週末の作り置きや来週の献立の参考に♪『一週間のレシピまとめ』(H30.3/25〜3/31)
- カテゴリ :
- ♦︎一週間のレシピまとめ
【主菜】


『豚こまと新じゃがのオイスター炒め


『むね肉 de のり塩つくね』

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日

『春キャベツと豚肉の重ね蒸し〜香味だれあえ〜』

調理時間:10min

『むね肉 de やわらか鶏チャーシュー』

調理時間:5min(置く時間を除く)
砂糖・ごま油を揉み込んで
鶏チャーシューの出来上がり。


『豚こまと新玉ねぎのしそバタポンソテー』

調理時間:10min
あとはバターポン酢を絡めるだけ。
豚肉は驚くほど柔らかく
玉ねぎのシャキシャキ感と相性抜群。
もちろん冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適です。
【副菜】

『厚揚げの甘辛♡ごま生姜焼き』

冷蔵保存:2〜3日
栄養満点!鉄分強化に♪
『ほうれん草とひじきのごまマヨサラダ』

冷蔵保存:2〜3日


『ツナ塩昆布 de 無限菜の花』

冷蔵保存:2〜3日


その他の水菜レシピも


『菜の花ととろ〜り卵の和風ツナマヨサラダ』

冷蔵保存:2〜3日(卵は除く)
作り置き副菜も

【おつまみ】

『にんじんのコンソメチーズガレット』

調理時間:10min

エビチリみたいな「おつまみチリウインナー」

調理時間:5min

にんじんとツナのバター醤油ご飯』

調理時間:15min
糖質制限をしている方に
オススメです!!

サクサク&お肉柔らか♪『ソース紙カツ丼』

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日

【レシピまとめ】

ご紹介しております♪
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
過去レシピから2品
Nadiaさんにレシピアップしております。


冷凍庫にいつも常備しているベーコンと合わせて、作り置き向きの副菜にしてみました♡これなら、グリーンリーフもカサが減って食べやすくなりますし、ベーコンの旨味がうつったグリーンリーフはうまいっ!!思わず、抱えて食べてしまうほどです。笑 もちろん、これ、レタスでも作れますので、もし、スーパーなどでグリーンリーフやレタスがお安く売られていたら、ぜひぜひお試し下さいね♪


サニーレタスって、メインにちょっと添えるだけだったりすると、丸々1株買ってもダメにしちゃったりしますよね・・・。そんなときは、サニーレタスをどどんと消費できるこのレシピをお試し下さい♡これ、かなり大量にできますが、2人でペロリと完食間違いなしです!!しかも、地味なのに、なぜかお箸が止まらない〜〜。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
