作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ: ♦︎主食レシピ

2017-06-16-14-19-50

今日のレシピブログさんの連載では
そうめんを使った
簡単アレンジレシピを
ご紹介させていただいております。 

いよいよ、そうめんが
大活躍する季節になりましたね。

そうめんって簡単で美味しいけれど
ちょっと栄養が偏るのが
気になったりしますよねー。

そこで、オススメしたいのが
このミニトマトとツナ缶を使った
さっぱりあえ麺。 

こちら、そうめんを茹でて
冷水でしめ〜
IMG_7327 
あとは、ミニトマトとツナを使って
さっぱりダレを作ったら完成★
IMG_7330
5分もあればできるので
バタバタ忙しい日にも
最適ですよー!

さっぱりしていて
うまみもたっぷり♡ 

これからの季節に大活躍しそうです! 


※最後に、オススメの
そうめんレシピのリンクを貼っています。

ぜひ、ご活用くださいね! 

 
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ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-06-16-14-18-32


オススメの
そうめんレシピは
こちらです。

どれも、とっても簡単ですので
ぜひ、参考にされてくださいね!

▼▼▼


18baba41

*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね  

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最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 



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2017-06-20-11-21-10

10分でできる
”冷やしうどん”のレシピを
お探しの方必見! 

豚コマとなすを使った
コクうまで濃厚な
具沢山うどんをご紹介します。 

調味料も、とっても
わかりやすい配合なので 
ぜひ、チェックしてみてくださいね! 


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO


おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も

こんにちは、Yuu*と申します。

ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。


手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”

と思ってもらえるようなレシピ

そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような

そんなレシピを
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。


まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で

レシピをお伝えできればと
思っておりますので

どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。

2017-06-20-11-27-53

暑くなってくると
ツルッと冷たい麺が
恋しくなってきますよね〜。

そこで、オススメしたいのが
冷凍うどんを使った
お手軽レシピ。

しかも、具沢山なので
栄養バランスもよく
男子も大満足の一品です。


作り方は、もちろん簡単で
うどんを解凍して

あとは、フライパンで豚コマと
なすを炒めるだけ。

味付けは、コクうまな
肉味噌味。

まさに、お箸が止まらぬ
危険な一品。


ぜひぜひ、器を抱えて
かきこんで下さいね〜!!!

 
2017-06-20-11-20-08

icon_recipe
《豚コマとなすの肉味噌うどん》

調理時間:10分
(なすを塩水に浸す時間を除く)

材料(2人分)


⚫︎ 冷凍うどん...2玉
⚫︎ 豚コマ切れ肉...100g
⚫︎ なす...2本(200g)
⚫︎ 生姜(みじん切り)...1片
⚫︎ ゴマ油...小さじ2
⚫︎ 豆板醤...小さじ1
a 味噌、酒...各大さじ1
a 醤油、砂糖...各小さじ1
⚫︎ 麺つゆ...適量

(あれば)
⚫︎ きゅうりの千切り...適量
⚫︎ トマトの薄切り...適量 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・冷凍うどんは、袋の表示通り解凍し
冷水にさらしておく。
IMG_6821

・なすは、たて半分に切り
さらに5〜6mmの斜め切りにする。

ポリ袋に、水1cup・塩大さじ1/2
(共に分量外)と共に入れ
そのまま5分ほどおいておく。
IMG_6809
IMG_6814
★なすは、塩水につけることで
余分な水分が抜け
油の吸収率が下がります。

また、火の通りも
早くなります。


1.フライパンにゴマ油を弱火で熱し
生姜と豆板醤を炒める。
IMG_6825
★豆板醤は、先に炒めることで
辛味を引き出します。

辛いのが苦手な方は
あとから調味料と一緒に加えたり
省いてりしてくださいね。


2.香りが立ったら中火にし
豚コマと水気を絞ったなすを入れて
2分ほど炒める。
IMG_6822


3.豚コマとなすに火が通ったら
 合わせたaを回し入れ、全体にからめる。
IMG_6812
 
4.器に、水気を切ったうどんを盛り
3を乗せる。

あれば、きゅうりの千切りや
トマトの薄切りも添えて


できあがり〜! 

2017-06-20-11-27-53

お好みで、白いりゴマを
パラパラ〜っとふり

麺つゆを
たら〜っとかけて〜

(具に味がついているので
少なめで!) 

2017-06-20-11-28-57

ツルツル〜っと
お召しあがりください。 

2017-06-20-11-31-15


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
濃厚コクうま〜♡『豚コマとなすの肉味噌うどん』
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10分でできる”冷やしうどん”のレシピをお探しの方必見! 豚コマとなすを使ったコクうまで濃厚な具沢山うどんをご紹介します。 調味料も、とってもわかりやすい配合なので ぜひ、チェックしてみてくださいね!

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2017-06-16-15-16-03

男子が喜ぶ、がっつり系
冷やし中華をお探しの方

必見です!!

冷やし中華の麺の上に
豚コマのタルタル南蛮を乗せました。

タルタルソースも
材料3つでできる簡単さなので
お料理苦手な方や
ズボラさんも必見ですよー!


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目次

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1.材料

2.作り方

3.MEMO


おはようございますの方も
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こんにちは、Yuu*と申します。

ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。


手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”

と思ってもらえるようなレシピ

そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような

そんなレシピを
日々試行錯誤しながら考え
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まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で

レシピをお伝えできればと
思っておりますので

どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。

2017-06-16-15-17-06

暑くなってくると、ツルッと麺類が
恋しくなってきますよね。

特に”冷やし中華”と聞くと
”夏がきたー”と感じるのは
私だけでしょうか。

そうめんやざるそばもいいけれど
やっぱり夏は
酸味のきいた冷やし中華でしょう!!

ということで、今日は
男子が喜ぶような
がっつり系冷やし中華をご紹介します♩


こちら、なんだか豪華に見えますが
作り方は、とーっても簡単。

豚コマは、フライパンで炒めて
南蛮ダレを絡めるだけ。

(ちなみに、この南蛮ダレは
1:1:1の黄金比率♩

覚えやすいうえ
調理中のわずらわしさが軽減されますね。)

タルタルソースは
まさかの、材料3つ!

ササッと混ぜ合わせるだけで
できあがります。

そして、重要な
冷やし中華のタレも
サッとレンジでチンするだけ。

あとは、麺をゆでて
お好みで、きゅうりやトマトを切ったら...

もう、できあがり!!!


この冷やし中華は、まさに
がっつり食べたい男子には
喜ばれますね♩ 


2017-06-16-15-17-47

icon_recipe
《冷やし中華のポーク南蛮タルタルのっけ》

調理時間:10min
冷蔵保存: -
 

材料(2人分)

⚫︎ 豚コマ切れ肉...150g
⚫︎ 中華麺...2玉
⚫︎ 酒...小さじ1
⚫︎ 薄力粉...大さじ1
⚫︎ ゴマ油...小さじ2
a 醤油、砂糖、酢...各大さじ1
b ゆで卵...1個
b マヨネーズ...大さじ3
b 塩、こしょう...少々
c 醤油、酢、水...各大さじ2
c 砂糖...小さじ2
c ゴマ油...小さじ1
c 塩、和風だしの素...各少々 

(お好みで)
⚫︎ きゅうりの千切り...1本
⚫︎ トマトのスライス...1/2個 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

⚫︎豚コマは、酒と薄力粉を
もみ込んでおく。
IMG_6495
酒と薄力粉をもみ込むことで
柔らかく仕上がります。

また、薄力粉をもみ込むことで
タレの絡みがよくなります。


⚫︎中華麺は、袋の表示通り茹で
冷水でしめておく。
IMG_6496


⚫︎ボウルに、ゆで卵を手でちぎって加え
その他のbと合わせておく。
IMG_6497
ゆで卵は、手でちぎると
ふわっと仕上がります。

水にさらした玉ねぎを
加えてもOK!


⚫︎耐熱ボウルにcを混ぜ合わせ
ふんわりラップをし
電子レンジ600wで約40秒〜1分加熱する。

粗熱をとる。
IMG_6502
★あまり、加熱すると
酸味が飛んでしまうので
砂糖が溶けるぐらいでOK。

★500wの方は、50秒くらい。
★700wの方は、30〜40秒くらい。


1.フライパンにゴマ油を中火で熱し
豚コマを1〜2分炒める。
IMG_6505

2.豚コマの色が変わったら
合わせたaをまわし入れる。

全体が均一になり
テリがでたら、火を止める。
IMG_6494

器に、麺を盛り、2と
bのタルタルソースを乗せる。
(お好みで、きゅうりやトマトも♩)

cのタレをかけたら


冷やし中華の
ポーク南蛮タルタルのっけの

できあがり!!!! 
2017-06-16-15-16-03

グルグルっと混ぜ混ぜして〜 

2017-06-16-15-20-11

はい、召し上がれ〜♩
 
2017-06-16-15-19-18

中華ダレの酸味に
南蛮ダレの酸味

そして、タルタルソースの酸味が
追い打ちをかけ、まさかの
酸味のトリプルパンチ!!

でも、この3つの酸味が
見事にケンカせず調和しているんです。

もうね、間違いない組み合わせ。

”テリマヨ”とか
”バター醤油”とか
”味噌マヨ”とか
”じゃがバター”とか

これらのテッパンの組み合わせと
対等に勝負できるくらい
間違いないっ!うん!


うちでは、冷やし中華は
どちらかというと彼より私の方が
好きなのですが

こればかりは、彼の方がたくさん
食べてくれましたよ〜!
 
2017-06-16-15-19-34
みなさんも、ぜひ
いつもの冷やし中華に飽きたら
お試しくださいね。

決して損はさせません( ´艸`) 


★こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
男子が喜ぶ♩『冷やし中華のポーク南蛮タルタルのっけ』
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男子が喜ぶ、がっつり系冷やし中華をお探しの方必見です!!冷やし中華の麺の上に豚コマのタルタル南蛮を乗せました。タルタルソースも材料3つでできる簡単さなのでお料理苦手な方やズボラさんも必見ですよー!

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こんにちは!Yuu*です!

今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡ 


こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
毎週木曜日
簡単レシピをアップさせて頂いています♪

コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる 
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪ 


それでは、記念すべき第30回目は、そうめんWEEKということで、私はリピ間違いなしの濃厚釜玉そうめんをご紹介します。

さっとゆでて薬味と冷たいつけダレでツルツル~といういつもの食べ方に飽きたら、ぜひお試しください!

濃厚な油そば風の味付けに、とろ~り卵が絡んでもうヤミツキになること間違いなし!


詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡

【これはハマる!】いつもの食べ方に飽きたら「油そば風そうめん」【今週はそうめん】
IMG_4838のコピー
このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ 


それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡ 

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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、旨辛♡麻婆カレーをご紹介しました\(^O^)/これ、麻婆豆腐とカレーを一度に味わえる、贅沢レシピ♡男子の胃袋、がっちり掴みますよー!
IMG_5010_2
さて、本日2品目は、昔懐かしの給食の揚げパン。

ちょうど、先月東京に行った時、ずっと欲しかったアルミの容器を見つけたので、早速購入♩

これには、揚げパンを乗せるんだ!と決めていました。(笑)

それに、最近、私の中では、コッペパンがブーム。

コッペパンの素朴でレトロな感じが気に入っています♡


さて、話がそれてしまいましたが、レシピのご紹介の方に♩

こちらの揚げパン、フライパンで揚げ焼きするので、とっても簡単。

しかも、油にサッと通したら、あとはきな粉とグラニュー糖をまぶすだけ。

出来立て熱々を頬張ると、もう...幸せ〜♡


とっても簡単ですので、ぜひぜひお子様のおやつなどに、お試しになってはいかがでしょうか?


ちなみに...後ろに写っているのは、昔懐かしの給食風コールスロー。

こちらのレシピは、明日ご紹介させていただきますね♩

いつも本当に、ありがとうございます♡


2017-06-09-20-57-55


icon_recipe
《昔懐かし♡給食の揚げパン》

材料(2人分)

⚫︎ コッペパン...2本
a きな粉...20g
a グラニュー糖(または砂糖)...40g 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.aは、バットに合わせておく。
IMG_9191
2.ふらいぱんに高さ1cmの揚げ油を160℃に熱し、コッペパンを入れる。2〜30秒揚げ焼きしたら裏返し、もう片面も同様に2〜30秒揚げ焼きする。
IMG_9192
IMG_9193
3.2をペーパータオルの上に取り出し、余分な油を切る。1のバットに入れ、aを全体に絡ませたら、出来上がり。
IMG_9194
4.牛乳やコーヒーと一緒に、召し上がれ〜♩

2017-06-09-20-59-43

MEMO

グラニュー糖について  

甘めがお好みの方は、グラニュー糖の量を増やしても♩


使用した愛用の調味料について  

微粒子グラニュー糖 / 1kg
00003801_p


使用した器について 

渋谷ヒカリエのToday's Specialで購入しました。
002

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こんにちは〜。料理研究家のYuu*です。

本日は、男子が喜ぶ、麻婆カレーのご紹介です。

麻婆豆腐とカレーといったら、男子が大好きな、ご飯がすすむおかずの一つですよね。

『どっちか一つじゃなくて、どっちも食べたい!』という食いしん坊な男子の欲求を叶えてくれるのが、まさに今回のレシピ。

こちら、普通に麻婆豆腐を作る工程の中で、カレールウを投入するだけ。

これ、もう、聞いただけで、美味しくないわけがない(笑)という一品。

スパイシーな麻婆豆腐は、そのまま食べても美味しいし、ご飯にかけると更に美味しい〜。

私の彼も、ペロッと完食してくれました♡

ちなみに、今回のレシピのポイントは、豆腐を茹でることと、ひき肉をよく炒めること。

豆腐は、茹でることで、ふわふわモチモチ食感に変わり、旨味も濃厚に♩

ひき肉は、焼き色がつくぐらいよく炒めると、旨味がたっぷり出て美味しくなりますよ〜。

とっても簡単で、コスパも抜群の一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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こんにちは〜♡

恋活や婚活をサポートするメディアブランドの
恋活サプリ』さんにて

彼のハートをつかむ♡
『恋活レシピ』の連載記事を更新しました♡
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恋活、婚活で疲れた時に、読んで元気になるサプリ『恋活サプリ』


前回の第27回目では、彼と一緒に作れる『ふわふわお好み焼き』をご紹介しましたが、今回は、彼と一緒に作れる「手作りピザ」のレシピをご紹介します。
 
初心者さんでも失敗なしの“発酵不要”のピザです。
 
発酵は温度管理が必要だったり、たまに失敗したりと初心者さんには、ちょっとハードルが高かったりもしますが、ベーキングパウダーを使えば、そんな悩みも解決。
 
生地をこねた後、10分ほど常温で寝かせ、あとは伸ばしてオーブンで焼くだけ。

宅配のピザも便利で美味しいけれど、2人で作った熱々のピザは格別ですよ~。
 
しかし、こちらのピザ、とっても簡単にできるのですが、生地をこねるのが結構な重労働!

ここは、力のある彼にお願いしてみて下さいね。
 
そして、一緒に具材をトッピングして楽しい時間を過ごしたら、オーブンにお任せ。
 
このレシピの具は、男子が好きな“照り焼きチキン”。食べ応えも抜群です!
 
具は、お好みで色々とアレンジも可能ですよ。
 
ピザソースを塗って、ウインナーやピーマン・コーンなどをのせて焼いてもいいですし、シーフードやキノコをのせて焼いても美味しいですよ~。

ぜひ、彼の好みをリサーチして、彼のテンションが上がるような具をのせてあげてください。
 
 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
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それでは、また
来週の金曜日に
連載を更新します♡


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連載記事を更新しました
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こんにちは!料理研究家のYuu*です!

本日は、暑い季節に最適な、スタミナ系冷やしうどんのご紹介です♡

気温が高くなってくると、食欲もなくなり、喉越しのいい冷えた麺類が恋しくなってきますよね。

でも、麺類だけでは腹持ちも悪いし、栄養も偏ってしまうので、具沢山にするのがオススメ!!

そこで、今回は、ひき肉をピリ辛の焼肉風そぼろにして、男子が喜ぶ味付けに。

これに、お野菜をプラスして、冷えたうどんにトッピング。

まさに、男子の食欲をかきたてる一品です。

作り方は、もちろん簡単で、フライパンで焼肉風そぼろを作ったら、あとはうどんに乗せるだけ。

お好みで、温玉をのせたり、マヨラーの方は、マヨネーズをかけて食べても美味しい♡

これからの季節に最適な一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!


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恋活、婚活で疲れた時に、読んで元気になるサプリ『恋活サプリ』


前回の第26回目では、彼の胃袋をがっちりつかむ『スタミナ豚キムチチャーハン』をご紹介しましたが、今回は、彼と一緒に作れる「お好み焼き」のレシピをご紹介します。
 
自分が作った料理を食べてもらうのも嬉しいけれど、たまには一緒にお料理するのも楽しいですよね。
 
共同作業って、二人の距離がグッと縮まるし、不思議といつもより美味しく感じるもの。

そこで今回は、お好み焼きの定番“豚玉”を彼と一緒に作ってみましょう!
 
こちらの豚玉、山芋入りで、ふわふわモチモチ!

しかも、山芋の水分のみで作る生地なので、とっても濃厚~。

ポイントは、生地をいったん冷蔵庫で寝かせること。

これで、生地にしっとり感が出てきますよ~。
 
あとは、食べる直前に具材を混ぜ合わせてフライパンやホットプレートで、じっくり焼くだけ。
 
基本的には、混ぜて焼くだけと、とっても簡単で、待っている時間が多いのがお好み焼き作り。
 
でも、彼と一緒にいると、そんな時間さえも楽しいですよね。
 
 
ちなみに、生地を混ぜ合わせる作業、焼いたとき生地を裏返す作業は、彼に可愛くお願いしてみるのもいいかも!

男性は頼られると自信がつくもの。

彼女から頼られると、男として価値を見出せるものです。

「俺が一緒にいないと…」と感じてもらうことも大事です。

必要だと思われたら嬉しいし存在価値が見出せます。

これは男女に共通することですよね。

特に男性は「頼られる=必要とされている」と強く感じることを覚えておきましょうね!
 
 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
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こんにちは〜♡

まだ5月だというのに、昼間は半袖で十分なくらい暑いですね〜。

こんな日は、こんな飲み物と食べ物はいかがですか? 
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冷蔵庫でキンキンに冷やした『金麦』と『豚バラと豆苗の塩焼きそば』♡

こちらの塩焼きそばは、お野菜たっぷり旨みたっぷりの、ヤミつきになる塩焼きそば♩

レモン汁が入ったサッパリ塩ダレが、素材の旨みを引き立てますよ〜。

作り方は、とっても簡単でフライパンひとつでラクラク!

調味料もとってもシンプルなので、初心者さんにもオススメです。



ちなみに、今回、こちらの塩焼きそばは、金麦に合うということはもちろんなのですが、『あいあい皿』にも合うレシピということで考案させて頂きました。 
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私が、今回使用した器は『藍浅葱(あいあさぎ)丸鉢』。

浅葱(あさぎ)色の器は、食卓を爽やかにしてくれますよ〜♩

まさに、これからの季節にピッタリ!!

そんな器には、白系のお料理が相性抜群。

今回の塩焼きそばの他にそうめんを盛ってもいいですよ〜♡

深皿なので、真ん中に寄せ、こんもりと小高く高さを出すようにするとキレイに見えますよ。



さて、今回使用させて頂きました、こちらの『幸せのあいあい皿』。 

なんと!!!!!

あの京都たち吉謹製のお皿なんですよ〜♡

「金麦」「金麦〈糖質75%オフ〉」「金麦クリアラベル」レギュラー缶(350ml)/ロング缶(500ml)についてるシールを集めて応募すれば、今回私が使用させて頂いたお皿を含めた9種類の「あいあい皿」を必ずもらえるというキャンペーン実施中です。
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・PC版 ➡︎ ★★★
・スマホ版 ➡︎ ★★★

こちらのキャンペーン、7月10日(月)までですので、ぜひぜひ皆様もゲットされてみて下さいね♡

私は、個人的に、白藍平皿を狙っています。



また、こちらのキャンペンページには

*JUNA(神田智美)さんの『ブラックペッパー香る一口角煮

*武田真由美さんの『肉味噌のせ冷奴

*たっきーママ(奥田和美)さんの『炙りサーモンとセロリのアボカドわさびソースサラダ

*西山京子/ちょりママさんの『えびたっぷりヤムウンセン』 


と、人気料理家さん達の素敵レシピが目白押しー!

どれもすごく美味しそうで、器もどれも素敵♡

ぜひぜひ、チェックしてみてくださいね。


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恋活、婚活で疲れた時に、読んで元気になるサプリ『恋活サプリ』


前回の第25回目では、ダイエット中の彼が大満足『ささみのチーズスティックフライ』をご紹介しましたが、今回は、彼の胃袋をがっちりつかむ「スタミナ豚キムチチャーハン」のレシピをご紹介します。
 
お昼のおうちデートの時、彼のお腹がすいたら、パパッとできるチャーハンがお手軽ですよね。
 
でも、チャーハンって、パラパラに炒められなかったり、ご飯がベチャッとなってしまったりと、なかなかうまく作れなかった経験はありませんか?
 
今回は、そんなあなたのために、絶対に失敗しないパラパラチャーハンの作り方をお伝えします。
 
まず、パラパラチャーハンを作るには、守るべき3つのポイントがあります。
 
それは…
 
1.ご飯は、冷めたものではなく温かいものを使うこと。
 
2.ご飯と卵を焼く前に混ぜ合わせておき、さらに、油を多めに使うことでご飯1粒1粒をコーティングすること。
 
3.パラパラチャーハンには水分が大敵ですので、最後に加える醤油も、しっかり水分を飛ばしてから混ぜ合わせること。
 
これらを守れば、簡単にパラパラチャーハンを作ることができちゃいます。
 
 
そして、チャーハンを作るとき「素早く炒めなければいけない」と思っていませんか?
 
実は、これが、ご飯粒を潰してしまい、ベチャッとした食感になる原因なんです!
 
なので、炒めるというよりは「焼く」感じで火を通すと、失敗もありません。
 
そして何より、炒めなくていいので腕も疲れないし、本当にラクにおいしいチャーハンが出来上がりますよ!
 
ちなみに、余裕があれば、ぜひ目玉焼きも添えてあげて下さいね。
 
豚キムチのパンチのある辛みに濃厚クリーミーな卵が合わさるとまた格別!
彼も飽きずに最後まで完食してくれること間違いなしですよ!
 
 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは!

本日1品目のレシピは、むね肉 de 揚げない酢鶏をご紹介しました\(^O^)/こちら、むね肉とは思えないほど柔らかくて美味しい!しかも、ポン酢とケチャップベースの味付けなので、初心者さんも失敗がありません★
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さて、本日2品目は、やみつき間違いなしの、デリ風チーズマカロニサラダ♡

しかも、時間がたってもくっつかないので、作りおき向き♩

その秘密は、茹で時間・オリーブオイル・牛乳。

まず、マカロニは、袋の表示の倍の時間茹でます。

そして、茹で上がったら、オリーブオイルを絡ませ、最後の味付けで牛乳を加えます。

これで、冷蔵庫で保存してもくっつかず、パサつきも防げますよ♡

また、こちらのマカロニサラダ、ちょっとリッチにゆで卵やチーズが入っていて、しかも和えダレにも粉チーズが入っているので、かなり濃厚な味わい♩

まさに、味見が止まらない系です!!

とっても簡単で、とっても美味しいので、ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡



2017-05-15-12-40-00


icon_recipe
《デリ風♡チーズマカロニサラダ》

材料(4人分)

⚫︎ マカロニ...100g
⚫︎ きゅうり...1本
⚫︎ ゆで卵...2個
⚫︎ ロースハム...4枚
⚫︎ プロセスチーズ...4個
a マヨネーズ...大さじ3
a 牛乳...大さじ2
a 粉チーズ...大さじ1
a 和風だしの素...小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・マカロニは、袋の表示の倍の時間茹で(水1ℓに対して塩小さじ1を加える)、ザルにあげる。オリーブオイル大さじ1(分量外)を絡ませ、粗熱を取る。
IMG_8664
・きゅうりは、千切りにし、塩少々(分量外)で揉む。そのまま5分ほど置いておく。
IMG_8665
・ロースハムは、半分に切り、さらに千切りにしておく。
IMG_8670
・プロセスチーズは、横にし、2〜3mm幅にスライスしておく。
IMG_8671


1.マカロニの粗熱が取れたら、ゆで卵を潰しながら加え、続いて、水気を絞ったきゅうり・ロースハム・プロセスチーズ・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8672
2.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-05-15-12-37-27

MEMO

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只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★ 
 
こんにちは!料理研究家のYuu*です!

本日は、男子が喜ぶガッツリごはんのご紹介です。

暑くなってくると、スパイシーなものが恋しくなってきますよね♡

しかも、男子はカレー好きが多い!

ということで、今回は、手軽に作れるカレードリアのご紹介です♩

ちょっと調理時間は長めですが、ほとんどがコトコト煮たり焼いたりする時間なので、手間はかかりません。

することといったら、玉ねぎとひき肉を炒めて即席カレーを作り、ご飯と混ぜ、あとは、チーズを乗せてトースターで焼くだけ♩

ちなみに、こちらのカレー、ちょっと見た目が地味になりそうだったので、トマトを加えて、彩りもアップ。

じっくり焼いたトマトは、甘くてジューシーで...♡

濃厚なカレー味と、さっぱりカレー味、2種類の味が楽しめて、最後まで飽きずに食べられますよ〜!



こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-05-13-12-34-48
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
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こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です

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こんにちは♩Yuu*です♩ 

今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡ 


こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
毎週木曜日
簡単レシピをアップさせて頂いています♪

コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる 
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪ 


それでは、記念すべき第24回目は、『おにぎりWEEK』ということで、これから暑くなる季節にもぴったり、さっぱり味のおにぎりをご紹介します。

塩とレモンで味を付けたレンチンそぼろ、そこに大葉も入ってよりさわやかに!

食欲がない時、それに湿気が増えてジメジメする季節にもおすすめのおいしいおにぎりですよ。
 

詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡

おにぎりに、丼に! 超簡単「塩そぼろ」がとにかく使える!【今週はおにぎり】
IMG_0653のコピー
このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ 


それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡ 

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2017-04-26-12-38-50
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      13min
冷蔵保存    3〜4日(蒸し鶏のみ)


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、むね肉 de フライドチキン〜ねぎザンタレ〜をご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほど、サクサクジューシー!しかも、漬け込み不要&揚げない唐揚げ♩タレは甘酸っぱい感じのうまタレで、お子様にも美味しく召し上がっていただけますよー!
IMG_1179 _2
さて、本日2品目は、蒸し鶏を使った簡単ごはん。

これ、ごはんに蒸し鶏を乗せて、あとは塩スープをかけるだけ♩

卵入りなので親子雑炊といったところでしょうか。

しかも、蒸し鶏はレンジでできるので、とってもお手軽。

事前に作り置きしておけば、もーっとラクですね。

また、蒸し鶏さえも作るのが面倒という方は、コンビニのサラダチキンでも代用可能です♩

これならヘルシーでさっぱりしているので、食欲がない時や、胃腸がお疲れの時にも最適!

ぜひぜひ、気軽にお試しくださいね♡

ちなみに、今回のポイントは、片栗粉。

片栗粉って、後から加えると水で溶かないといけないし、たまにダマになったりしますよね・・・。

でも、スープの材料に最初から加えて混ぜ、そのあと火にかけると、その面倒な作業も失敗もなくなりますよ〜♩

2017-04-26-12-40-17

icon_recipe
《蒸し鶏と卵の親子雑炊》

材料(2人分)

⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(300g)
⚫︎ ・・・2個
⚫︎ 温かいご飯・・・茶碗2杯分
a 水・・・大さじ2
a 片栗粉・・・小さじ1 
a 塩、砂糖・・・小さじ1弱
a 生姜(すりおろし)・・・1片
b 水・・・3cup(600cc)
b 鶏ガラスープの素・・・大さじ1と1/2
b 酒・・・大さじ1
b 片栗粉・・・小さじ2
b 醤油・・・小さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒、刻みネギ・・・お好みで 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・むね肉は皮を取り、フォークで数カ所刺す。観音開きにして耐熱ボウルに入れ、aを揉み込む。そのまま20分ほど置いておく。
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1.耐熱ボウルにふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱する。(まだ生の部分がある場合は、裏返して3分加熱する)そのまま5分蒸らす。
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2.鍋にbを入れ、よく混ぜ合わせる。中火にかけ、とろみがついたら強火にし(←ココ重要です!)、溶いた卵を2〜3回に分けて加える。卵が好みの固さになったら火を止める。
IMG_8331
3.器に、ご飯を盛り、食べやすく切った(手で裂いてもOK)蒸し鶏を乗せる。2をかけ、お好みで、粗挽き黒胡椒・刻みネギを散らして、お召し上がり下さい。

2017-04-26-12-39-27

MEMO

生姜について

生姜は、生がベターですが、チューブでも問題ありません♩


電子レンジについて  

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


使用した愛用の調味料について  

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886

ホクレン てんさい糖 650g
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スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
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丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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料理酒「蔵の素」 720ml
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使用した器について 

STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) feuille(フイユ) ボールL
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こんにちは♩Yuu*です♩ 

今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡ 


こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
毎週木曜日
簡単レシピをアップさせて頂いています♪

コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる 
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪ 


それでは、記念すべき第23回目は、「納豆WEEK」ということで、お肉のかわりに納豆を使った簡単タコライスをご紹介します。

納豆ならフライパンも火も不要!

しかも、味付けを納豆のパックの中で済ませれば(すみません、私は撮影の関係上ボウルを使っております)、洗いものは…… なんとお皿だけ!
 
そして、納豆の味付けは、あの万能調味料「焼肉のタレ」。

コチュジャンと豆板醤も加えて、タコライスのピリ辛を再現。

和風タコライスといったところでしょうか。

もう、これは、ご飯がモリモリすすむこと間違いなし!


詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡

カノジョと作る、フライパンいらずの「納豆 de 和風タコライス」【今週は納豆】
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このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ 


それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡ 

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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      13min
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚バラとたけのこの旨ダレ中華ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、フライパンひとつ、10分で完成の本格中華の味♩豚バラとザーサイの旨味が絡んだたけのこは、最高に美味しい!!この時期ならではのレシピですので、ぜひぜひ旬の時期に一度お試し下さいね!
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さて、本日2品目は、レンジだけで完成する簡単チーズオムライス♩

以前ネットで、チーズドームのキーマカレーというのを見かけて、『すごく美味しそう!』と思い、レンジだけで簡単にできないかな〜と、作ってみたのがコチラ★

これ、チキンライスをレンジで作り、あとは、スライスチーズを乗せて、再度レンジでチンするだけ!

酸味のきいたケチャップライスに旨味たっぷりのとろ〜りチーズが絡んで、これはもう危険です!!

そして、それだけでも十分美味しいのに、これに、トロトロの濃厚卵黄が絡むと、さらに旨味がアップ。

まさに、男子の胃袋掴む系です♡笑


ちなみに、こちら、面倒なので2人でシェアする形で作りましたが、もちろん2個に分けて作ってもOK!

その場合、一人につき、チーズは2枚ずつに分け、卵黄を1個分足して下さいね♩


2017-04-16-17-24-50

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《チーズドームオムライス》

材料(2人分)

⚫︎ 温かいご飯・・・茶碗2杯分
⚫︎ 鶏むね肉・・・150g
⚫︎ 玉ねぎ・・・1/4個(50g)
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ オリーブオイル・・・小さじ2
A ケチャップ・・・大さじ4
A コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
A 塩、こしょう・・・少々
A バター・・・10g
⚫︎ スライスチーズ(とろけるタイプ)・・・4枚
⚫︎ 卵黄・・・1個(2個に分けて作る場合は2個)


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・鶏むね肉は、小さめの一口サイズにカットし、塩・こしょうを揉み込んでおく。
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・玉ねぎは、みじん切りにしておく。
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1.耐熱ボウルに、玉ねぎ→鶏むね肉の順に重ねて入れ、オリーブオイルを回しかける。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
IMG_8111
2.耐熱ボウルを取り出し、ペーパータオルで余分な水気を拭き取る。
IMG_8077
3.2に、ご飯・Aを加え、よく混ぜ合わせる。
IMG_8078
4.耐熱皿に3を盛る(茶碗などに入れてひっくり返すと綺麗に盛れます)。
IMG_8079
5.ご飯にスライスチーズをかぶせ、電子レンジ600wで2分ほど加熱する(チーズが溶けきれない場合は、加熱時間を増やして下さい)。 ← ラップをするとチーズが張り付くので、ココは無しで!
IMG_8080
6.真ん中をくぼませて卵黄を落としたら、出来上がり。

IMG_0556.JPG

MEMO

電子レンジについて  

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


使用した愛用の調味料について  

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334

バルベーラ ロレンツォNo1 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 500ml瓶[有機EVオイルDOP]
8006-mnt-0002_1


使用した器について 

スタジオエム(スタジオM'/studio m') オムレツパン 
10070105-s-01
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恋活や婚活をサポートするメディアブランドの
恋活サプリ』さんにて

彼のハートをつかむ♡
『恋活レシピ』の連載記事を更新しました♡
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恋活、婚活で疲れた時に、読んで元気になるサプリ『恋活サプリ』


前回の第22回目では、彼とのお花見デートに最適な『新じゃがと豚バラのピリ辛味噌煮』をご紹介しましたが、今回は、春を感じる「たけのことツナの炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。
 
やっぱり旬のものをさりげなく食卓に出せる女性は、素敵ですよね!
 
旬のものは栄養価が高いですし、彼にも積極的に食べさせてあげたいもの。
 
「たけのこご飯」は、新鮮なたけのこで作るとよりおいしいのですが、アク抜きの下処理がめんどうな場合もありますよね。

旬の時季になると、アク抜き済のたけのこが青果店やスーパーで売っていることがあるので、売り場をチェックしてみてください。
 
今回は、初心者さんでも失敗なしの簡単たけのこご飯をご紹介します。
 
ご飯はいつも通り研いで、あとは具材をのせてスイッチオン!

炊けるまでの時間は、キッチンに漂う香りで、彼のお腹はグーグー鳴っちゃうこと間違いなし。
 
ポイントは、「ツナ缶」を入れること。
 
たけのこは、とっても淡白なので、それ単体で炊いてしまうと、ちょっと旨味に欠けて、男性には物足りないもの。
 
ツナは旨味たっぷりの缶汁ごと使うことで、奥行きのある味わいに大変身!!
 
しかも、ツナの臭みを消すしょうがも入れるので、春らしい上品な味の炊き込みご飯が出来上がりますよ〜!

彼の「美味しい! おかわり!」が聞けるかもしれませんね。
 
ちなみにこちら、たけのこをもっと細かく切れば、おにぎりにもできますので、ポカポカ暖かい日に、たけのこご飯のおにぎりを持って、彼とドライブデートなんていうのもいいですね。
 
外で食べるあなたのおにぎりは、彼にとって、きっと忘れられない味になること間違いなしですよ。
 
 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックでご覧になれます♡


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それでは、また
来週の金曜日に
連載を更新します♡


来週のテーマは
彼のおなかも満足!
ホクホク新じゃがいものレシピ
の予定です♡ 


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こんにちは♪Yuu*です♪ 

今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡ 


こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
毎週木曜日
簡単レシピをアップさせて頂いています♪

コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる 
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪ 


それでは、記念すべき第22回目は、冷凍うどんを使ってレンジ&ワンボウルでナポリタンを超簡単に作るレシピのご紹介です。

お湯も沸かさず麺もゆでず、材料をボウルで合わせてチンするだけでできちゃうんです。
 
以前ご紹介して好評だった「レンジで5分『豚キムチうどん』」と同じく、今回も冷凍うどんは先に解凍しておかなくてOKですよ~。


詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡

【ズボラ夜食第2弾】レンジだけで超モチモチ! ヤミツキ「ナポリタンうどん」【Yuu*】
IMG_9269のコピー
このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ 


それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡ 

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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      17min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、大葉チーズつくねのゆずポン照り焼きをご紹介しました\(^O^)/これ、2素材&3ステップで完成の簡単レシピ。お弁当にも最適ですよー♩
IMG_0214_2
さて、本日2品目のレシピは、先日ご紹介した『万能♡肉みそ』を使ったアレンジレシピ第3弾!
IMG_9309_2
*********************************
<材料:作りやすい分量>
⚫︎ 合挽き肉・・・250g
⚫︎ 長ネギ・・・1本
⚫︎ 生姜(みじん切り)・・・1片
⚫︎ 豆板醤・・・小さじ1
⚫︎ 輪切り唐辛子・・・小さじ1〜
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
A 味噌、酒・・・各大さじ2
A 砂糖・・・小さじ4
A 醤油・・・小さじ2

<下準備>
・長ネギは、みじん切りにしておく。

<作り方>
1.フライパンにゴマ油を弱火で熱し、生姜・豆板醤・輪切り唐辛子を入れて炒める。
2.香りがたったら中火にし、長ネギを加えてさらに炒める。
3.長ネギがしんなりしたら、合挽き肉を加えて炒める。
4.合挽き肉の色が変わったら、合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
5.粗熱が取れたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
*********************************

今回は、じゃがいもと合わせて肉みそポテサラにし、パンに挟んでみました。

とっても簡単なので、お休みの日のランチにも最適♩

はたまた、パンなしで、肉みそポテサラだけ、おかずとして食べてもOK。

肉みそにじゃがいもにマヨネーズ・・・

これは、もう男子が喜ぶこと間違いなしの組み合わせ!

機会がありましたら、ぜひぜひ、お試しくださいね♩ 

2017-03-28-12-48-15

icon_recipe
《肉みそポテサラドッグ》

材料(2人分)

⚫︎ 万能♡肉みそ・・・100〜120g
⚫︎ じゃがいも・・・150g
⚫︎ 砂糖・・・大さじ1/2
A 酢・・・小さじ1/2
A 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ マヨネーズ・・・大さじ2
⚫︎ バターロール・・・4個
⚫︎ グリーンリーフ・・・適量
⚫︎ (お好みで)ケチャップ・・・適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・肉みそは、600wの電子レンジで2分ほどチンして温めておく。

・バターロールは、トースターで、軽く焼いておく。

・じゃがいもは、皮をむき、一口サイズの乱切りにしておく。
IMG_7538

1.鍋にじゃがいもとたっぷりの水・砂糖を入れ強火にかける。沸騰したら中火にし、そのまま8〜10分ほど茹でる。
IMG_7539
2.じゃがいもに竹串がスーッと通るようになったらお湯を捨て、再び中火にかける。鍋を揺すりながら水分を飛ばし、粉ふき状態にする。
IMG_7546
3.ボウルに2を入れ、マッシャーなどで潰す。じゃがいもが熱いうちにAを加えて、よく混ぜ、肉みそも一緒に合わせておく。そのまま粗熱を取る。
IMG_7550
4.じゃがいもの粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
IMG_7551
5.バターロールに、グリーンリーフと4を挟んで出来上がり。
IMG_7552
6.器に盛り、お好みでケチャップをかけて、お召し上がり下さい。 

2017-03-28-12-51-56

MEMO

合挽き肉について  

合挽き肉は、豚ひき肉や鶏ひき肉でも代用可能です。


使用した愛用の調味料について  

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


村山造酢 千鳥酢 900ml 
imgrc0066072526

ホクレン てんさい糖 650g
tensai480


使用した器について 

ナチュラルキッチンで購入しました。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      7min
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚コマと春キャベツとしめじの塩バター蒸しをご紹介しました\(^O^)/これ、男子の胃袋ガッチリ掴む系♡にんにくのパンチもきいているので、お酒にも合いますよー♩
IMG_0176_2
さて、本日2品目のレシピは、昨日ご紹介した『万能♡肉みそ』を使ったアレンジレシピ!
IMG_9309_2
*********************************
<材料:作りやすい分量>
⚫︎ 合挽き肉・・・250g
⚫︎ 長ネギ・・・1本
⚫︎ 生姜(みじん切り)・・・1片
⚫︎ 豆板醤・・・小さじ1
⚫︎ 輪切り唐辛子・・・小さじ1〜
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
A 味噌、酒・・・各大さじ2
A 砂糖・・・小さじ4
A 醤油・・・小さじ2

<下準備>
・長ネギは、みじん切りにしておく。

<作り方>
1.フライパンにゴマ油を弱火で熱し、生姜・豆板醤・輪切り唐辛子を入れて炒める。
2.香りがたったら中火にし、長ネギを加えてさらに炒める。
3.長ネギがしんなりしたら、合挽き肉を加えて炒める。
4.合挽き肉の色が変わったら、合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
5.粗熱が取れたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
*********************************

肉みそさえあれば、パパッとご飯もお手のもの!

こちらは、冷凍うどんを使っているので、本当にあっという間にできちゃいます。

そしてそして、甘辛の肉みそが麺に絡むと、それはもう最高っ!男子は好きですね〜♩(笑)

もちろん、隣に添えた、きゅうりとトマトもいい具合に肉みその濃厚さを中和してくれるので、食欲がなくてもペロッと食べれちゃいます♡

きゅうりのシャキシャキ食感も、また最高ですよ〜♩

これから暑くなる季節、さっぱり冷たい麺が恋しくなってきますよね。

そんな時は、ぜひ、このうどんレシピを思い出して頂けると嬉しいです♩


2017-03-26-13-30-36

icon_recipe
《即席♡肉みそうどん》

材料(1人分)

⚫︎ 万能♡肉みそ・・・大さじ5ぐらい
⚫︎ 冷凍うどん・・・1玉
⚫︎ きゅうり・・・1/6本
⚫︎ トマト・・・1/4個
A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
A 水・・・大さじ4


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・肉みそは、600wの電子レンジで2分ほどチンして温めておく。

1.冷凍うどんは、茹でるかレンジでチンして解凍し、流水で洗ってしめておく。
IMG_7506
2.きゅうりは斜め薄切りにしてから、更に縦に千切りにする。トマトはくし形切りにしておく。
IMG_7505
3.器に、うどんを盛り、肉みそ・きゅうり・トマトをトッピングする。合わせたAを回しかけて、お召し上がり下さい。

2017-03-26-13-29-36

MEMO

麺つゆについて  

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。

(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】


使用した器について 

東急ハンズ(ロフト)で購入しました。
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今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡ 


こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
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簡単レシピをアップさせて頂いています♪

コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる 
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪ 


それでは、記念すべき第20回目は、お花見のおつまみにぴったりな、フィンガーフードのご紹介です。

いよいよ、春到来! 桜満開の下で飲むビールは、また格別ですよね。

そして大事なのはおつまみ!

片手でポリポリつまめるフライドパスタなら、歩きながらでも食べられておすすめですよ~。
 
そのフライドパスタ、自分で作れば好きな味つけにできる! というわけで、塩やカレー粉ではなくちょっと趣向を変えて、スープの素で味付けをしてみました。

これが、めちゃくちゃハマる味!まるでスナック菓子のように、次から次に手が伸びてしまいます。


詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡

【これはハマる味!】カップスープの素で「フライドパスタ」【今週はお花見レシピ】
IMG_8350-2のコピー
このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ 


それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡ 

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前回の第19回目では、お花見デートに最適な『わんぱく!プルコギサンド』をご紹介しましたが、今回は、彼とのお花見デートに最適な「梅とおかかと枝豆のふんわりおにぎり」のレシピをご紹介します。
 
おにぎりといえば、梅干しや鮭を具に、海苔で巻くというのが大定番ですよね!
でも、今回は、より春っぽく、お花見にピッタリのおにぎりレシピです!
 
具材の組み合わせは、彼が子どもの頃からなじみ深いであろう“梅×おかか”。こちらに、枝豆を加えて、より春らしく可愛いおにぎりに仕上げてみました。
梅干し入りなので、衛生面から見ても、お花見などのお弁当に最適ですよ~。
 
今回は、おにぎりをふんわり握るコツもお伝えします。
 
おにぎりって強く握りすぎると固くなり、彼が食べる頃には、もっと固くなるので、せっかく頑張って作っても残念な結果に…。
ぜひぜひ、このコツをしっかりマスターして、彼とのお花見デートを楽しんで下さいね。
 
大好きな人と外で食べる美味しいごはんは、不思議と2人を笑顔にしてくれますよ。

 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
こちら、リンククリックでご覧になれます♡


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それでは、また
来週の金曜日に
連載を更新します♡


来週のテーマは
彼が野菜好きになる!
春野菜のパワーサラダの予定です!



最後まで読んでいただき
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こんにちは♪Yuu*です♪ 

今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡ 


こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
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コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる 
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪ 


それでは、記念すべき第19回目は、レンジで5分「豚キムチうどん」です。
 
冷凍うどんって、解凍するだけですぐに食べられて、いろいろとアレンジも可能なので、とっても重宝する食材のひとつですよね。うちでは常にストックしています。
 
でも、解凍してから具やつゆを用意するのは正直、ちょっと手間。残業して帰ってきた日や、すごくおなかがすいた時には、ボウルひとつ、そして電子レンジでお手軽にできればうれしい!
 
そこで今回は、冷凍うどんを凍ったまま調理できちゃう、ズボラさんにもうれしいレシピ! レンジでチンするだけの豚キムチうどんです。

キムチに味がしっかりついているので、調味料が少なくてすむのもうれしいところ。
 
ついでに、このボウルのまま食べれば洗いものもグンと減っちゃいますよー!


詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡

【ズボラ夜食】冷凍うどんを解凍しないで!? レンジで5分「豚キムチうどん」
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このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ 


それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡ 

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恋活、婚活で疲れた時に、読んで元気になるサプリ『恋活サプリ』


前回の第18回目では、彼のご飯がモリモリすすむ『豚肉のコッテリ生姜焼き』をご紹介しましたが、今回は、彼とのお花見デートに最適な「わんぱく!プルコギサンド」のレシピをご紹介します。
 
 
いよいよ、お花見の季節到来ですね!来週からさ来週にかけては、桜も見頃なのではないでしょうか?
 
そこで、今回は、彼とのお花見デートに最適なサンドイッチレシピをご紹介します。
 
サンドイッチは、卵やハム、そしてツナサンドなどが定番ですが、今回のサンドイッチは今流行りの“わんぱくサンド”。
 
とってもボリューミーで見た目のインパクトも絶大!
 
作り方は、もちろん簡単! 食パンを軽くトーストし、中には焼肉のタレで味付けしたプルコギを入れてサンドするだけ。
 
これなら、初心者さんも失敗なく美味しく作れますよー!
 
ちなみに、今回、サンドした食パンをワックスペーパーで包みました。
 
もちろんラップで包んで持っていくだけでもいいのですが、このワックスペーパーで包むだけで、一気に女子力がアップ。彼もテンションが上がること間違いなしですよ~!
 
ちなみに、こちらのワックスペーパーは100円ショップなどでも購入できますので、ぜひぜひチェックしてみて下さいね。
 
 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 

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彼氏とのお花見デートに作っていきたい!「わんぱく!プルコギサンド」レシピ
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それでは、また
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来週のテーマは
彼とのお花見デートに!
おむすびレシピの予定です!



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今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡ 


こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
毎週木曜日
簡単レシピをアップさせて頂いています♪

コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる 
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪ 


それでは、記念すべき第18回目は、缶詰を使った簡単ごはんのご紹介です。
 
缶詰ってしっかり味がついているし、何より日持ちもするので家にストックしておくととっても便利。残業して帰ってきた日だって、ちょっと小腹が空いた時だって、ご飯にのせるだけでなんちゃって丼の完成!
 
でも、缶詰だけじゃ物足りない! 味気ない! なんて方にピッタリなのが今日ご紹介する丼レシピ。彩りも豪華になるし、卵くらいなら冷蔵庫にありますよね。まさに男子の味方! 残業の味方!(笑) 気軽にお試し下さいね!


詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡

【洗い物もラク】焼き鳥缶をチンして渾身の「残業丼」に!【今週は鶏肉】
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このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ 


それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡ 

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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日ご紹介するレシピは、残業で仕事が遅くなった時にも、はたまた買い物に行きたくない時にも、はたまた休みの日のランチにも大活躍間違いなしの一品。

お腹はすいたけど、難しいことはしたくないし、かといって使える材料もあまりない・・・なんて時・・・。

そんな時でも、冷蔵庫に卵・・・ぐらいだったらあったりますよね!?

この丼だったら、卵さえあれば簡単に出来上がるので、そんな時にオススメですよ〜。

鶏肉がなくったって、親子丼に負けない美味しさ!いやそれ以上です!!

とってもオススメですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡


それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。

①水溶き片栗粉を入れる際、火加減は弱火また火を止める!(ダマになるのを防ぐため。)

②卵は蓋をして火を通す!(ふっくら仕上がります。)

③卵は半熟状になったら火からおろす!(余熱で火が通るので、ジュクジュクでもOK。)

以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡



こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日ご紹介するレシピは、余ったご飯を美味しく消費できる一品。

みなさんのおうちの冷凍庫には、ご飯が冷凍されていることってありますか?

うちも、多めに炊いて一食分ずつ冷凍していたりするのですが、冷凍ご飯って、やっぱり炊きたてにはかなわないですよね・・・。

なので、冷凍ご飯のよさを生かして、チャーハンや雑炊にすることが多いのですが、もっと色んな食べ方ができないかなーと思って作ったのがこの一品。

男子も女子もみーーんなが大好きな卵かけご飯を作り、それにベーコンとチーズを乗せてトースターで焼いただけ♪

これが濃厚でとーっても美味しくて♡

とっても簡単にできるのに、彼も大満足の一品です♪

思い立ったらすぐにできるので、忙しい平日やお休みの日のブランチにもオススメですよー♡


ちなみに今回は、あまりにも簡単ですので、抑えておきたいポイントはお休みです★


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日ご紹介するレシピは、春キャベツを使ったお手軽パスタ。

今回は、アンチョビのパンチを加えて、ちょっとピリ辛のペペロンチーノに。

アンチョビの塩気が、キャベツの甘さを引き立ててくれますよー!!

機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪


ちなみに、今回使った、パスタ皿とスープカップ・コースター、全てナチュラルキッチンの春食器です♡

とっても可愛いので、気になるかたは、ぜひGETされてみて下さいね!!


それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。

①パスタは、1%の塩で茹でる!(うどんやそばのように塩が添加されていないため。)

②キャベツは70℃〜80℃で3分ほどじっくり茹でる!(キャベツの旨味を最大限に生かすため。)

③アンチョビの缶汁も活用する!(旨味をプラスするため。)

以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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こんにちは♪Yuu*です♪ 

毎週木曜日に更新しております『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載ですが、今回は、ちょっと趣向を変えて、『ウマいもののレシピを毎週、紹介している6人の料理家さんの料理との出合いや忙しい時にサクッとつくる「サク飯」について聞いてみる』という企画を開催して頂いております^^♪



そして、今日、木曜日は、大変恐縮なのですが、私の料理との出合いや、忙しい時によく食べるサク飯をご紹介して頂いております。

また、私の他にも、筋肉料理人さん・エダジュンさん・かめきちパパさん・魚屋三代目さん・北嶋佳奈さんなど、超豪華メンバーのお料理との出合いや、サク飯が紹介されています♪

ぜひぜひ、お時間がある方は、チェックされてみて下さいね!!
 
 
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡

料理研究家が忙しい時に食べる「サク飯」ってやっぱり栄養バランスいいの? 聞いてみた【Yuu*さん編】
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来週木曜日
は、缶詰を使ったお手軽丼をご紹介予定です♪


最後まで読んで頂きありがとうございます♡ 

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恋活、婚活で疲れた時に、読んで元気になるサプリ『恋活サプリ』


前回の第15回目では、ビールに合う簡単おつまみ『マカロニグラタン』をご紹介しましたが、今回は、失敗なしの『コンソメオムライスをご紹介します!

 
彼のために、新しい料理にチャレンジするのもいいけれど、やっぱり基本はおさえておきたいですよね。
 
特に男子は、定番メニューが大好きなので、オムライス作りもしっかりマスターしておきましょう!
 
このオムライスなら、包む作業が不要なので、初心者さんや不器用さんにオススメ!
 
まずは、チキンライスを作って、あとは、スクランブル状にした卵をのせるだけで完成です。
 
チキンライスにも卵にもコンソメを加えているので、コクと旨味がアップ!
 
彼もペロッと完食間違いなしですよ~。
 
ちなみに、このオムライス。写真は、ケチャップを普通にかけているだけですが、このケチャップを彼の分だけ、“ハート”を描いてもいいですね。
 
きっと彼も、照れながら喜んでくれると思いますよ!
 
 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 

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彼の「また作って」が聞ける!初心者でも簡単「コンソメオムライス」レシピ
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それでは、また
来週の金曜日に
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来週のテーマは
彼とアツアツのうちに食べたい!
簡単グラタンレシピの予定です♪



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前回の第14回目では、ビールに合う簡単おつまみ『鮭のレモンバター醤油ホイル焼き』をご紹介しましたが、今回は、フライパンひとつでできる『マカロニグラタンをご紹介します!

 
寒くなると、アツアツのグラタンが恋しくなりますよね。
 
それに、グラタンは男子も大好きなメニューのひとつ。
 
でも、「グラタンなんて作ったことない!」というあなたにもオススメの、とっておきの簡単レシピをご紹介します!
 
普通のグラタンは、フライパンで具材を作って、オーブントースターで焼くという2工程をふむのですが、このレシピは、フライパン1つで完成しちゃいます。
 
しかも、このまま食卓に並べられるので、洗いものも減って一石二鳥!
 
そして、チーズを使わずにコクと旨味を出しているので、いつものグラタンよりもヘルシー!
 
その秘密は、コーンクリーム缶。
 
これを加えることで、チーズがなくても大満足のグラタンに!
 
もちろん小麦粉なしで、しっかりトロミもつきますよ~。
 
これなら、ダマになりやすいホワイトソース作りも不要なので、初心者さんも安心のレシピです!
 
ちなみに、このグラタン。フライパン1つで完成するので、できればそのまま食卓に出して下さいね。
別々の器に盛るのもいいけれど、“同じ釜の飯を食う”ということわざにもあるように、1つのフライパンで、彼と同じものを食べることで、より親密度がアップすること間違いなしですよ!
 
 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 

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彼とアツアツのうちに食べたい!フライパン1つで作れる「マカロニグラタン」レシピ
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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日のレシピは、居酒屋さんの〆にもよく出てくる"お茶漬け"。

今回は、彼が大好きな鯛のお刺身を使って、手軽に作りました。

これ、味噌とゴマの風味が生きていて、疲れた胃腸にも染み渡ります。

思わずかきこんでしまいたくなるほど♡

とってもオススメですので、ぜひぜひ彼が飲んで帰ってきた日や、お刺身が中途半端に残った時なんかに、お試し頂けると嬉しいです!


それでは、今回のレシピのポイントを3つご紹介します♪

①鯛はそぎ切りにしてから細切りにする!(タレに触れる表面積を広くして、味のなじみをよくするため)

②タレを絡めた後に、すりゴマを加える!(最初に加えてしまうと、すりゴマがタレを吸ってしまい、鯛によくなじみません。また最後に加えることで、風味を生かします。)

③だしは、薄口醤油と塩で味付け!(だしの風味や色合いを生かすため、色の薄い薄口醤油を使用します。また、塩はだしの旨みを強くしてくれます。)

"なぜ"が分かると、お料理は、もっともっと楽しくなりますよ♪


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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それでは、記念すべき第14回目は、まさかのフライパン一つでできる「カルボナーラ」をご紹介します! パスタって、イチから作るには麺をゆでたりソースを作ったり…… となかなか大仕事。洗い物も増えるので「もう市販のソースでいっか」ってなっちゃいますよね。
 
でも、ちょっと待った!
確かに市販のソースは便利だけど、手作りは格別ですよね。なので、最近ではパスタは全部手作り。そして洗い物は極力減らしたいので、フライパンひとつで完成させちゃいます。作る時間を短縮できますし、麺にも味がしみしみで一石二鳥なんです!
そして、材料も無駄にしたくなかったのでこのレシピでは卵は丸々一個使用! 卵黄だけ使うなんてもったいない!


詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
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【スゴ技】フライパンひとつでできるのに濃厚クリーミーすぎ! Yuu*の「ワンパンカルボナーラ」
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