作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

レシピブログアワード2016【ふたり暮らし部門】&【簡単・時短部門】Wグランプリ受賞。 福岡県在住。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。ご紹介するレシピのコンセプトは《簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ》 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる⭐︎つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ: ♦︎連載/執筆

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今週は、鶏肉を使った
簡単メインをご紹介させて頂いております。
 
鶏肉を使った料理といえば
”鶏の照り焼き”が有名ですが
いつもいつも同じ甘辛味では
飽きてきてしまいますよね。

そんな時にオススメしたいのがこちら!
 
いつもの照り焼きだれに
”中濃ソース”を加えることで
旨味たっぷりのさっぱり照り焼きに大変身。

中濃ソースは、それだけで野菜や果実の
旨味がたっぷり入っているので
たれに加えると、味に奥行きがでるんです♪
 
ちなみに、作り方はとーっても簡単で
鶏肉をフライパンで焼いて
あとはたれを絡めるだけ。

鶏肉から出る脂で焼き上げるので
焼き油は不要!

しかも、皮パリに焼けるおまけつきです。
 
とっても簡単で
ご飯ももりもり進む一品ですので

機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
 
 
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
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今週のメシ通さんの連載では
市販の餃子を使った
アレンジレシピをご紹介させて頂いております♪

餃子って、ただ焼いて食べるだけでも
とーってもおいしいのですが
じつはいろいろな料理にアレンジが可能!

そんな数あるアレンジレシピの中でも
簡単でお手軽なのが
こちらの「チャーハン餃子」です。
 
中華料理屋さんに行くと
チャーハンと餃子のセットは
定番中の定番ですよね。

ということは
この2つは合わないわけがない!

しかも、餃子の中には
お肉やお野菜もたっぷり!

チャーハンの具を
用意する必要もないですし
包丁とまな板を出すのが面倒!
という方にももってこいの一品です。
 
餃子がほぼほぼしっかりした味付けなので
調味料はほんの少しで十分なのもうれしい。

ズボラさんや、お料理が苦手な方でも
失敗なく本格チャーハンを作ることが可能ですよ!
 

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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
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【ズボラさん専用】具は餃子!?
包丁もまな板も使わない
まさかの「チャーハン餃子」

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今週は、男子やお子様からも大人気の
”煮込みハンバーグ”をご紹介させて頂いております♪
 
作り方は、とっても簡単で
タネをフライパンで焼いたら
あとは、ケチャップや中濃ソースで作った
即席デミグラスソースで10分ほど煮込むだけ。
 
玉ねぎは炒めずに加えてOKですし
調味料類も一気に混ぜてOKなので
ズボラさんや男性にもオススメ!
 
また、即席デミグラスソースは
おうちにある調味料で簡単に作れますし
煮込んでいけば自然にトロミがつくので
小麦粉も必要ありませんよ〜。
 
煮込みハンバーグと聞くと
とっても手間と時間がかかるイメージですが
これなら、煮込み時間を除けば
10分でできあがるので
バタバタ忙しい日にも最適です♪
 
 
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今週のメシ通さんの連載では
鶏手羽元を使った、お手軽な
「揚げないフライドチキン」を
ご紹介いたします!
 
使う油は大さじ4のみなのですが
外はカリカリ、中はジューシーに仕上がります。
 
使うのは100gで50円くらいと
かなりお手頃な「鶏手羽元」。

骨つきなので食べ応えがあり
またうま味もたっぷり!

そんな手羽元にしっかり下味をもみ込んだら
2時間も3時間も待たずに
すぐにフライパンで焼けるのが
こちらのレシピのポイント。

とってもお手軽なので、お肉が食べたい!
そんな時にぜひぜひお試しくださいね。

来月のクリスマスにも
大活躍間違いなしですよ。

  
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こちらの詳しいレシピは
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【わずか10分で】
外はカリカリ、中はジューシー!
「揚げないフライドチキン」の作り方

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今週のメシ通さんの連載では
春巻きの皮で作るピザを
ご紹介させて頂いております♪

お家で作る簡単ピザといえば
「餃子の皮」を使うのが定番ですが
お店でその隣に並んでいる
「春巻きの皮」もオススメ!

餃子の皮よりも大きく作れますので
具材がのせやすい上、皮を数枚重ねて焼くことで
ホンモノのピザのような
もちもち食感になるんです。
 
具材をのせたら、トースターで
5分ほど焼くだけの超スピードレシピですので
急にピザが食べたくなった時にもオススメですよ! 

  
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
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パリもち食感!餃子の皮より
「春巻きの皮」のピザがハイグレードな件
【簡単おつまみレシピ】

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「包丁やまな板すら出すのが面倒!」。

そんなときでも「これなら作れるかも!」
と思えるようなレシピを
5つご紹介致します♪ 

どれも簡単にできるのに
手抜きには見えないものばかり。

「料理ってこんな簡単でいいんだ!」
と思って頂けると嬉しいです♪


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2c15b46d-s-3
 
今回は、包丁いらずの
お手軽絶品レシピを5つ 
Nadiaさんのサイトにて
ご紹介させて頂いております。


どれも、とっても簡単で
オススメのものばかりですので
ぜひぜひ、レシピを
チェックして頂けると嬉しいです♡


こちら、大変お手数なのですが
リンククリックで
ご確認くださいませm(_ _)m


【究極の手抜き!?】
包丁いらずで作れる極上おかず5品
 

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今週は、野菜たっぷりの
簡単パスタをご紹介させて頂いております♪
 
使う食材は、緑黄色野菜の
王様と言われる”ほうれん草”。

これに、相性のいいベーコンを合わせて
バター醤油味で味付けしました。
 
作り方は、とっても簡単で
フライパンで、ベーコンとほうれん草を炒め
あとは、ゆでたパスタと調味料を加えて
サッと炒め合わせるだけ。
 
あっという間にできあがるので
男性でもラクラク作れますよ♡
 
ちなみに、ポイントは
パスタを短めに茹でること。
 
少し芯が残る程度にしておくと
最後にソースを絡める段階で
残りの部分の火が通るので
ちょうどいい感じにできあがるんです♪
 
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
 
 
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こちらの詳しいレシピは
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今週は、時間が経ってもおいしい
マカロニサラダをご紹介させて頂いております♪
 
ゆでてマヨネーズとあえるだけ
と簡単にできるマカロニサラダですが
時間が経つとパサついたり
ひと塊になってしまったり意外に難しいんです……。

これは、時間が経ってマカロニが
マヨネーズの水分を吸ってしまうことや
マヨネーズが分離してしまうことが一因。
 
そこでオススメなのが
「マカロニを完全に冷ましてから
マヨネーズとあえる」方法。

熱によるマヨネーズの分離を防げ
また、冷ます間にマカロニの表面にある
水分が吸収されるので
マヨネーズを加えた時の水分吸収を
ストップできるのです!
 
また、マヨネーズに牛乳を加えることで
マカロニのでんぷんを柔らかく保ち
保水効果のある砂糖で
さらにパサつきを防止できます。

これで、たっぷり作って作り置きしても
最後までおいしく食べられます。

  
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

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誰かに話したくなる「時間が経ってもおいしい
マカロニサラダ」の作り方【作り置きのヒント】

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2017-10-22-12-36-53
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さて、早速ですが
今週のレシピブログさんの連載では
ジューシーな"鶏もも肉"を使った
男子も喜ぶ一品をご紹介させて頂いております♪

作り方は、もちろん簡単で
フライパンで鶏肉を焼いたら
あとは焼肉のたれ+マヨポンだれを
絡めるだけ♪

調味料は、たった3つで覚えやすく
何よりも、味がピタリと決まるのが嬉しい♡

そして、そして、焼肉のたれ+マヨネーズだけでは
ちょっとくどかったりするのですが
これにポン酢が入ることで、後味さっぱりに♪

まさに、やめられない、止まらない一品です。


ちなみに、こちら冷めても美味しいので
作りおきやお弁当にも最適ですよ♡
 

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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
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220x65
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
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こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
更新させて頂いております♪


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今日最後の記事では
スイーツレシピを
ご紹介させていただきます♡


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今回ご紹介させて頂いているレシピは
ホットケーキミックスを使った
フィナンシェ風のパウンドケーキ。
 
生地は、ふわふわしっとり。
 
りんごの甘酸っぱさが
ちょっぴり切ない秋にピッタリです。


こちら、詳しいレシピにつきましては
大変お手数なのですが

TOMIZさんのサイトにて
ご確認頂けますと幸いですm(_ _)m 


最後に...

今までスイーツの連載を
月2回更新して参りましたが

今年の更新は
これで最後になります。

本当は、11月12月も
更新したい気持ちでいっぱいなのですが

他の仕事が多数重なったため
しばらくスイーツはお休みさせて
いただくことに致しました。

私にとってスイーツは
本音を言うと得意分野ではないため
レシピ考案から試作〜本番まで
大変な労力と時間がかかってしまって...(>_<)

また落ち着きましたら
ボチボチ更新していきたいと
思っておりますので
気長にお待ちいただけると嬉しいです♪


それでは、今日はこのへんで〜!

素敵な夜を
お過ごしくださいね♪


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今週は「豚肉とキャベツを使った
簡単回鍋肉」をご紹介致します。
 
通常の回鍋肉は
ピーマンやにんじんなども入っていて
とっても具沢山なのですが
今回ご紹介する回鍋肉は、いたってシンプル!
 
材料2つ、調味料もオール1の黄金比率なので
とっても覚えやすく、また、しゃぶしゃぶ肉を使えば
包丁すらいらないという、まさに
お料理初心者さんやワイルドな男性にオススメの一品。
 
味付けは、しっかり甘辛味なので
ご飯やお酒にも合わせやすく
お肉少なめでも大満足間違いなしですよ〜!
 
 
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

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今週は、きのこたっぷりの
「鶏めし」をご紹介させて頂いております♪
 
九州・大分県の名物「鶏めし」をご存じですか?

鶏肉とごぼうを甘辛く煮て
炊きたてのご飯に混ぜる「混ぜ込みご飯」。

調味料は、しょうゆ・砂糖・酒ととってもシンプルで
これらを使って具材を煮込んでいきます。
 
今回は、そんな「鶏めし」に
きのこをたっぷり加えて
秋バージョンにアレンジしてみました。

作り方は簡単、ご飯を炊いて
フライパンで甘辛く煮た
鶏ごぼう+きのこを混ぜ込むだけ。

見た目こそすごーく地味なのですが
うま味がたっぷりで
ついつい食べ過ぎてしまいます。

もうこれに、豆腐とわかめのお味噌汁があれば……
私は幸せです(笑)。

  
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こちらの詳しいレシピは
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【食べ過ぎ注意】大分名物
「鶏めし」の秋バージョン
「きのこたっぷり鶏めし」レシピ

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2017-10-15-12-02-10
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さて、早速ですが
今週のレシピブログさんの連載では

これからの季節、お鍋で大活躍する
"豚バラ"と"白菜"を使った一品を
ご紹介させて頂いております♪ 

作り方は、とーっても簡単で
フライパンに材料を重ね
あとは調味料をまわしかけたら
蓋をして10分ほど蒸し煮にするだけ♪

しっかり煮込んだ白菜は
とろっとろ〜。

しかも、にんにく醤油の煮汁を
グングン吸っていていて
もう、めちゃくちゃ美味しいっ!!

確かに、お肉も美味しいけれど
白菜を狙って食べたくなるほど♪


ちなみに、今回
しいたけを加えていますが
こちらなければ省いてもOKです♪

むしろ省いた方が
包丁いらずでできるので
ズボラさんには、とーってもオススメ♡


とってもとっても簡単で
ご飯との相性も抜群ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
 

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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-10-15-12-00-43

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*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
更新させて頂いております♪


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今週は、「ご飯がモリモリすすむ、スタミナおかず」
をご紹介させていただいております♪
 
使う食材は、豚こま肉・たまねぎ・ニラと
お財布に優しく手に入りやすい食材ばかり。

これらをサッとフライパンで炒めたら
あとは、特製スタミナだれを絡めるだけ。
 
10分もかからずにできあがるので
バタバタ忙しい日にも最適ですよ〜。
 
 
また、豚こま肉にもみ込んだ片栗粉効果で
タレがしっかり絡む上
にんにく入りの味噌ダレなので
ご飯との相性が抜群!!
 
ぜひ、炊きたてのご飯を
たっぷり用意して、お試しくださいね♪
 
 
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本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m

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今週は、ストックしておくと便利なトマト缶と
旬の「秋なす」を使った
簡単パスタをご紹介します。
 
作り方はとっても簡単で
なすとベーコンをサッと炒めたら
あとはトマト缶を加えて
ほんの10分ほど煮込み
ゆでたパスタを絡めるだけ!

ソースは水分なしで作るので
素材のうま味が凝縮!

そして、トマトとベーコンのうま味を
たっぷり吸った秋なすって
とにかく格別のおいしさですよ〜!
 
 
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

うま味をたっぷり吸った
「秋なす」の破壊力がスゴイ!
「なすとベーコンのトマトパスタ」

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定番食材「バター」と「ポン酢」。

この2つを合わせると
肉や魚、豆腐、野菜のおかずが
一瞬でできてしまう万能調味料になるんです!

基本の使い方は、ずばり「絡めるだけ」。

簡単すぎるけれど絶品の
「バタぽん」おかずを厳選して紹介します!


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今回は、バターポン酢を使った
絶品レシピを5つ 
Nadiaさんのサイトにて
ご紹介させて頂いております。


どれも、とっても簡単で
オススメのものばかりですので
ぜひぜひ、レシピを
チェックして頂けると嬉しいです♡


こちら、大変お手数なのですが
リンククリックで
ご確認くださいませm(_ _)m


【バター+ポン酢=バタぽん!】
コク×酸味で絶品!「バタぽん」おかず5品
 

d9c0e4e9-s-4

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おはようございます♪

ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます!!


★昨日は、ブログの操作を誤り
夜遅くに間違いのLINE通知を
流してしまいました(>_<)

ご迷惑おかけした方々
大変申し訳ございませんでした★



さて、早速ですが
今週のレシピブログさんの連載では

手羽中を使った
お弁当やおつまみに最適な一品を
ご紹介させて頂いております♡ 

作り方は、と〜っても簡単で
手羽中に下味をもみ込んだら
あとは、魚焼きグリルで焼くだけ!

魚焼きグリルを使えば
皮がパリッと焼け
ついでに余分な油も落ち
しまいには、コンロも占領されないし
焼いている間は放置でOK♪

まさに、バタバタ忙しい日に
最適ですよー!


ちなみに、味付けは
居酒屋さんの塩焼き風♡

ビールとの相性が抜群です!!


また、こちら、前日に下味をつけて
朝は焼くだけにすれば
お弁当のおかずにも大活躍♪

寝坊したってへっちゃらです。笑


とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
 

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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-10-09-11-31-48

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*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
更新させて頂いております♪


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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 

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今週は、お安い”鶏むね肉”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品をご紹介致します。
 
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をフライパンで焼き
あとは生姜焼きのタレを絡めるだけ♪
 
下味をもみ込んだ鶏むね肉は
驚くほどしっとり柔らか。

しかも、片栗粉効果でタレがしっかり絡み
ご飯もお酒もすすむ一品に!
 
ポイントは、鶏むね肉は
フォークで穴を開けることと
そぎ切りにすること。

これで、下味がしっかりつき
また繊維を断つことで
柔らか食感に仕上がりますよ〜。
 
ちなみに、鶏むね肉は
疲労回復にも最適の食材ですので
働く男性は、積極的に摂り入れてくださいね〜!
 
 
★ブログの最後には
『鶏むね肉のレシピ』
3つご紹介しております♪

こちらも、ご活用いただけると
嬉しいです♡
 
 
 
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡


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【鶏むね肉のレシピ】

ぜひ、ご活用くださいね!

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スーパーのお総菜売り場で
定食屋さんの小鉢で
それから居酒屋さんのお通しで……。

超定番の一皿「春雨サラダ」ですが
水っぽくなったり
春雨にうまく味が染みなかったり

じつはおいしく作るのって
なかなか難しいんです。
 
そこで、いろいろ試して
ついに見つけたのがこの方法!

「春雨の戻し方」にコツがあるんです。

ザルとボウルさえあればできるので
洗いものも減ってラクラクですし
少々狭いキッチンでもササっとできますよ。
 
 
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【味染み抜群】コツは
「春雨の戻し方」だった!
お総菜屋さんの「春雨サラダ」を作る

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こんばんは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。


今日最後の記事では
スイーツレシピを
ご紹介させていただきます♡


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今回ご紹介させて頂いているレシピは
かぼちゃの甘みを生かした 
しっとり食感のチーズケーキ。

ミキサーで撹拌して
あとは型に入れて焼くだけなので
とっても簡単!

スイーツ初心者さんや
お子様と一緒に作るスイーツとして
オススメです!


こちら、詳しいレシピにつきましては
大変お手数なのですが

TOMIZさんのサイトにて
ご確認頂けますと幸いですm(_ _)m 



最後に...

今までスイーツの連載を
月2回更新して参りましたが

今年の更新は
10月末で最後になります。

本当は、11月12月も
更新したい気持ちでいっぱいなのですが

他の仕事が多数重なったため
しばらくスイーツはお休みさせて
いただくことに致しました。

私にとってスイーツは
本音を言うと得意分野ではないため
レシピ考案から試作〜本番まで
大変な労力と時間がかかってしまって...(>_<)

また落ち着きましたら
ボチボチ更新していきたいと
思っておりますので
気長にお待ちいただけると嬉しいです♪


それでは、今日はこのへんで〜!

素敵な夜を
お過ごしくださいね♪


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こんばんは〜♪

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本当にありがとうございます!!


さて、早速ですが
今週のレシピブログさんの連載では

豚バラ×大根を使った
超簡単スピードカレーを
ご紹介させて頂いております♪ 

作り方は、とっても簡単で
豚バラと大根をサッと炒め
あとは、水を加えて10分コトコト。

最後に、カレールウを溶かしたら
もうできあがりです♪

ポイントは、大根を薄く切ることと
隠し味のめんつゆバター。

まず、大根は、火が通りにくい食材なのですが
薄切りにすることで短時間で
火を通すことができます♪

そして、隠し味のめんつゆバターは
味に深みと奥行きを与えてくれ
まるで長時間煮込んだような味わいに♡

豚バラと大根といえば
煮物が定番ですが
実は、こうやってカレーにしても
とーっても美味しい♪

とってもとっても簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
 

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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
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ご確認頂けますと幸いです。

 
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こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
更新させて頂いております♪


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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 

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今週は、おうちにあるもので手軽にできる
超簡単激ウマパスタのご紹介です♪
 
パスタといえば
ナポリタンがお好きな方も
多いのではないでしょうか?
 
このナポリタン、実は
ケチャップだけでできるってご存知でしたか?
 
ポイントは、具材より先に
ケチャップをじっくり炒めること。
 
こうすることで、ケチャップ独特の酸味を飛ばし
旨味を凝縮させるのですが

このたったひと手間で、コンソメいらずの
美味しい〜ナポリタンが完成するんです♪
 
しかも、冷めてもくっつかないので
お弁当にも最適!
 
もう、これは、騙されたと思って
一度お試しいただきたい!
 
ケチャップだけとは思えない美味しさに
きっと感動すること間違いなしですよ〜。
 
ちなみに、入れる具材は
いろいろとアレンジも可能ですので
ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみてくださいね。
 
 
★ブログの最後には
『パスタのレシピ』
3つご紹介しております♪

こちらも、ご活用いただけると
嬉しいです♡
 
 
 
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
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【パスタのレシピ】

ぜひ、ご活用くださいね!

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お財布にやさしく
ヘルシーな「鶏むね肉」。

でも、もも肉と比べると
ジューシーさや旨味に欠けるし
何よりパサつきやすい
と敬遠されていませんか?

実は「鶏むね肉のパサつき問題」
調理法次第でもも肉にも負けない一品に
大変身するんです!

今回は、そんな鶏むね肉の
徹底活用レシピを5つご紹介致します♪


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今回は、鶏むね肉を使った
絶品レシピを5つ 
Nadiaさんのサイトにて
ご紹介させて頂いております。


どれも、とっても簡単で
オススメのものばかりですので
ぜひぜひ、レシピを
チェックして頂けると嬉しいです♡


こちら、大変お手数なのですが
リンククリックで
ご確認くださいませm(_ _)m


お安いだけじゃないんです!
おいしすぎる鶏むね徹底活用レシピ5
 

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簡単そうで、食事にも
お酒のおつまみにもなる「焼きそば」。

ただし、いざ作ってみると
炒めすぎて野菜の食感がなくなったり
べちゃっとした印象になったり
はたまた、麺同士がくっついちゃったり……。
 
そこで、ぜひ一度
今回ご紹介するレシピをお試しください!

電子レンジ&ワンボウルでできる上
お野菜がシャキシャキに仕上がって
しかも、冷めても麺がくっつかない!
 
その秘密は
ソースの中に含まれる「ごま油」。

これがくっつきを防いでくれるので
冷めても食べやすくなるんです。
 
それに、フライパンで炒めると
ソースを加えたあとにさらに火を通してしまい
これも麺同士がくっつく原因の一つ。

電子レンジで作れば
そんな心配もなくなりますよ。
 
 
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

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ぜひ、そちらでご確認頂けると
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【ズボラ夜食】レンジでチンするだけ!
冷めてもくっつかない「ストレスフリー焼きそば」

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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 

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今週は、”豚バラ”×”大根”という
相性抜群の食材を使った
まさに男性でもラクラク作れる
簡単メインのご紹介です。
 
作り方は、とっても簡単で
豚バラと大根をフライパンでサッと炒め
あとは、めんつゆで10分ほど煮るだけ。
 
たったこれだけで
味しみ抜群の簡単煮物の完成です。
 
ポイントは
お肉も大根も薄切りを使うこと。
 
こうすることで短時間で火が通り
また、味もしみしみになりますよ〜。
 
そして、もう一つ嬉しいのが
使う食材は2つのみ
調味料は、たったの1つということ。
 
これなら、おうちにあるもので
パパッと作れますし
男性や初心者さんでも
失敗なく作ることができますよ〜!


★大変申し訳ございません...!
こちらレシピが間違っておりまして

めんつゆ3倍濃縮の方は大さじ3。
めんつゆ2倍濃縮の方は大さじ4.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は大さじ2強。

になります。
 
 
 
★ブログの最後には
『大根のレシピ』
3つご紹介しております♪

こちらも、ご活用いただけると
嬉しいです♡
 
 
 
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こちらの詳しいレシピは
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IMG_7871

【大根のレシピ】

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さっぱりとしていて
やみつきになる「塩だれ」。

シンプルな調味料でありながら
とっても万能で、お肉もお野菜も
そしてついでにビールも
モリモリいけちゃいます!

今回は、そんな「塩だれ」を使った
簡単レシピをメイン・副菜合わせて
5品ご紹介致します!


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今回は、塩だれを使った
絶品レシピを5つ 
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15分で完成!絶品塩だれおかずを5品紹介! 
729a8677-s

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今週のメシ通さんの連載では
超簡単激ウマヘルシー丼を
ご紹介させて頂いております♪
 
メインの食材は、豆腐ときゅうり。

どちらも安価で手に入る上
とーってもヘルシー。

でも、どちらも淡白な食材なので
うま味に欠けそう?
 
そんな心配を吹き飛ばすのが
ちりめんじゃこ・めんつゆ・ごま油の
黄金トリオなんです。

ちりめんじゃことめんつゆで
うま味をプラスし、ごま油でコクをプラス。

この組み合わせが
やみつきになる味でご飯が
すすむこと、すすむこと!

見た目は地味だけど
おいしさはピカイチです。
 
そしてこの丼、刻みのりを
トッピングするだけでも十分おいしいのですが
オススメは「卵黄」!

ちょっとリッチな卵かけご飯のようで
鶏肉が入っていないのに
親子丼のような味わいに。

これは大満足です!
 
 
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
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【チョイ技】ごはんに豆腐をのっけた
「ズボラ冷奴丼」が「親子丼」の味わいに!

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連載更新のご連絡です。 

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今週は、ジューシーな鶏もも肉を使った
ご飯がすすむガッツリメインのご紹介です。
 
こちら、鶏もも肉をカットし
下味をもみ込んだら
あとは”フライパンで焼くだけ”と
男性が作っても、とーっても簡単!!
 
しかも、下味に使ったヨーグルト効果で
お肉は感動の柔らかさに。
 
ちょっぴりスパイシーな味付けに
にんにくとしょうがのパンチがきいているので
ご飯やお酒とも相性抜群です♪
 
 
★ブログの最後には
『鶏もも肉のレシピ』
3つご紹介しております♪

こちらも、ご活用いただけると
嬉しいです♡
 
 
 
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
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【鶏もも肉のレシピ】

ぜひ、ご活用くださいね!

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さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では

お安い"豚こま"×"れんこん"を使った
簡単!お手軽!がっつりレシピを
ご紹介させて頂いております。

作り方は、とっても簡単で
豚こまとれんこんをフライパンで炒め
あとは、ねぎ味噌だれを絡めるだけ。

甘辛味なので、ご飯もお酒も
どんどんすすみますよー♪

また、れんこんはできるだけ薄く切ることで
時短になるのですが

それでも、やっぱり根菜なので
火が通るまでに
時間がかかってしまいますよね。

だからといって、その時間、ずーっと
コンロの前で立ち続けるのもキツイので
今回は、フライパンで
蒸し焼きにする方法で作りました♪

これなら、フライパンに広げて
あとは放置でOK!

最後に、仕上げの火入れをしてあげてから
たれを絡めたら完成です。


バタバタ忙しい時は
ずっとコンロの前に立って
炒め続けるというのさえも
無駄な時間だと思うズボラな私ですが(笑)
これからも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


★ブログの最後には
『きのこのレシピ』
を3つご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 

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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


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2017-09-10-11-47-58

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ご参照くださいませ。 


今週のメシ通さんの連載では
「屋台メシweek」ということで
九州人の私にとっては
超定番屋台グルメ「はしまき」をご紹介します。
 
じつは今回の「はしまき」
昔から本当によく食べていたものだったので
記事を書く前に編集担当さんに
「本当に定番なんですけど……(定番すぎですか?)」
と確認してみたんです。

ところが
「えっと、『はしまき』……ですか?」と
東京ご出身の担当さんは
まったくご存じなかったご様子。

恥ずかしながら
ローカルグルメだったことを
初めて知りました(笑)。
 
「はしまき」とは
お好み焼きを割り箸に巻いたもので
九州・中国地方のお祭り
(関西、最近では関東でも見かけるとか)
ではおなじみの一品。

焼き鳥のように片手で手軽に食べられて
こちらでは今でも人気の屋台のひとつ!

お祭りに行くと、これを食べながら
歩いている方をたくさん見かけるんです。
 
そんな大人気の「はしまき」を
家にあるものでささっと再現してみました。

身近な材料ばかりですし
卵焼き器を使えば
屋台顔負けの仕上がりになりますよ~!
 
 
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

「『はしまき』って知ってる?」で
相手の出身地がわかるかも!【今週は屋台の味】

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よだれが出るほどおいしいという
中華料理の「よだれ鶏」を
豚肉でアレンジ!

豚肉は薄切りを使ったり
薄力粉をまぶして焼いているので
香味ダレがよくからみます。

「鶏肉より豚肉のほうがいいかも!?」
と思うくらい、おいしくできますよ♪


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 IMG_7143
 
今回は、豚肉を使った
よだれ豚レシピを
未公開レシピも合わせて 3つ
Nadiaさんのサイトにて
ご紹介させて頂いております。

★【カリカリ豚バラ de よだれ豚】

★【ガーリックステーキ de スタミナよだれ豚】

★【レモン香味ダレのピリ辛よだれ豚】


どれも、とっても簡単で
オススメのものばかりですので
ぜひぜひ、レシピを
チェックして頂けると嬉しいです♡


こちら、大変お手数なのですが
リンククリックで
ご確認くださいませm(_ _)m


【おいしい新常識!】箸が止まらない!
「よだれ」と言えば「よだれ豚」!
 

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2017-09-11-12-09-43
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本当にありがとうございます!!


さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では

またまた
揚げない鶏唐シリーズを
ご紹介させて頂いております♪ 

使う食材は、"鶏むね肉"のみ。

こちらを、フライパンで
カリッと焼き上げて
あとは、マヨネーズやケチャップで作った
エビマヨ風のたれを絡めるだけ♪

おうちにある調味料で
簡単に作れるのに、味は本格派♡

しかも冷めても美味しいので
お弁当にも最適ですよ〜。

ちなみに、こちら
下味とタレに、にんにくを
W使いしているので
男子も大満足♪


ご飯もお酒も
すすむこと間違いなしです( ´艸`)


★ブログの最後には
『揚げない唐揚げのレシピ』
を3つご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 

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2017-09-11-12-10-54

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さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では

読者さまから
リクエストを頂きました
 
"きのこ"を使った
男子も喜ぶ一品をご紹介させて
頂いております♪ 

最近、暑さも和らいできて
いよいよ、食欲の秋到来ですね!

しかし、季節の変わり目は
体調も崩しやすいものです...。

そこで、こんなホッコリおかずは
いかがでしょうか?

作り方は、とっても簡単で
フライパンで鶏むね肉としめじを焼き
あとは、おろし入りのめんつゆで
サッと煮るだけ。

また、おろしの他に
しょうがも入っているので
身体にも、とってもやさしいですよ〜♪

そして、もうひとつ嬉しいのが
鶏むね肉にまぶした
片栗粉のおかげで

自然にトロミがつくので
味がよく絡み満足感もアップ♡

男子も大満足の一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪

  
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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 

IMG_5519

今週は、お安い”豚こまぎれ肉”を使った
超簡単スピード豚丼を
ご紹介しております♪ 
 
使う材料は
豚こまぎれ肉と玉ねぎだけ。
 
どちらもお財布に優しく
また家にあるものでパパッとできるので
バタバタで買い物に行けない時にも最適です。
 
作り方は、とっても簡単で
下味をもみ込んだ豚こまぎれ肉と
玉ねぎをフライパンで炒め
あとはタレを絡めるだけ。
 
豚こまぎれ肉は
火を通すと固くなりがちなのですが
玉ねぎの酵素・そして下味にもみ込んだ
酒としょうがの効果で、驚くほど柔らかに。
 
また、下味にもみ込んだ
片栗粉がパサつきを防ぎ
タレの絡みをよくしてくれますよ♪
 
味付けは、牛丼風の甘辛味。
 
また、にんにくとしょうがのパンチがきいているので
彼のご飯もモリモリすすむこと間違いなしですよ♪
 
 
★ブログの最後には
『簡単丼のレシピ』
3つご紹介しております♪

こちらも、ご活用いただけると
嬉しいです♡
 
 
 
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡


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【簡単丼のレシピ】

ぜひ、ご活用くださいね!

いつも、優しく
お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m

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