作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

レシピブログアワード2016【ふたり暮らし部門】&【簡単・時短部門】Wグランプリ受賞。 福岡県在住。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。ご紹介するレシピのコンセプトは《簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ》 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる⭐︎つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ: ♦︎出版・雑誌・WEB掲載

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私のレシピを1品掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

旬のかぼちゃにお肉を巻き付けて
こんがり焼き上げた「かぼちゃの肉巻き」。

やさしい甘みのホクホクかぼちゃに
お肉の旨味が染み込んでとってもおいしい!

お弁当に詰めれば季節感も出て華やかに♪

見栄えもするので
パーティーなどにもおすすめです。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『かぼちゃの肉巻き』
のレシピが紹介されています!

『ガーリックバターが香る♪かぼちゃの豚肉巻きれ』

『お弁当に♪かぼちゃのベーコン巻き』

『チーズ入り!かぼちゃの肉巻きボール』

『冷凍も可能♪肉巻きかぼちゃコロッケ』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

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こちらの
『豚かぼちゃのピリ辛照り焼き
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・カボチャ          200gぐらい(約1/8個)
・豚肩ロース切り落とし    250gぐらい

・塩、こしょう        少々
・片栗粉           適量

◎大葉にんにく醤油(※) 大さじ2 ← 醤油のみでも◎
◎酒・みりん・はちみつ    各大さじ1
◎豆板醤           小さじ1


《作り方》

① ◎は合わせておく。カボチャは、2~3mmの薄切りにする。

② 耐熱皿にカボチャを入れ、ラップをして、電子レンジ600wで約5分ほど加熱する。

③ 豚肉を広げ、端にカボチャを乗せ、クルクルと巻いていく。

④ 出来上がった③を並べ、塩・こしょう、片栗粉を薄くまぶしておく。

⑤ フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、④を並べて焼く。片面が焼けたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

⑥ 蓋を取り、キッチンペーパーなどで余計な脂を拭き取り、合わせておいた◎を回し入れる。豚肉に絡めながら煮詰め、好みのトロミと照りになったら出来上がり。


詳しい工程写真や
ポイントについては

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(レシピブログさんから引用)

鶏の唐揚げは人気メニューの一つで
食卓に上がることも
多いのではないでしょうか?

万人ウケする定番の味わもいいですが
今回は大人向けの
味わいのレシピをご紹介します。

ピリッと辛く
お酒やビールがすすむこと間違いありませんよ♪

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『大人の唐揚げ』
のレシピが紹介されています!

『唐揚げのネギ香味だれ』

『ブラックペパー塩唐揚げ』

『鶏の唐揚げ一味ラー油味』

『鶏の唐揚げピリ辛甘酢』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

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こちらの
旨辛ダレで頂く♡スパイシー揚げ鶏
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・鶏もも肉       1枚(300g)

◎醤油、酒       各大さじ1
◎柚子胡椒       小さじ2
◎生姜チューブ     2~3cm
◎にんにくチューブ   2~3cm
◎片栗粉        小さじ1

・薄力粉、片栗粉    各大さじ1

(旨辛ダレ)
・コチュジャン、酢   各大さじ1
・砂糖、みりん     各小さじ2
・ゴマ油        大さじ1
・にんにくチューブ   1~2cm
・白炒りゴマ、万能ネギ 適量


《下準備》

・鶏もも肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口大に切っておく。ポリ袋に、◎と共に入れ、50回ほど、しっかり揉み込んでおく。

・薄力粉と片栗粉は合わせておく。

・(旨辛ダレ)の材料は合わせておく。


《作り方》

①鶏もも肉は、キッチンペーパーなどで、軽く水気を拭き取り、薄力粉と片栗粉を合わせたものを、全体にまぶす。

②170℃に熱した油で、カラッと揚げる。

③器に盛り、(旨辛ダレ)をかけて、お召し上がりください。


詳しい工程写真や
ポイントについては

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(レシピブログさんから引用)

アンチョビとはカタクチイワシの塩漬けを
オリーブオイルにつけたもの。

そのまま食べると塩辛いので
お料理のアクセントとして
使われることが多い食材です。

アンチョビを加えることで
おいしさも格段にアップ!

今回は相性の良いじゃがいもと
組み合わせたレシピをご紹介します。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『アンチョビ×ポテト』
のレシピが紹介されています!

『コンソメ入りで濃厚!アンチョビポテト』

『アンチョビとクリームチーズのポテトサラダ』

『トースターでハッセルバックアンチョビポテト』

『北欧のじゃがいもとアンチョビのオーブン料理』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

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こちらの
『アンチョビポテト
のレシピは、こちらです。

《材料:作りやすい分量》

・じゃがいも 2個
◎マヨネーズ 大さじ1
◎アンチョビ 小さじ2
◎牛乳      小さじ1


《下準備》
 
・じゃがいもは、竹串がスーッと通るまで、茹でるかレンチンしておく。

・◎は、ボウルに合わせておく。


《作り方》

①柔らかくなったじゃがいもを4〜6等分に乱切りにする。

②◎が合わさったボウルに、粗熱が取れた①を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

③保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。


 
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(レシピブログさんから引用)

ご飯の上におかずがのった丼物。

定番物からカフェにでてくるような
ちょっとオシャレなものまで
種類も本当に様々ですよね。

今回はそんな丼物の中から
昔から愛され続けている
「カツ丼」をご紹介したいと思います。

ひとくちにカツ丼と言っても
味付けはさまざま。

バリエーションに富んだレシピを
選んでみました。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『カツ丼レシピ』
が紹介されています!

『味噌ヒレカツ丼温玉のっけ』

『ゴマぽん酢おろしカツ丼』

『がっつりデカ盛りソースカツ丼』

『卵あんかけカツ丼』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

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こちらの
『麺つゆ de ふわとろカツ丼
のレシピは、こちらです。

《材料:1人分》

・トンカツ(市販品) 1/2枚〜1枚
・玉ねぎ       1/6個
・卵         1個

・温かいご飯     茶碗1杯

◎麺つゆ(3倍濃縮)  大さじ1と1/2
◎砂糖        小さじ2/3
◎水         80ml

(お好みで)
・万能ネギ、三つ葉、紅生姜・・・


《下準備》

・カツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐしておく。


《作り方》  

①小鍋に◎と玉ねぎを入れ、中弱火にかける。

②玉ねぎが透き通りクタッとなったら、カツを入れる。カツを上下返しながら、つゆを吸わせる。

③カツの衣がしっとりしたら、卵を回し入れる。

④かき混ぜながら火を通し、卵が好みの硬さになったら出来上がり。

⑤器にご飯を盛り、④をかけてお召し上がり下さい。お好みで、ネギや三つ葉、紅生姜を添えるとgood。


 
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今回の記事は
雑誌掲載のお知らせです。

11月9日(木)に発売になります
レシピブログmagazine Vol.13 冬号
(扶桑社さま) 
に、私のレシピも新作レシピも含め
数点掲載させて頂いています。

007

楽天でのご予約 →

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この本の内容は
こ〜んな感じ♡

(以下、楽天からのコピペ)

好評のシリーズムック第13弾は
豪華な付録つき!!

◆別冊付録「syunkonカフェ山本ゆりさんの
季節のカフェごはんカレンダー」

大人気ブロガー
山本ゆりさんの初めてのカレンダー企画。

2017年12月~2018年12月のカレンダーに
全13のカフェメニューがついた
お得でおしゃれな付録です!
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◆本誌特集

◎2017年度 人気レシピランキング
 
今年の総決算!
人気レシピをランキング形式でご紹介します。
総合ランキングは20位まで
部門別ランキング(鶏肉、豚肉、ひき肉、
豆腐&厚揚げ、魚介)も盛りだくさん。

image

◎人気ブロガー10名の
わが家の10分おかず
 
10名のブロガーさんが
「忙しい日、うちはこれ!」
というとっておきの10分おかずを紹介します。

てんきち母ちゃん、たっきーママさん
ゆーママさん、Mizukiさん、ぱおさん
Yuu*さん、おにゃさん、つくりおき食堂さん
山本リコピンさん、りょーーーこさんが登場!

◎人気インスタグラマー
heavy drinkerさんの毎日の食卓
 
本誌初登場のheavy drinkerさん。

毎日のおかずレシピ
にぎやかな食卓の様子をたっぷり掲載。

(引用おわり)


こんな感じの一冊になっておりますので
ぜひぜひお手に取って
ご覧頂けると嬉しいです♡

そして、そして!!

今、レシピブログのサイトでご予約頂くと
予約した方全員に
かな姐さん&山本ゆりさん&たっきーママさんの
プレミアムレシピをプレゼント♡

締め切りは
11月8日(水)の正午まで!!

この機会に
ぜひぜひゲットされて下さいね〜♪

お申し込みはこちら!
(写真クリックでページに飛びます)
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(レシピブログさんから引用)

ジューシーななすと
節約食材の鶏むね肉を使って
夕食のメインにもなる
ボリュームおかずを作ってみませんか?

パサつきがちな鶏むね肉は
片栗粉や料理酒などをもみこんで
繊維を断ち切るように切れば
とってもやわらかになりますよ!さ

っそくレシピを見ていきましょう。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『鶏むね肉となすを使ったレシピ』
が紹介されています!

『鶏むね肉となすのケチャップ甘酢炒め』

『鶏むね肉となすの中華炒め』

『鶏むね肉となすの中華風カレー炒め』

『鶏むね肉でなすの挟み煮』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 


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こちらの
『チキンとなすのゆずポン炒め
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ なす...1本(200g)
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ゴマ油...大さじ1

[ポン酢だれ]
a 玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
a ポン酢...大さじ3
a 砂糖...小さじ1
a 鶏ガラスープの素、柚子胡椒...各小さじ1/2


《下準備》

・鶏もも肉は、一口サイズに切り、塩、こしょうをふっておく。

★むね肉で作る場合は
酒・マヨネーズ(各大さじ1)と
砂糖(小さじ1)を下味にプラス。


・なすは、乱切りにしておく。

・【a】は、合わせておく。


1.鶏もも肉に、片栗粉をまぶす。

2.フライパンにゴマ油を熱し、1を並べ、時々上下を返しながら、3〜4分焼く。

3.なすを加え、2〜3分炒める。

4.なすがしんなりしたら、合わせた【a】を回し入れる。

全体にからめるように
炒め合わせたら〜

できあがり〜( ´艸`)♪


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

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(レシピブログさんから引用)

食欲の秋到来!

でも食べすぎがちょっと不安ですよね。

そこで今回は
低カロリーで食物繊維たっぷりの「きのこ」を
たっぷり使った「和風パスタ」をご紹介します。

ボリューム満点なのにヘルシー!

罪悪感なくおいしくいただけますよ♪

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『きのこを使った和風パスタ』
が紹介されています!

『低カロリー!秘密にしたい♪和風きのこパスタ』

『カリカリベーコンときのこの和風パスタ』

『さんまの缶詰を使用!きのこの和風パスタ』

『ツナときのこのバター醤油パスタ』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

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こちらの
『大葉香る♡キノコたっぷり和風パスタ
のレシピは、こちらです。

《材料:1〜2人分》

・パスタ(早ゆで3分)  1束(100g)
・しめじ        1袋 
・椎茸         3枚
・大葉         5〜10枚

◎水          300cc
◎醤油         大さじ1と1/2
◎みりん        小さじ2

・バター(有塩)    20g


《下準備》

・しめじは、石づきを取って、ほぐしておく。

・椎茸は、石づきを取って、細切りにしておく。

・大葉は、千切りにしておく。


《作り方》 

①フライパンに◎を熱し、沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。

②再度沸騰したら、しめじと椎茸を加え、サッと混ぜ合わせる。沸騰したら蓋をして中弱火で2分煮込む。

③蓋を取り強火にして、菜箸で混ぜ合わせながら水分を飛ばす。(2〜3分ほど)

④バターを加え、よく混ぜ合わせる。バターが溶けたら火を止め、大葉を加えて、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。

⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。


 
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(レシピブログさんから引用)

中華でおなじみのねぎソースは
肉や魚、野菜などいろいろな素材に
使い回せる万能調味料です。

かんたんに作れて
本格的な味に仕上がるので
覚えておくと便利ですよ!

今回は色々な味付けの
バリエーションをご紹介していきますね。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『ねぎソースレシピ』
が紹介されています!

『しょうが香る!香味ねぎソース』

『タバスコやケチャップも合う!ピリ辛ねきソース』

『食感楽しい!じゃこねぎソース』

『味わい深い!黒酢・豆板醤・昆布茶のねぎソース』

と、どれも簡単で
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こちらの
『蒸し鶏とキュウリの塩ねぎソース
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・鶏もも肉      1枚(300g)
◎塩、砂糖      各小さじ3/5
◎水         大さじ2
◎酒         大さじ1
◎片栗粉       小さじ1
◎生姜チューブ    2~3cm

・キュウリ      1本

⚫︎青ネギ       1/2束
⚫︎にんにくチューブ  2~3cm
⚫︎生姜チューブ    2~3cm
⚫︎ゴマ油       大さじ4
⚫︎白ゴマ       大さじ1
⚫︎塩         小さじ1/2
⚫︎砂糖、こしょう   各少々


《下準備》

・鶏もも肉は、皮面からフォークで数カ所刺す。◎に漬け込んでおく。(10分ぐらい)

・キュウリは縦半分に切り、更に薄切りにする。塩少々(分量外)をふっておく。

・青ネギは細切りにし、耐熱容器に他の⚫︎と合わせておく。


《作り方》

① 耐熱容器に鶏もも肉を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。そのまま置いて5分蒸らす。

② ⚫︎にふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱する。取り出し、よく混ぜ合わせる。

③ お皿にキュウリを敷き、好みの大きさに切った①を乗せる。❷のソースをかけて出来上がり。


 
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(レシピブログさんから引用)

給食やレストランなどで食べたことのある
どこか懐かしくて美味しいコーンスープを
ご自宅で作ってみませんか?

コーンの旨味がたっぷり詰まった
「コーンクリーム缶」を使えば
難しいことは一切せずに
美味しいスープの出来上がり♪

ぜひお試しくださいね♪

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『コーンスープのレシピ』
が紹介されています!

『中華風コーンスープ』

『冷凍できるコーンスープ』

『とろとろ豆腐コーンスープ』

『ささみ入りコーンスープ』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 



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こちらの
『とろ〜り♪濃厚〜♪コーンポタージュ
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・コーンクリーム缶 1缶(190g)
・シチューのルー  1/4箱
・豆乳、水     各1缶分
・塩        少々
 
 
《作り方》   

①鍋にコーンクリームとコーンクリームが入っていた缶一杯の水を加えて、よ〜く混ぜ合わせ、火にかける。

②沸騰してきたら弱火にして、シチューのルーを入れ、混ぜながらルーを溶かす。

③ルーが溶けたら、コーンクリーム缶1杯分の豆乳を加え、再度よく混ぜ合わせる。

④最後に塩少々で味をととのえたら出来上がり。カップに注いでお召し上がり下さい。

 
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(レシピブログさんから引用)

本格的な秋の気配にあわせて
よ~く味のしみこんだほっこり煮物で
秋の味覚を楽しんでみませんか?

今回は白いごはんにぴったりの
「そぼろ煮」をご紹介したいと思います。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『そぼろ煮のレシピ』
が紹介されています!

『かぼちゃのあんかけそぼろ煮』

『さつまいもの醤油そぼろ煮』

『かぶのそぼろ煮』

『Wいものカレー風味そぼろ煮』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

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こちらの
『里芋の甘辛♡そぼろ煮
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・合挽き肉   150g
・里芋     6個(300g)

◎醤油     大さじ3
◎砂糖、みりん 各大さじ2
◎和風だしの素 小さじ1

・片栗粉、水  各大さじ1 


《下準備》

・里芋は皮をむき、2等分に切っておく。

・片栗粉は、水で溶いておく。


《作り方》 

①深めの鍋に、サラダ油大さじ1(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら里芋も加えて、更に炒める。
 
②里芋に油が回ったら、ひたひたに水を注ぎ、◎を加える。一度沸騰させ、落とし蓋をする。そのまま中弱火で里芋に味が染みるまで、20分ほど煮込む。

③里芋に火が通ったら、火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。優しくかき混ぜて、トロミがでたら出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。

 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

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「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1品掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)


鶏肉を揚げて甘酢にからめ
タルタルソースをかけていただくチキン南蛮。

今回はヘルシーな鶏むね肉を使い
さらに揚げずに作れる簡単なレシピを
ご紹介していきます。

ボリュームもあるので
夕食のメインにぜひおすすめです!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『揚げないチキン南蛮』
が紹介されています!

『柚子胡椒香る!チキン南蛮』

『黒酢でまろやか!チキン南蛮』

『アボカドタルタルソースで!チキン南蛮丼』

『ナスたっぷり!チキン南蛮』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

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こちらの
チキン南蛮のタルタルサラダ
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・鶏むね肉   1枚(300g)
・玉ねぎ    1/2個
・きゅうり   1本

・薄力粉    適量
・溶き卵    1個分

(鶏肉の下味)
・塩、砂糖   各小さじ3/5
・酒      大さじ2

(タルタルソース)
・ゆで卵    2個
・マヨネーズ  大さじ3
・粒マスタード 大さじ1/2
・塩、こしょう 少々
 
(南蛮ダレ)
・醤油 大さじ1
・砂糖、酢 各小さじ2
・輪切り唐辛子 小さじ1〜
 
 
《下準備》

・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、(鶏肉の下味)を揉み込んでおく。

・玉ねぎは、薄切りにしておく。

・きゅうりは、ヘタを切り落とし、輪切りにする。塩少々(分量外)で揉んでおく。

・(タルタルソース)の材料は、ボウルに入れ、フォークなどで混ぜ合わせておく。

・(南蛮ダレ)は、耐熱容器に合わせておく。


《作り方》  

①玉ねぎは、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。

②きゅうりは、流水で洗い、手で絞って、水気をしっかり切る。

③(タルタルソース)が入った容器に、①と②を入れ、よく混ぜ合わせる。

④(南蛮ダレ)が入った容器に、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約1分加熱する。

⑤鶏肉に、薄力粉→卵の順につけ、サラダ油を多めに熱したフライパンで皮面から揚げ焼きにする。

⑥片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に揚げ焼きする。全体に火が通ったらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をしっかり切る。

⑦⑥を熱いうちに、④に漬ける。

⑧鶏肉を好みの大きさに切り、③をかけて、お召し上がり下さい。

 
詳しい工程写真や
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(レシピブログさんから引用)

鶏ひき肉とたっぷりの
チンゲン菜を使った中華風の煮物。

そこにワンタンの皮を加えれ
ばモチモチ食感もプラス
食べ応えもアップします!

ワンタンの皮は火の通りも早く
包まずに入れるので
あっという間に作れますよ~。

レシピブログ編集部が
実際に作ってみた動画を参考に
ぜひ作ってみてくださいね♪

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
3つの『ワンタンスープ』のレシピが
紹介されています!

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

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こちらの
『鶏ひき肉とチンゲン菜の中華ワンタン煮』
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ チンゲン菜・・・2株
⚫︎ 鶏ひき肉・・・150g
⚫︎ ワンタンの皮・・・15枚
A 水・・・1と1/2cup(300cc)
A 醤油・・・大さじ1
A 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
A 塩・・・小さじ1/4
A 粗挽き黒胡椒・・・少々
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
⚫︎ (お好みで)長ネギの千切り、ラー油・・・適量


《作り方》

1.チンゲン菜は、根元を薄くそぎ落とす。ボウルに水を張り、流水で茎を広げるようによく洗い、水に5分ほどさらしておく。その後、葉と茎に分け、ザク切りにしておく。

2.フライパンにA・鶏ひき肉を入れ強火にかける。

3.沸騰したらアクを取り、チンゲン菜の茎の部分を加え、蓋をする。弱めの中火にし、2〜3分煮る。

4.蓋をあけ、チンゲン菜の葉とワンタンの皮を広げて入れる。

5.全体を優しく混ぜ、2〜3分煮る。火を止め、ゴマ油をまわしかけたら、出来上がり。

6.器に盛り、お好みで長ネギやラー油を加え、お召し上がり下さい。
 
 
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(レシピブログさんから引用)

ゆでたもやしを調味料で和えただけなのに
おいしくてお箸がとまらなくなっちゃう…
そんなおかずの救世主
「やみつきもやし」はいかがですか?

調味料を変えて味付けに変化をつければ
毎日でも食べたくなっちゃうかも♪

今回はいろいろな味付けの
「やみつきもやし」レシピをご紹介します!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『やみつきもやし』
が紹介されています!

『ピリ辛やみつきもやし』

『塩昆布入りやみつきもやし』

『ニラ入りやみつきもやし』

『きゅうり入りやみつきもやし』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

60d44f23-s

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こちらの
やみつき!もやしのラーポン漬け
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ もやし...1袋(200g)

a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1
a ポン酢じょうゆ...大さじ1
a 和風だしの素...小さじ1/2
a にんにくチューブ...1〜2cm

b ごま油...大さじ1
b ラー油...適量

⚫︎ いり白ごま、刻みねぎ...各適量


《作り方》

1.鍋にもやしとたっぷりの水を入れ、強火にかける。ひと煮たちしたら、ザルにあげ、水気を切る。

2.もやしが熱いうちに、【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、そのまま15〜30分おく。

3.もやしに味が染みたら、【b】を加え、再度もみ込んだら出来上がり。
 
4.器に盛り、いり白ごまや
刻みねぎをトッピングして
お召し上がりください。 

 
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(レシピブログさんから引用)

「のり塩」といえば
ポテトチップスの味!

というイメージがある方もいるのでは?

青のりと塩を使って作る
「のり塩」は実はご飯のお供としても
相性もばっちり!

今回はそんな「のり塩」を使った
おかずレシピをご紹介するので
ぜひチェックしてくださいね♪

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『のり塩レシピ』
が紹介されています!

『パリパリのり塩チキン』

『アジで作る!のり塩竜田』

『じゃがいもとウインナーののり塩炒め』

『のり塩バター里芋』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

ce1b3eff-s

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こちらの
ささみ de のり塩バター醤油チキン
のレシピは、こちらです。


 

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(レシピブログさんから引用)

焼肉屋さんでおなじみのネギ塩ダレは
チキンとの相性も抜群!

ビールにもごはんにも
ぴったりの味ですよ。

今回は様々な部位や
調理法のバリエーションをご紹介します。

夕食やおつまみの参考に
ぜひチェックしてみてくださいね!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『ネギ塩だれのレシピ』
が紹介されています!

『鶏むね肉で!しっとりネギ塩チキン』

『鶏むね肉で!ぷりぷりネギ塩チキン』

『鶏もも肉で!パリッとネギ塩チキン』

『鶏手羽元で!こんがりネギ塩チキン』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

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こちらの
むね肉つくねのネギ塩レモンだれ
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)

[鶏肉の下味]
a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 塩...小さじ1/2
a こしょう...少々

[ネギ塩だれ]
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 酒、ごま油、レモン汁、鶏ガラスープの素...各大さじ1
b 砂糖...ひとつまみ
b にんにくチューブ...1〜2cm
b 粗挽き黒胡椒...たっぷり

⚫︎ ごま油...小さじ2


《作り方》

1.鶏むね肉は、皮をとり、包丁で叩いたり刻んだりしながらミンチ状にする。

2.ボウルに1・【a】を入れ、粘りがでるまで、よく混ぜ合わせる。

3.フライパンにごま油を広げ、6等分にして丸めた2を並べる。中火にかけ3〜4分焼く。
 
4.焼き色がついたら裏返し、蓋をして、弱火で3分蒸し焼きにする。

5.耐熱ボウルに【b】を入れ、 電子レンジ600wで約1分加熱する。(ラップなし)

器に4を盛り、5をかけて
お召し上がりください♪ 


 
詳しい工程写真や
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(レシピブログさんから引用)

サンドイッチは「たまごサンドが一番!」
という人も多いのでは?

今回は、そんなたまご好きさんもうなる
至福のたまごサンドレシピをご紹介します。

基本のサンドから変わり種まで
全部試してみたくなること間違いなしですよ♪

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『たまごサンドのレシピ』
が紹介されています!

『悪魔のささやき!デビルサンド』

『ふわふわ!厚焼きたまごサンド』

『半熟卵がとろ~り!わんぱくサンド』

『濃厚クリーミー!カルボナーラサンド』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

17148ae2-2

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こちらの
『ふわふわ♡タルタル卵サンド』
のレシピは、こちらです。

《材料:2〜3人分》

・ゆで卵        3個
・玉ねぎ        1/4個
・サンドイッチ用食パン 10〜12枚

◎マヨネーズ      大さじ6
◎パン粉          大さじ1〜2
◎オイスターソース   小さじ1
◎塩、こしょう     少々

・バター


《下準備》

・玉ねぎは、みじん切りにしておく。


《作り方》  

①ボウルに、ゆで卵・玉ねぎ・◎を入れ、フォークなどで卵を潰しながら、よ〜く混ぜ合わせる。

②食パンにバターを塗り、①を乗せ、再度食パンを乗せて挟む。

③好みの形に切ったら出来上がり。



 
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(レシピブログさんから引用)

煮物を作りたいけど
台所に立ち続けるのは暑くて…
なんて方もいるのでは?

そこで今回は
レンジで作れる肉じゃがレシピを
ご紹介します!

レンジを使えば時短で作れるので
忙しいときや時間がないときにも
オススメです♪

今回ご紹介するレシピを参考に
ぜひ作ってみてくださいね!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『レンジ肉じゃがのレシピ』
が紹介されています!

『レンジで7分!ホクホク肉じゃが』

『レンジで即席!節約肉じゃが』

『電子レンジで簡単!トマト肉じゃが』

『洋風仕立て!デミじゃが』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

IMG_5594.jpg
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こちらの
『スピード肉じゃが』
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・牛こま切れ肉(豚肉でも◎) 150g
・新ジャガイモ(小)     3個
・人参            1/2本
・玉ねぎ(小)        1個

・ゴマ油           小さじ1

・絹さや           5枚

◎めんつゆ(3倍濃縮)     大さじ3
◎水             300ml
◎みりん           大さじ1
◎砂糖            小さじ2

⚫︎味噌            大さじ1
⚫︎バター           10g


《下準備》

・ジャガイモは洗って皮付きのまま2等分に切っておく。
 
・人参は皮をむき、4等分ぐらいに切っておく。

・玉ねぎは千切りにしておく。

・絹さやは筋を取り、斜め細切りにしておく。


《作り方》

①耐熱容器に、人参とジャガイモを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5分加熱する。

②①を取り出し、フォークで好きな大きさにカットする。(できるだけ小さい方が火の通りが早いです)

③フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒める。

④全体に火が通ったら、②を加え、ザッと混ぜ合わせたら◎を入れ、強火で沸騰させる。

⑤灰汁を取り除き、アルミホイルで落としぶたをして、中火で約5分煮込む。

⑥落としぶたを取り、強火にして、水分を飛ばす。煮汁が減ってきたら、弱火にし、⚫︎と絹さやを加え、味噌とバターが溶けたら出来上がり


 
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(レシピブログさんから引用)

調味料をいくつも使ったレシピは
覚えられない!

そんな方におすすめなのが
調味料2つだけでできるおかずレシピです♪

調味料の基本的な分量さえ覚えていれば
あとは自分で調整したり
材料を変えたりして
アレンジできるのも嬉しいポイント。

今回のレシピを参考に
ぜひ作ってみてくださいね!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『調味料2つのみレシピ』
が紹介されています!

『鶏肉のマーマレード煮』

『カリカリ豚と夏野菜の甘酢炒め』

『スイートチリソースでスペアリブ』

『めんつゆとだしでゴーヤチャンプルー』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

2017-07-11-12-12-15
002
こちらの
『青じそ旨だれ de 皮パリチキンステーキ』
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ 塩...少々
⚫︎ 薄力粉...適量
⚫︎ 菜種油...小さじ1

[合わせだれ]
a 焼肉のタレ...大さじ2
a 青じそドレッシング...大さじ1


《下準備》

・鶏もも肉は、半分に切り
塩をふっておく。


《作り方》

①鶏もも肉に、薄力粉をまぶす。

②フライパンに菜種油を中火で熱し
1の皮目を下にして並べる。

そのまま5分ほど焼く。

③皮面に焼き色がついたら裏返し
もう片面も同様に3分ほど焼く。

④全体に火が通ったら
ペーパータオルで余分な油を拭き取り
合わせた【a】を回し入れる。

全体に絡めながら煮詰め
照りがでて、タレがトロッとなったら〜


できあがり〜( ´艸`)♪


 
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(レシピブログさんから引用)

ナスにうま味たっぷりの
お肉を合わせたジューシーな
ボリュームおかず。

こってり味も良いですが
さっぱりと食べられる
「ポン酢」の味付けはいかが?

ポン酢の優しい酸味が
お肉やナスのうまみとマッチして
あっさりながらも
お箸がすすむ味に仕上がりますよ。

今回はポン酢で作る
色々なレシピをご紹介します。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『ポン酢を使ったレシピ』
が紹介されています!

『ナスと大葉の豚肉巻きポン酢』

『ナスとソーセージのおろしポン酢』

『揚げナスと鶏唐揚げのねぎポン酢』

『ナス餃子』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

9df68c40-s


002
こちらの
『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(250g)
⚫︎ なす...1〜2本(200g)
⚫︎ 大根(すりおろし)...5〜6cm分

⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ 菜種油...大さじ1

[むね肉の下味]
a 酒...大さじ1
a 塩、こしょう...少々

[煮汁]
b ポン酢、水...各1/2cup
b みりん...大さじ2



《下準備》

・鶏むね肉は、皮をとって
一口サイズのそぎ切りにし
aをよく揉み込んでおく。

・なすは、ヘタを取って
縦半分に切る。

斜め2〜3mm幅に切り込みを入れ
2〜3等分に切ったら
たっぷりの水にさらしておく。


《作り方》 

1.鶏むね肉に片栗粉をまぶす。

2.フライパンに菜種油を
強めの中火で熱し
1を並べて2分焼く。

3.片面が焼けたら裏返し
もう片面も同様に1分ほど焼く。

4.3のフライパンに
水気を拭いたなすを加え
中火で2分ほど炒める。

5.なすがしんなりしてきたら
大根おろし・bを加え
強めの中火で6〜7分煮込む。

煮汁が少なくなり
トロミがついたら〜


できあがりっ!!! 


 
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(レシピブログさんから引用)

オイスターソースとマヨネーズを
使って作る「オイマヨ」。

オイマヨはうまみとコクが
たっぷり詰まった
ご飯にぴったりの味!

野菜との相性も良いので
副菜に困ったときにもオススメです♪

どれも魅力的なレシピなので
ぜひチェックしてくださいね!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
3つの『オイマヨ和えのレシピ』
が紹介されています!

『大根のオイマヨ和え』

『ブロッコリーとゆで卵のオイマヨ和え』

『小松菜とカニカマのオイマヨ和え』


と、どれも簡単で
野菜がモリモリ食べれそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

10ad718c

002
こちらの
青梗菜のオイマヨ和え』
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・青梗菜      1束
・ゆで卵      1個

◎マヨネーズ    大さじ2
◎オイスターソース 大さじ1
◎白炒りゴマ    大さじ1
◎塩、こしょう   少々
 
 
《下準備》

・青梗菜は、洗って、ザク切りにしておく。


《作り方》  

①青梗菜を耐熱容器に入れ、水大さじ1と塩少々(どちらも分量外)をふって、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約2分半加熱する。

②加熱が終わったら容器を取り出し、流水で洗って色止めをする。

③青梗菜の水気をしっかり絞ってボウルに入れ、殻をむいたゆで卵と◎も加える。

④フォークなどで、ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせたら、出来上がり。

⑤器に盛り付けて、お召し上がり下さい。


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 
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002
こちらの
「もやしときゅうりのオイマヨ和え』
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ もやし...1袋
⚫︎ きゅうり(千切り)...1本 
⚫︎ ロースハム(千切り)...4枚
a マヨネーズ...大さじ3
a オイスターソース...大さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...少々


《作り方》

1.もやしは、よく洗い、耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱し、粗熱をとる。

2.ペーパータオルで、ボウルに出てきた水分や、もやしについた水分をよく拭き取る。きゅうり・ロースハム・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

3.器に盛って、お召し上がり下さい。



 
詳しい工程写真や
ポイントについては

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よろしくお願い致します。

 

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こちら
ご参照くださいませ。 


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いつもレシピの最後には
使用した器を
ご紹介させて頂いているのですが

私が使っている器は
ほとんどが
スタジオMさんと
よしざわ窯さんのもの。

特に、スタジオMさんの器は
20代の頃から
”いつか集めてみたい”と
憧れていた器なんです。

IMG_6894

まだまだたくさんあるのですが
これが私がよく使う
スタジオMさんの器たち。

どれも、とってもおしゃれで可愛くて
取っ手がついているものや
ロゴがついているものもたくさんあり

”いつものおかず”を乗せるだけで
すごくオシャレに見えるから不思議。

また、リムに
ちょっとした柄が入っているものも
とっても使いやすいですし

こちらも、ちょっと盛るだけで
一気にオシャレになるんですよ〜!!


そんな大好きな
スタジオMさんから
この度、待望のレシピ本が発売されました〜!
 
(ご紹介が遅くなり
申し訳ございません)

2017-09-04-13-34-10

こちら、素敵なレシピはもちろんのこと
器の使いかたや
盛り付けかた

2017-09-04-13-34-42

そしてスタイリングの仕方など
勉強になることがたくさん!

見ているだけで
ワクワクが止まらない本です(♡´艸`)

2017-09-04-13-35-10

そして、大変恐縮なのですが
レシピ本の最後の方に

私も少しだけ
登場させて頂いております。

image

10年前は
こんな形でスタジオMさんと
関われるとは
想像もしていなかった分

お話をいただいたときは
とってもとっても嬉しかったです♪

2017-09-04-13-34-10

私も、今では
このレシピ本を毎日眺めて
イメトレを頑張っています(笑)



ぜひぜひ、レシピはもちろん
器好きな方にも
手にとっていただきたい一冊です。


アマゾンはこちら → ★★★
楽天はこちら → ★★★

image

そして、余談ですが
スタジオMさんでは

9月4日(月)から
秋冬の新作の器が
販売開始になっております。

もう、めちゃくちゃ可愛いものばかりで
ページが更新されてから
速攻ポチったのに...



まさかの



『欠品』



入荷予定は
10月上旬...。


それまで
新作の器たちはお預けです。

とほほ...。



ちなみに、欠品だったのは
『リアン 焼き物皿 藍』
image

こちら、今からご注文される方は
1ヶ月以上待ちになると思いますので
十分ご注意くださいね!


ではでは...


また、新作の器が届いたら
ご紹介させていただきますね。



最後まで読んでいただき
ありがとうございました( ´艸`)


みなさま
ゆっくりおやすみくださいね♪


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今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

タッカルビとは、鶏肉と野菜を
甘辛く味付けした韓国料理のこと。

鉄板で炒めたり
蒸し煮にしたりなど
作り方は様々ですが

とにかくビールもご飯も
すすむ味です!

野菜もたっぷり摂れるので
ぜひチェックしてみて下さいね。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『タッカルビレシピ』
が紹介されています!

『焼き肉のタレで!韓国風タッカルビ』

『鶏むね肉deチーズタッカルビ』

『キムチ風味のタッカルビ』

『子供でも食べられちゃうタッカルビ』


と、どれも簡単で
ビールがすすみそう( ´艸`)

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

b545c92c-2

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こちらの
鶏むね肉で作る♪辛うまっ♡ダッカルビ
のレシピは、こちらです。

《材料:2〜3人分》

・鶏むね肉      1枚(300g)
・ニンニクの芽    1/2束
・玉ねぎ       1/2個
・えのき       1袋

・白炒りゴマ     適量

【鶏肉の下味】
・塩、砂糖      各小さじ3/5
・水         大さじ2
・酒         大さじ1
・片栗粉       小さじ1
・にんにくチューブ   2〜3cm

【合わせダレ】
・コチュジャン    大さじ2と1/2
・醤油、砂糖     各大さじ1と1/2
・ゴマ油、白炒りゴマ 各大さじ1
・にんにくチューブ   2〜3cm


《下準備》
 
・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、食べやすい大きさにカットしておく。

・ニンニクの芽は、5cm長さにカットしておく。 

・玉ねぎは、皮をむいて、薄切りにしておく。

・えのきは、石づきを取り、長さを2等分にカットし、ほぐしておく。

・【合わせダレ】は、耐熱容器に合わせておく。



《作り方》 

①鶏むね肉は、【鶏肉の下味】と共にポリ袋に入れ、50回ほど、よ〜く揉み込み、しばらく置いておく。(10分ぐらい。時間があれば30分)

②【合わせダレ】が入った容器に、ニンニクの芽・玉ねぎ・えのき・①(漬けダレごと)を入れ、よ〜く混ぜ合わせる。

③②にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱して出来上がり。

④お皿に盛り付けて、お好みで、白炒りゴマをふってお召し上がり下さい。

 
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(レシピブログさんから引用)

おうちでゆっくりとお酒を飲むときは
おいしいおつまみがほしい!

今回は、「納豆」と「キムチ」を
使って作る絶品おつまみレシピを
ご紹介します。

どれもパパっと簡単にできる
お手軽レシピばかり。

ピリ辛な味でお酒がすすみます♪

ヘルシーなので
ダイエット中の人にもおすすめ!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『納豆×キムチのおつまみレシピ』
が紹介されています!

『超簡単!アボカドのキムチ納豆のせ』

『油揚げの納豆キムチ挟み焼き』

『油揚げの納豆キムチチーズ焼き』

『アボカド納豆天☆キムチ長いも天』


と、どれも簡単で
ビールがすすみそう( ´艸`)

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

f930f3a6

002
こちらの
「キムチ納豆のおつまみ副菜」
のレシピは、こちらです。

《材料:4人分》

・キムチ   200g
・納豆    2パック
・キュウリ  1本
・長ネギ   1/3本

◎白炒りゴマ 大さじ1
◎ゴマ油   小さじ1
 
 
《下準備》

・キムチは、食べやすく刻んでおく。

・納豆は、ボウルで混ぜ合わせておく。

・キュウリは、ヘタを切り落とし、小さめのサイコロ状に切る。

・長ネギは、小口切りにしておく。
 

《作り方》  

①納豆が入ったボウルに、キムチ・キュウリ・長ネギ・◎を入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。

②器に盛って、お召し上がり下さい。


 
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私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

安いトマトを買ったは良いものの
あんまりおいしくない…
なんてことはありませんか?

今回は、そんなときにおすすめの
レシピをご紹介します!

活用術を知っていれば
失敗トマトも怖くありません♪

ぜひ一度試してみてくださいね!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『トマト救済』レシピが
紹介されています!


『トマトのポン酢和え』

『トマト&バジルのチーズオープンサンドイッチ』

『ほんのり和風の絶品・トマトソース』

『絶品トマトソース』


と、どれも簡単で
とっても美味しそう!!

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

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002
こちらの
「トマトの洋風♡粉チーズあえ」
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・トマト...2個

◎粉チーズ、白すりゴマ...各大さじ1
◎オリーブオイル...大さじ1
◎にんにくチューブ...2〜3cm
◎塩、こしょう...少々 


《下準備》

・トマトは、ヘタを取り、ザク切りにしておく。


《作り方》

①小さめのボウルに、トマトと◎を入れて、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

②器に盛って、お召し上がり下さい。

 
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2017-08-03-14-37-14

8月も中盤!!
そろそろ暑さに疲れていませんか?

そんな今の時期だからこそ
手軽に取れる”お酢”を使って
夏バテを吹き飛ばして
元気に夏を乗り切りましょう♪


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今回、素敵なご縁をいただき
comonaさんのサイトにて
私のレシピを
1品掲載して頂いております。

テーマは、『お酢』。

お酢といえば
夏バテ予防や食欲促進に効果大!!

お酢の主成分である酢酸が
体内でクエン酸に変化することで
疲労物質の乳酸を取り除く効果もありますね♪

また酸っぱさが、唾液や胃液の分泌を促進して
食欲増進、消化吸収を助けてくれます♪


ぜひぜひ、『お酢』を積極的に摂り入れて
暑い夏を乗り切りましょうね♪


ちなみに、私のレシピの他にも

『トマトのピクルス』
『すっぱトマトゼリー』
『黒酢でホロホロ!鶏肉のさっぱり煮』
『照りっ照り甘酢照り焼きウインナー』
『自然な旨み、もずく酢でサンラータン風スープ』 
『豚肉のトマトバルサミコソースがけ』

など6つのレシピも紹介されています♡


ぜひぜひ、参考になさってくださいね! 
 

2017-08-03-14-37-14
002
こちらの
「おろしポン酢 de 蒸し焼き肉どうふ」
のレシピは、こちらです。

《材料》(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ 木綿豆腐...1丁(300g)

a ポン酢じょうゆ...1/2cup
a みりん...大さじ2
a 片栗粉...小さじ2
a ごま油...小さじ1


《作り方》

①豚バラ薄切り肉は、【a】が入ったボウルに漬け、2〜3分置く。

②木綿豆腐を大きめに手でちぎって、フライパンの中央に並べ、1を広げて乗せる。残りのつけ汁もまわしかけ、蓋をして弱めの中火にかける。

③6分ほど蒸し焼きにしたら蓋をあけ、豚バラ薄切り肉を豆腐からおろす。豆腐は上下を返し、再度蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。

④器に盛り、お好みで、大根おろしや青じその千切りをトッピングして、お召し上がりください。


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

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(レシピブログさんから引用)

食べ飽きないもの、あるとホっとするもの。

長く愛されてきた昔ながらの和食には
他には替えがたい、そんな魅力を感じます。

飽食の時代と言われる今だから
きちんと作れるようになりたい…。

そんな副菜のレシピを集めてみました。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
5つの『昔ながらの副菜』レシピが
紹介されています!


『いんげんの胡麻和え』

『小松菜の煮浸し』

『きんぴらごぼう』

『切り干し大根煮』

『卯の花』


と、どれも抑えておきたい
レシピばかり( ´艸`)

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

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こちらの
「基本のひじき煮」
のレシピは、こちらです。

《材料:作りやすい分量》

・芽ひじき          15g
・人参            1/4本
・油揚げ              1枚
・大豆水煮缶          50g
・冷凍枝豆(鞘から出して)  1/2cup
・ゴマ油            大さじ1
◎だし汁            1cup
◎醤油             大さじ1と1/2
◎酒、みりん          各大さじ1
◎砂糖             大さじ1強


《下準備》

・芽ひじきは、たっぷりの水で戻しておく。
・人参は皮をむき、短冊切り(or 千切り)にしておく。
・油あげは、細切りにしておく。


《作り方》

*基本は、最初から最後まで中火。

①フライパンにゴマ油を熱し、水気を切ったひじきを炒める。
 
②ひじきに油が回ったら、人参・油あげ・大豆水煮を入れて、更に炒める。
 
③全体に油が回ったら、◎を加えて、汁気がなくなるまで7〜8分煮る。最後に枝豆を加えて、サッと混ぜたら、火を止める。そのまま冷まして味をなじませたら、出来上がり。 

④器に盛って、お召し上がり下さい。

 
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(レシピブログさんから引用)

パスタはおいしいけれど、鍋やフライパンの洗い物が面倒…。今回は一つのフライパンでできる便利なワンパンパスタをご紹介します♪ペペロンチーノから和風パスタ、トマトベースなど、いろいろなパスタがフライパン一つでできるのは嬉しいですね!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『ワンパンパスタ』のレシピが
紹介されています!


『ブロックタイプのベーコンがおいしい♪スープパスタ』

『トマト缶使用♪茄子とベーコンのトマトパスタ』

『あっさり食べやすい♪牛乳で作るカルボナーラ』

『包丁いらず♪炒めるだけのじゃこペペロンチーノ』


と、どれも簡単で
美味しそう!!

ワンパンでできるパスタは
暑い時期には嬉しいですね♪ 
 

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こちらの
「大葉香る♡
キノコたっぷり和風パスタ」
のレシピは、こちらです。

《材料:1〜2人分》

・パスタ(早ゆで3分)  1束(100g)
・しめじ        1袋 
・椎茸         3枚
・大葉         5〜10枚

◎水          300cc
◎醤油         大さじ1と1/2
◎みりん        小さじ2

・バター(有塩)    20g


《下準備》

・しめじは、石づきを取って、ほぐしておく。

・椎茸は、石づきを取って、細切りにしておく。

・大葉は、千切りにしておく。


《作り方》 

①フライパンに◎を熱し、沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。

②再度沸騰したら、しめじと椎茸を加え、サッと混ぜ合わせる。沸騰したら蓋をして中弱火で2分煮込む。

③蓋を取り強火にして、菜箸で混ぜ合わせながら水分を飛ばす。(2〜3分ほど)

④バターを加え、よく混ぜ合わせる。バターが溶けたら火を止め、大葉を加えて、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。

⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。


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2017-04-16-12-30-51
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(レシピブログさんから引用)

定番野菜のレタス。

シャキシャキ食感で瑞々しく
サラダに使う家庭が多いと思いますが
生でもおいしいレタスは
スープにするのもおすすめです。

手軽に野菜のひと品が完成!

加熱するとかさが減り
たくさん食べられますよ♪

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『レタススープ』のレシピが
紹介されています!


『ビリビリレタスとわかめのスープ』

『じゃがいもとざっくりレタスのスープ』

『レタスともずくの和風コンソメスープ』

『もやしとレタスのエスニックスープ』


と、どれも簡単で
美味しそう!!

大量消費にも
オススメですよ〜(♡´艸`) 
 

2017-04-16-12-30-51
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こちらの
「レタスと豚ひき肉の
ガーリック中華スープ」
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 豚ひき肉・・・100g
⚫︎ レタス・・・1〜2枚
⚫︎ にんにく(薄切り)・・・1片
A 水・・・2cup
A 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
A 醤油、オイスターソース・・・各小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ ゴマ油・・・適量


《作り方》
 
1.鍋にAを入れ、中火にかける。

2.沸騰したら、豚ひき肉とにんにくを加える。

3.豚ひき肉の色が変わったらアクを取り、レタスを手でちぎって加える。

4.サッと火を通し、最後に、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。

5.器に盛り、ゴマ油をかけて、お召し上がり下さい。


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2017-07-01-12-06-34
今回の記事は
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私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

暑い日には、どうにか料理の手間を
省きたいですよね。

そんなときはレンジにおまかせ!

豚肉と野菜を一緒に
レンジにかけるだけで
バランスのとれた一品が完成する
楽チンレシピをご紹介します。

味付けのさまざまなアイデアは
要チェックですよ♪

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『豚肉×野菜』のレシピが
紹介されています!


『なすの豚ばら肉巻き』

『豚バラもやしのピリ辛あん』

『豚、なす、ピーマンの味噌ダレ』

『豚と野菜の梅にんにくダレ』


と、どれもさっぱりしてて
美味しそう!!

暑い夏は、やっぱり冷奴ですね! 
 

2017-07-01-12-06-34
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こちらの
「豚キャベツのレンジ蒸し
〜コクうま♡ネギだく中華だれ〜」
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 豚ロース薄切り肉...200g
⚫︎ キャベツ...250g
⚫︎ 酒...大さじ1

[豚肉の下味]
a 酒...大さじ1
a 塩...少々

[中華だれ]
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 生姜(みじん切り)...1片
b 醤油、酢、ゴマ油...各大さじ1
b 白いりゴマ...大さじ1
b オイスターソース...大さじ1/2
b 砂糖...小さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
b(お好みで)ラー油...適量


《下準備》

・豚ロース薄切り肉は、aを揉み込んでおく。

・キャベツは、固い芯の部分を取り除き、手でちぎっておく。

・bは、ボウルに合わせておく。


《作り方》

1.耐熱ボウルに、キャベツを入れ、上に、豚ロース薄切り肉を広げて乗せる。

酒を回し入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約6分加熱する。


2.1の水気を、よく切って器に盛り、合わせたbをかけたら、できあがりっ(´∀`) ♪ 


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「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

夏の定番おかずの冷奴。

あと一品足りない…という時にも
サッとできて便利ですよね。

そんな冷奴の簡単アレンジレシピを
集めてみました。

簡単に冷奴のレパートリーが増えるので
ぜひ覚えておきましょう♪

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『冷奴』レシピが
紹介されています!


『アボカド+キムチで♪韓国風サラダ冷奴』

『主菜にもなりそうなボリューム♪豚しゃぶ冷奴』

『彩り鮮やか♪イタリアン冷奴』

『わさび風味で爽やかに♪ツナ納豆冷奴』


と、どれもさっぱりしてて
美味しそう!!

暑い夏は、やっぱり冷奴ですね! 
 

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こちらの
サクサク極旨♪揚げ玉乗せ♡たぬき冷奴
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・絹豆腐          1丁

・揚げ玉、ネギ、カツオ節  
 ゆず胡椒、めんつゆ    各適量


《下準備》

・豆腐は2等分にしておく。


《作り方》

①お皿に豆腐を盛り付け、揚げ玉・ネギ・カツオ節をトッピングする。

②めんつゆをかけ、お好みでゆず胡椒をつけて、お召し上がりください。



詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
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2017-04-07-12-56-10

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(レシピブログさんから引用)

今が旬のなすに、ひき肉をプラスした
簡単レシピを作ってみませんか?

しっかり味のひき肉と
油を吸ったジューシーななすの組み合わせは
ごはんやビールにぴったりですよ!

どんなレシピがあるのか
ぜひチェックしてみてくださいね。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『なす×ひき肉』のレシピが
紹介されています!


『豚ひき肉となすのピリ辛中華炒め』

『鶏ひき肉となすの生姜焼き』

『鶏ひき肉となすのカレー炒め』

『鶏ひき肉となすの和風ハンバーグ』


と、どれも簡単で
ご飯もお酒もすすみそうです( ´艸`)♡ 
 

2017-04-07-12-56-10
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こちらの
「なすとひき肉のオイスター味噌炒め

のレシピは、こちらです。

《材料:1〜2人分》

⚫︎ 豚ひき肉...150g
⚫︎ なす...2本(250g)
a 薄力粉...小さじ1
a 生姜(すりおろし)...1片
⚫︎ 菜種油...大さじ2
b 味噌、酒、砂糖、みりん、オイスターソース...各大さじ1
b 醤油...大さじ1/2 


《下準備》

・豚ひき肉は、aを揉み込んでおく。

・なすは乱切りにし、水に放っておく。


《作り方》

1.フライパンに水気を切ったなすを入れ、菜種油を絡める。蓋をして中火にかけ、時々上下を返しながら、6〜7分蒸し焼きにする。火が通ったら、一旦取り出しておく。

2.同じフライパンで、豚ひき肉を炒める。(油が足りない場合は足して下さい。)

3.ひき肉の色が変わり、ポロポロになったら、なすを戻し入れる。合わせたbを回し入れ、全体に絡めるように、炒め合わせたら、出来上がり。

4.器に盛って、お召し上がり下さい。


詳しい工程写真や
ポイントについては

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2017-06-20-14-40-31

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(レシピブログさんから引用)

あと一品野菜料理が欲しい時は
やみつきキャベツが便利。

5分以内でかんたんに作れる上に
子どもから大人まで
いくらでも食べられちゃう味なんです。

今回はコクうま系から
さっぱり系まで
いろいろなレシピをご紹介しますね!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つのやみつきキャベツのレシピが
紹介されています!


『牛角風!やみつきキャベツ』

『ツナ入り!やみつき無限キャベツ』

『梅と塩昆布入り!やみつきキャベツ』

『なめ茸入り!やみつきキャベツ』


と、どれも簡単に作れそう!

ぜひ、作り置きなどに
お役立てくださいね♡
 

2017-06-20-14-40-31
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こちらの
「居酒屋さんの♡スタミナのりキャベツ

のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ キャベツ...200g 
⚫︎ ニラ...1/2束
⚫︎ 韓国のり...1袋
a ゴマ油、白いりゴマ...各大さじ1
a 醤油、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a にんにく(すりおろし)...1片
a ラー油...適量


《下準備》

・キャベツは、手でちぎり、ニラは、ザク切りにする。


《作り方》

1.耐熱ボウルに、キャベツとニラを入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで、約2分加熱し、粗熱を取る。

2.キャベツとニラの水気を絞り、手でちぎった韓国のり・aを加える。よく混ぜ合わせたら、できあがり。


詳しい工程写真や
ポイントについては

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(レシピブログさんから引用)

毎日のお弁当作りって本当に大変ですよね。

ですが、メインから副菜まで
あらゆるパターンをまとめて作っておくと
日々のお弁当作りが
かなり楽ちんになるんです♪

今回は冷凍できるレシピを
ご紹介するので
ぜひ参考にしてくださいね!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの冷凍おかずのレシピが
紹介されています!


『レンジで加熱!ひじき煮』

『ツナ&コーンのマカロニグラタン』

『あれこれ使えるおからボール』

『豆腐ハンバーグ』


と、どれも簡単に作れそう!

ぜひ、作り置きなどに
お役立てくださいね♡
 

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こちらの
「基本の甘〜い卵焼き

のレシピは、こちらです。

《材料:作りやすい分量》

・卵        5個
◎砂糖、マヨネーズ 大さじ2
◎片栗粉、水    各大さじ1
◎塩        少々


《下準備》

・卵は割りほぐし、◎と合わせておく。


《作り方》

①卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を1/4入れる。卵液が固まってきたら、奥から手前に向かって、ヘラで巻いていく。

②①を卵焼き器の奥に移動させ、再度、残りの卵液の1/3を加える。卵液が固まってきたら、先ほどと同じように、手前に向かって巻いていく。

③②を取り出し、残りの液も①・②と同じように焼いていく。

④保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。 



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(レシピブログさんから引用)

毎日のご飯作りが面倒だな…
と思うとき、ありますよね。

そんなときにおすすめなのが
下味冷凍のレシピです。

下味をつけた状態で冷凍すれば
食べたい時に解凍してちょっと調理するだけ!

保存できる期間も長いので
休日にまとめて作ってしまえば
日々の食事に悩むことも減るはず♪

今回は鶏むね肉のレシピを
ご紹介するので
ぜひ参考にしてくださいね!

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
3つの鶏むね肉レシピが
紹介されています!


『コク旨 マヨ焼肉チキン♪』

『ローストチリソースチキン』

『鶏むね肉の揚げない唐揚げ』


と、どれも簡単に作れそう!

ぜひ、週末の作り置きなどに
お役立てくださいね♡
 

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こちらの
「鶏むね肉のトマト漬け

のレシピは、こちらです。

《材料:作りやすい分量》

・鶏むね肉        1枚(300g)
◎トマト缶        1/2缶
◎コンソメ顆粒      小さじ1
◎塩、砂糖        各小さじ1/2
◎こしょう        少々
◎にんにく(すりおろし) 1片


《下準備》

・鶏むね肉は、繊維を断つように削ぎきりにしておく。


《作り方》

①ジップロックに、むね肉と◎を入れ、よく揉み込む。

平らにして空気を抜き、口を閉じて、冷凍庫で保存して下さい。


詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

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こちらの
「むね肉のガーリック塩焼き鳥

のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(300g)
A 酒、マヨネーズ、片栗粉・・・各大さじ1
A 醤油、柚子胡椒、鶏ガラスープの素・・・各小さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
A にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1


《作り方》

①鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口サイズのそぎ切りにする。Aと共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま15分ほどおいておく。

②フライパンに菜種油を中火で熱し、①を並べていく。焼き色がつくまで、両面3分ずつ焼く。
 
③あれば竹串に3個ずつ刺して、お召し上がり下さい。


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ポイントについては

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