作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ: ♦︎主食レシピ

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今週は、きのこたっぷりの
「鶏めし」をご紹介させて頂いております♪
 
九州・大分県の名物「鶏めし」をご存じですか?

鶏肉とごぼうを甘辛く煮て
炊きたてのご飯に混ぜる「混ぜ込みご飯」。

調味料は、しょうゆ・砂糖・酒ととってもシンプルで
これらを使って具材を煮込んでいきます。
 
今回は、そんな「鶏めし」に
きのこをたっぷり加えて
秋バージョンにアレンジしてみました。

作り方は簡単、ご飯を炊いて
フライパンで甘辛く煮た
鶏ごぼう+きのこを混ぜ込むだけ。

見た目こそすごーく地味なのですが
うま味がたっぷりで
ついつい食べ過ぎてしまいます。

もうこれに、豆腐とわかめのお味噌汁があれば……
私は幸せです(笑)。

  
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
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【食べ過ぎ注意】大分名物
「鶏めし」の秋バージョン
「きのこたっぷり鶏めし」レシピ

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今週は、ストックしておくと便利なトマト缶と
旬の「秋なす」を使った
簡単パスタをご紹介します。
 
作り方はとっても簡単で
なすとベーコンをサッと炒めたら
あとはトマト缶を加えて
ほんの10分ほど煮込み
ゆでたパスタを絡めるだけ!

ソースは水分なしで作るので
素材のうま味が凝縮!

そして、トマトとベーコンのうま味を
たっぷり吸った秋なすって
とにかく格別のおいしさですよ〜!
 
 
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うま味をたっぷり吸った
「秋なす」の破壊力がスゴイ!
「なすとベーコンのトマトパスタ」

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生クリーム&ルウ不使用!

鶏むね肉で作る
絶品バターチキンカレー。

煮込みは10分以下!

余計な水分がない分
旨味が凝縮〜♪

甘めに仕上げておりますので
お子様にも、美味しく
召し上がっていただけますよ♡ 


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おはようございます♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます(≧∀≦*)丿

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ブログ更新の励みになっております!


さて、早速ですが
本日1品目のレシピは...

大変大変お待たせいたしました...!

だいぶ前に、読者さまからご依頼を頂いておりました
『バターチキンカレー』のレシピを 
ご紹介させていただきます♪

今回のバターチキンカレーは
鶏むね肉・トマト缶・ヨーグルトなど
家に常備していそうな
材料で作れるのが一つの魅力ですが 

そのほかにも、ルー不使用
そして、生クリーム不使用で
簡単に作れちゃいます♪

作り方は、とっても簡単で
鶏肉に下味をつけて
あとは、トマト缶と一緒に煮込むだけ。

そして最後に
牛乳を加えて酸味を抑えているのですが

こちら、酸味好きさんは
牛乳なしでも、十分美味しく
召し上がっていただけます♪ 

また、牛乳バージョンと生クリームバージョン
どちらも実験したのですが
それほど味に大差はないので
ここは、牛乳で十分だと思います。

ただ、見た目が、生クリームの方が
より黄色く仕上がるのと
若干ですが、クリーミーに仕上がります。

こちらは、お好みで
好きな方を使用されてくださいね♡


また、今回、鶏むね肉を使用していますが
鶏もも肉でも作れます♪
(男性は、もも肉の方が好きかな♡笑)

こちらも、お好きな方で
作られてみてくださいね♪


★ブログの最後には
『カレーレシピ』を3つ
ご紹介しております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

2017-10-01-14-41-11

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《鶏むね肉 de バターチキンカレー》

調理時間: 15min(下味をつける時間を除く)
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ トマト缶(カット)...1缶(400g)
⚫︎ 牛乳...1/2cup
⚫︎ 温かいご飯...茶碗2杯分

a ヨーグルト(無糖)...100g
a カレー粉...大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a にんにくチューブ...1〜2cm
a しょうがチューブ...1〜2cm

b 砂糖...大さじ2
b コンソメ顆粒...小さじ2
b 塩...小さじ1/2強

⚫︎ カレー粉...大さじ1
⚫︎ バター...40g


作り方


1.鶏むね肉は、フォークで数カ所刺し、縦半分に切る。さらに1.5cm幅のそぎ切りにし、【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま30分、できれば1時間以上おく。
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2.鍋にバターを中火で熱し、ある程度溶けてきたらカレー粉を加える。弱火にし、1分ほど炒める。
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3.トマト缶を加え、中火にして炒める。ふつふつしてきたら弱火にし、蓋をして3分ほど煮る。
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4.3に1を漬け汁ごと入れ、よく混ぜ合わせる。再び中火にし、ふつふつしてきたら弱火に戻し、蓋をして5分ほど煮る。
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5.【b】を加えて、味をととのえる。最後に牛乳を加え、よく混ぜ合わせたら、できあがり。
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器にご飯を盛り
5をかけて、お召し上がりください。 

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《MEMO》

鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。

鶏肉の皮は、お好みで♪

牛乳は、生クリームでも代用可能です。

トマト缶は、ホールでも代用可能です。

酸味好きな方は、牛乳なしでも十分美味しく召し上がれます。また、牛乳を加えずに、砂糖で酸味を抑えてもOKです。

トマト缶は、しっかり煮ることで、旨味を引き出します。

鶏むね肉を加えたら、終始弱火で煮てください。柔らかく仕上がります。

フライパンでも作れます。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はピジョン 180深皿です。 
 
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さて、早速ですが
今週のレシピブログさんの連載では

豚バラ×大根を使った
超簡単スピードカレーを
ご紹介させて頂いております♪ 

作り方は、とっても簡単で
豚バラと大根をサッと炒め
あとは、水を加えて10分コトコト。

最後に、カレールウを溶かしたら
もうできあがりです♪

ポイントは、大根を薄く切ることと
隠し味のめんつゆバター。

まず、大根は、火が通りにくい食材なのですが
薄切りにすることで短時間で
火を通すことができます♪

そして、隠し味のめんつゆバターは
味に深みと奥行きを与えてくれ
まるで長時間煮込んだような味わいに♡

豚バラと大根といえば
煮物が定番ですが
実は、こうやってカレーにしても
とーっても美味しい♪

とってもとっても簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
 

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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
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ご確認頂けますと幸いです。

 
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*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
更新させて頂いております♪


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こんにちは〜♪

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ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 

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今週は、おうちにあるもので手軽にできる
超簡単激ウマパスタのご紹介です♪
 
パスタといえば
ナポリタンがお好きな方も
多いのではないでしょうか?
 
このナポリタン、実は
ケチャップだけでできるってご存知でしたか?
 
ポイントは、具材より先に
ケチャップをじっくり炒めること。
 
こうすることで、ケチャップ独特の酸味を飛ばし
旨味を凝縮させるのですが

このたったひと手間で、コンソメいらずの
美味しい〜ナポリタンが完成するんです♪
 
しかも、冷めてもくっつかないので
お弁当にも最適!
 
もう、これは、騙されたと思って
一度お試しいただきたい!
 
ケチャップだけとは思えない美味しさに
きっと感動すること間違いなしですよ〜。
 
ちなみに、入れる具材は
いろいろとアレンジも可能ですので
ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみてくださいね。
 
 
★ブログの最後には
『パスタのレシピ』
3つご紹介しております♪

こちらも、ご活用いただけると
嬉しいです♡
 
 
 
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
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【パスタのレシピ】

ぜひ、ご活用くださいね!

いつも、優しく
お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m

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簡単そうで、食事にも
お酒のおつまみにもなる「焼きそば」。

ただし、いざ作ってみると
炒めすぎて野菜の食感がなくなったり
べちゃっとした印象になったり
はたまた、麺同士がくっついちゃったり……。
 
そこで、ぜひ一度
今回ご紹介するレシピをお試しください!

電子レンジ&ワンボウルでできる上
お野菜がシャキシャキに仕上がって
しかも、冷めても麺がくっつかない!
 
その秘密は
ソースの中に含まれる「ごま油」。

これがくっつきを防いでくれるので
冷めても食べやすくなるんです。
 
それに、フライパンで炒めると
ソースを加えたあとにさらに火を通してしまい
これも麺同士がくっつく原因の一つ。

電子レンジで作れば
そんな心配もなくなりますよ。
 
 
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こちらの詳しいレシピは
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大変お手数なのですが
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【ズボラ夜食】レンジでチンするだけ!
冷めてもくっつかない「ストレスフリー焼きそば」

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今週のメシ通さんの連載では
超簡単激ウマヘルシー丼を
ご紹介させて頂いております♪
 
メインの食材は、豆腐ときゅうり。

どちらも安価で手に入る上
とーってもヘルシー。

でも、どちらも淡白な食材なので
うま味に欠けそう?
 
そんな心配を吹き飛ばすのが
ちりめんじゃこ・めんつゆ・ごま油の
黄金トリオなんです。

ちりめんじゃことめんつゆで
うま味をプラスし、ごま油でコクをプラス。

この組み合わせが
やみつきになる味でご飯が
すすむこと、すすむこと!

見た目は地味だけど
おいしさはピカイチです。
 
そしてこの丼、刻みのりを
トッピングするだけでも十分おいしいのですが
オススメは「卵黄」!

ちょっとリッチな卵かけご飯のようで
鶏肉が入っていないのに
親子丼のような味わいに。

これは大満足です!
 
 
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こちらの詳しいレシピは
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【チョイ技】ごはんに豆腐をのっけた
「ズボラ冷奴丼」が「親子丼」の味わいに!

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今週のメシ通さんの連載では
「屋台メシweek」ということで
九州人の私にとっては
超定番屋台グルメ「はしまき」をご紹介します。
 
じつは今回の「はしまき」
昔から本当によく食べていたものだったので
記事を書く前に編集担当さんに
「本当に定番なんですけど……(定番すぎですか?)」
と確認してみたんです。

ところが
「えっと、『はしまき』……ですか?」と
東京ご出身の担当さんは
まったくご存じなかったご様子。

恥ずかしながら
ローカルグルメだったことを
初めて知りました(笑)。
 
「はしまき」とは
お好み焼きを割り箸に巻いたもので
九州・中国地方のお祭り
(関西、最近では関東でも見かけるとか)
ではおなじみの一品。

焼き鳥のように片手で手軽に食べられて
こちらでは今でも人気の屋台のひとつ!

お祭りに行くと、これを食べながら
歩いている方をたくさん見かけるんです。
 
そんな大人気の「はしまき」を
家にあるものでささっと再現してみました。

身近な材料ばかりですし
卵焼き器を使えば
屋台顔負けの仕上がりになりますよ~!
 
 
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「『はしまき』って知ってる?」で
相手の出身地がわかるかも!【今週は屋台の味】

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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 

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今週は、お安い”豚こまぎれ肉”を使った
超簡単スピード豚丼を
ご紹介しております♪ 
 
使う材料は
豚こまぎれ肉と玉ねぎだけ。
 
どちらもお財布に優しく
また家にあるものでパパッとできるので
バタバタで買い物に行けない時にも最適です。
 
作り方は、とっても簡単で
下味をもみ込んだ豚こまぎれ肉と
玉ねぎをフライパンで炒め
あとはタレを絡めるだけ。
 
豚こまぎれ肉は
火を通すと固くなりがちなのですが
玉ねぎの酵素・そして下味にもみ込んだ
酒としょうがの効果で、驚くほど柔らかに。
 
また、下味にもみ込んだ
片栗粉がパサつきを防ぎ
タレの絡みをよくしてくれますよ♪
 
味付けは、牛丼風の甘辛味。
 
また、にんにくとしょうがのパンチがきいているので
彼のご飯もモリモリすすむこと間違いなしですよ♪
 
 
★ブログの最後には
『簡単丼のレシピ』
3つご紹介しております♪

こちらも、ご活用いただけると
嬉しいです♡
 
 
 
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【簡単丼のレシピ】

ぜひ、ご活用くださいね!

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「生姜焼き」といえば
ご飯がすすむおかずの代表格ですよね!

でも、夏に食べるには
こってり甘辛味が
ちょっとキツかったり……。

そこでこの「生姜焼き」
いつもの「生姜焼き」にトマトを加え
さらにタレにも酢を加えているので
あと味サッパリ!

食欲がない時でも
モリモリ食べられますよ。

作るときのポイントは
豚こまに下味をつける際
ポリ袋を使って玉ねぎも一緒にもみ込むことと

具材を炒めたら一旦取り出し
タレを煮詰めてからまた戻すこと!

これでお安い豚こまでも
柔らか食感に仕上がるので
満足度も絶大ですよ~。
 
ちなみに、生姜は、豚こまの下味
そして生姜焼きのタレと
両方に加えるのがオススメ!!

下味に使用する生姜は
お肉を柔らかくすることと
臭み取りに。

タレに加える生姜は
風味づけです。

これで、お値打ちの食材でも
グンとお店の味に近づきますよ!
 

★ブログの最後には
『丼レシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいね! 
 
 
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こちらの詳しいレシピは
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【目からウロコ】いつもの「生姜焼き」が
「トマト」と「お酢」で予想外のウマさに!

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今週のメシ通さんの連載では
甘酸っぱ~い香味ダレがヤミツキになる
「油淋鶏風そうめん」を
ご紹介させていただきます。

こちら、ゆでたそうめんに
カリカリに揚げ焼きした豚バラをのせ

あとは、ニラ・にんにく・しょうが入った
スタミナたっぷりの
油淋鶏だれをかけたらできあがり!
 
ポイントは、そうめんのゆで方と下処理。

今回はめんつゆにつけて
食べるスタイルではないので
麺がくっつきやすいのが悩みどころ。

そこで今回ご紹介する
2つのルールを守れば
「麺がお箸に全部くっついてきちゃった(笑)」
なんて事態を防げますよ。
 

★ブログの最後には
『そうめんのアレンジレシピ』
3つご紹介させていただいおります。

こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!
 
 
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こちらの詳しいレシピは
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甘酸っぱ~い香味ダレで
「油淋鶏風そうめん」と
麺のくっつきを防ぐ
「2つのルール」

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今週のメシ通さんの連載では
「夏の丼WEEK」ということで
お財布にやさしい簡単丼を
ご紹介させていただいております♪
 
使う食材は
豚こまぎれ肉と玉ねぎのみ。

しかも、食材も調味料も
全てポリ袋に入れてもみ込み
あとは炒めるだけという簡単さ。

具材にしっかり味が
染み込むのはもちろん
玉ねぎの酵素のおかげで
お安い豚こまぎれ肉が
びっくりするほどやわらかくなるんです!
 
もうひとつのポイントは
隠し味のめんつゆ。

ほんの少しですが
めんつゆを加えるだけで
ご飯との相性が抜群によくなりますよ~。
 
暑くなって食欲もなくなりがちですが
このスパイシー丼でささっと充電してください!


★ブログの最後には
『夏にオススメのご飯レシピ』
3つご紹介させていただいおります。

こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!
 
 
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【ゆる自炊】ポリ袋で安い!早い! うまい!
お肉やわらか「豚カレー丼」【今週は夏丼】

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そうめんを使った
やみつき必須のアレンジレシピ。

しかも、和え麺なのに
時間がたっても麺がくっつきません♡

また、家にあるストック食材で
簡単・お手軽にできる上
包丁いらずでできるので

お料理初心者さんやズボラさんに
激しくオススメです!!
 
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このたび、素敵なご縁があり
LIMIAさんのサイトで
レシピ連載を担当させて
頂くことになりました。
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ブログ同様、こちらもどうぞよろしく
お願いいたします。

 
アプリもあるようですので
お持ちでない方はぜひ♩

フォローもお待ちしております( ´艸`)
small-7
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今回のLIMIAさんの連載では
そうめんを使った
アレンジレシピを
ご紹介させて頂いております。 

夏になると、さっと茹でて
ツルッと食べれる”そうめん”の登場回数が
多くなりますよね。

でも、”毎回毎回、めんつゆだけで
食べるのでは、飽きてしまう...。”

そんな方にオススメしたいのが
こちらのレシピ♪

使う食材は、乾燥わかめとツナのみ!

どちらも、保存がきくので
常におうちにストックしておけば
買い物いらずで作れるのは
とっても助かりますよね♡


ちなみに、ポイントは

”そうめんを表示より短く茹でること”
”流水でよく洗うこと”
”油を絡めること”

この3つを守ることで
時間がたっても麺がくっつかないので
とっても食べやすくなりますよ!


そして、味付けは
失敗なしの”めんつゆ+ポン酢”。

これに、ごま油・鶏ガラスープの素
そして、粗挽き黒胡椒が加わると
やみつき必須の一品に早変わり♪

きっと、食欲がなくても
ツルッと食べれてしまいますよ〜!


また、レシピの後に
オススメのそうめんアレンジレシピを
3つご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用頂けますと幸いです♡


こちら、レシピは
LIMIAさんのサイトにて公開しております。

大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認いただけると嬉しいです! 


IMG_3414_2

これからも、"手抜き"ではないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
"料理って楽しい!""美味しくできた!"
"料理がラクになった!"

と思ってもらえるようなレシピ

そして
"彼や旦那から褒めてもらえた!"
と言っていただけるような

そんなレシピを
発信していけたらなと思います。

最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。

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夏を乗り切る
レンジでできるタコライス。

あるポイントを2つ抑えることで
まるでフライパンで作ったような出来栄えに♡

生野菜たっぷり&ひき肉を使っているので
食欲がない時にもオススメです!!
 
レシピブログに参加しています♩
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よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


このたび、素敵なご縁があり
LIMIAさんのサイトで
レシピ連載を担当させて
頂くことになりました。
IMG_6623
ブログ同様、こちらもどうぞよろしく
お願いいたします。

 
アプリもあるようですので
お持ちでない方はぜひ♩

フォローもお待ちしております( ´艸`)
small-7
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IMG_3287
 
何度も何度も
ピコピコと更新通知をお送りしてしまい
大変申し訳ございません...( ;∀;)

今日は、珍しく
4回目の更新です!!

本当は、ちょっと時間ができたら
みなさまへお伝えしたいこととか
今の私の心境とか...

色々と日記を書きたいのですが
なかなか追いつきません...。

ということで、今日も日記を書こうかな〜
と思っていたのですが

ちょうど、LIMIAさんの連載が更新されたので
そちらをご紹介させていただきますね!

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

今回のLIMIAさんの連載では
夏を乗り切るご飯メニューということで
”タコライス”をご紹介させて頂いております♪
  

毎日、暑い日々が続いておりますが
みなさま、体調など崩されておりませんか?

もう、こんなに暑いと
冷たいものばかりを口に入れてしまい
ますます胃腸は弱るばかりですよね...。

そんな時に、オススメしたいのが
こちらのタコライス♪

生野菜たっぷり&ひき肉を使っているので
食欲がなくても食べやすく
適度に酸味もあるので
疲れた身体に染み渡ります♡

また、辛いのがお好きな方は
タバスコをたっぷりかけて食べれば
クセになる美味しさに!!


しかも、嬉しいのが
このタコライス、レンジでチンで
できてしまうんです( ´艸`)

ポイントは、ひき肉をボウルに貼り付けることと
ラップなしでチンすること。

こうすることで、まるでフライパンで炒めたような
ポロポロそぼろができあがるんですよ〜。

あとは、これをチーズと一緒にご飯に乗せて
野菜をトッピングしたら完成♡

とっても簡単にできるので
夏休みのランチにもオススメです!!


やっぱり暑い夏は
できるだけコンロの前には
立ちたくありませんよね...。

そんな時、このレシピが
お役に立てると嬉しいです!!



こちら、レシピは
LIMIAさんのサイトにて公開しております。

大変お手数ですが
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ご確認いただけると嬉しいです! 


IMG_3291

これからも、"手抜き"ではないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
"料理って楽しい!""美味しくできた!"
"料理がラクになった!"

と思ってもらえるようなレシピ

そして
"彼や旦那から褒めてもらえた!"
と言っていただけるような

そんなレシピを
発信していけたらなと思います。

最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。

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本日のレシピブログさんの連載では
冷凍うどんを使った
ヘルシーな冷やしうどんを
ご紹介させていただいております♪ 

こちら、使った食材は
相性のいい豚バラとなす。

しかも、レンジ加熱で火を通すので
コンロは不使用なので
暑い夏に嬉しいですね♡
 

作り方は、もちろん簡単で
耐熱ボウルになすと豚バラを重ね
あとは、レンジでチン!

IMG_3074

蒸しあがったなすと豚バラを
しばらく、めんつゆに漬け込んだら〜

IMG_3071

あとは、盛ったうどんの上に
ドーンと乗せるだけ♪


豚バラとつゆの旨味を吸った
ジューシー蒸しなすが
最高に美味しいですよー!

 
★ブログの最後には
『冷たい麺レシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
 
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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


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2017-07-31-11-54-37

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こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
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2017-08-01-11-49-14
食欲がないときにオススメの
栄養満点ぶっかけうどん。

大根おろしいりなので
サッパリ食べれて
胃腸にもやさしい♡

また、あるポイントを抑えることで
お店のような仕上がりに♪

ポン酢だれを吸った
大根おろしも、最高ですよー! 

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2017-08-01-11-49-18

本日、ご紹介させていただくレシピは
夏バテ中の方にも最適な
栄養満点ぶっかけうどん♪

つい先日、読者さまから

『夏バテ防止も兼ねた
ひとり暮らしにオススメの
主食レシピを教えてください』


と、メッセージを頂いていたので

今日は、こちらのレシピを
ご紹介させて頂くことになりました。 


こちら、作り方は、もちろん簡単で
豚バラをサッとしゃぶしゃぶして
あとは、大根おろしと共に
うどんに乗せるだけ♪

ちなみに、ポイントは
豚バラをしゃぶしゃぶしたあと
ポン酢だれにしばらく漬け込むこと。

こうすることで
具材にもしっかり味がつくので
満足感が数倍アップしますよ〜!

また、ヘルシーだけど
男子も大満足の一品に仕上がるので
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試しいただけると嬉しいです♡
 

★ブログの最後には
『ひとり暮らしにも
オススメの主食レシピ』

3つご紹介させて頂いております。

こちらも、ぜひ
ご活用くださいね! 

2017-08-01-11-48-55

icon_recipe
《豚しゃぶのぶっかけおろしうどん》

調理時間:7min(半熟たまごを作る時間を除く)
 

材料(1人分)

⚫︎ 冷凍うどん...1玉
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...60〜80g
⚫︎ 半熟たまご...1個
⚫︎ 大根おろし...1〜2cm分
⚫︎(あれば)万能ねぎの小口切り...1本分

[合わせておく]
a めんつゆ(3倍濃縮)、水...各大さじ2
a ポン酢しょうゆ...大さじ2
a ごま油...小さじ2 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.冷凍うどんは、袋の表示通り解凍し、冷水にとる。
IMG_2740 2

2.鍋にたっぷりの水を入れて強火にかける。沸騰したら、水1cup(分量外)を入れて、弱火にし、豚バラ薄切り肉を入れてしゃぶしゃぶする。
IMG_2739 2

3.豚バラ薄切り肉の色が変わったら、【a】が入ったボウルに、2〜3分漬けこむ。
IMG_2743
 
4.うどんの水気を切って器に盛り、3・半分に切った半熟たまご・大根おろしを乗せる。残りのつゆをまわしかけ、あれば刻んだ万能ねぎをトッピングして、お召し上がりください。

2017-08-01-11-49-22


《MEMO》

豚肉は、グツグツ沸騰しない程度のお湯で茹でると、柔らかく仕上がります。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。

めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。

かけつゆは、うどんや大根おろしの水気も考慮した上で、濃いめに作っております。もし、濃いと感じる方は、水で薄めるか、少なめに使用してください。

半熟たまごは、こちら(▶︎半熟煮卵の作り方)の方法で作ると、失敗がありません。ただし、めんつゆには、漬け込みません。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 

2017-08-01-11-48-02

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
男子も喜ぶ♪『豚しゃぶのぶっかけおろしうどん』
Comment

食欲がないときにオススメの栄養満点ぶっかけうどん。大根おろしいりなのでサッパリ食べれて胃腸にもやさしい♡また、あるポイントを抑えることでお店のような仕上がりに♪ポン酢だれを吸った大根おろしも、最高ですよー!

このレシピを詳しく見る

こちらも、どうぞ♪

包丁&まな板いらず♪旨味がギュギュっ♪『蒸し焼き♡麻婆豆腐』
Comment

旨味がギュッと詰まった麻婆豆腐。通常、麻婆豆腐は、炒めて→煮るという工程で作りますがこちらは、材料を全部乗せたらあとは、フライパンで蒸し焼きにするだけ♪余計な水分がなく豆腐の水気のみで蒸し上げるので味が凝縮されて濃厚に〜♪しかも、お肉は、ひき肉ではなく豚バラを使うことで男子でも満足の食べ応えになりますよ!

このレシピを詳しく見る

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本日のレシピブログさんの連載では
暑い夏に嬉しい、冷製パスタを
ご紹介させて頂いております。 

こちらのパスタ
フレッシュなトマトと
サッパリ大根おろし入りなので
 
食欲がない時にも
ペロッと食べれてしまいますよ〜。


作り方は、もちろん簡単で
パスタを茹でて〜

IMG_2559

あとは、具材と混ぜ合わせるだけ♪ 

IMG_2560

また、味付けは
ポン酢しょうゆとめんつゆ。

味が決まりやすく
旨味がたっぷりなので
バタバタ忙しい時に最適です。

そして、今回、パスタの麺は
カペッリーニを使用しました。

こちら、通常のパスタとは違い
2分ほどで茹であがりますし

何より、ソースや具材と絡みやすいので
冷製パスタなどがよく登場する夏には
とっても重宝する食材です♪

もし、こちらが手に入らない場合は
そうめんでも代用可能ですので
ぜひぜひ、気軽にお試しくださいね!


 
★ブログの最後には
『冷たい麺レシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
 
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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


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本日のレシピブログさんの連載では

そうめんを使ったお手軽レシピを
ご紹介させて頂いております。 

こちら、作り方は
と〜っても簡単で 

そうめんを茹でたら
あとは、旨味たっぷりのしらす
そして、ごま油と鶏ガラスープの素で
和えるだけ。

IMG_2262 2
 
これに、ねぎと粗挽き黒胡椒を
どっさり乗せたら
もう完成です♡ 


ポイントは、多めのごま油と
最後に加える、粗挽き黒胡椒。

どちらも、たっぷり加えることで
風味とパンチがアップ。

淡白なそうめんも
やみつきになること
間違いなしですよー!!!
  
 
★ブログの最後には
『そうめんレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
 
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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


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今週のメシ通さんの連載では
レンジでできる「ポークカレー」
をご紹介させて頂いております。

夏に食べたいものといえば
やっぱりスパイシーなカレー!

でも、真夏に灼熱のキッチンで
具材を炒めたり煮込んだりするのは
考えるだけで汗がじんわり……。
 
そこでご紹介したいのが
本格派のポークカレーを
電子レンジだけで作るレシピ。

これがお鍋で煮込んだカレーに
負けないおいしさなんです!!
 
ポイントは野菜を薄く切ることと
具材をラップなしでチンすること。

野菜は薄く切ることで
火の通りが早くなりますし
ラップなしでチンすると
まるで炒めたような食感になるんです。
 
そしてせっかくなので
レンジを使ったお米の炊き方も
ご紹介しております♪

家にある耐熱ボウルで
簡単に失敗なく仕上がるので
「あっ! ご飯炊き忘れた!」なんてときにも
お試しくださいね!


★ブログの最後には
『レンジ×ご飯レシピ』を3つ
ご紹介させていただいおります。

こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!
 
 
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【ライスも炊ける】本格ポークカレーを
電子レンジだけで作る方法【火を使わないレシピ】

IMG_0900


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2017-07-22-15-07-10
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フライパンに、ぜーんぶ入れて
パパッと炒め合わせるだけ。

順番に炒めるなんて
面倒なことはしないので
ズボラさんに激しくオススメです(笑)

味付けは、コクうまな
バター醤油。

うどんは、もちろん
小松菜との相性も抜群ですよ!! 

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2017-07-22-15-07-33

今回、ご紹介させていただくレシピは
5分でできる、簡単焼きうどん。

使う食材は、小松菜とウインナー。

これらを、ぜーんぶフライパンに入れて
パパッと炒め合わせるだけ。

バター醤油やウインナーから出る
旨味エキスを吸ったうどんは
格別の美味しさ。

まさに、抱えて食べたくなること
間違いなしの一品ですよー!!


また、バター醤油は
小松菜(青菜)との相性も抜群。

これならウインナー入りなので
男子もお子様も
きっと喜んで食べてくれるはずです♡ 


★ブログの最後には
『冷凍うどん』を使った
簡単レシピを3つご紹介しております。

こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!!
 

2017-07-22-15-03-34

icon_recipe
《青菜とウインナーの和風焼きうどん》

調理時間:5min
 

材料(1人分)

⚫︎ 冷凍うどん...1玉
⚫︎ 小松菜...1/2束
⚫︎ ウインナー...2本

a 醤油、みりん...各小さじ2
a 和風だしの素...小さじ1
a バター...10g

⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ1


作り方


1.冷凍うどんは、袋の表示通り解凍する。小松菜は、ザク切りにし、ウインナーは、斜め薄切りにする。
IMG_1980
IMG_1982 2

2.フライパンに、なたね油を中火で熱し、うどん・小松菜・ウインナー・【a】を入れて炒める。
IMG_1979

3.小松菜がしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえる。
IMG_1987 2
 
器に盛って、どうぞ召し上がれ〜♪

2017-07-22-15-07-42


《MEMO》

小松菜は、そのほかの青菜類でも代用可能です。

ウインナーは、ベーコンでも代用可能です。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は美濃焼 粉引削ぎ目大皿 陶器です。  

2017-07-22-15-07-39

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
5分で完成♪『青菜とウインナーの和風焼きうどん』
Comment

フライパンに、ぜーんぶ入れてパパッと炒め合わせるだけ。順番に炒めるなんて面倒なことはしないのでズボラさんに激しくオススメです(笑)味付けは、コクうまなバター醤油。うどんは、もちろん小松菜との相性も抜群ですよ!!

このレシピを詳しく見る

こちらも、どうぞ♪

10分で完成♪包丁いらず『豚しゃぶとレタスのゆずマヨパスタ』
Comment

和えるだけの簡単パスタ。使う食材は、豚の薄切り肉とレタスのみ♪豚肉は、しゃぶしゃぶ肉を使うのでそのまま使えますしレタスは、手でちぎればまさに包丁いらず!しかも、豚肉もレタスもパスタと一緒にサッと茹でるので手間も洗い物もどちらも減って一石三鳥!!ちなみに、パスタを和えるソースは柚子胡椒マヨ。ピリッと刺激的な味はまさに、暑い夏にぴったりですよ〜。

このレシピを詳しく見る


こちらも人気レシピだったので
レシピアップしております♪

加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』
Comment

電子レンジで簡単に作れる”ヘルシー蒸し鶏”。ある調味料を使えばむね肉だってパサつきしらず!また、作り置きが可能ですので一度にたくさん作っておくと便利!副菜からメインまで万能にこなせる”蒸し鶏”は一度作るとハマりますよ♪

このレシピを詳しく見る

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本日のレシピブログさんの連載では

和えるだけの簡単パスタを
ご紹介させて頂いております♪ 

使う食材は、豚の薄切り肉と
レタスのみ♪

豚肉は、しゃぶしゃぶ肉を使うので
そのまま使えますし
レタスは、手でちぎれば
まさに包丁いらず!


作り方は、もちろん簡単で 
パスタ・豚肉・レタスを
一緒に茹でて〜 

IMG_1678

あとは、柚子胡椒+マヨで
和えるだけ♪ 

IMG_1682 2
 
ピリッと刺激的な味は
まさに、暑い夏にぴったりですよ〜。

ちなみに、柚子胡椒が苦手な方は
醤油や梅、そして明太などに変えて作ってもOKです!

ぜひ、色々とアレンジして
楽しまれてくださいね( ´艸`) 

 
★ブログの最後には
『簡単パスタレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
 
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こちらの詳しいレシピは
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本日のレシピブログさんの連載では

フライパンで炒めるだけ!
10分でできる
スタミナ系焼きうどんレシピ♪

を、ご紹介させて頂いております。 

使う食材は、豚こま・ニラ・冷凍うどんと
手に入りやすく
お財布にもやさしいものばかり。

そして、味付けは
にんにくと生姜がきいた
甘辛味噌味。

暑くなってくると
どうしても冷たいものが多くなりがちですが
胃腸を冷やしてばかりでは
体調も崩しやすくなってしまいますので

味噌や生姜などをきかせたレシピで
冷えから守ってくださいね★

ちなみに、作り方は、とーっても簡単!!

フライパンで豚こまを炒めて〜

IMG_1504
 
あとは、解凍したうどん・ニラ・
甘辛味噌だれを加えて

サッと炒め合わせたら
もうできあがりです♪

IMG_1503
 
10分もあれば余裕でできちゃいますので
ぜひぜひ、気軽に
チャレンジしてみてくださいね!


余談ですが、こちらのレシピ
包丁を使うのは、ニラを切るときのみ!

でも、それすら面倒!!

”包丁とまな板を使いたくない!” 
というかたは
ニラを、手でむしってもOKです。笑 

 
★ブログの最後には
『ニラを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
 
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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 


今週は、暑い夏
スパイスの力で彼を元気にする

「夏野菜たっぷりキーマカレー」レシピを
ご紹介させていただいております!

夏は、外は暑いのに室内は冷房で寒く
激しい温度差で
体調を崩しがちな時期でもありますよね。

そういうときは、スパイスの力をかりて
しっかり汗をかきましょう。
 
また、大切な彼の身体のことを考えると
旬の夏野菜も食べて欲しいですよね。

今回ご紹介するキーマカレーには
夏野菜をたっぷり使います。
 
こちら、ルウ不要で
面倒な「薄力粉を炒める」作業はありません。
 
それでいて、しっかり美味しく
トロミもバッチリです。
 
その秘密は、合挽き肉にもみ込む「薄力粉」。

ほんの少量なのですが
この作業をすることでトロミがつき
お肉もしっとり仕上がるんです。

これは、温めなおしても変わりません。
 
また、カレーって
イチから作ると時間がかかる
イメージがありますが

このレシピなら、15分ほどで完成しますよ〜♪
 

★ブログの最後には
『豚バラ×なす』のオススメレシピを
3つご紹介しております♪

こちらも、ご活用いただけると
嬉しいです♡
 
 
 
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
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【カレーレシピ】

ぜひ、ご活用くださいね!

7f5b9ef9

いつも、優しく
お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m


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最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

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パスタの麺は、別茹でせずに
具材やソースと一緒に
煮込みながら戻していくので
麺には味がしみしみ〜♪

ついでに、フライパンひとつで
出来上がるので、洗いものも減って
一石二鳥です。
 

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このたび、素敵なご縁があり
LIMIAさんのサイトで
レシピ連載を担当させて
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本日は、今が旬の”なす”を使った
トマトチーズパスタを
ご紹介させて頂いております。

こちらのパスタ、麺の別茹では不要で
ソースを作りながら
麺も一緒に煮込んでいくので
とーってもお手軽。

しかも、和えるだけのパスタよりも
味がしっかり染みているので
満足感もバッチリですよ〜。


こちら、レシピは
LIMIAさんのサイトにて公開しております。

大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認いただけると嬉しいです! 
IMG_0504 2

これからも、”手抜き”ではないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”

と思ってもらえるようなレシピ

そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような

そんなレシピを
発信していけたらなと思います。

最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。

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今週のメシ通さんの連載では
スタミナたっぷりの「ガーリックチャーハン」
をご紹介させて頂いております。

こちらのチャーハン
にんにくたっぷり
そして味付けはバター醤油にチーズと
間違いない組み合わせ! 
 
さらに今回は、誰でも失敗なく
パラパラチャーハンが作れる
簡単な「3つのポイント」もご紹介します!
 

★ブログの最後には
『スタミナ系レシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらもぜひ
ご活用くださいませ!



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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
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炒めちゃダメ?「ガーリックチャーハン」が
パラパラに仕上がる「たった3つのポイント」

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2017-07-19-12-14-51
▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎

冷凍うどんを使った
10分でできる、即席麺レシピ。

材料を切ってお鍋で煮るだけ。

また、出汁も不要な上
調味料もとっても
シンプルなので

おうちにあるもので
手軽にできますよー♪ 


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2017-07-19-12-15-25

今回ご紹介させていただくレシピは
サッと煮るだけで完成の

『鶏ネギうま塩うどん』。

こちら、冷凍 うどんを使うので
とってもお手軽。

10分もあれば余裕でできるので
夏休みのランチにも最適です。

味付けは、鶏ガラスープの素に
粗挽き黒胡椒+ゴマ油。

と、やみつきになること
間違いなしの組み合わせ♡

うどんに、粗挽き黒胡椒!?

と、一瞬ビックリしてしまいますが
これが実は、最高に美味しいっ!!

ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試しいただけると嬉しいです( ´艸`) 


★ブログの最後には
オススメの『うどんレシピ』を
3つご紹介しております。

こちらもあわせて
ご活用くださいね!!
 

2017-07-19-12-14-55

icon_recipe
《鶏ネギうま塩うどん》

調理時間:7min
 

材料(2人分)

⚫︎ 冷凍うどん...2玉
⚫︎ 鶏もも肉...200〜250g
⚫︎ 長ネギ...1本
a 水...900cc
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
b 醤油...小さじ1
b 塩...小さじ1/2
c ゴマ油...適量
c 粗挽き黒胡椒...適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.鶏もも肉は、一口サイズに切り、長ネギは、斜め薄切りにしておく。
IMG_0936

2.鍋に【a】を入れ、強めの中火にかける。
IMG_0926

3.沸騰したら、1を入れて中火にし、2〜3分煮る。
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4.アクをとって【b】で調味し、冷凍うどんを入れる。
IMG_0931

麺がほぐれたら、できあがり〜♪

器に盛り、【c】をかけて
お召し上がりください。 

2017-07-19-12-15-22

《MEMO》

ゴマ油と粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) マラン 丼です。 
 
2017-07-19-12-15-32

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』
Comment

冷凍うどんを使った10分でできる、即席麺レシピ。材料を切ってお鍋で煮るだけ。また、出汁も不要な上調味料もとってもシンプルなのでおうちにあるもので手軽にできますよー♪

このレシピを詳しく見る

こちらも、どうぞ♪

男子も喜ぶ♡『なすと大葉の豚巻き♡甘辛チーズ照り焼き』
Comment

今が旬の"なす"の豚巻き♪味付けは、ご飯もお酒もモリモリすすむ甘辛のハニー照り焼き。はちみつ入りなのでツヤツヤテリテリに仕上がりますよ〜。また、豚と一緒にチーズと大葉も巻いているのでよりコッテリ濃厚。豚バラとチーズの旨味を吸い込んだなすが最高に美味しいーーーーっ!!!これなら、なす嫌いさんでもペロッと食べれてしまいそうです( ´艸`)

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2017-07-16-12-10-28
シンガポールチキンライスを
レンジでお手軽に仕上げました。

ご飯にはチキンのエキスがしみしみ。

むね肉で作った蒸し鶏は
感動の柔らかさ♪

これに、香味野菜たっぷりの
甘酢ダレをかけると
もう、やめられない止まらないっ!! 

15分もあれば出来上がるので
夏休みのランチにもオススメです♡ 

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2017-07-16-12-09-06

こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡ 


本日、ご紹介させていただくレシピは
レンジでできる、ヘルシーな
シンガポールチキンライス。

昔、炊飯器で作る
シンガポールチキンライス

ご紹介させて頂いていたのですが

今回は、もっとお手軽に
そして、むね肉を使って
よりお財布に優しく仕上げてみました♪


こちら、作り方は、とっても簡単で
むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。

また、この蒸し鶏が絶品で
驚くほどのしっとり食感。

旨味もたっぷりで
これ単体で食べても美味しいーっ! 


そして、あとは、ご飯と
蒸し鶏の蒸し汁を混ぜ合わせたら
もう、できあがり♡


長ネギや生姜がたっぷり入った
甘酢香味ダレをかけて
召し上がれ〜(♡´艸`)


こちら、とっても簡単でお手軽なので
夏休みのランチにもオススメですよ〜!!


★ブログの最後には
『レンジ×ご飯レシピ』を3つ
ご紹介しております。

こちらもぜひ
お役立てくださいね!

 
2017-07-16-12-06-38

icon_recipe
《むね肉 de シンガポールチキンライス》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ 温かいご飯...茶碗2杯分

[鶏むね肉の下味]
a 酒...大さじ2
a 菜種油...大さじ1
a 砂糖、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a 塩...小さじ1/2
a にんにく、生姜(すりおろし)...各1片

[合わせておく]
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 生姜(みじん切り)...1片
b 醤油、砂糖、酢、ゴマ油...各大さじ1
b オイスターソース...小さじ1


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.鶏むね肉は、皮をとり、フォークで数カ所刺す。

【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま10〜20分ほどおいておく。
IMG_0661 2


2.耐熱ボウルに1を入れ(汁ごと)、ふんわりラップをする。

電子レンジ600wで約4分加熱し、そのまま5分ほどおいて蒸らす。

★まだ、ピンク色が残っていたら、裏返して追加で1〜2分加熱してください。
IMG_0664


3.ボウルに、温かいご飯と2の蒸し汁(全量)を入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_0665
 
器に、3を盛り
食べやすく切った2を乗せる。

2017-07-16-12-03-33

合わせておいた
【b】をかけたら〜


できあがり〜(♡´艸`)

2017-07-16-12-10-09

《MEMO》

菜種油は、サラダ油でも代用可能です。

にんにくと生姜は、チューブでも代用可能です。

オイスターソースは、なければ省いても構いません。

電子レンジ500wの方は、4分50秒ぐらい。

電子レンジ700wの方は、3分10秒ぐらい。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。 


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レンジで10分♪『むね肉 de シンガポールチキンライス』
Comment

シンガポールチキンライスをレンジでお手軽に仕上げました。ご飯にはチキンのエキスがしみしみ。むね肉で作った蒸し鶏は感動の柔らかさ♪これに、香味野菜たっぷりの甘酢ダレをかけるともう、やめられない止まらないっ!! 15分もあれば出来上がるので夏休みのランチにもオススメです♡

このレシピを詳しく見る

こちらも、どうぞ♪

作り置きやお弁当に♪『豚しそ♡味噌つくね』
Comment

大葉をたっぷり使った夏向きの爽やかな豚つくね。作り方は、もちろん簡単で丸めてフライパンで焼くだけ!10分もあれば完成するのでバタバタ忙しい時にも最適です。そして、味付けは"味噌マヨ+チーズ"の間違いない組み合わせ♪まさに、ご飯にもお酒にもピッタリな一品ですよ〜( ´艸`)♡

このレシピを詳しく見る

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最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 

 



今週のメシ通さんの連載では
「冷たい麺WEEK」ということで

夏野菜たっぷりの
「スタミナ肉味噌うどん」を
ご紹介させていただいております♪

こちら、夏野菜が
たっぷり入っているので
お肉少なめでも十分な満足感。
 
しかも、暑い夏は
極力コンロの前にも立ちたくないので
肉味噌は"レンジでチン!"で作ります。

冷凍うどんもレンジで解凍すれば
汗ひとつかくことなくできますよ~!
 
濃厚なピリ辛肉味噌が絡めば
食欲がなくても
うどん1玉ペロッと完食間違いなしです!
 


★ブログの最後には
『うどんを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらもぜひ
ご活用くださいませ!



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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
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と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

また、今日は最後に
みなさまにお願いがあります。

はてなブログを
お持ちの方がいらっしゃいましたら
IMG_6830

こちらの一番左側の『B!』
というボタンを押して

ブックマークにご協力
頂けませんでしょうか(>_<)


大変お手数をおかけして恐縮ですが
何卒よろしくお願いいたします。
 

暑いからコンロ前はKEEP OUT!
そんなときは「レンチン肉味噌うどん」
【今週は冷たい麺】

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夏のB級グルメでもあり
スタミナ満点の”油そば”。

実は、包丁いらずで
簡単に作れるって
ご存知でしたか?

しかも、暑い季節は
極力火を使いたくないもの。

そこで、今回は、レンジでできる
お手軽”油そば”をご紹介致します。


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このたび、素敵なご縁があり
LIMIAさんのサイトで
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やっぱり、夏はご飯粒よりは
ツルツルっと喉越しのいい
麺類が嬉しいですよね。

それに加えて、しっかりと
スタミナがつくものだったら
なおさら嬉しい。

そこで、オススメなのが
夏のB級グルメ”油そば”です!!


こちら作り方が
めちゃくちゃ簡単で

茹でた中華麺に
鶏ガラスープとゴマ油
そしてにんにくで味をつけて〜
(これだけで、すでに美味しい。笑)

IMG_8972

あとは、レンジで
ピリ辛の甘辛そぼろを作り〜

IMG_8973


2つを器に盛ったら
もう、できあがり( ´艸`)


これは、もうやめられない!
止まらない!


そして、そして
包丁いらず&レンジで
簡単にできてしまうのも
嬉しいところ♡

IMG_8927 2

お箸でグルグル〜っとかき混ぜ
麺とそぼろをよく絡ませて
食べるのがオススメです♡


こちら、レシピは
LIMIAさんのサイトにて公開しております。

大変お手数ですが
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ご確認いただけると嬉しいです! 


★ブログの最後には
夏にオススメの麺レシピを3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、こちらも
あわせてご活用くださいね♡
 
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忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”

と思ってもらえるようなレシピ

そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような

そんなレシピを
発信していけたらなと思います。

最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。

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2017-06-07-14-27-17


今日のレシピブログさんの連載では
暑い日に食べたい
サッパリ冷やしうどんを
ご紹介させていただいております。 


夏になると、ツルッと
喉ごしのいい麺類が
恋しくなりますよね。

でも、麺だけでは
栄養が偏ってしまうので

お肉や野菜を
プラスしてあげるのが
オススメです♡


そこで、今回は
胃腸がお疲れの時にも食べれるよう
サッパリヘルシー系の冷やしうどんを
ご紹介しております。

使う具材は、ささみで作った蒸し鶏
そして、ネバネバ食材のオクラのみ。

味付けは、胃腸に優しい
梅しそ味です♡


こちら、蒸し鶏さえ作っておけば
あとは、麺とオクラを茹でるだけ。

10分もかからずに
完成してしまうので
バタバタ忙しい日にも最適ですよー!



★ブログの最後には
『うどんを使った簡単レシピ』
のリンクを貼らせていただいております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-06-07-14-26-22
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
毎朝7:30
に更新予定です。

002

このブログを
読んでくださっている皆様と一緒に
料理がどんどんラクに
楽しくなっていくこと。

それができることが
本当に本当に嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡

いつも
ありがとうございます。 

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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 


今週の恋サプリさんの連載では
トマトと大葉の
冷製ツナパスタを
ご紹介させて頂いております。

こちらのパスタは
トマトと大葉入り。
 
トマトの酸味と大葉の香りが
さわやかで、さっぱり。

食欲がないときでも
ペロリと完食できちゃいますよ〜。
 
また、ツナを加えることで
旨味や栄養もアップ!

これは、夏の時期に
とってもオススメです!!
 
 
作り方は、もちろん簡単で
火を使うのは、パスタをゆでるときだけです。

野菜を切ってソースを作ったら
冷蔵庫で冷やし
ゆでたパスタとあえていただきます♡
 
ちなみに、今回のレシピ
具材にボリュームがあるので
パスタは100gで2人前でも十分いけます。

なので、彼と仲良くシェアしてもいいですし
もっとガッツリ食べたいときは
倍量で作ってもOKですよ〜。
 

★ブログの最後には
オススメのパスタレシピを
3つご紹介しております。

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こちらの詳しいレシピは
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【パスタのレシピ】

ぜひ、ご活用くださいね!

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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 


今週の恋サプリさんの連載では
ボリューム満点の
具沢山冷しゃぶうどんを
ご紹介させて頂いております。

やっぱり、暑くなると
ツルッとした冷たい麺が
恋しくなりますよね!
 
でも、冷たい麺は、薬味が少しだけだと
炭水化物に偏りやすくなるのが難点。
 
暑い時季は体力も落ちやすいため
彼の体調管理ために
栄養バランスのとれたお料理を
作ってあげたいですよね♡
 
そこで今回は、たんぱく質やビタミン
ミネラルが補える
「具だくさん冷しゃぶうどん」の
レシピをご紹介します!
 
こちら、具だくさんで
手が込んでいるように見えますが
実はすごく簡単!
 
豚肉は、お湯でしゃぶしゃぶするだけですし
もやしのナムルは、電子レンジで
簡単に作れます。
 
あとは、お野菜を切って盛りつけ

麺つゆとポン酢を合わせた
つゆをかけるだけ♪
 
簡単なのに、食べ応えがあり
彼のお腹も大満足間違いなしですよ~!


★ブログの最後には
オススメの冷やしうどんレシピを
3つご紹介しております。

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【冷やしうどんのレシピ】

ぜひ、ご活用くださいね!

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レンジでできる
主食系レシピをお探しの方

必見です!!

手が込んでいるようで
実は全然手が込んでいない
”ビーフストロガノフ”レシピを

『Nosh』さんのサイトにて
ご紹介させていただいております。

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おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も

こんにちは、Yuu*と申します。

ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。


今回は、Noshさんのサイトにて
レンジで簡単にできる
ビーフストロガノフをご紹介しております。

ビーフストロガノフといえば
長時間煮込んだり、生クリームや
デミグラスソース缶が必要だったりと
ハードルが高い一品ですよね。

でも、今回ご紹介するレシピは
自宅にある調味料で簡単に
できあがっちゃうんです!

もちろん、デミ缶も不要。

とっても簡単なので
初心者さんにもオススメですよ〜♪ 


詳しいレシピは、大変お手数なのですが
リンククリックで
お願いできますでしょうか(>_<)

お手間を取らせて
大変申し訳ありませんが
どうぞよろしくお願いします♡


レンジでラクラク♪デミ缶不要♪
「簡単ビーフストロガノフ」レシピ

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ちなみに、このビーフストロガノフに
ぴったりのスープもご紹介させて頂きますね♪ 
(題して『勝手にひとり献立』。笑)

やっぱり、ビーフストロガノフには
お野菜がたっぷりのスープがオススメ!

特にこの季節なら
夏野菜たっぷりのトマトスープや

こちらの『野菜たっぷり♡基本のミネストローネ』
がオススメです!
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《材料:2人分》

・キャベツの葉    200g
・玉ねぎ       小1/2個
・ウインナー     4本
・カットトマト缶   1/2缶
・オリーブオイル   小さじ2
・にんにく      1片
◎水         2cup
◎コンソメ顆粒    小さじ1/3
◼︎醤油        小さじ1
◼︎塩         小さじ1/4
◼︎こしょう、砂糖   各少々 


《下準備》

・キャベツは、2cm四方に切っておく。

・玉ねぎは、1cm角に切っておく。

・ウインナーは、1cm幅の輪切りにしておく。

・にんにくは、包丁の背で潰しておく。


《作り方》

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

①鍋にオリーブオイルを中火で熱し
にんにくを炒める。

香りが立ったら
ウインナーを加えて更に炒める。

②続いて、キャベツと玉ねぎも加えて
サッと炒め、カットトマト缶と
◎を加えて強火にする。

ひと煮立ちしたら
弱めの中火にし、約15分煮込む。

③◼︎を加えて、味をととのえたら
出来上がり。


詳しい工程写真などは
こちらからご覧くださいね! ➡︎ ★★★ 


少しでも何か
お役に立てましたら幸いです♡

それでは今日は
この辺で...(*^ー^)ノ

今日も1日
お付き合い頂き

本当に
ありがとうございました♡


それでは
試作がんばります^^♪


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最後まで読んで頂き
ありがとうございました♡

ぜひ、また
遊びにきてくださいね! 
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IMG_6569のコピー

こんにちは〜♩
Yuu*です。 

今週のメシ通さんの連載では

暑い夏に食べたい
ピリ辛スパイシーな

チリミートドッグを
ご紹介させて頂いております。

 
みなさんは「カリーヴルスト」という
ドイツで有名な食べものをご存じですか?

焼いたウインナーの上に
ケチャップとカレー粉をまぶした
シンプルなものですが
現地ではたいへんな人気なのだそうです!

味つけを聞くだけで
もうビールを買いに
走りたくなりますね(笑)

そこで今回は、このカリーヴルストを
パンに挟んで、よりボリューミーな
一品に変身させてみました。

 
作り方はもちろん簡単で
レンジを併用するので
あっという間にできあがりますよ〜(^ε^)♪

キャベツを炒めるのも
チリミートを作るのも
全てレンチン!!

暑い夏に嬉しいですね♡


レシピブログに参加しています♩
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

また、今日は最後に
みなさまにお願いがあります。

はてなブログを
お持ちの方がいらっしゃいましたら
IMG_6830

こちらの一番左側の『B!』
というボタンを押して

ブックマークにご協力
頂けませんでしょうか(>_<)


大変お手数をおかけして恐縮ですが
何卒よろしくお願いいたします。
 

カレー×ウインナー×チリ! ビールがもう止まらない「カリーヴルスト風ホットドッグ」
IMG_6574のコピー

このような感じで、男性でも
簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。

どれも 身近な材料で
作れるものばかり!

そして、ほぼ 3ステップで
完成するものばかり! ですので

ぜひぜひ、参考にして頂けると
とっても嬉しいです♪ 


それでは、また明日更新します♪

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡ 

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