・白炒りゴマをトッピングして、お召し上がり下さい。

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MEMO

使用した愛用の調味料について  

 マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113

美濃特選味付ぽん酢 360ml[ポン酢(ぽん酢)]
e246438h_l


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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本日は、これから暑くなる季節、作っておくと便利な、万能ソースのご紹介です♩

こちらのソース、野菜を切って、あとはオリーブオイルや酢などで和えるだけ。

とっても簡単に出来上がります♩

味の方は、酸味がきいていてサッパリ、サルサソースのような味です。

彩りもとってもキレイで、ただ焼いただけのお肉や、魚のフライにかけると美味しい!!

ちなみに、今回は、皮パリに焼いたチキンステーキにかけましたよ〜。

こちら、ソースは冷蔵庫で1週間ほど保存が可能ですので、ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみて下さいね♡


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いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)


おうちごはんの人気メニュー、唐揚げ♪ついついたくさん揚げすぎてしまうことってありますよね。そんな時は簡単にリメイクできるレシピが大活躍。もちろんお惣菜の唐揚げを使ってもできるので、忙しい時にもぴったりですよ!

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのリメイクレシピが紹介されています!『レンチンケチャップライスで時短唐揚げドリア』『10分で完成♪リメイク唐揚げチリソース』『あっという間にできちゃう♪ガッツリ唐揚げ親子丼』『唐揚げ入り♪パラパラチャーハン』とどれも簡単で美味しそう!!

唐揚げは、男子も大好きなので、アレンジやリメイク方法がたくさんあると重宝しますよね♩
 

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こちらの
「ネギ塩唐揚げ
のレシピはこちら♪

《材料:1人分》

・長ネギ(みじん切り)  大さじ1

◎酒           小さじ1
◎醤油、酢、ゴマ油    各小さじ1/2
◎砂糖          ひとつまみ


《下準備》 

・唐揚げは、アルミホイルに包み、オーブントースターで温めておく。


《作り方》 

①小さめのボウルに、長ネギを◎を入れ、よ〜く混ぜ合わせる。長ネギがタレになじんだら、唐揚げを入れ、再度、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

②そのままお弁当に入れて下さい。



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

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目次

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1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、フライパンで焼いて、タレを絡めるだけ♩コクのあるバター醤油と、爽やかなレモンの酸味は、相性抜群!!ご飯にもいいけれど、パンに合わせるのもオススメです!
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さて、本日2品目は、スナップエンドウを使った、簡単お手軽副菜♩

こちら、スナップエンドウをサッと茹でて、あとはミックスビーンズとツナと一緒に和えるだけ。

とっても簡単なのに、見た目も華やかで、旨味も栄養もた〜っぷり♡

スナップエンドウもシャキシャキで甘くて...めちゃくちゃ美味しいですよ〜!!!

ちなみに、こちら、サッパリさせるためにレモン汁を入れていますが、酸味が苦手な方は小さじ1、酸味が大好きな方は小さじ2を目安にお使い下さいね♩

2017-05-26-17-23-34


icon_recipe
《スナップエンドウとmixビーンズのツナマヨレモン》

材料(2人分)

⚫︎ スナップエンドウ...100g
⚫︎ ミックスビーンズ...1缶
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
a マヨネーズ...大さじ2
a レモン汁...小さじ1〜2
a 塩、こしょう...少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.スナップエンドウは、筋を取る。鍋にお湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れる。スナップエンドウを入れて1分茹で、ザルにあげて、冷水にさらす。
IMG_8856
2.1のスナップエンドウは、斜め2等分に切る。
IMG_8857
3.ボウルに、2・ミックスビーンズ・油を切ったツナ缶・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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4.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-05-26-17-15-42

MEMO

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こんにちは!料理研究家のYuu*です!

本日は、10分でできる簡単メインレシピのご紹介です♡

こちら、鶏肉をフライパンで焼いて、レモンバター醤油を絡めるだけ。

いつものバター醤油に、レモンの酸味が加わると、とーっても爽やか♩

これから暑くなる季節に最適ですよ〜。

ちなみに、今回、彩りも考えて、パプリカも加えましたが、もしなければ、鶏肉オンリーで作ってもOK!

その場合、醤油とみりんは大さじ1ぐらいで大丈夫です♩

こちら、作りおきやお弁当にも最適ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-05-26-17-32-40
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こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
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主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

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こんにちは〜♡

恋活や婚活をサポートするメディアブランドの
恋活サプリ』さんにて

彼のハートをつかむ♡
『恋活レシピ』の連載記事を更新しました♡
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恋活、婚活で疲れた時に、読んで元気になるサプリ『恋活サプリ』


前回の第26回目では、彼の胃袋をがっちりつかむ『スタミナ豚キムチチャーハン』をご紹介しましたが、今回は、彼と一緒に作れる「お好み焼き」のレシピをご紹介します。
 
自分が作った料理を食べてもらうのも嬉しいけれど、たまには一緒にお料理するのも楽しいですよね。
 
共同作業って、二人の距離がグッと縮まるし、不思議といつもより美味しく感じるもの。

そこで今回は、お好み焼きの定番“豚玉”を彼と一緒に作ってみましょう!
 
こちらの豚玉、山芋入りで、ふわふわモチモチ!

しかも、山芋の水分のみで作る生地なので、とっても濃厚~。

ポイントは、生地をいったん冷蔵庫で寝かせること。

これで、生地にしっとり感が出てきますよ~。
 
あとは、食べる直前に具材を混ぜ合わせてフライパンやホットプレートで、じっくり焼くだけ。
 
基本的には、混ぜて焼くだけと、とっても簡単で、待っている時間が多いのがお好み焼き作り。
 
でも、彼と一緒にいると、そんな時間さえも楽しいですよね。
 
 
ちなみに、生地を混ぜ合わせる作業、焼いたとき生地を裏返す作業は、彼に可愛くお願いしてみるのもいいかも!

男性は頼られると自信がつくもの。

彼女から頼られると、男として価値を見出せるものです。

「俺が一緒にいないと…」と感じてもらうことも大事です。

必要だと思われたら嬉しいし存在価値が見出せます。

これは男女に共通することですよね。

特に男性は「頼られる=必要とされている」と強く感じることを覚えておきましょうね!
 
 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックでご覧になれます♡


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それでは、また
来週の金曜日に
連載を更新します♡


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目次

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1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、蒸し鶏とミニトマトの中華うまダレをご紹介しました\(^O^)/これ、火を使わないサッパリメイン!!ヘルシーだけど、タレにパンチがきいているので男子も大満足ですよー♩
IMG_3004_2
さて、本日2品目は、暑い季節に最適なサッパリ副菜♩

器に、スライスしたトマトと茹でたオクラを乗せ、あとは、梅ポン味のツナドレッシングをかけた一品。

梅干しとツナとトマトの組み合わせって、一見意外な組み合わせだけど、これがめちゃくちゃ美味しい!!

この組み合わせは、そうめんや冷やしうどんに絡めても美味しいので、機会があれば、試してみて下さいね♩


さて、話がそれてしまいましたが、このサラダ、ツナドレッシングをかけて、グルグル混ぜて食べるのがオススメ!!

サッパリしていているので、食欲がない時でもツルッと入りますよー♩


ちなみに、盛り付けにあまりこだわらない方は、トマトを角切りにし、オクラ・ツナ・調味料と共にボウルに入れてグルグル混ぜてしまってもOK!

お好きな方でお試し下さいね♡



2017-05-25-17-26-33


icon_recipe
《オクラとトマトの梅ツナドレッシングがけ》

材料(2人分)

⚫︎ オクラ...1袋(6本ぐらい)
⚫︎ トマト...1個
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
a 梅干し...小1個
a 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各小さじ2
a ゴマ油...小さじ1 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.オクラは、たっぷりのお湯で1分ほど茹で、冷水の取る。粗熱が取れたら、2〜3mm幅の輪切りにする。
IMG_8844
2.トマトは薄い半月切りにし、器に丸く並べる。
IMG_8843
3.2の上に1を乗せ、合わせたa(ツナ缶の油は切る)をトッピングして、出来上がり。グルグル混ぜながら、お召し上がり下さい。
 
2017-05-25-17-20-55

MEMO

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こんにちは!料理研究家のYuu*です!

本日も、またまた、蒸し鶏を使った、簡単作りおきメインのご紹介です♡

やっぱり暑くなってくると、火を使わないお料理って、本当に助かりますよね!

それに、食欲もなくなってくるので、サッパリしたものが嬉しい。

ということで、今回は、レンジで作った蒸し鶏とミニトマトを使った、彩りもキレイな超簡単レシピ。

作り方は、もう説明するまでもないのですが、レンチンで蒸し鶏を作り、あとは、長ネギや生姜たっぷりの中華ダレで和えて出来上がり♩

タレもサッパリですが、ミニトマトも酸味があって爽やか。

これなら、食欲がない時でもペロリと食べれますよ〜。


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)


寝る前にお腹が空いて何か食べたくなることってよくありますよね。それ以外にも残業、試験前の勉強、飲み会後など夜遅くに食事をする機会も多いはず。でも欲求のままに好きなものを食べるていると、いつの間にか体重アップなんてことに…。そこで今回は、体にやさしい夜食レシピのお話です!

(引用終わり) 

こちらでは、今回、夜遅い食事の体への影響のことや、夜食を選ぶ時に気を付けたいポイント、そして、夜食を楽しむ食材やメニューについても記載されています♩

そして、最後に、夜食にオススメの厳選レシピが、私の分も含めて4つ紹介されています♡

これから、夏に向けてダイエットを考えている方...ぜひぜひ、チェックされてみてくださいね!
 

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こちらの
「エスニック風♡春雨スープ
のレシピはこちら♪

《材料:2〜3人分》

・鶏ひき肉     100g
・春雨       30g
・小松菜      1/2束

◎ゴマ油      大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎生姜チューブ   2〜3cm
◎輪切り唐辛子   小さじ1〜

⚫︎水        800cc
⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ2

*ナンプラー    大さじ1と1/2
*砂糖       小さじ1/2
*塩        小さじ1/4

・レモン汁     大さじ1

 
《下準備》 

・小松菜は、ザク切りにしておく。


《作り方》 

①小鍋に◎を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら⚫︎を加えて沸騰させる。

②沸騰したら春雨を入れて、そのまま1分ほど煮こむ。

③*を加え、足りなければ塩で味をととのえ、小松菜を加える。そのまま1分ほど煮こみ、最後にレモン汁を加えて出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、蒸し鶏のジンジャー香味ダレをご紹介しました\(^O^)/これ、火を使わずにできるので、これから暑くなる季節に最適!薬味たっぷりのドレッシングで、やみつき度100%です♡
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さて、本日2品目は、切り干し大根を使ったバンバンジーサラダのご紹介です♡

こちら、切り干し大根をポン酢豆乳ダレで戻し、あとは切った野菜・裂いた蒸し鶏と共に器に盛って、バンバンジーのタレをかけるだけ!

しかも、このバンバンジーのタレ、焼肉のタレで簡単に作れます♩

うちは、バンバンジーのタレに必須の”白練りゴマ”...あまり使わないので常備しておりません!

だからといって、バンバンジーのためだけに買っても、また、気づいた頃は、油分が分離してカッチカッチに固まるんで、冷蔵庫にあった調味料で、それっぽく作りました。笑

でも、これが大正解で、めちゃくちゃバンバンジー!!

ぜひぜひ、バンバンジー食べたいけど、白練りゴマがないって時にお試し下さい。笑

ちなみに、蒸し鶏は、いつもまとめて作りおきしているので、そちらから少し拝借しました。

もし、このためだけに蒸し鶏作るの面倒!とか、鶏肉1枚分作っても、使い道がない!なんて時は、ツナ缶でも代用可能です♩(蒸し鶏の作り方は、一応MEMO欄に記載しています)



2017-05-24-17-13-00


icon_recipe
《切り干し大根のバンバンジーサラダ》

材料(2人分)

⚫︎ 蒸し鶏(※)...適量
⚫︎ 切り干し大根...30g
⚫︎ 人参(千切り)...1/4本〜1/2本
⚫︎ きゅうり(千切り)...1/4本〜1/2本
a 豆乳...1/4cup
a ポン酢...大さじ1
a レモン汁...小さじ1
b マヨネーズ...大さじ2
b 焼肉のタレ...大さじ1
b (お好みで)ラー油...適量
⚫︎ 白炒りゴマ...適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・切り干し大根はよく洗い、aと共にボウルに入れ、5〜10分置いておく。
IMG_8835


1.器に、切り干し大根・人参・きゅうり・手で裂いた蒸し鶏を盛り、合わせたbをかける。お好みで白炒りゴマをトッピングして、お召し上がり下さい。(盛り付けが苦手な方は、ボウルで全部合わせてから器に盛っても◎)


2017-05-24-17-05-41

MEMO

蒸し鶏のつくり方  

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
a 水...大さじ2
a 片栗粉...小さじ1
a 塩、砂糖...各小さじ1弱
a 生姜(すりおろし)...1片 ※チューブでも可

①鶏むね肉は、皮を取り、フォークで数カ所刺す。
②観音開きにし、耐熱ボウルに入れ、aを揉み込む。そのまま20分ほど置いておく。
③耐熱ボウルにふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱する。そのまま5分置いて蒸らして出来上がり。


焼き肉のタレについて  

エバラ黄金のタレ(辛口)を使用しました。


電子レンジについて  

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


使用した愛用の調味料について  

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886

ホクレン てんさい糖 650g
tensai480

美濃特選味付ぽん酢 360ml[ポン酢(ぽん酢)]
e246438h_l

プルコ レモンプロフェッショナル / 700ml
004496_1


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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本日は、暑い季節に最適な、火を使わないサッパリメインのご紹介です♩

使うお肉は、お財布にも身体にも優しい"鶏むね肉"。

こちらを、レンジでチンして蒸し鶏にし、あとはみょうが・長ネギ・生姜など香味野菜たっぷりのドレッシングをかけるだけ♡

これがサッパリしていて、お箸が止まらぬ美味しさ!!

ヘルシーだけど、パンチがきいているので、男性もきっと喜んでくれるはず♩

火を使わずにできるのも嬉しいですね。


ちなみに、辛いのがお好きな方はラー油をプラスしてもOK。

あれば、ザーサイや蒸し鶏から出た鶏の蒸し汁も加えると、旨味がさらにアップしますよー♩(なくても美味しくはできます)


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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こんにちは!Yuu*です!

今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡ 


こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
毎週木曜日
簡単レシピをアップさせて頂いています♪

コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる 
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪ 


それでは、記念すべき第27回目は、火を使わず、しかもワンボウルで完成する「チーズ回鍋肉」レシピのご紹介です。

ご飯がすすむおかずの代表、回鍋肉はお野菜もたくさん食べられるとっても優秀な一品。

でも、お肉が固くなったり、野菜がしんなりしたりと意外と難しい……。
 
その点、ご紹介するレシピなら、材料を重ねてあとはレンジでチンするだけ。

炒める手間が省ける上、お野菜はシャキシャキ、お肉も柔らかく仕上がるので一石三鳥!

最後にとろ~りチーズをのせれば彼女さんともども、もうヤミつき間違いなしです。

ご飯やお酒をたっぷりご用意下さいね!


詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡

【失敗なし】火を使わずに本格中華! 料理研究家 Yuu*の「チーズ回鍋肉」
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このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ 


それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡ 

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本日1品目のレシピは、豚バラの大葉ロール〜おろしポン酢添え〜をご紹介しました\(^O^)/これ、食欲がなくなる季節に最適なサッパリメイン!!大葉を豚バラで巻いて、あとはフライパンで焼くだけなので、とーっても簡単ですよ♡
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さて、本日2品目は、ジメジメした季節に最適な、スタミナ副菜♩

長いもを麺棒でたたいて細かくし、あとは旨味たっぷりのツナや梅干しと和えるだけ。

たった5分で出来上がるので、バタバタ忙しい日にもオススメ!!

ちなみに、こちら、長いもを麺棒で叩く他、角切りも加えています♡(包丁を使うのが面倒な方は、全部麺棒で叩いてしまっても◎)

こうすることで、シャキシャキの歯ごたえと、トロトロの部分、2つの食感が楽しめますよ( ´艸`)

これは、地味だけど、抱えた食べたくなる一品!

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♩


ちなみに余談ですが...私は、ツナと梅干しの組み合わせが大好き!

これに、トマトを加えても美味しいですよ♡


         ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎


『トマトとツナと梅の薬味たっぷり♡絶品つけ麺』
IMG_8596
これから暑くなる季節に最適!

こちらも、ぜひぜひチェックしてみて下さいね♡

2017-05-23-12-48-20


icon_recipe
《長いもとツナの梅ポンあえ》

材料(2人分)

⚫︎ 長いも...300g
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g) 
⚫︎ 梅干し(ペースト状にする)...小2個
a 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1
a ゴマ油...小さじ1 
⚫︎(お好みで)大葉の千切り、白炒りゴマ...適量 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.長いもは、皮をむき、半分はポリ袋に入れ、麺棒で叩く。残り半分は、角切りにする。
IMG_8813
2.ボウルに1・油を切ったツナ缶・梅干し・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8814
3.器に盛り、大葉の千切りや白炒りゴマをトッピングして、お召し上がり下さい。

2017-05-23-12-45-21

MEMO

使用した愛用の調味料について  

 マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113

美濃特選味付ぽん酢 360ml[ポン酢(ぽん酢)]
e246438h_l


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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こんにちは!料理研究家のYuu*です!

本日は、暑い日に最適なサッパリメインのご紹介です♩

こちら、豚バラを2〜3枚ずつパックから取り出し、大葉を巻いて、あとはフライパンで焼くだけ!

焼きあがったらお皿に盛り付けて、サッパリおろしポン酢でいただきます♡

旨味たっぷりの豚バラに、サッパリ大葉とおろしポン酢は...もう間違いない組み合わせですね!!

しかも、今回、豚バラを1枚1枚はずすのが面倒だったので、2〜3枚ずつ一気にはがして重ねて使用しました♩

豚バラはロースと違って、横幅が狭いので、こうやって重ねるぐらいがちょうどいい♡

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね。


ちなみに...写真を撮ったら、お肉がピンクががってしまいましたが、大丈夫、火はちゃんと通っています!


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-05-23-12-58-25
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min(なすを浸す時間を除く)
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、オクラの大葉つくね〜梅ダレ添え〜をご紹介しました\(^O^)/これ、これからジメジメ&暑くなる季節に最適♩梅ダレが胃腸をととのえてくれますよ♡
IMG_2690_2
さて、本日2品目も、これから暑くなる季節に最適な一品。

やっぱりジメジメが続いたり、暑さが続くと、薬味的なものが恋しくなりますよね♡

その中でも、大葉は、サッパリしていて香りがよくて、うちでも頻繁に登場します。

そんな優秀食材”大葉”を使った、簡単味噌炒め。

こちら、夏野菜のなすと、相性のいい豚バラをフライパンで味噌炒めにし、最後に大葉を加えるだけ。

たったこれだけだけど、サッパリしていてめちゃくちゃ美味しい!!

ご飯もすすみます♩

豚バラのこってりや味噌の濃厚さは、暑い季節には重かったりするのですが、大葉が入るだけで、一気に爽やかに!

ポイントは、大葉は火を止めてから入れること。

こうすることで、色が悪くならず、風味も生きてきます♩

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡

2017-05-22-12-42-47


icon_recipe
《豚バラとなすの大葉味噌炒め》

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ なす...1本
⚫︎ 大葉...10枚
a 酒...大さじ1
a 塩、こしょう...少々
⚫︎ ゴマ油...小さじ2
a 味噌、酒、みりん...各大さじ1
a 醤油、砂糖...各小さじ1 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、aを揉み込んでおく。
IMG_8793
・なすは、ヘタを取り縦半分に切る。さらに斜め薄切りにし、水1cup・塩大さじ1/2(共に分量外)と共にポリ袋に入れ、そのまま10〜15分ほど置いておく。
IMG_8792
・大葉は、5枚を千切りにしておく。


1.フライパンにゴマ油を熱し、豚バラを炒める。
IMG_8794
2.豚バラの色が変わったら、水気を絞ったなすを加え、さらに炒める。
IMG_8796
3.なすに火が通ったら(すぐに通ります)、合わせたbを回し入れ、さらに炒める。最後に火を止め、大葉を加え、サッと混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8797
4.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-05-22-12-38-22

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こんにちは!料理研究家のYuu*です!

まだまだ5月だというのに、暑い日が続きますね〜。

しかも、もうすぐ梅雨入り!!

ということで、本日は、ジメジメや暑さを吹き飛ばす一品をご紹介します♡

こちら、大葉入りのさっぱりつくねでオクラを包み、あとは焼くだけ。

器に盛ったら、梅ダレをつけて、召し上がれ〜♡

これが、めちゃくちゃさっぱりしていて、いくらでも食べれてしまいそう!

オクラの形も可愛いのでお弁当にも最適です。

しかも、つくねのタネは卵不使用!グルグル混ぜるだけなのでとっても簡単。

初心者さんにもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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2017-05-22-16-45-55
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こんにちは♩Yuu*です♩

少し遅くなってしまったのですが、今月のスイーツレシピをTOMIZ(富澤商店)さんのサイトで更新させて頂いております♡
2016-12-18-06-48-47
TOMIZ(富澤商店)さんとは? → ★★★ 


5月1品目のスイーツレシピは、『ホットケーキミックス de ガトーインビジブル』をご紹介させて頂いております♩

こちらは、今話題のフランスのお菓子「ガトーインビジブル」を手軽にホットケーキミックスで仕上げました。

混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!

しかもフルーツたっぷりなのでとってもヘルシーです♡

甘さは控えめで作っておりますので、甘いのがお好みの方は、砂糖の量を増やしてみて下さいね! 


ちなみに、こちら、焼きたて熱々だと、ふにゃふにゃしてカットしにくいので、冷蔵庫で2〜3時間冷やしたあとにカットして下さいね♩

ちょうど、その頃が食べごろです♡ 


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目次

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1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、豚しゃぶとなすのニラダレ和えをご紹介しました\(^O^)/これ、油を使わないヘルシー調理♩でも、ニラとニンニクのパンチがきいているので、男子も大満足の一品です!
IMG_2631_2
さて、本日2品目も、暑い季節に嬉しいサッパリレシピ!

豚バラをカリカリに揚げ焼きして、あとは、梅とみょうががたっぷり入ったタレをかけるだけ♩

こちらのタレ、とってもサッパリしていて、カリカリ豚バラも水菜もモリモリいけます!!

ちなみに、豚バラは、少ない油で揚げ焼きするので、後片付けもラクラク。

タレも麺つゆベースなので、簡単で失敗がありません♡

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!

2017-05-21-12-37-23


icon_recipe
《カリカリ豚バラと水菜のサラダ〜梅みょうがドレッシング〜》

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...150g
⚫︎ 水菜...2〜3株
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ 片栗粉...適量
a 梅干し(ペースト状にする)...小2個
a みょうが(薄い輪切り)...3個
a 刻みネギ...大さじ2 
a 麺つゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a 酢、白炒りゴマ...各大さじ1 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・豚バラは、4〜5cm長さに切り、塩・こしょうをふっておく。
IMG_8772
・aは、ボウルに合わせておく。
IMG_8778
・水菜は、ザク切りにしておく。


1.フライパンに多めの油を熱し、片栗粉をまぶした豚バラを入れる。時々上下を返しながら、カリカリになるまで揚げ焼きし、ペーパータオルの上に取り出して、余分な油を切る。
IMG_8775
2.器に水菜を敷き、1を乗せる。aをかけて、お召し上がり下さい。
 
2017-05-21-12-40-19

MEMO

麺つゆについて  

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。

(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】


使用した愛用の調味料について  

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334

村山造酢 千鳥酢 900ml 
imgrc0066072526



使用した器について 

STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) マラン 深皿
sm-140320a
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本日は、暑い日に最適な、さっぱりメインのご紹介です♡

こちら、なすと豚肉を茹で、あとは、さっぱりニラダレで和えるだけ。

にんにくや豆板醤がきいていてパンチがあるので、男子の胃袋も大満足の一品です!

もちろん、お鍋ひとつで完成するので、ズボラさんにも嬉しい。

あれば、トマトのスライスを敷くと、よりさっぱりいただけますよー♩


また、なすや豚肉を茹でたお湯は、旨味がたっぷりですので、スープに活用するのも◎。

2人分だと、スープ2cupに鶏ガラスープ・醤油または塩・こしょうで味をつけ、あとは春雨を入れたり、溶き卵を入れたりすればOK!

とっても簡単ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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こんにちは〜♡

まだ5月だというのに、昼間は半袖で十分なくらい暑いですね〜。

こんな日は、こんな飲み物と食べ物はいかがですか? 
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冷蔵庫でキンキンに冷やした『金麦』と『豚バラと豆苗の塩焼きそば』♡

こちらの塩焼きそばは、お野菜たっぷり旨みたっぷりの、ヤミつきになる塩焼きそば♩

レモン汁が入ったサッパリ塩ダレが、素材の旨みを引き立てますよ〜。

作り方は、とっても簡単でフライパンひとつでラクラク!

調味料もとってもシンプルなので、初心者さんにもオススメです。



ちなみに、今回、こちらの塩焼きそばは、金麦に合うということはもちろんなのですが、『あいあい皿』にも合うレシピということで考案させて頂きました。 
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私が、今回使用した器は『藍浅葱(あいあさぎ)丸鉢』。

浅葱(あさぎ)色の器は、食卓を爽やかにしてくれますよ〜♩

まさに、これからの季節にピッタリ!!

そんな器には、白系のお料理が相性抜群。

今回の塩焼きそばの他にそうめんを盛ってもいいですよ〜♡

深皿なので、真ん中に寄せ、こんもりと小高く高さを出すようにするとキレイに見えますよ。



さて、今回使用させて頂きました、こちらの『幸せのあいあい皿』。 

なんと!!!!!

あの京都たち吉謹製のお皿なんですよ〜♡

「金麦」「金麦〈糖質75%オフ〉」「金麦クリアラベル」レギュラー缶(350ml)/ロング缶(500ml)についてるシールを集めて応募すれば、今回私が使用させて頂いたお皿を含めた9種類の「あいあい皿」を必ずもらえるというキャンペーン実施中です。
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・PC版 ➡︎ ★★★
・スマホ版 ➡︎ ★★★

こちらのキャンペーン、7月10日(月)までですので、ぜひぜひ皆様もゲットされてみて下さいね♡

私は、個人的に、白藍平皿を狙っています。



また、こちらのキャンペンページには

*JUNA(神田智美)さんの『ブラックペッパー香る一口角煮

*武田真由美さんの『肉味噌のせ冷奴

*たっきーママ(奥田和美)さんの『炙りサーモンとセロリのアボカドわさびソースサラダ

*西山京子/ちょりママさんの『えびたっぷりヤムウンセン』 


と、人気料理家さん達の素敵レシピが目白押しー!

どれもすごく美味しそうで、器もどれも素敵♡

ぜひぜひ、チェックしてみてくださいね。


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、むね肉 de ガーリックてりマヨチキンをご紹介しました\(^O^)/これ、いつもの照り焼きダレに焼肉のタレをプラスしているので、旨味とコクがアップ!!むね肉でも大満足♡ご飯がすすむ一品ですよー!
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さて、本日2品目は、これからの季節に最適なサッパリ副菜。

こちら、ささみをレンジで蒸し鶏にし、梅肉で和えます。

あとは、オクラを茹でてカットし、蒸し鶏とともにお皿に盛ったら出来上がり♩

食べる時にかつお節をトッピングし、麺つゆをかけていただくスタイル♡

これが、めちゃくちゃシンプルだけど、お箸が止まらぬ美味しさ!

一気にかきこみたくなること間違いなしですよ〜( ´艸`)

ちなみに、こちら、ボウルで全てを和えて小鉢に盛ってもよかったのですが、ちょっといつもと雰囲気を変えたくて、このスタイルに。

同じ味付けでも、こうやって見た目を変えることで、新鮮さが増しますよね♩

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡

2017-05-20-12-23-36


icon_recipe
《ささみとオクラの梅おかかサラダ》

材料(2人分)

⚫︎ ささみ...150g
⚫︎ オクラ...10本
a 水...大さじ1
a 片栗粉...小さじ1/2
a 塩、砂糖...小さじ1/2弱
a 生姜(すりおろし)...1/2片
⚫︎ 梅干し(ペースト状にする)...1個
⚫︎ かつお節...1袋(2.5g)
⚫︎ 麺つゆ(3倍濃縮)...適量(だいたい小さじ1〜2) 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・ささみは、フォークで数カ所刺し、aと共に耐熱ボウルに入れ、よく揉み込む。そのまま20分ほど置いておく。
IMG_8723
(写真は、300gのささみで作っています。)


1.ささみが入った耐熱ボウルに、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱する(ピンク色が残っている場合は、裏返して更に3分加熱する。)。そのまま5分蒸らす。
IMG_8729

2.鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れる。オクラを入れて1分ほど茹で、ザルにあげて冷水にさらす。
IMG_8753
3.オクラの粗熱が取れたら、輪切りにする。
IMG_8754
4.ボウルに手で裂いた1と梅干しを入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_8752
5.器にオクラを円形状に盛り、真ん中に4を乗せる。かつお節をトッピングし、麺つゆをかけたら、よく混ぜ合わせて、お召し上がり下さい。

2017-05-20-12-25-36

MEMO

生姜について  

生がベターですが、チューブでも問題ありません♩


麺つゆについて  

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。

(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】


使用した愛用の調味料について  

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886

ホクレン てんさい糖 650g
tensai480


使用した器について 

バルバリ パンプレート
01241116_5886b8fb90f25
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こんにちは!料理研究家のYuu*です!

本日は、お安いむね肉を使った簡単メイン♩

しかも、淡白なむね肉なのに、タレが濃厚で、食べ応え抜群!!

その秘密は"焼肉のタレ"。

いつもの甘辛の照り焼きダレに、複雑な旨味を持った焼肉のタレをプラスするだけで、よりご飯がすすむ一品に。

むね肉は、マヨネーズで下味をつけているので、しっとり柔らか。

そして、焼肉のタレとの相性も抜群です!!!

もちろん、作りおきも可能ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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2017-05-20-12-32-30
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今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)


少しずつ気温が上がってきて汗ばむことも多くなりましたね。初夏の気温になってくるとさわやかな酸っぱいものがおいしくなります。見ためにも彩りがよくボリュームのあるマリネがあれば、冷蔵庫で冷やしておいて帰ってからおかずとしてすぐに食べられて便利ですね。今回はそんなマリネレシピのご紹介です。

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのマリネレシピが紹介されています!『たこと焼きパプリカときゅうりの彩りマリネ』『炙りサーモンのたっぷり彩り野菜のせマリネ』『冷やしたままでもおいしいあじのマリネ』『食べごたえがあるのにさっぱりいける♪牛肉のマリネ』とどれも簡単で美味しそう!!暑い季節は、こういう酸っぱいものが恋しくなりますよね〜♡
 

IMG_3560.jpg
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こちらの
「キャベツとウインナーのレモンヨーグルトマリネ
のレシピはこちら♪

《材料:2〜3人分》

・キャベツ    250g
・ウインナー   6本
・人参      1/2本
・カラーピーマン 2個

・塩       ひとつまみ

◎かつお節    1袋
◎白すりゴマ   大さじ1

【マリネ液】
・無糖ヨーグルト 1/2カップ
・マヨネーズ   大さじ2
・レモン汁    大さじ1~2
・塩       小さじ1/3
・粗びき黒胡椒  たっぷり


《下準備》

・キャベツは千切りに、人参は皮むいて千切りに、カラーピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。全部をボウルに合わせ、塩で揉んでおく。

・ウインナーは、5mm幅に切り、熱湯でサッと茹でておく。

・【マリネ液】は、ボウルに合わせておく。



《作り方》

①塩もみしていた野菜を、手でキュッと握り、水気を絞る。【マリネ液】が入ったボウルに、ウインナーと共に入れ、よ~く混ぜ合わせる。

②①に、◎を加え、再度混ぜ合わせたら出来上がり。
 
③お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、なすの豚バラ巻き〜梅生姜焼きダレ〜をご紹介しました\(^O^)/これ、これからジメジメする季節に最適♩豚バラとタレの旨味を吸ったなすは最高です!!
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さて、本日2品目も、梅を使った簡単副菜♩

今回は、梅と相性のいいささみを蒸し鶏にし、あとはえのきときゅうりと一緒に和えました。

これが、サッパリしていてめちゃくちゃ美味しい!

おつまみにも最適です。

また、梅とポン酢がきいているので、お疲れの彼にもぜひ食べさせてあげたい一品です。

作り方はとっても簡単で、ささみとえのきをレンチンして、あとはボウルで混ぜ合わせるだけ!

これから暑くなる季節、火を使わずに作れる副菜は、大助かりですよね♩

地味だけど、とってもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね。


ちなみに...梅肉は混ぜ合わせると色が悪くなってしまうので、少し取っておいて、最後に盛り付けると、色が鮮やかにキレイになりますよ♡

2017-05-19-13-41-40


icon_recipe
《ささみときゅうりとえのきの梅ポン和え》

材料(2〜3人分)

⚫︎ ささみ...150g
⚫︎ きゅうり(千切り)...1本
⚫︎ えのき(石づきを取る)...1袋
a 水...大さじ1
a 片栗粉...小さじ1/2
a 塩、砂糖...小さじ1/2弱
a 生姜(すりおろし)...1/2片
b 梅干し(ペースト状にする)...小2〜3個
b ポン酢...大さじ2
b ゴマ油...大さじ1
b 砂糖...ふたつまみ 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・ささみは、フォークで数カ所刺し、aと共に耐熱ボウルに入れ、よく揉み込む。そのまま20分ほど置いておく。
IMG_8723
(写真は、300gのささみで作っています。)


1.ささみが入った耐熱ボウルに、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱する(ピンク色が残っている場合は、裏返して更に3分加熱する。)。そのまま5分蒸らす。
IMG_8729
2.別の耐熱ボウルに(なければ1を洗って)、えのきを入れ、水小さじ2(分量外)をふる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱する。
IMG_8726
3.ボウルにbを合わせ、手で裂いた1・水気を切った2・きゅうりを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8730
IMG_8731
4.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-05-19-13-40-19

MEMO

ささみの筋について  

ささみの筋は、気になる方は取り除いて下さい。


生姜について  

生がベターですが、チューブでも問題ありません♩


電子レンジについて  

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


使用した愛用の調味料について  

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886

ホクレン てんさい糖 650g
tensai480

 マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113

美濃特選味付ぽん酢 360ml[ポン酢(ぽん酢)]
e246438h_l


使用した器について 

すみません...。忘れてしまいました...。(多分3coins)アカシアの器です。
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本日は、これから旬を迎える"なす"を使った簡単メインのご紹介です♩

こちら、なすに旨味たっぷりの豚バラを巻いてフライパンで焼き、あとは梅味の生姜焼きダレを絡めたら出来上がり。

豚バラとタレの旨味を吸ったなすは、格別に美味しい〜( ´艸`)

ご飯がすすむ味ですよ★

また、これからジメジメする季節は、梅味のものがオススメ。

こってりなのにサッパリ食べれて、しかも、胃腸も元気になりますよー♩

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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こんにちは♩Yuu*です♩

恋活や婚活をサポートするメディアブランドの
恋活サプリ』さんにて

彼のハートをつかむ♡
『恋活レシピ』の連載記事を更新しました♡
image

恋活、婚活で疲れた時に、読んで元気になるサプリ『恋活サプリ』


前回の第25回目では、ダイエット中の彼が大満足『ささみのチーズスティックフライ』をご紹介しましたが、今回は、彼の胃袋をがっちりつかむ「スタミナ豚キムチチャーハン」のレシピをご紹介します。
 
お昼のおうちデートの時、彼のお腹がすいたら、パパッとできるチャーハンがお手軽ですよね。
 
でも、チャーハンって、パラパラに炒められなかったり、ご飯がベチャッとなってしまったりと、なかなかうまく作れなかった経験はありませんか?
 
今回は、そんなあなたのために、絶対に失敗しないパラパラチャーハンの作り方をお伝えします。
 
まず、パラパラチャーハンを作るには、守るべき3つのポイントがあります。
 
それは…
 
1.ご飯は、冷めたものではなく温かいものを使うこと。
 
2.ご飯と卵を焼く前に混ぜ合わせておき、さらに、油を多めに使うことでご飯1粒1粒をコーティングすること。
 
3.パラパラチャーハンには水分が大敵ですので、最後に加える醤油も、しっかり水分を飛ばしてから混ぜ合わせること。
 
これらを守れば、簡単にパラパラチャーハンを作ることができちゃいます。
 
 
そして、チャーハンを作るとき「素早く炒めなければいけない」と思っていませんか?
 
実は、これが、ご飯粒を潰してしまい、ベチャッとした食感になる原因なんです!
 
なので、炒めるというよりは「焼く」感じで火を通すと、失敗もありません。
 
そして何より、炒めなくていいので腕も疲れないし、本当にラクにおいしいチャーハンが出来上がりますよ!
 
ちなみに、余裕があれば、ぜひ目玉焼きも添えてあげて下さいね。
 
豚キムチのパンチのある辛みに濃厚クリーミーな卵が合わさるとまた格別!
彼も飽きずに最後まで完食してくれること間違いなしですよ!
 
 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
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それでは、また
来週の金曜日に
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1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、むね肉 de ヘルシーミートボールをご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほどフワフワ!!甘めの味付けなので、お子様にも喜ばれるかも〜♩作りおきやお弁当に最適です!!
IMG_2462_2
さて、本日2品目は、ピーマンを使った簡単副菜♡

これから、ピーマンがお安くなる季節ですよねー!

そこで、大量消費にオススメなのが、こちら! 

フライパンにピーマン・ツナ缶・ゴマ油・麺つゆを入れ、蓋をして火にかけるだけ♩

ピーマンが柔らかくなったら完成です♡

じっくり蒸し焼きにしたピーマンは、甘い甘い!

ツナの旨味も手伝って、1袋ペロリと完食です( ´艸`)

ちなみに、こちらのレシピの分量だと、意外と一人で食べれてしまいます。笑

なので、倍量で作っても◎。

その場合、増量するのは、ピーマンと麺つゆのみで、ツナ缶は1缶で十分だと思います!

ぜひぜひ気軽に、お試し頂けると嬉しいです♡ 


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《ピーマンとツナの麺つゆオイル蒸し》

材料(1〜2人分)

⚫︎ ピーマン...3個(140gぐらい)
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
a ゴマ油...大さじ1
a 麺つゆ(3倍濃縮)...小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにしておく。
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1.フライパンに、ピーマン・油を切ったツナ缶・aを入れ、軽く混ぜ合わせる。蓋をして中火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、時々混ぜ合わせながら5分ほど蒸し焼きにする。
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2.蓋をとって塩・こしょうをふり、全体をよく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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3.器に盛って、お召し上がり下さい。

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MEMO

麺つゆについて  

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。

(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】


使用した愛用の調味料について  

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
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スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113


使用した器について 

スティックフリット 両手スープ
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