作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ:♦︎その他レシピ > スイーツのレシピ

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こんにちは♪Yuu*です♪ 

今月のスイーツレシピをTOMIZ(富澤商店)さんのサイトで更新させて頂いております♡
2016-12-18-06-48-47
TOMIZ(富澤商店)さんとは? → ★★★ 


今月1品目のスイーツレシピは、『ベリークランブルバー』。

アメリカの料理サイトの人気レシピを独自のアレンジで再現してみました。ラズベリーの爽やかな酸味がたまらない一品。ラッピングすればプレゼントにもなるのでオススメです!
 

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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      10min(冷やす時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、むね肉とアスパラコーンの塩マヨレモンソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほど旨味たっぷりでジューシー!アスパラとコーンも優しい甘さなので、お子様も大喜び間違いなしですよー♪
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さて、本日2品目のレシピは、またまた珍しく(笑)スイーツレシピ♪

といっても、ただ固めるだけなのゼリーなのですが・・・。


彼と私のおやつといえば、もっぱらゼリー。しかもグレフル限定。

よく、セブンでこのゼリーを買っていたのですが、最近入荷しなくなってしまい、それなら自分で手作りしよう!と思って作ったのがこちら。

作ってみたら、まさかの果汁100%で出来上がったので、めちゃくちゃ嬉しくて!!

しかも、果肉たっぷりで食べ応えも十分♡

甘さも自分好みに調整できるので、やっぱり手作りはいいですね♪


作り方は、もう本当に本当に簡単で、果肉を取り出して、あとは果汁に砂糖とゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で固めるだけ!

スイーツ初心者さんでもラクラク作れますよー!!



これから暑くなる季節、こういうサッパリしたスイーツが恋しくなりますよね♡

そんな時に思い出して頂けると、とっても嬉しいです。 

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《果汁100%♡グレープフルーツゼリー》

材料(2〜3人分)

⚫︎ グレープフルーツ・・・2個
A 粉ゼラチン・・・5g
A 水・・・50cc
⚫︎ 砂糖・・・大さじ3弱
⚫︎ 水・・・適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.グレープフルーツは横半分に切っておく。
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2.Aは合わせて耐熱容器に入れ、ラップをせずに、電子レンジ600wで約20秒加熱し、ゼラチンを溶かしておく。
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3.ボウルにザルを重ね、グレープフルーツの果肉をスプーンで取り出す(果汁は下のボウルに溜まる)。残った果肉は、果汁絞りなどで絞っておく。
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4.ボウルに3の果汁250cc(足りない場合は水を足す)と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。続いて、溶かしておいた2を加え、再度よく混ぜ合わせる。
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5.容器(タッパーでもOK)に、3の果肉を入れ、4を注ぐ。蓋をして冷蔵庫に入れ、ゼリー状に固まったら、出来上がり。(1〜2時間ほど)
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6.そのままお召し上がり下さい。 

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ポイント&メモ

グレープフルーツについて  

今回は、ピンクグレープフルーツを使用しました。


使用した愛用の調味料について  

微粒子グラニュー糖 / 1kg
00003801_p


使用した容器やピックについて 

チルドカップ キューブ(フタ付) / 5組
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ケーキピック ティンブレ G / 10枚
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      50min


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、春キャベツとむね肉のオイマヨ炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほどの柔らかさ&旨み!!彼も大満足の一品ですよー!
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さて、本日2品目のレシピは、私には珍しい(笑)スイーツレシピ♪

これ、だいぶ前に作っていたのですが、アップする機会がなくのびのびに・・・。

ホワイトデーもギリギリになってしまいましたが、何か参考にして頂けると嬉しいです♡

ちなみに、こちら、混ぜて焼くだけ!材料も身近にあるものばかりなので、思い立ったらすぐに作れますよ〜♪

しかも、バナナ入りでしっとり柔らか♡

とーっても簡単ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!! 

2017-02-13-13-57-06

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《バナナとチョコのしっとりパウンドケーキ》

材料(パウンドケーキ型1個分)

⚫︎ バナナ・・・150g
⚫︎ 板チョコ(ビター)・・・1枚(50〜60g)
⚫︎ ・・・1個
A きび砂糖・・・80g
A 牛乳・・・大さじ2
A 塩・・・少々
⚫︎ 菜種油・・・80ml
B 薄力粉・・・150g
B ベーキングパウダー・・・小さじ1


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.Bは、合わせてふるっておく。オーブンは170℃に予熱しておく。

2.ボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰して滑らかにする。
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3.2に卵を割り入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせ、続いてA・菜種油を順に加え、その都度、よく混ぜ合わせる。
IMG_6548
4.Bを加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
IMG_6549
5.板チョコレートの2/3量を粗く割って4に加える。
IMG_6550
6.パウンドケーキ型に、クッキングシートを敷き、5を流し入れる。
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7.6の上に、残りの板チョコレートを粗く割って乗せる。
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8.予熱したオーブンで、約40分焼いたら、出来上がり。(冷めてからカットして下さい)
 

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ポイント&メモ

バナナについて  

バナナは皮が黒く、熟したものがオススメです。


カットするタイミングについて  

焼きたては、チョコが熱で溶けているので、必ず冷めてからカットして下さい。


使用した愛用の調味料について  

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
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*サラダ油でも代用可能です。

種子島産原糖(きび砂糖) / 500g
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ドルチェ(国産薄力粉)
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愛国ベーキングパウダー(アルミ不使用) / 21g(3g×7)
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使用したカッティングボードについて 

フランフランで購入しました。
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今月2品目のスイーツレシピは、『レーズンバターサンド』。

富澤商店さんのバタークリーム風ミックスを使えば、面倒なバタークリーム作りがラクラク!

冷蔵庫から出したての牛乳と合わせて撹拌するだけで、簡単に出来上がりますよ。

しかも、このバタークリーム、甘ったるくなく、とっても食べやすい〜!


そして、このレシピで、もう一つオススメのアイテムが、富澤商店さんのバターブレンドPRAIRIE(プレリー)

バターに比べると、乳脂肪分が少なめでさっぱりしています。また、マーガリンに比べると、乳本来のコクとうま味があり、生クリームの風味も生きています。比較的安定供給ができるアイテムなそうなので、バターが手に入りにくいときに、とってもオススメ!

そして、もう一つの特徴が、冷えていてもすぐに作業ができて、他のものと混ざりやすい点。バターだったら、室温に戻さないといけませんが、このバターブレンドなら、その手間もなし!!時短にも繋がりますね。

乳化剤、着色料、香料、保存料などの添加物不使用という点でも、すごーく信頼できるアイテムです。



ぜひぜひ、レシピと一緒に、富澤商店さんの厳選アイテムもチェックされて下さいね!

スイーツって、ごはん作りに比べて、手間がかかるイメージですが、こういう便利アイテムを使えば、スーツ作りもグンとラクになり、楽しくなりますよ♡


それでは、これらのアイテムを使ったレシピはこちら♪
 

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バタークリームは
牛乳を混ぜ合わせるだけでできるので
とってもお手軽♪

お店のあの味が
簡単に再現できちゃいます。


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今月1品目のスイーツレシピは、ミキサー1台でラクラク作れる『ベイクドチーズタルト』。

富澤商店さんのクッキートルテを使えば、タルトを作る手間が省け、しかも型不要でできるので洗い物も減らせます。

そして仕上げに、ラズベリーとブルーベリーを飾り、その上に、富澤商店さんのエディブルフラワーの白とピンクを飾りました。

このエディブルフラワー、可愛いだけじゃなく、食べれちゃうので一石二鳥ですよ〜。


そしてそして、よりお店っぽい仕上がりにしたくて、富澤商店さんのケーキピックも飾っちゃいました♪

このケーキピック、飾るだけで、一気にお店のケーキに早変わり!種類も豊富ですので、全種類揃えたくなります♪


こんな感じで一見地味なスイーツも、ちょっとした工夫で、一気にオシャレに大変身!!私みたいにデコが苦手な人でも、簡単にできるのでオススメですよ〜!!


ちなみに、今回、レシピで使用した富澤商店さんの微粒子グラニュー糖は、生地に均一に混ざりやすく、お菓子作りに適したきわめて微粒のグラニュー糖です。

しかも、このグラニュー糖、バターやメレンゲとの混ざりがすごくいいのでお菓子作りの工程がスムーズ!!スイーツ初心者さんにオススメです!!
 
砂糖をきちんと溶かすことって意外に難しいんですよね・・・!



そして、もう一つ、富澤商店さんのアイテムをご紹介♪

このレシピに使ったドルチェ(国産薄力粉)

こちらは、シュークリームやクッキー、パウンドケーキやスポンジなど洋菓子の定番はもちろん、どら焼きやお饅頭など和菓子にも使える万能薄力粉です!

また、このドルチェ(国産薄力粉)は小麦の風味が良く、バターや牛乳の味わいを引き立てます。オーブンの中から甘くリッチな香りがキッチンに広がり、焼きあがったらまず一つつまみ食い。止まらないおいしさです。 


ぜひぜひ、レシピと一緒に、富澤商店さんの厳選アイテムもチェックされて下さいね!

ちょっと使う材料を変えることで、劇的に美味しくなるので・・・スイーツ作りがどんどん楽しくなりますよ〜♪


それでは、これらのアイテムを使ったレシピはこちら♪
 

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タルト台を使うので、初心者さんでもラクラク!

生地もミキサー1台でできるので
洗い物も減って一石二鳥!

エディブルフラワーや
ケーキピックを飾るだけで
一気にお店屋さんのケーキに
早変わりできるのも大きなポイント!


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ちょっとご連絡が遅くなってしまいましたが、今月のスイーツレシピをTOMIZ(富澤商店)さんのサイトで更新させて頂いております♡
2016-12-18-06-48-47
TOMIZ(富澤商店)さんとは? → ★★★ 


今月のスイーツは、『バレンタイも間近!』ということで、チョコレシピを2つアップさせて頂いております♪

どちらも、初心者さんでも気軽に、また手軽に作れるレシピですので、ぜひぜひ参考にしてみて下さいね!


バレンタイの定番”生チョコ”は、生クリームを使わずに作ってみましたが、これでも十分美味しい!!生クリームって、買うと高いし、買っても余らせちゃったりしますよね。そんな悩みを解決するのが、このレシピ♪生クリームがなくたって、本格的な生チョコの完成です♡


そして、もう一つのレシピも、バレンタイの定番”ガトーショコラ”。こちらは、ハンドミキサーなしで仕上げましたが、全然問題なし!しっとり柔らかくできましたよ〜。

スイーツ作り・・・そんなにしたことない方や、初めての方は、ハンドミキサー自体持っていなかったりしますもんね・・・。でも、そんなあなたでも、バレンタインに本格的なガトーショコラが手作りできちゃうんです!!


どちらもとっても簡単!そして、バレンタイン前日でも間に合っちゃうレシピ!!

ぜひぜひ、お役立て下さいね〜♪(レシピのリンクを貼っておきます)


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生クリーム不要のお手軽生チョコです。

おうちにある材料でできるので
バレンタイン前日でもバタバタしません♪


ハンドミキサー不要♪しっとり濃厚★基本のガトーショコラ
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ハンドミキサー不要でできる濃厚なガトーショコラです。
混ぜて焼くだけという簡単さなので
初心者さんも失敗なしの安心レシピです。 


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こんにちは♪Yuu*です♪ 

今回の記事では、お知らせをさせて下さい。

この度、素敵なご縁を頂きまして、TOMIZ(富澤商店)さんのサイトでの連載をスタートさせて頂くことになりました。
2016-12-18-06-48-47
TOMIZ(富澤商店)さんは、製菓・製パン材料を中心とした食材をはじめ、パン・お菓子作りには欠かせない道具やラッピング資材にいたるまでの品揃えがとっても豊富です。全国にも実店舗がたくさんあるのでご存知の方も多いのではないでしょうか?こちら福岡でも、岩田屋さんとアミュプラザ博多さんに2店舗あり、私もよく立ち寄るお店の一つです♪


そんな、TOMIZ(富澤商店)さんからお話を頂いたのは、つい先日・・・。よく知っているお店だったので、メールを開いた瞬間に『えっ?本当に?』とビックリしたのを覚えています。

それから、とても優しく丁寧な担当者の方と電話でお話をしました。

そこで、依頼されたのが、まさかのスイーツ!笑

このブログを昔からご覧になって下さっている方はご存知だと思いますが・・・私は、スイーツレシピをほとんどあげません。

その理由として・・・、まず、私が飲んべぇということもあり(笑)、そんなにスイーツが好きではないということ・・・。(もらったら食べるけど、ワザワザ買いたいと思わないんです。)

そして、もう一つは、スイーツ作りは、ど素人レベル・・・。周りには、パティシエ並みにすごいレシピを作るブロガーさん達がいる中、私のようなものがスイーツレシピをアップしてもウケないと思っていたんです。それに、デコレーションケーキとかになると、もうお手上げ状態。笑

そんな私の話を聞いて、担当者さんが『それでいいんです!そんなのが欲しいんです!』とおっしゃってくれたんです。

簡単なレシピでいい。初歩的なものでいい。

それを聞いて、『よしっ!やってみよう!』と決断し、今回、TOMIZ(富澤商店)さんでスイーツレシピの連載を担当させて頂くことになりました。
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でも、一つ疑問なのが・・・。

いやいや、Mizukiさんがおかず担当で、私がスイーツ担当って、どう見ても逆やろ!って感じなのです。笑

きっと、みなさん、私のスイーツレシピなんかより、Mizukiさんのスイーツレシピが見たかったですよね・・・。もう、ホントにこんなど素人がすみません・・・って感じです。

でも・・・!ど素人だからこそ提案できるスイーツレシピを、色々アップできたらな・・・と思っています。

スイーツ初心者からしたら、巷に溢れるレシピの中には『何、その専門用語!?』とか『サラッと言ってますけど、それよく分かりません・・・』という点もたーくさんあるんです!!

なので、そんな私が作る&書くレシピなので、難しい専門用語とかは出てきません。笑

しかも、スイーツ作り初心者さんでも作れるものばかり♪これを機会に、ぜひぜひ一緒にスイーツ作り・・・デビューしてみませんか・・・♡


ちなみに、ありがたいことに、うちでは彼がスイーツ大好きなので(でも、辛いものもお酒もいける)、試食は彼に全部お任せしています。笑

私がすると、甘くないスイーツになりそうなので・・・^^;


と・・・長々と語ってしまいましたが、来年は、スイーツレシピもどんどんアップしていきますので、温かく見守って頂けると嬉しいです♡


それでは、最後に、今月私がアップしたスイーツレシピをご紹介して、終わりにします♡

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外はサクサク。甘さもちょうどよく
いくらでも食べれてしまいそう。

パイシートを使うので
スイーツ作り初心者さんも失敗しません♪


ミルクティー蒸しパン
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 ホットケーキミックスを使うのでとってもお手軽です♪
ほんのり甘くて、どこか懐かしい味わい。



ちょうど、今日は日曜日。

思い立ったらすぐできるものばかりなので
ぜひぜひ、こんな寒い日は
おうちにこもって
スイーツ作りしてみませんか・・・? 


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スピード度 ★★★
難易度       ★
調理時間      10min+焼き時間

簡単スイーツレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、珍しいスイーツレシピ♡

こちらのコロッケを作った時に残った、生クリーム消費のために作りました♪

しかし、あまりスイーツは作らないのと、自宅のオーブンの個性を分かっておらず・・・

若干黒くなり不細工ですが、味は保証します♡笑

外はしっとり〜、中はふわしゅわ〜♡

もちろん作り方は、簡単!

材料をミキサーでガーーーッと混ぜて、あとはオーブンで焼くだけ♪

もしミキサーがなければ、泡立て器で混ぜてもOKです♡

ぜひぜひ・・・機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪



レシピに行く前に・・・アイスクリームあるある〜♪笑

ガリガリ君の理解不能な味(コーンポタージュ、シチュー)が多すぎて不安

『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡

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濃厚チーズケーキ  

材料  (18cmの丸型1個分)

クリームチーズ     250g
生クリーム       150cc

クラッカーorビスケット 85g
◎バター(無塩)     40g

⚫︎           2個
⚫︎グラニュー糖      80g
⚫︎薄力粉         大さじ3
⚫︎レモン汁        大さじ2
 
下準備

・クリームチーズは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで約2分加熱しておく。
2016-02-21-11-42-06
・クラッカー(またはビスケット)は、ポリ袋に入れ、麺棒などで叩いて細かくしておく。
2016-02-21-11-30-18
・バターは、溶かしておく。

・薄力粉は、ふるっておく。

・オーブンは、170度に温めておく。


作り方

①砕いたクラッカー(またはビスケット)に、溶かしたバターを加え、よく混ぜ合わせる。型の底にギュッと敷き詰める。
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②ミキサーに◎を入れ攪拌する。よく混ざったら、クリームチーズと生クリームも加えて、再度攪拌する。
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③①の上に②を流しこみ、170度に熱したオーブンで、約45分焼いたら出来上がり。
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④焼きあがったオーブンから出し、冷めてからお召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

生クリームの量は、増減可能です。

薄力粉は少量ですが、ふるって下さい。

ミキサーがない場合は、泡立て器で混ぜてもOKです。

作ったその日に食べても美味しいですが、一晩冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。




その他の『スイーツ』レシピ     
 
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スピード度 ★★★★
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調理時間      10min+焼き時間

簡単節約スイーツレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、とっても珍しいスイーツレシピ♡

先日の日曜日は、バレンタインデーでしたね♪

皆様は、手作りされましたか〜??

私は、直前まで何もする予定はなく・・・

でも突然作りたくなって、このブラウニーを作りました♡

今更遅いよ!!って感じですが、普段のオヤツにも最適ですので、ぜひ♪

作り方は、いたって簡単♡

材料を混ぜ合わせて、あとはオーブンで焼くだけ!

バナナが入っているので、しっとり感がよりアップ〜♡

美味しくてパクパク食べれちゃいますよ〜♪ 



レシピに行く前に・・・小学生時代の思い出あるある〜♪笑

これあげる→はい上げたwww

『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡

クリック!クリック!
  
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しっとり♡バナナブラウニー  

材料  (10.5×7.3のパウンドケーキ型4個分)
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板チョコレート(ビター) 2枚(100g)
バナナ          1本
            1個
クルミ(無塩)      30g

・無塩バター        50g

◎薄力粉          50g
◎ペーキングパウダー    小さじ1/2

下準備

・板チョコレートとバターは、合わせて湯煎で溶かしておく。
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・バナナは、フォークで潰しておく。
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・オーブンを180度に予熱しておく。

作り方

①溶かしたチョコレートとバターに卵を割り入れて、泡立て器などでよく混ぜ合わせる。よく混ざったら、ペースト状にしておいたバナナを加えて、更に混ぜ合わせる。
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②①に◎をふるって入れ、再度よく混ぜ合わせる。
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③②をアルミ容器に入れ、クルミを散らす。180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
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④冷めてから、お召し上がり下さい。

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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

バナナは、熟したものがオススメです。

小さなパウンドケーキ型ではなく、大きいサイズのもので作ってもOKです。




その他の『スイーツ』レシピ     
 

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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      1min(アイスを固める時間を除く)



簡単節約スピードレシピ。

私にとって初のスイーツ!!!

夏に食べたくなる
ひんやり冷たいアイスのレシピです。


作り方は、もちろん簡単。

混ぜて、冷やして固めるだけ♪

もちろん、お家にある材料で
お手軽にヘルシーにできちゃいます♡

♦︎ミキサー不使用
♦︎生クリーム不使用
♦︎卵不使用

いいこと尽くしのこのアイス。

♦︎お豆腐が中途半端に余った時。

♦︎ダイエット中だけど
 冷たいアイスが食べたくなった時。

♦︎お子様や旦那さまに
 手作りのスイーツを食べさせてあげたい時。

思い立ったらすぐできるので
ぜひぜひお試しいただきたい一品です。


この夏は、もう市販のアイスはいりません!!!




Yuu's あるある~♪

「”お前のカバン何入ってんだよ”
 というくらいの謎の重み。」

「それ、ある、ある~!」
と思ってくれた優しい貴女♡

クリック!クリック!


↑ 【暮らしのアンテナ】まろやか味のぷるぷる食感♪簡単「杏仁豆腐」レシピ5選♡

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きな粉黒蜜のお豆腐ゴマアイス


材料(中ぐらいのタッパー1個分)

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・絹豆腐               150g
・豆乳、白すりゴマ、メープルシロップ 各大さじ3

(お好みで)
・きな粉、黒蜜


作り方

① タッパーに、きな粉・黒蜜以外の材料を全て入れ
  フォークなどでグルグルとかき混ぜる。

imageimage


② 蓋をして冷凍庫へ。
  3~4時間ぐらいたったら食べごろです。

image


  器に盛り、お好みで、きな粉と黒蜜をかけて
  お召し上がり下さい。

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ゴマの風味とメープルシロップの甘みが
もう・・・たまりませ~~ん♡♡

何もかけず、このまま食べても美味しいですよ~(*^^*)

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お料理メモ


今回のレシピのポイント

◎ 甘みが足りない方は
  メープルシロップの量を増やして下さい。

◎ 食べる15分前くらいに冷凍庫から出し
  少し溶け始めた頃が食べ頃です。



使用した食器&小物について


★ 器 → セリア 

★ ランチョンマット → LBC Topics



本日のもう一品♡


めっちゃ美味しい~っ!鶏むね肉で作る♡しっとり柔らかレンジ鶏チャーシュー


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鶏むね肉を使った
激安ヘルシーな一品。

玉ねぎのすりおろし+オイルに漬けることで
むね肉がしっとり柔らか~~♪

レンジでできちゃう
お手軽鶏チャーシューです♡♡

そしてレンジほどの時短はできませんが
レンジを使わずに作る方法もご紹介しています。

ぜひぜひ
ご参考にして頂けると嬉しいです!




EDITOR'S  NOTE


もったいぶっておきながら
こんな貧素なスイーツレシピで
本当に本当に申し訳ありませんm(_ _)m

「知ってるよ~!」
「前から作ってるよ~!」

という方・・・

なんだか出しゃばってしまって
申し訳ありませんm(_ _)m


また気をとりなおして
夜の21:00には
簡単副菜レシピを更新したいと思います!!!


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