大根のうま塩♡ナムル風サラダ【#作り置き #ポリ袋 #大量消費 #やみつき #副菜】


大根だけで作る
ナムルサラダ♪
作り方は、とっても簡単で
大根を太めの千切りして塩と砂糖を揉み込み
あとは、かつお節と調味料を加えて
モミモミするだけ♪
たったこれだけだけど
大根には味がしみしみ。
また、シャキシャキ食感が
食べていて楽しい!
ポイントは、塩もみをする時に
砂糖も同時に加えること。
こうすることで
大根独特の苦味というか
あのツンとした感じがなくなり
味が決まりやすくなります。
また、ナムルだれには
酢を加えるのがミソ♡
なくても美味しいんだけど
あったほうが、さっぱり食べれるので
これから食べ過ぎ飲み過ぎが続く
今の時期に最適ですよ〜♪

『その他の大根レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《大根のうま塩♡ナムル風サラダ》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日






よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
とろとろ大根のうま塩煮

お鍋に入れて煮るだけ15分♪とろとろ甘〜い♪
『大根とベーコンのだしバター煮』

めんつゆでラクラク♪しみうま〜♪
『大根とひき肉そぼろの和風とろみ煮』

煮込みは10分♪しみうま〜♪
『豚バラ大根のうま辛♡すき焼き風煮込み』

味しみのポイントは塩もみ♪
ご飯がモリモリすすむ♪
『豚バラ大根の生姜焼き』


LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪

