作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ: ♦︎お知らせ

20190705154149-0001
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190705154149-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

★★★

002

こんばんは〜!

みなさまに緊急のご連絡です!

本日発売になりました
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』

たくさんのご注文を頂いたことにより
楽天ブックスが在庫切れとなり
『入荷予約』となっております。

ご注文しようとしてくださったみなさまには
大変ご迷惑をおかけしております。

こちら、ただいま
7月下旬発送予定となっております。
(予定では7/24)

ただし、数に限りがあるため
一定数を過ぎますと重版待ちとなりますので
何卒ご理解のほど
よろしくお願い致します!


また、お急ぎの方は
Amazonまたは店頭に
モリモリありますので(笑)

そちらでのご購入を
ご検討いただけますと幸いです。


レシピでなくてごめんなさい...!

レシピは、また明日更新しますね〜!

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

20190705154149-0001
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

おはようございます!

『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』
本日発売です!
IMG_6365
Amazon楽天


みなさま、たくさんのご予約
本当に本当にありがとうございました!

おかげさまで
Amazonランキングでも3回
1位をいただくことができ

予約数も
誰もが想像していなかった数に。(泣)

中身も見ていない状態で
たくさんの方が大切なお金を使ってくださったこと
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

そして、たくさんの奇跡が起き...
まさかの
発売前に重版が決定!


まず、扶桑社さんの初版は
卒倒するほど多いのです(泣)

期待していただける嬉しさもありますが
売れ残ったらどうしよう...というプレッシャー。笑

そんな中で
初版はどんどん積み上がり...。

最終的には、発売前に重版が決定!

発売前で累計がすごいことになっているのですが
何万部...とか告知していいのか確認していないので
また確認が取れましたら
お知らせさせてくださいm(_ _)m

この目を疑うような発行部数...。

もう、本当に
みなさまの応援のおかげなのです!

何度も何度も言いますが
本当にありがとうございます。

IMG_6369

4月の撮影から
怒涛の3ヶ月...。

毎日毎日、試作&実験を繰り返し
睡眠時間も平均2〜3時間という日も多々。

そんな中で
企業さんのお仕事もあり
ブログでの新規レシピの発信もあり...

もう1年分の力を
使い果たした感じです。笑


でも、今回のレシピ本作りは
大変だったけど楽しかった♪

みなさまのお役に立てる本にしようと
全員で一致団結して作り上げた一冊です。

見本誌を手に取ったとき
こみ上げてきた感動は
『私、よく頑張った!』というものではなく

担当編集さん、ライターさん、デザイナーさん
カメラマンさん...全員に対する感謝の気持ちでした。

3冊目のレシピ本は
絶対に完璧なものに仕上げたい...!

というこだわりから
最後の最後まで赤字訂正やこうして欲しい...
などの要望を言いまくる私。 

時間がない、もう修正がきかない...
そんな状況の中
本当に頑張ってくださいました( ;  ; )

IMG_6371

今回のレシピ本の特徴&こだわりポイントは

⚫︎鶏むね肉レシピ充実

⚫︎代用食材・代用調味料明記
(電子レンジはワット数別、麺つゆも濃縮別あり)

⚫︎冷凍のタイミング明記

⚫︎温め直しの方法を明記

⚫︎調理のポイント満載

⚫︎下味冷凍、冷凍おかず多数

⚫︎味付け失敗時のリカバリー

⚫︎余った野菜の活用方法

⚫︎献立の考え方

⚫︎黄金比率の万能だれ

⚫︎基本の調味料で作る
麺つゆ、ポン酢、焼肉のタレ、豆板醤
コチュジャン、オイスターソース
(↑市販のものと同じ感覚で使えます!)


と、かなり充実した内容となっております。


他のレシピ本との違いは
圧倒的な情報量だと思っております。

そして、親切・丁寧な説明。

アレルギーの方や苦手な方でも
作っていただけるよう
代用レシピがあったり

倍量作るのに注意が必要なものは
注意書きをしております。


また、ブログやSNSと
レシピが若干違うものが存在しますが

それは、試作を繰り返し
より作りやすく
そして美味しく仕上げたものになりますので
ご安心くださいね♪
 
IMG_6370
 
そして、先行予約特典の
『シークレットレシピカード』なのですが
扶桑社さんとAmazonさんが頑張ってくださり
何度も追加で刷っていただいております。
告知.001 

こちら
【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付き
という文字が消えるまでは残っておりますので
よろしくお願い致します。

IMG_4226

また、昨日もお知らせを流したのですが
書店での発売日は以下の通りとなっております。

関東甲信越~関西
7/10(水)
 
中国・四国~九州~沖縄
東北~北海道では7/12(金)

(遅れたら7/13(土))

となっております。

Amazonさんや楽天さんでご予約くださった方は
配送状況や到着予定日をご確認くださいませ!

IMG_6365

この1冊が、みなさまのお役に立てますように!

そして、みなさまの生活がもっとラクに
もっと楽しくなりますように!

今日も食卓に笑顔がたーくさん
溢れますように♡


関わってくださった
全ての方に感謝を込めて♡ 

002

FUSOUSHA MOOK 

誰にでもできる簡単なコツで
いつものおかずがごちそうに

『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』

デザイン:阿部順幸
撮影:山川修一、Yuu
取材:西島恵、池上裕美
校正:聚珍社
編集:池田裕美

20190705154149-0001
Amazon楽天

002


また、新しいレシピも
どんどん更新していきますね!

今度とも、どうぞよろしくお願い致します♪


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 








IMG_6369
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190705154149-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

7月10日発売で
Amazon楽天・書店にて
予約開始しております


電子書籍のご予約は
こちら

 
レシピ本の詳細及び
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

★★★

002

こんにちは〜♪

みなさま、たくさんのご予約
本当にありがとうございます!

想像を超える予約数に
版元の扶桑社さんもてんやわんや!

私も本当に驚いており
そして、感謝の気持ちでいっぱいです。

自分のことのように
『楽しみです!』『ワクワクします!』
『Amazonから発送メールが来ましたー!』
と喜んでくださる姿に
嬉しくて泣いてしまいそうになります。

どうか、みなさまの
お役に立てる1冊になりますように♡


さて、そんな新刊...

いよいよ明日7/10(水)発売なのですが
地域によっては到着日および発売日が異なるので
一応お知らせを...と思って更新致しました。

関東甲信越~関西
7/10(水)
 
中国・四国~九州~沖縄
東北~北海道では7/12(金)

(遅れたら7/13(土))

となっております。

Amazonさんや楽天さんでご予約くださった方も
同じ到着日
になると思いますので
何卒よろしくお願い致します。

中国・四国・九州・沖縄
東北・北海道のお住いのみなさま...

楽しみにしてくださっているところ
大変心苦しいのですが
もうしばらく...もう少しだけ
お待ちくださいね!!


そして、最後に余談ですが...
みなさまの応援のおかげで
『Amazonランキング総合1位』(泣)
IMG_4306

百田さんと百恵さんも
近くにいらしゃってドキドキのランキングですが
このような順位をいただけたのも
みなさまのおかげです。

本当に本当に
ありがとうございます♡


それでは、また更新しますね!

素敵な夜を
お過ごしくださいませ〜!


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 

IMG_1556 2
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

昨日は、たくさんのコメント・メッセージ
そしてご予約本当にありがとうございました。

皆様のお蔭で
予約開始数時間後に
Amazon総合ランキング1位を
頂くことができました( ;  ; )

本当に本当に
ありがとうございます♡
IMG_1556 2

緊張とプレッシャーで眠れない日々...

ブログ・インスタ・twitterへ流す
告知文を書くのに約7時間。笑

そして、ちょうど校正期間というのもあって
睡眠時間1日2時間とかで動いてたのもあり
精神的にも体力的にも疲れがピーク!!

でも、そんな疲れも
一気に吹き飛びました♡

たくさんの方がご予約してくださり
楽しみにしてくださることが嬉しくて
もっともっと充実した本に仕上げよう...!

と改めて思いました。

本当に本当に
ありがとうございます!


ちょっと発売までは
レシピ本とレシピ開発の仕事などで
かなりカオス状態なので(笑)

いただいたコメント
及びメッセージは
ゆっくりお返事させて頂ければと思います。


そして、インスタやtwitterで
レシピ本の紹介をしてくださった方も
本当にありがとうございます♡
0001
余談ですが...

レシピ本を作る作業の中に
”校正”というものがあり...。

これは、要するに
あがってきた原稿に
赤字で修正を入れていく作業。

今回、1回目の校正で
ありえないくらいの赤字を書きまくり
新しく買った赤ペンがほとんどなくなるという事態。笑

レシピ本を作るにあたり
色々な思いが入り込みます。


これ、あの方が
アレンジレシピ知りたいって言ってたなー。

たくさんの方が
こんな質問してくださったなー。

これ、あの方が
倍量で作りたいって言ってたなー。

あの方はマヨがダメだ
チーズがダメだ、ツナがダメだ。

海外の方は
調味料や食材が揃えにくいな...。

これレンジレシピだけど
あの方は直火派だ...!


とか。笑


もう、こだわりだしたら
赤字が止まらない。

編集者さんやライターさん
デザイナーさんに申し訳ないと思いつつ(泣)


でも、こうやって
どんどん充実させることができるのも
皆様のお蔭なのです。

皆様が質問くださったり
コメントくださったりしなければ
気づかなかったようなこともたくさん...!


皆様と一緒に作りあげる大切な一冊。

最後まで、全員で力を合わせて
最高の一冊をお届けしますね♪
0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

7月10日発売で
Amazon楽天・書店にて
予約開始しております


 
レシピ本の詳細及び
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

★★★


それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♡


また、のちほど
レシピを更新いたします♪

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 



 

IMG_8039
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

ブログやインスタのストーリーズでは
お伝えしたおりましたが
この週末、新刊の撮影をしておりました♪

IMG_8041

これは、プロフィール写真を撮ってるところ。

IMG_8043

これは、記念にスマホで撮っている私を
編集担当の池田さんが撮ってくださいました。笑

IMG_8088

これも。笑

必死にペーパータオルを握りしめ
盛り付けしているところです。

IMG_8086

今回のレシピ本の見所は
人気レシピが大集合しているという点はもちろんですが...

コラムがめっちゃ充実しています!

私が料理を始めた時に欲しかった本。

初心者さんに優しい本に仕上げたい。

ブログでは書けないようなことも
本に書いてあげたい。

そんな思いを詰めすぎて
カット数が膨大な量に。笑

IMG_8084

通称:二人羽織撮り。笑

IMG_8081

とにかく、今回の撮影は大変で
朝の3時ぐらいから仕込みを始めて
夜の19時までほぼ立ちっぱなし。

足が打ち身のように痛くなり
歳と運動不足を感じました。笑

でも、それ以上に楽しかった!!!!

今回の本は、私だけではなく
編集担当の池田さんを始め
ライターさん、カメラマンさんも
たくさんたくさん協力してくださいました。

IMG_8077

まさにチームで撮影に挑んだ3日間。

終わった時、ホッとしたのもあるけれど
なんだか感動して
泣きそうになってしまいました。
(涙腺弱いおばちゃん。笑)

IMG_8076

でも、本作りは
まだまだこれから!!

皆様のお役に立てる一冊になるよう
校正バリバリ頑張ります!!!

IMG_8075

レシピ本の発売は
7月上旬

amazonほかネット書店での予約開始は
5月末
 
出版元は
扶桑社さん

 
そして、これまでの本よりも少し大きめの
B5版サイズ
ページ数もいつもより多い144ページ

めっちゃ分厚いです。笑

私の思いを詰めました。

あれもこれも入れてくれとお願いしたところ
池田さんがページを増やしてくださったんです( ;  ; )

より、皆さんが喜んでくれる
お役に立てる本にしましょうと...。


あの方は、あのレシピが好きだったな...
あのレシピは、あの方がよく作ってくれてるな...

そんな感じで
皆様のお顔?アイコン?笑
を思い浮かべながらレシピも選ばせていただいています。

皆様のお役に立てますように...
そんな思いを込めて最後まで頑張ります!!


詳細は、またお知らせしますね。


いつも応援してくださり
本当にありがとうございます♡

3冊目を出す機会をくださった
ブログの読者さま
インスタやツイッターのフォロワーさま
ナディアのフォロワーさま

本当にありがとうございます。

そして、3冊目を出す勇気をくださり
めちゃめちゃ忙しいのに
親身に相談にも乗ってくださった
編集担当の池田さんにも...

ありがとうございます!!


関わってくださった方全ての方に感謝を込めて…

素敵で最高の一冊になるよう
最後まで全力で頑張ります!

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 





 





image
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

夏に嬉しい
下味冷凍や冷凍保存レシピ多数!

むね肉レシピ充実!

代用食材や代用調味料記入!

下味冷凍のタイミングから
温め直しも明記! 

1食材を使った副菜レシピや
栄養満点副菜も掲載! 

今ならAmazonさんでご予約いただくと
超オススメのむね肉を使った
シークレットレシピカードを
プレゼント!
be2b1923-s

私からのプレゼントキャンペーンも
行なっております♪
プレゼント(インスタ).001 2
 
令和元年7月10日発売で
Amazon楽天・書店にて
予約開始しております


電子書籍のご予約は
こちら

 
レシピ本の詳細及び
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

★★★

002

ちなみになのですが...
ただいま新刊をAmazonさんでご予約いただくとついてくる
シークレットレシピカード。
be2b1923-s
『むね肉deサクサククリスピーチキン』

これなら、下味冷凍も冷凍保存も可能な上
マヨネーズや卵は不使用!

なのに、めちゃめちゃ柔らかくて美味しく
男性もお子様も喜んでくれると思いますよ〜♪


また、新刊に載せているレシピは
どうしても抜けないものを除き
マヨネーズやツナ、チーズなどの代用レシピ

オイスターソースや豆板醤
コチュジャンなどの代用レシピも掲載しています。

レンジが苦手な方用に
レンジレシピには直火レシピを

倍量作るのに迷いそう・失敗しそうなものは
全て注意書きをさせていただいております。

また、野菜が中途半端に余った時の対処法も
ご紹介させていただいております♪
(即席副菜の作り方、ストック野菜の作り方など)

そして、代用食材もありますので
苦手な方は食材を変えることもできますし
季節によって食材を変えて楽しむことができます♡

とにかく実用性を重視。

そして、みんなが一つでも多く
レシピを活用できるように...

という思いを込めて作りました。


もちろん、誰も教えてくれない
料理のちょっとしたポイントや
”なぜ、そうするのか?”
などの説明も入れておりますので
普段のお料理にも生かしていただけると嬉しいです♪


ただいま、日頃の感謝も込めて
バルミューダや野田琺瑯が当たる
キャンペーンも行なっておりますので
ご興味がございましたら
ご検討いただけますと幸いです♡


皆様のお手元にお届けできるまで
あと13日!!!!!!

0001
Amazon楽天

002
こんにちは〜♪

いつも、ブログをご覧いただき
ありがとうございます。


今回は、みなさまにお知らせがあり
ブログを更新させて頂いております。

以前より、水面下で作業を進めておりました
レシピサイト(サブブログ)が
昨日公開となりました。 


このレシピサイトでは
レシピのみを公開していく予定です。

なので、今までより
レシピが探しやすくなりますし

何より、レシピにいくまでの
長〜い文章や、クリックなどの
余計なものがないので 
レシピにすぐに辿りつくことができますし
何よりもスッキリして見やすくなります。

特に、バタバタ忙しい夕飯のときなどには
お役に立てるのではないかと思います。


ちなみに、こちらのレシピサイトのレシピは
メインブログでレシピを公開したあと
若干のタイムラグは出ると思うのですが
極力早くアップできるように致します。

また、過去の分についても
地道に更新していきますので
ぜひ、ご活用いただければと思います。

(”このレシピ早くアップして!” 
などのご要望がありましたら
随時受け付けております^^♪)


しかし、こちら
一つ一つ手作業ですので
全てのレシピが移行するのには
時間がかかってしまいますので

それまでの間、過去レシピを検索する際
大変お手数なのですが
レシピブログさんのサイトにて
検索していただけると助かります(>_<)

(ブログの検索機能は、カタカナとひらがなの
表記ゆれに対応できないのですが
レシピブログさんの検索機能は、対応可能です) 


こちら、レシピブログさんの
私のページに飛んでいただき...

2017-08-22-15-51-58
 
下の方にスクロールしていただくと
『Yuu*さんのレシピを検索』
という検索窓がでてきます。

2017-08-22-15-53-57
 
こちらに、検索したい
食材名やレシピ名を入れていただけると
お探しのレシピにヒットします♪

しばらくの間は
ブログ更新ごとに
こちらのレシピ検索を
ご案内させていただきますね! 

(こちらのページをbookmarkするか
フォローするをクリックいただくと
今後スムーズに検索できますよ♪)


それでは、最後に
レシピサイトのURLをご紹介して
終わりにしたいと思います。

レシピサイト(サブブログ)
image
 
また
こちらのメインブログの
メニューバーからも 
レシピサイトへ飛ぶことが可能です。

2017-08-22-15-51-37

TOPの隣の
『レシピサイト』
クリックしてくださいね^^♪



みなさまが
少しでもラクに
レシピを検索できるよう
これからも頑張りますので

なにかご要望などございましたら
コメントやメッセージなどで
お知らせいただければと思います。


それでは、お忙しい中
最後までお付き合いいただき
誠にありがとうございました!


まだまだ未熟者ですので
色々と至らないところも
あると思いますが

これからもどうぞ
よろしくお願い致します。


002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


image
こんにちは♪

昨日は・・・
大事な仕事の打ち合わせがあったというのに
まさかの遅刻をするという大失態^^;

ちょっと疲れていたので
ベットに横になろうと思ったのが運のつき。笑

そのまま爆睡してしまい・・・
起きて時計を見たら顔面真っ青!

それから、髪がボサボサのまま
ダッシュで向かったのでした〜。

やっぱり
『ちょっとだけ横になろう・・・』
って相当危険ですね。

次回からは
きちんと目覚ましをかけようと思います。


と、そんな話はどうでもいいのですが・・・

そんなこんなで、これから年末に向け
普通のお仕事の方と
お料理のお仕事の方が
とっても忙しい時期に入ります。

よって、これからは
ブログの運営方法も多少変えていこうと思っております。

現在は、朝の8時と夜の20時に更新しておりましたが
これをお昼の12時一本のみの更新にしようと思っております。

しかし、余裕がある時や
ネタがきれていなければ
夕方〜夜にかけても
更新をかけていこうとは思っております。


これから、生活リズムも
一気に変わるので(睡眠時間取れるの?笑)
お料理の方も、どう工夫しようか
自分の中でも一つの課題となっております。

ここはやっぱり作り置きが一番の頼りになるので
これからは、作り置きメインの更新になるかもしれませんが
変わらず仲良くして頂けると嬉しいです。


そして、コメント欄につきましても
しばらくは閉じさせて頂こうかと考えております。

皆様との交流は、とっても楽しくて励みになるのですが
やはりお返事を返せないとなると
心苦しいものがあります。

どうかご理解頂ければと思います。

それでは、新しいリズムに慣れるまでは
いろいろとご迷惑おかけすることもあると思いますが
どうぞよろしくお願い致します!
=================================================  

本日の更新情報    

《レシピ》
これ危険〜!ご飯もお酒も止まら〜ん!『豚バラレンコンのピリ辛甘酢炒め』《簡単*節約》
================================================= 
「お仕事もブログも、頑張れ〜
一押し
をお願いします




=================================================

Instagram
 
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます



Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
友達登録をお願いします
addfriends_ja

ブログへ来てくださって
ありがとうございます

お一人お一人の
応援のポチ
ブログ更新の原動力になります


IMG_0741
今回の記事は、お知らせ記事です

ずっと、しようしようと思っていて
先延ばしにしてきていたこと・・・

それは、『お弁当シリーズ』
立ち上げることだったんです。

いつもは、夜ご飯・・・
お酒に合う”おかず”レシピが
中心のこのブログですが

今まで更新をしてきて
”お弁当ネタ”が
結構需要があるな〜と気づき・・・

それだったら
夜ご飯に限定せず
ランチやお弁当のレシピも
どんどん公開していきたいな〜と思い
今回、シリーズを立ち上げようと決めました!

とりあえず
私が普段彼に作っているランチやお弁当を
アップしていく予定ですが

私がコンセプトにしているのは
”朝起きて10分で出来る愛情弁当”

やっぱりこの基本になるのは
”作り置きレシピ”です。

作り置きレシピがあれば
無理なく続けられるし
忙しい女性にはモッテコイだと思うのです。

でも・・・
一つだけ問題があるとしたら・・・

『いっつも同じお弁当』
という現象・・・

ここも、作り置きレシピを
日々アレンジして
彼がお弁当ライフに飽きないような工夫が必要。

こういう点も公開していくので
少しでも参考にして頂けると嬉しいです。


そして、もう一つ大事な点!

それは、彩り!!

お弁当は、なるべく色で考えるようにすると
『何だか、茶色い弁当・・・』
という問題も即解決♪

そこで私は、後から色別でレシピが検索できるよう
アップの仕方も工夫していきたいと思います。
(カテゴリーで色分けします♪)

それでは、まず・・・

男性のだ〜い好きな
”唐揚げ弁当”と”ハンバーグ弁当”から
攻めていきたいと思います!笑

そこで、とりあえずご紹介する
作り置きレシピはコチラ
IMG_0740
むね肉で作る基本の唐揚げ
基本のハンバーグ
ピーマンと桜海老の炒め物
パプリカのハニーマリネ

本当は、常備菜もっとあるんですが
少しずつご紹介していきますね

とりあえず、こちらのレシピから
随時公開していきたいと思います


ちなみに・・・

私が作るお弁当は
本当に普通のお弁当です。

彼が食べるものなので
キャラ弁ではなく
本当にごくごく普通の・・・お弁当です。笑

写真を見て・・・
ガッカリしないで下さいね


では、皆様のお弁当ライフの
お力添えができるよう・・・

更新頑張っていきますね♪

これからも
よろしくお願い致します
image
レオン君とひまりちゃん・・・

同じ格好で、向き合って熟睡中です・・・
「お弁当レシピ、頑張れ〜
一押し
をお願いします




=================================================

Instagram
 
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます



Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
友達登録をお願いします
addfriends_ja

535236123
=================================================
いつもブログへ来て下さって
本当にありがとうございます

ごゆっくり~
================================================= 
ただいま、大量の仕込み中〜

実は、明日、大きなお仕事があって
かなりドキドキの私です

今まで生きてきて、1日のうちに
こんな数の料理をするのは初めてなので
相当テンパってます。

でも、皆様に
いい報告ができるよう・・・
喜んでいただけるよう・・・
一生懸命頑張ります

そこで、これらの準備でバタバタなのと
明日は1日中キッチンの籠りますので
しばらく、お返事などができません

ここ数日・・・

・ブログのコメントのお返事
・LINEのお返事
・ペコリのお返事
・メールのお返事
・レシピブログのお返事
・Facebookのお返事
・Instagramのお返事
・クックパッドのお返事
・ペコリのお礼の訪問

全てが滞っております

本当に申し訳ございません

そして、しばらくは
お返事などが一切できない状況ですので
(落ち着くのは10月に入ってから?)

お急ぎの方は
『急いでます〜』と
一言添えて頂けると助かります


あと、ペコリの投稿の方も
しばらくはお休みさせて頂きます

また落ち着きましたら
ボチボチ再開させて頂きますね

それでは・・・

ブログも、お休みがちになるかもしれませんが
今後とも
どうぞよろしくお願いします

いつも温かいコメント
本当にありがとうございます
================================================= 
明日の大仕事に
本当にやれるのか・・・

ドキドキしている私に・・・
 
「明日の大仕事、頑張れ〜
一押し
をお願いします




=================================================

Instagram
 
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます



Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
友達登録をお願いします
addfriends_ja

IMG_7250.jpg


=================================================

Instagram
 

インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます



Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
友達登録をお願いします
addfriends_ja
=================================================

こんにちは~

ブログへ来てくださって
本当にありがとうございます

=================================================
 
皆様に、大切なお知らせとお願いがあって更新しております

実は、今、ある企画が進んでおり、その企画の中で、ぜひとも皆様のご意見を反映させて頂きたいと思っております

そこで、皆様にお聞きしたことが2つほどありますので、どしどしご意見をお願い致します

また、「ブログのコメント欄では恥ずかしい・・・」と仰る方は、LINEにて直接メッセージを頂ければと思います

================================================
【質問①】
私のレシピの中で
一番のお気に入りは、どのレシピですか?

【質問②】
料理のこと、プライベートのこと
何でも結構ですので
私に聞きたいことは何ですか?
================================================


質問①に関しましては、「このレシピは、常に見れるように手元に置いておきたい!」というお気に入りのレシピをぜひぜひお聞かせ下さい

そして、質問②は、本当に何でも結構ですので、日頃疑問に思っていること、聞きたいけど聞けずにいることなどをご質問して頂けると嬉しいです

この企画は、私にとって、とっても思い入れの強いものです

ぜひぜひ、皆様と一緒に、素敵なものに仕上げていきたいと思っておりますので、どしどしご意見をお寄せ下さいね

また、お気に入りのレシピに関しましては、食べたときのご感想やご家族のご感想なども添えて頂けると嬉しいです

素敵なコメントやメッセージを
心よりお待ちしております

LINEの登録は、コチラから
 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
友達登録をお願いします
addfriends_ja 
(注)頂いたコメントは、転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さい。



=================================================

では、また夜の21:00に
新しいレシピを更新します
================================================= 

「その企画、いいね!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
  
いいね!

「これからも頑張れ!」と思ったあなたは

こちらをワンクリック
  
ファイト!

「最後までちゃんと読んだよ~」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
  
=================================================


この記事に”いいね!”と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンを
クリックして頂けると嬉しいです

当ブログは、リンクフリーでございます

=================================================
レシピは、朝の9:00と夜の21:00
更新しております。 
================================================= 
 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます

IMG_5636
================================================================================

Instagram
 
インスタのフォローはこちらから♪ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪こちらでもブログの更新情報を流しています

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか、のボタンをクリックで友達登録をお願いします
addfriends_ja
================================================================================

こんにちは〜

ブログへ来てくださって、本当にありがとうございます

今回の記事では、「読者様の声」を掲載させて頂きます

やっぱり、作ってみたいけど、「本当に美味しいの?」「どんな味なの?」「簡単に作れる?」「注意する点はある?」・・・などなど、気になるのが人間ですよね

私だって、何か買うときには、ネットで「レビュー」を見て、他の方の感想を聞いて参考にするタイプです

きっと、そんな不安をお持ちの方もいらっしゃると思うので、時々、この「読者さまの声」も更新させて頂きますね

ぜひぜひ、レシピを選ぶ際の参考にされてみて下さい

ちなみに、トップバナーのメニューからもご覧頂けます(ピンクの丸印のところをクリック!)

《パソコン版》
2015-08-06-13-34-47
《スマホ版》
2015-08-06-13-34-19
小さすぎて、分かりにくーーーー

「あれれ??オーブンに、放置しすぎたら、カリカリになってしまいましたぁ(笑)でも彼が、うまーと言ってバクバク食べてくれました。かんしゃ!!見た目はいまいちだけど、味は美味しい!」 BY はなたんサン

「作りました~!! アテじゃなく、おかずになりました(笑) そして、モチロンお弁当にも。 おいしかったです!! 」 BY ももんサン

image
BY ヒロさん

セロリ嫌いさんに食べて欲しい♪ポリポリ止まら〜ん!やみつき♡セロリの浅漬け
IMG_4422.jpg

「セロリって安いときに買ったはいいけれど、わりとメニューに取りいれにくい、、でも今回こちらのレシピを真似っこさせて頂いてそんな概念覆りましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♡主人と早食いかのようにセロリ奪い合い、、、(笑)いつもステキなレシピをありがとうございます♬*」 BY KC&ettyさん

「サラダ感覚でどんどんお箸が進みますwホントにとまらな〜い!セロリ好きなのでたまりません。Yuu*さん、ステキなレシピありがとうございます♪またマネっこさせて下さいねヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆」 BY kanadeさん 

「セロリが苦手な家族( ´-ェ-` ) 私は 大好きなんですが… 家族の手前 なかなか 食卓にあげる事が出来なくって 寂しい思いをしてたのが 最近Yuu*さんレシピを 出すと 美味いって セロリを食べてくれるように♬Yuu*さん ((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ」 BY マッキーさん

「実はセロリが苦手な私。。。どーにもあの香りが…出されたら食べるけど、自分からは絶対に食べたくない、そんな野菜。そんなセロリをダイエットのために買ってみたものの、やっぱり苦手(;_;)フープロでみじん切りにしてわからないようにしてトマトスープに入れてみても、もう他の具材全ての匂いを吹き消してセロリの味しかしなくて辛い辛いと思いながら食べました。。。なんとか克服できる方法…と探していたら、大好きなYuu*さんのレシピの中にセロリレシピ発見…!Yuu*さんレシピなら苦手なセロリも食べられるかも?と思い作ってみたところ…お、美味しい…!!!セロリなのに、美味しい!!!!!!笑。むしろメインのチキンよりついつい食べちゃうくらい美味しいセロリになりました♡\(^o^)/」 BY えるサン 


加熱はレンジで1回!簡単なのに本格派!男子が大好きガッツリ飯♡定食屋さんの回鍋肉
IMG_3610.jpg

「回鍋肉は、昨夜作りましたが、レンジで美味しくできましたよぉ(^O^)/市販のたれより、美味しくて、子どもたちうまい!と食べてくれました(*^^*)」 BY ゆうたんサン

「レンジで本当に美味しくできるの?と半信半疑で実はつくりましたが本当に美味しくできました。片栗粉がきれていて、代わりに小麦粉を使いましたが美味しかったです( ´艸`)また真似っこさせてくださいね!」  BY miraiさん

「フライパンで作りましたが、タレはYuu*さんのレシピをマネっこしました。このタレは激ウマ〜♡で、大満足でした。」  BY まりこサン




「他の方の感想って参考になる〜
そう思ってくれた、優しい貴女は下のボタンを
ワンクリック



ランキング参加中♪


(Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)

両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~


今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。
 
 Facebookページに「いいね!」をすると、ブログの更新情報が受け取れます
 


IMG_0959.jpg
=================================================

Instagram
 
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます



Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
友達登録をお願いします
addfriends_ja
=================================================

目で見て探せる
便利なレシピ検索はコチラをクリック
 


こんにちは〜

いつも貴重なお時間を使って、このブログを読んで下さり、本当にありがとうございます

今回は、色々とお知らせしたいことがあり、更新しています


まず一つ目

LINEでのお友達登録、ありがとうございました

なんだか、もっともっとお近づきになれたようで、本当に嬉しいです

「作ったよ〜♪」というご報告や写真をもらうと、めちゃくちゃ嬉しくて

これからも、気軽な友達感覚で接して頂けると嬉しいです


そして二つ目

こちらのブログに移動してから、「スマホからだと、レシピを見るのに、何ページもクリックしないといけなくなった・・・」との声を頂きました。

そこで、よりスムーズにブログが閲覧できるように、今までの記事内容を、数回に分けてUPしたいと思っています。

なので、1日3〜4回、もしくは5回ぐらいの更新頻度になるかと思いますが、お付き合い頂けたら嬉しいです

「鬼更新すんなよ」なんて冷たいこと言わないでねっ


そして三つ目

とっても重要です

ここ最近、嬉しいことに、新しいお仕事の依頼を沢山頂いております

そして、あまりにも重なりすぎて、つい先日は、大きなお仕事の案件を泣く泣くお断り・・・(断れるような身分でもないくせに

本当は、すぐにでも発表したいものばかりなのですが、どれも時期がくるまで「口外厳禁」のため、ここはグッと我慢

時期がきましたら、また、ブログにて発表致しますね

そして、色々とレシピの開発などの作業もあるため、沢山頂いているレシピのリクエストにお応えするのに、だいぶお時間を頂く形となっております

本当に本当にごめんなさい

今も、沢山お待ち頂いているのですが、お仕事を優先させなければいけないため、気長にお待ち頂けると嬉しいです

そして、仕事のレシピ開発に集中したいため、今後のブログ更新は、レシピの他に、「Yuu's 裏ブログ」(笑)として、日常のことや、愛犬のこと、そして、料理の失敗話など、日常の日記も更新していこうと思っています

「オマエの日常なんて興味ないよ!」という方は、レシピ記事だけご覧下さいね


最後に

あーー。まだまだお知らせしたいことやお願いしたいことが沢山

でも、タイムアウトですまた時間を見つけて更新しますね


本日の更新情報

シャキシャキ♪うまうま〜♪味見のつもりが本気食い!?デパ地下DELI風♡もやしとハムの柚子マヨサラダ《簡単★節約》


「読んだよ~」のお知らせとしてワンクリックをよろしくお願いします

更新の励みになりますいつもありがとうございます



ランキング参加中♪


(Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)

両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~


今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。
 
Facebookページに「いいね!」をすると、ブログの更新情報が受け取れます


IMG_7250.jpg

こんにちは〜

いつもブログをご覧下さり、本当にありがとうございます

今回は、お願いごとがあり、更新させて頂いています

アメブロからお引っ越しをした事で、「更新通知が受け取れなくなるのでは?」とご心配して下さる方が多数いて、本当に嬉しく思っております

そこで、私、LINEにて、ブログの更新情報をお届けすることになりました

ぜひぜひ、LINEをされていらっしゃる方は、お友達登録をお願い致します

IDは、@wpc6383eで検索するか、こちらからお願いします
             addfriends_ja
お友達申請お待ちしていますね

================================================================================

Instagram
 
インスタのフォローはこちらから♪ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪こちらでもブログの更新情報を流しています

Facebookページに「いいね!」をすると、ブログの更新情報が受け取れます

================================================================================

「読んだよ~♪」のお知らせとしてワンクリックをよろしくお願いします。

更新の励みになります♡

いつもありがとうございますm(_ _)m