作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

レシピブログアワード2016【ふたり暮らし部門】&【簡単・時短部門】Wグランプリ受賞。 福岡県在住。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。ご紹介するレシピのコンセプトは《簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ》 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる⭐︎つくりおき(主婦と生活社)

2017年07月

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎お豆腐を使った、栄養満点ヘルシーサラダのご紹介です♪こちら、お豆腐の水切り不要!ボウルでグルグル混ぜるだけで完成のお手軽レシピです。ちなみに、味付けはごま油と鶏ガラスープの素がベースの塩だれ。これは、やみつき確定で

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎本日のレシピブログさんの連載では鶏むね肉を使ったサッパリメインをご紹介させて頂いております。 使う材料は、鶏むね肉と大根のみ。また、作り方も、もちろん簡単で鶏むね肉をフライパンで蒸し焼きにして〜あとは、大根おろし+

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎火を使わずにレンジ&ワンボウルでできるやみつき副菜♪ごま油の風味と鶏ガラスープの旨味そして、にんにくのパンチでいくらでも食べれてしまいそうです( ´艸`) レシピブログに参加しています♩ポチッと応援よろしくお願い致しま

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎本日のレシピブログさんの連載では蒸し鶏を使った簡単ヘルシーメインをご紹介させて頂いております! しかも、火を使わずにレンジでできるので暑い夏に最適です♪作り方は、もちろん簡単でむね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。あと

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎失敗なし!!3つのポイントを抑えることでお店のような、とろとろの半熟煮卵を作ることができちゃいますよ〜♪漬け汁も、めんつゆを使うのでとってもラク!この手軽さに、きっとヘビロテしたくなること間違いなしですよ〜( ´艸`)

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎きゅうりとトマトをたっぷり使ったヘルシーな中華サラダ♪火を使わずにレンジで仕上げるので暑い夏にも嬉しい。トマトの酸味と香味野菜たっぷりの中華だれが疲れた身体に染み渡りますよー! レシピブログに参加しています♩ポチッ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎本日のレシピブログさんの連載ではそうめんを使ったお手軽レシピをご紹介させて頂いております。 こちら、作り方はと〜っても簡単で そうめんを茹でたらあとは、旨味たっぷりのしらすそして、ごま油と鶏ガラスープの素で和えるだ

今回の記事は掲載のお知らせ記事です♡いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1品掲載して頂いております。(レシピブログさんから引用)毎日のお弁当作りって本当に大変ですよね。ですが、メインから副菜まであ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎今が旬のきゅうりを食べるラー油で和えたおつまみに最適な一品!!ピリ辛&ガーリックのパンチでやみつきになること間違いなしです( ´艸`) レシピブログに参加しています♩ポチッと応援よろしくお願い致します。⬇︎⬇︎⬇︎ 本

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎本日のレシピブログさんの連載ではまたまた、むね肉がごちそうシリーズをご紹介させていただいております♪ 今回も、使うのは鶏むね肉1枚のみ!!!作り方は、もちろん簡単で鶏むね肉を刻んでミンチ状にし丸めてフライパンで焼き〜

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎フライパンに、ぜーんぶ入れてパパッと炒め合わせるだけ。順番に炒めるなんて面倒なことはしないのでズボラさんに激しくオススメです(笑)味付けは、コクうまなバター醤油。うどんは、もちろん小松菜との相性も抜群ですよ!! レ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎本日のレシピブログさんの連載ではむね肉を使ったごちそうシリーズをご紹介させて頂いております♪ 使うのは、もちろんむね肉1枚のみ!味付けは、暑い夏に嬉しいサッパリ甘酢だれ。ちなみに、この甘酢だれ極力、調味料を合わせる手

↑このページのトップへ