作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ: ♦︎連載/執筆

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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


本日ご紹介させていただくレシピは
こってりソースでご飯がすすむビーフストロガノフを
お安い豚こま切れ肉でコスパよく作った
「ポークストロガノフ」です。

耐熱ボウルに材料を入れて
レンジでチンするだけなのですが
レンジで作ったとは思えない洋食屋さんの味に!

硬くなりやすい豚こま肉も感動のやわらかさです。

何より、ビーフストロガノフを作るのによく使われる
「デミグラスソース缶」や「生クリーム」がいらない点も◎。

家にある材料で手軽にできる上
とろみづけなどしなくてもしっかりとろとろ
濃厚に仕上がりますよ!


大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

電子レンジで作ったのは秘密にしたい
洋食屋さんの味「ポークストロガノフ」にハマりました

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冷めてもくっつかない!
作り置きに最適な春雨サラダ。

春雨は熱いうちに下味をつける&
ごま油やごま類は
後から加えるというポイントを守れば
感動の味しみに!

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こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
味がしみしみ♡ごちそう春雨サラダ
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ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

〜サイトより引用〜

4つの麹(こうじ)が織りなす絶妙ブレンド。

「生(なま)しょうゆ」のやわらかさと
重ね仕込み製法の「火入れしょうゆ」の
コクのある味を合わせ持つ
絶妙なバランスのブレンドしょうゆです。

開封後も常温保存で
90日鮮度キープ。

〜引用終わり〜

こちらの絹しょうゆは
どちらかと九州醤油に近い
まろやかなしょうゆ。

優しさのあるマイルドな味に
仕上がりますよ♡ 


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本日ご紹介させていただくレシピは
煮込みの水もだしもいらない「無水肉じゃが」。

専用の無水鍋なんかなくても
家にあるいつも使っているフライパンで大丈夫ですよ!

作り方はとっても簡単で
フライパンで豚バラとお野菜を炒めたら
あとは調味料を回し入れて蒸し煮にするだけ。

素材のうま味がぎゅっと凝縮
だしもだしの素も入れないのに
奥深~い味に仕上がります。

そして、水なしで作るこの肉じゃが
じゃがいもの食感がまた面白い。

ホクホクというよりは
ちょっとモチモチした食感に仕上がるんです。

もうこれまでの肉じゃがには戻れないかも?


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強烈なうま味に逆らう術なし。
だし不要、いつものフライパンでできる「無水肉じゃが」

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スタミナチキン2
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本日ご紹介させていただくレシピは
下味冷凍にもオススメの
スタミナ塩チキン!

作り方は、とっても簡単で
鶏肉に下味を揉み込み
あとは、フライパンで焼くだけ♪
 
ポリ袋を使えば、洗い物も減らせる上
短時間で味が染み込むので時短にも!
 
また、鶏肉を買った時に下味冷凍しておけば
夕飯作りがグンと楽になりますよ♪
 
とにかくとっても簡単で
ご飯もお酒もすすむ一品!

機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね♪



大変お手数ですが
こちら、連載レシピになりますので

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ご確認頂けますと幸いです。

 
スタミナチキン1


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本日ご紹介させていただくレシピは
レンジでできる「豚カルビチャーハン」です!

めちゃめちゃ簡単なのに
しっかりお腹が満たされます。

豚肉でボリュームもあるので
疲れてヘトヘトになって帰って来た時にオススメです!

キムチも入って
缶ビールをプシュッと開けたくなる味ですよ。

作り方はとっても簡単で
耐熱ボウルに、ご飯・卵・キムチを入れてレンジでチン。

続いて、豚バラにタレ
(調味料はオール小さじ1)を絡めてまたまたチン。

あとは、この2つを重ねて盛り付けるだけ!

ちなみに、ご飯にもしっかり味をつけたいという方は
工程1の段階で鶏ガラスープの素を小さじ1ほど
追加してみてくださいね。


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ハラヘリをささっと満たせる
耐熱ボウルと電子レンジの
「スタミナ豚カルビチャーハン」

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材料を入れて煮るだけ!

いつもの肉豆腐に
”キムチ”を入れるだけで旨味がアップ!!

豆腐を手で崩し
ニラをキッチンバサミで切れば
包丁いらずのお手軽さです♪

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作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豆腐とニラを切って〜
(豆腐は手で崩してもOKです!)
IMG_2667

お鍋に煮汁とキムチを入れて
火にかけます。
IMG_2669

沸騰したら、豚バラと豆腐を入れて
コトコト5分。 
 IMG_2670

仕上げに、ニラと
すりごまを加えたら完成♡

キムチの旨味を生かすので
調味料は少量でOK!

それでも、しっかり美味しい♡

まだまだ寒い日が続くので
ぜひ、ピリ辛煮物で
身体を温めてくださいね♪


こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
豚キムチ肉豆腐
IMG_2683

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

〜サイトより引用〜

4つの麹(こうじ)が織りなす絶妙ブレンド。

「生(なま)しょうゆ」のやわらかさと
重ね仕込み製法の「火入れしょうゆ」の
コクのある味を合わせ持つ
絶妙なバランスのブレンドしょうゆです。

開封後も常温保存で
90日鮮度キープ。

〜引用終わり〜

こちらの絹しょうゆは
どちらかと九州醤油に近い
まろやかなしょうゆ。

優しさのあるほっこり味に
仕上がりますよ♡ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


豚キムチ肉豆腐
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玉ねぎのみじん切りが面倒な方にオススメの
和風キーマカレー。

玉ねぎの代わりに
切り干し大根を加えることで
味に深みと甘みが加わり、感動の仕上がりに!

また、切り干し大根から出るうま味と
「ヤマサ昆布つゆ」のうま味が合わさって
いつものカレーに奥行きがでます。

甘めに仕上がるので
お子様もおいしく
召し上がっていただけると思いますよ♪

6

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
切り干し大根はもみ洗いします。
IMG_8547

水で戻さないのがポイント。

煮ながら戻すことで
切り干し大根の旨味を
最大限に生かします。


あとは、この切り干し大根と
ひき肉をフライパンで炒め
水と昆布つゆを加えて数分コトコト。
IMG_8550
最後に、カレールウを加えたら
もう完成です♡ 
 IMG_8552

とにかくめちゃめちゃ簡単なのに
旨味が凝縮されててびっくりするほど!

甘めの仕上がりなので
お子様も食べやすいですし
何より栄養満点♡

カレーって
どこかジャンクなイメージだけど
これはめっちゃ健康的です(笑)

今日はラクしたいなーとか
買い物行きたくないなーとか
玉ねぎのみじん切り面倒だなーなんて時に
お試しいただけると嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡


こちらの詳しいレシピは
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ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
包丁不要♪
切り干し大根とひき肉の和風キーマカレー

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ちなみに
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(画像はお借りましたm(_ _)m)

昆布つゆは
カレーとの相性も抜群!!

いつものカレーに旨味がプラスされ
より奥行きのある
深い味わいになりますよ♡ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

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包丁不要♪
切り干し大根とひき肉の和風キーマカレー

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平日がうんと楽になる下味冷凍♪

今回は、豚肉と玉ねぎに
甘辛だれで下味をつけた一品。

このままおかずとして食べてもおいしいけど
ご飯に乗せて丼にしたり
おにぎりの具にして
お弁当に持っていくのもおすすめ!

とにかく、下味さえつけておけば
あとはフライパンで炒めるだけなので
5分もあれば夕飯の完成です。

3

作り方は、もちろん簡単で

豚バラと薄切りにした玉ねぎを
ジップロックなどに入れて調味料をモミモミ。
IMG_8459
ここまでできたら
冷凍庫へ♪

あとは食べる時に解凍して
フライパンでサッと炒めるだけ。

また、今回はフライパンで炒めていますが
レンジでチンしてもいいですし
湯煎で火を通してもOK!

とっても簡単で
下味冷凍初心者さんにもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪ 
 

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甘辛豚たま
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甘辛豚たま
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豚バラ大根1
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本日ご紹介させていただくレシピは
定番の豚バラ大根!!

今回は、鶏ガラスープの素も加えて
より旨味アップ!!!

作り方は、とーっても簡単で
フライパンで豚バラと大根を炒めたら
あとは、水・めんつゆ・鶏ガラを加えて
10分ほど煮るだけ。

たったこれだけだけど
大根は味がしみしみ♡

また、コトコト煮た大根と違って
トロっと口の中でとろける感じじゃなく
適度な歯ごたえが残っているのもポイント。


ちなみに、個人の勝手な好みなのですが
めんつゆ+鶏ガラという組み合わせが大好き♡

和と中なので、喧嘩しそうな感じもしますが
実は相乗効果で、より旨味がアップし
味に奥行きが出るんです♡

過去に小松菜と春雨を煮たレシピを出してるんですが
これ、小松菜がめちゃめちゃ食べやすくなるんですよ!!

これ⬇︎

『小松菜そぼろと春雨のだしうま煮』
f9edffe8-s
 
ちょっと話が逸れてしまいましたが
こちらもとってもオススメですので
ぜひ合わせてチェックしてみてくださいね♪


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豚バラ大根6


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本日ご紹介させていただくレシピは
「厚揚げ」を使ったがっつりおかず。

厚揚げといえば
そのまま焼いて食べてもおいしい食材ですが
ひと手間加えると
しっかりメインに大変身しちゃうんです!

とはいえ
作り方はとってもわかりやすいです。

厚揚げを耐熱容器に並べ
ひき肉で作った肉味噌をのせ
あとはマヨネーズとチーズをトッピングして焼くだけ。

厚揚げのボリュームでお腹も大満足
糖質制限している方にもオススメですよ~!


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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

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節約、簡単、がっつり、しかも糖質制限まで。
四拍子そろってしまう「厚揚げの肉味噌チーズグラタン」の作り方

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ゆで鶏3
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今回の記事は
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(2つほどご連絡事項があります!)


本当は、年末年始の作り置きということで
昨年末に記事が公開されていたのですが
バタバタしていて
ご紹介が遅くなってしまいましたm(_ _)m

こちら、年末年始に限らず
日常でも大活躍間違いなしですので
ぜひ、お試しくださいね♪



一度作っておけばアレンジ自在の
「ゆで鶏レシピ」をご紹介いたします。

しかも、作り方は
レシピがいらないくらいとっても簡単。

塩をすり込んだ鶏肉を
長ネギとしょうがと共に5分ほどゆで
あとは余熱で火を通すだけ。

たったこれだけだけど
鶏肉はしっとりやわらか~。

スープにもうま味がたっぷりなので
アレンジが無限大!

包丁を使うのは
しょうがをスライスする時だけなので
ぜひお気軽にお試しくださいね。

※今回はもも肉とむね肉を
まとめて作っていますが

もちろん、もも肉だけ
むね肉だけでもOKですよ~。 


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こちらの詳しいレシピは
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味付けは塩だけ、お鍋に放置「香味ゆで鶏」で
チキンライスも鶏そばもウマい

ゆで鶏1

そして、今回は
もう一つご報告がございます!

昨年末にメシ通さんの
年間ランキングが発表になったのですが
IMG_7290
なんと...!

私が昨年ご紹介した
”よだれ鶏”が年間ランキング3位を頂きました♪
IMG_7291

レシピをご覧くださった皆様
そして、シェアしてくださった皆様
本当にありがとうございます!

レシピはこちら♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

鶏むね肉をレンジで4分。
手間なし「よだれ鶏」は
どうしてよだれが出るほどおいしいの?


 
今年も簡単時短でおいしいレシピを
たくさんの食卓に届けられればと思っています!

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お湯を注ぐだけでできる
具沢山おかずスープ♪

時間がある時に
ベースのおかずを作っておけば
あっという間に完成!

ボリュームがあるので
夜遅い日の食事や
食欲のない日の朝ごはん
またはスープジャーに入れて
お弁当に持って行っても!

これから寒くなる季節
大活躍間違いなしの一品です。

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作り方は、もちろん簡単で

じゃが・玉・にんじん・ベーコンを
サッと炒めて
あとはコンソメとしょうゆでコトコト。

ここで、洋風肉じゃがの完成!
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(このまま食べても美味しい!)

あとは、食べる時に
スープカップに入れて
お湯を注ぐだけ♡

これから寒さが厳しくなるので
バタバタの朝ごはんにも
大活躍間違いなしですよ♪ 
 

こちらの詳しいレシピは
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洋風肉じゃがde具沢山おかずスープ
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ちなみに
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〜サイトより引用〜

4つの麹(こうじ)が織りなす絶妙ブレンド。

「生(なま)しょうゆ」のやわらかさと
重ね仕込み製法の「火入れしょうゆ」の
コクのある味を合わせ持つ
絶妙なバランスのブレンドしょうゆです。

開封後も常温保存で
90日鮮度キープ。

〜引用終わり〜

こちらの絹しょうゆは
どちらかと九州醤油に近い
まろやかなしょうゆ。

スープなど
優しい味に仕上げたいお料理に
ぴったりですよ♡ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
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洋風肉じゃがde具沢山おかずスープ
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包丁不要!

サッと炒めてコトコト煮るだけで完成の
和風ボロネーゼ。

ベースはトマトなのですが
これに「ヤマサ昆布つゆ」と
味噌を加えることで
一気に和風に大変身!

ご飯にもしっかり合う一品です!

IMG_2873

作り方は、もちろん簡単で

フライパンでミックスベジタブルと
合挽き肉を炒め〜
IMG_2860

あとは、トマト缶
昆布つゆ・味噌・ケチャップを加えて
コトコト煮るだけ♪ 

IMG_2861

サッと炒めたら
あとは放置で完成しちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ♡
 

こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
包丁不要♪和風ボロネーゼ
IMG_2870

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

昆布つゆは
トマト系との相性も抜群!!

洋風のおかずも
ご飯に合わせやすくなりますよ♪ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


包丁不要♪和風ボロネーゼ
IMG_2873

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鶏手羽中を使った
おつまみにも最適な一品!

作り方は、とっても簡単で
鶏手羽中に下味と片栗粉をまぶしてフライパンで焼き
あとは、オール1の中華ダレを絡めるだけ。

たったこれだけだけど
甘酸っぱさと黒胡椒のパンチで
次から次に手が伸びて止まらない〜!!

いつもは、ついつい甘辛味にしちゃいがちだけど
こうやって酢を加えてあげれば
後味はさっぱりするし、お肉もホロホロに♡

ちなみに、今回使ったタレは
茹でた豚肉や野菜に絡めたり
蒸し鶏にかけたりすることの多い中華だれ♪

実は、こうやって焼き物や炒めものにも使える
超便利なタレなんです♡
 
ちょっと目先を変えるだけでも
マンネリ化を防止できるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪


大変お手数ですが
こちら、連載レシピになりますので

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ご確認頂けますと幸いです。

 
手羽中やみつき2

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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


寒い日の朝ごはんやお休みの日のランチにぴったり
温かくて食べ応えもある一品。

フレンチトーストとクロックムッシュを
“いいとこ取り”したパンレシピ
「モンティクリスト」をご紹介させていただきます。

カナダ生まれといわれるこのサンドイッチ
食パンにハムとチーズをはさんだら
ハムチーズサンドで食べるのはちょっとガマン。

卵液を絡めて
あとはフライパンでサッと焼くだけです。

表面はカリカリ、中はもちもちのふわふわ
そこからチーズがとろ~り……。

とにかく幸せな一品です!

食パン、ハムとチーズに卵と
家にあるもので
(なければコンビニでも手に入る食材ばかりです)
気軽に作っていただけますよ~。


大変お手数ですが
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
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ハムチーズサンドを
フレンチトーストみたいに焼いてみた。
「ふわもちモンティクリスト」

2

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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


今回の一品は
「秋なす」を使った激ウマメインおかず。

厚揚げと合わせて
さっぱり「おろし煮」にします。

季節の変わり目で体調を崩しやすい今の時期に
おなかにやさしい大根と
からだポカポカのしょうががぴったりですよ。

作り方は、とーっても簡単!

フライパンで豚ひき肉となす
厚揚げを炒めたら
あとはめんつゆ+水を加えてサッと煮るだけ。

片栗粉は、合わせダレに混ぜてしまうので
とろみづけは不要。

ダマになる心配もありません!


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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
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フライパン1枚で作る激ウマメインおかず
「なすと厚揚げのしょうがおろし煮」

1

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今日は、スープのご紹介ばっかり。笑

バランスが悪くて
ごめんなさい(泣)

でも、朝晩寒くなってきたので
お役に立てると嬉しいです...!

5

お鍋に材料を全部入れて
コトコト煮るだけ。

通常ポトフといえば
コンソメを使った洋風のものが定番ですが
今回使用したのは「ヤマサ あごだしつゆ」。

洋風のものとは違い
どこか懐かしくほっこりする味わい。

出汁のうま味がきいているので
ご飯にも合わせやすいですよ♪

1

作り方は、もちろん簡単で

材料を切って〜
IMG_0396


鍋に水とあごだしつゆを入れ 

IMG_0398

切った材料も入れて
15分コトコト

IMG_0399

最後にバターと黒胡椒を加えたら
出来上がり♡

IMG_0407

寒い時期にはもってこい♪

身体もポカポカ温まりますし
具沢山なので
夜遅い日の食事にもオススメです!!
 

 
こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
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だしバターdeほっこりポトフ
4

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

〜サイトより引用〜

焼きあごだしをベースに
さば・煮干・かつお・昆布のおいしさを加え
あごだし本来の上品で透明感のある色合いと香り
コク深い味わいに仕上げました。

本格的なあごだしを
手頃な価格でお楽しみいただけ
いつものうどんや玉子焼き
おでん、しゃぶしゃぶ、親子丼
炊き込みご飯、煮びたし、茶碗蒸しなどの
お料理をワンランクアップさせることができます。

〜引用終わり〜

こちらのつゆは
どちらかというと
めんつゆよりも白だしに近い感じ♪

旨味がたっぷりなので
1本持っておくと重宝しますよ!


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


だしバターdeほっこりポトフ
5

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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


秋なすを使ったとろみ炒め。

なすといえば、恐ろしく油を吸う
そしてなかなか味が染みない…… と
ちょっと扱いが難しい食材。

そこで今回は、切り方を工夫して
そのあたりを一切、回避!

ちょっぴり和テイストな
マーボー風の炒めものに仕上げます。

ふだんはひき肉を使うことが多いマーボーも
大きめのお肉を使うことで食べ応えがアップ!

また、お肉に片栗粉をまぶすことで
柔らかく仕上がるうえ
水溶き片栗粉を用意するなどとろみづけ不要
と一石二鳥です~。


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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

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たっぷり豚バラのうま味が「秋なす」に染み込んだ
「豚バラとなすのマーボー風とろみ炒め」

6


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相性抜群の"豚バラ"×"白菜"を使った
とろ〜り和風あんかけ♪
 
作り方は、とーっても簡単で
豚バラと白菜をフライパンに重ねて
蓋をして10分蒸し焼きに。
 
最後に、水溶き片栗粉で
とろみをつけたら出来上がり♪
 
蒸し焼きにしている間は放置でOKですし
素材の水分を使って火を通すので
旨味が凝縮〜!
 
白菜も味がしみしみで
最高に美味しいですよ!!

 
こちら、手やキッチンバサミを使えば
包丁&まな板いらず!!

とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♪


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豚バラ白菜レシピ4

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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


秋の味覚「きのこ」をたっぷり使った作り置き。

下処理したきのこに調味料を回しかけ
あとはレンジでチンするだけの簡単レシピです。

たったこれだけですが
きのこのうま味がギュギュッと凝縮されていて
抱えて食べたくなるほど!

にんにくと唐辛子をきかせてあるので
ご飯はもちろんのこと
お酒のおともにもピッタリ。

今回はしめじ、まいたけ
しいたけなどを使いましたが
合計で400gになれば、お好きな種類
組み合わせでOK!

いろいろなきのこをたっぷり使って
秋のおいしさを満喫してくださいね。


大変お手数ですが
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ちなみに、こちら
かつお節を乗っけたご飯に
ワサっとかけて食べると
最高にうまいっ!!!
8
早くみんなにも試して欲しい...!!! 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

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秋の作り置き「きのこのにんにく醤油漬け」で
ご飯が蒸発するようになくなった

2


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只今アンケートを
実施しております。

ボタンを押すだけと
数秒で終わりますので
ぜひ、ご協力お願い致しますm(_ _)m
(期間:9/21〜10/5)

⬇︎

★★★

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


ケチャップのよ~く絡んだ
「ナポリタン」。

なんてことない普通の
ケチャップ味のスパゲティだけど、
意外とお好きな方も多いのではないでしょうか?

今回は、そんな懐かしいナポリタンのレシピを
具なしで超シンプルに作ります。

調味料は冷蔵庫にあるいつものケチャップに
バターと塩、こしょうだけ。

砂糖やコンソメは不要です。

それなのにしっかりおいしいのは
ケチャップを使うときの「ひと手間」。

難しくないので、ぜひ試してみてください。


大変お手数ですが
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▼▼▼
 


ちなみに、こちら
冷めてもくっつかないので
冷蔵保存&冷凍保存が可能♪ 

冷蔵保存
冷蔵保存

冷蔵保存の場合は
冷ましてから密封容器に入れて冷蔵庫で2~3日、

冷凍保存1

冷凍なら、こんな風に小分けカップに入れてラップをし

冷凍保存2

金属トレイに乗せて急速冷凍。

冷凍保存3


凍ったら、密封容器などに入れて
冷凍庫で2週間くらいは食べられます。


お弁当に入れる際は
どちらも温めなし。

冷凍保存のものも
凍ったままお弁当に入れてOKです♪

(ただし、冬場などは
解凍できない可能性もあるので注意!)


ちなみに、レンジで温め直すと
少~し酸味が飛んで作りたてよりは風味が落ちますが
買ってきたお総菜のハンバーグに
ナポリタンをちょっと添えるだけで
見た目も味も満足度が段違いですよ~。


 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
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昭和の味「ケチャップナポリタン」を
おいしく作る“たった1つのコツ”

7


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▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。  
 
224A8A5E-5032-4C0F-8116-0F593FDD78BC

今回ご紹介させていただいているのは
寒い季節にぴったりのポカポカメイン!
 
朝晩寒くなり、ほっこりした煮物が
恋しくなってきましたね。

そんな時にオススメなのが、こちらの肉豆腐!
 
でも、いつもの肉豆腐とは違って
とろみがついているので冷めにくく
煮汁が具材によく絡むので満足感もアップ!!
 
作り方は、とっても簡単で
豚バラをサッと炒めたら
煮汁と豆腐を加え、あとはとろみをつけるだけ。

豆腐の水切りは不要ですし
豆腐を手で崩せば包丁いらずでできるお手軽さ♪
 
とっても簡単で、男子も大満足の一品ですので
機会がありましたら、ぜひ!!
 
   
大変お手数ですが
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡


サイト復旧したようです!

ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m
 


12A71D03-9535-4C66-B5DE-64E980765BA2

いつも、優しく
お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m


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香味野菜がたっぷり入った
和風のバンバンジー。

レンジでお手軽にできる上
とってもヘルシー!

鶏むね肉もパサつくことなく
しっとり仕上がります。
3

作り方は、もちろん簡単で

鶏むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に♪
IMG_5294

あとは、香味野菜たっぷりの
バンバンジーだれを作ってかけるだけ♪ 

IMG_5295

もちろん
練りゴマは不要!

家にあるしょうゆやお味噌
砂糖などを使って
お手軽にできちゃいますよ〜♪ 

  
こちらの詳しいレシピは
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和風香味バンバンジー
4

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

〜サイトより引用〜

4つの麹(こうじ)が織りなす絶妙ブレンド。

「生(なま)しょうゆ」のやわらかさと
重ね仕込み製法の「火入れしょうゆ」の
コクのある味を合わせ持つ
絶妙なバランスのブレンドしょうゆです。

開封後も常温保存で
90日鮮度キープ。

〜引用終わり〜

こちらの絹しょうゆは
どちらかと九州醤油に近い
まろやかなしょうゆ。

旨味がたっぷりなので
そのまま舐めても美味しいので

今回のレシピのように
タレやドレッシングに
活用するのがオススメです♪


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


和風香味バンバンジー
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揚げ油は大さじ3!

フライパン一つででき
お手軽なあんかけ唐揚げ。

また、使う調味料は
ヤマサあごだしつゆ」1本のみと
とってもお手軽♪

下味にもあんかけにも贅沢に使い
ワンランク上の料亭の味に仕上げます。

1

作り方は、もちろん簡単で

鶏肉に「ヤマサあごだしつゆ」と
しょうがで下味をつけ〜♪
IMG_5428

片栗粉をまぶして
揚げ焼きに♪ 

IMG_5439

あとは、同じフライパンで
水・「ヤマサあごだしつゆ」・片栗粉を合わせて
あんかけを作ったら出来上がり♪
IMG_5442

とっても簡単で
これからの季節に最適!

出汁のきいたやさしい味で
身体も心もホッとしますよ♪ 

  
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あんかけ唐揚げ
2

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〜サイトより引用〜

焼きあごだしをベースに
さば・煮干・かつお・昆布のおいしさを加え
あごだし本来の上品で透明感のある色合いと香り
コク深い味わいに仕上げました。

本格的なあごだしを
手頃な価格でお楽しみいただけ
いつものうどんや玉子焼き
おでん、しゃぶしゃぶ、親子丼
炊き込みご飯、煮びたし、茶碗蒸しなどの
お料理をワンランクアップさせることができます。

〜引用終わり〜

こちらのつゆは
どちらかというと
めんつゆよりも白だしに近い感じ♪

旨味がたっぷりなので
1本持っておくと重宝しますよ!


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


あんかけ唐揚げ
2

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今回ご紹介させていただいているのは
ビールがすすむお手軽おつまみ!
 
使う食材は
お財布にも身体にも優しい”鶏むね肉”。

これに焼肉のタレを塗って
マヨネーズとチーズを乗せてトースターで焼くだけ。
 
たったこれだけだけど
淡白なむね肉がお酒にぴったりのおかずに大変身!

しかも、叩いて繊維を壊しているので
下味をつけなくても
しっとり柔らかに仕上がります♪
 
これなら、本物のピザと違って
土台が鶏肉なので
糖質制限されている方にもぴったり!

美味しくダイエットもできちゃいますよ〜♪
 
   
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
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今回ご紹介させていただいているのは
下味冷凍も可能な激ウマメイン!
 
使う食材は、豚バラと玉ねぎ。

これらに塩だれを揉み込んで
あとはフライパンで焼くだけ♪
 
下味にごま油を揉み込んであるので
炒め油は不要ですし、下味冷凍しておけば
あとはフライパンで炒めるだけなので
お弁当や夕飯にも大活躍!!
 
とってもシンプルですが
パンチのある味付けなので
ご飯にもお酒にもぴったり!

男子も喜ぶこと間違いなしですよ〜♪
 
豚バラと玉ねぎ…
どちらも家にあるスタメン食材ですので
『今日は買い物に行きたくない!』なんて日にもどうぞ♪ 
 
 
★献立ポイント★
 
メインがお肉がっつりなので
サイドメニューはお野菜たっぷりが理想!

でも、色々作るのも面倒!という時は
前回ご紹介したチゲ風スープなどの
具沢山なおかずスープを1品作ればOKです!
 
   
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

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こま塩昆布チーズ10
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★みなさま、台風の影響は
どのような感じでしょうか?

地域によっては
停電になっているところもあるようですので
とても心配しております...。

まだまだ、次の台風も発生しておりますし
みなさま、どうぞお気をつけくださいませ。

そして、私にできることは少ないですが
『ポリ袋×湯煎』でできるレシピを
この記事の下にまとめさせていただきました。

洗い物が減らせたり
ガス代も減らせたりと
とっても役に立つレシピですので
ぜひ、ご活用&拡散していただけると嬉しいです!

また、湯煎で作るカレーレシピも
明日アップさせていただきますね。

誰からのお役に立てますように...!
 


おはようございます♪

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作り置きやお弁当に最適!!

豚こまを使った
やみつきつくね♪
作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋に、豚こま・塩昆布・チーズを入れて揉み揉み。

あとは、フライパンでサッと焼くだけ♪

たったこれだけだけど
旨味がたっぷり〜!

しかも、豚こま肉なのに
ふわふわ柔らか〜♪

ご飯もお酒も
モリモリ進むこと間違いなし!


ちなみに、こちら
冷凍保存も可能!!

冷蔵庫で置いておくよりも
冷凍庫の方が日持ちしますし
何より美味しさもキープ!!

とってもとってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♡


大変お手数ですが
こちら、連載レシピになりますので

リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
こま塩昆布チーズ2

ポリ袋×湯煎レシピまとめ


ぜひ、ご活用くださいね!

⬇︎⬇︎⬇︎ 

むね肉の甘辛しょうゆ漬け
ddbfa7ee-s

サバじゃが
309236e9-s-2

小松菜ともやしの塩昆布ナムル
15a6eb59-s

スタミナ♡甘辛豚たま
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キャベツとツナの旨味サラダ
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鶏むね肉を使ったジップロック(ポリ袋)
×湯煎×包丁不要×下味冷凍レシピ8選
〜ガス代や水も節約できます〜

20b42184-s

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忙しい日や疲れて帰ってきた日でも
あっという間にできる
時短献立を紹介していくこの連載。
 
今月は、食欲の秋にもりもり食べたい
中華献立です。

鶏むね肉や厚揚げなど
お安く手に入る食材を使って
手軽に作れる献立をご紹介します!


大変お手数ですが
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IMG_6594
 
今回は、食欲の秋にオススメの
簡単時短献立を 
Nadiaさんのサイトにて
ご紹介させて頂いております。

どれもとっても簡単で
人気があったレシピばかり!

また、時短で仕上げるポイントや
献立を立てる際のポイントも
お話させて頂いておりますので

こちらもぜひ
参考にして頂けると嬉しいです♪ 


こちら、大変お手数なのですが
リンククリックで
ご確認くださいませm(_ _)m


【人気料理ブロガーYuuさんの時短献立シリーズ Vol.3】
20分で完成!食欲の秋にモリモリ食べたい中華献立
 

IMG_6594


朝もブログを更新しています♪
よろしければのぞいてみてくださいね( ´艸`)

豚ひき肉と小松菜のチゲ風おかずスープと
小松菜の冷蔵/冷凍保存方法

チゲスープ8_2

 
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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


これまで何度も
おいしい食べ方をご紹介してきた
「もやし」と「鶏むね肉」。

今回は、鶏むね肉を
もやしやピザ用チーズと重ねて
フライパンで蒸し焼きにします。

蒸し焼きしている間は、放置でOKですし
その間にもう1品作ったり
洗い物をしたりすれば時短にもなりますよ!

淡白でパサつきやすいむね肉は
今回もしっとり柔らか仕上がりに。

下味&蒸し焼きがポイントになります。

とっても簡単でコスパもいい
大助かりレシピ
ぜひ覚えておいてくださいね。


大変お手数ですが
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

鶏むね肉のうま味をもやしがキャッチ!
フライパンで10分放置
「もやしとむね肉のチーズ蒸し」

2

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今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。  
 
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今回ご紹介させていただいているのは
これから寒くなる季節にオススメの
”ほっこりおかずスープ”。
 
使う食材は、相性のいい
”豚バラ×大根”。

これに、キムチやトマト缶を加えて
ピリ辛のチゲ風に仕上げます♪
 
作り方は、とーっても簡単!

まず、お鍋で大根を5分ほど煮たら
あとは、豚肉やキムチ・
トマト缶などを加えて煮込むだけ。

たったこれだけだけど
スープには豚肉やキムチの旨味がたっぷり♪
 
辛いけど…飲み干したくなる美味しさです♡
 
料理って毎日のことだから
気合の入れすぎは厳禁!笑
 
何もしたくない日や忙しい日は
お肉とお野菜をたっぷり入れた
おかずスープを作ば、それでOK!

食べたごえも十分なので
男子も大満足間違いなしですよ♪
 
 
★献立ポイント★
 
おかずスープがボリューム満点なので
これとご飯があればOK!

もし、もう1品追加したい場合は
青菜のお浸しなどがオススメ!

スープにパンチがあるので
いい箸休めになりますよ♪
 
   
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恋サプリさんの連載コーナーにて
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ミートソースといえばパスタが定番ですが
実は肉じゃがとも相性抜群!

また、通常の肉じゃがは
牛こまや豚こまを使うことが多く
温め直すと
どうしてもお肉がパサつきがち。

でもこの肉じゃがなら
ひき肉で作る上、とろみ付けをするので
冷めてもパサつかず
また温め直してもお肉が硬くなりません!


また今回は
洋風の味付けですが
出汁は「ヤマサ昆布つゆ」を使って和風に。

和と洋のうま味の相乗効果で
今までにないおいしさの肉じゃがが完成です!

5

作り方は、もちろん簡単で

ひき肉・玉ねぎ・じゃがいもを
フライパンでサッと炒め
IMG_1537

水・ヤマサ昆布つゆ・ケチャップ
ソース・みりんなどを加えてコトコト。

IMG_1538

最後にバターを加えて混ぜ合わせ
水溶き片栗粉で
とろみをつけたら完成です!
IMG_1540

とっても簡単で
お子様にも食べやすい一品なんで

いつもの肉じゃがに飽きたら、ぜひ♪ 

  
こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
ミートソースde洋風そぼろ肉じゃが
1

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

昆布つゆは
トマトやケチャップとの相性も抜群!!

少量加えるだけで
味に深みが出るんでオススメです♪ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


ミートソースde洋風そぼろ肉じゃが
6

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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


好評のレンチンチャーハンシリーズ!

今回は、包丁不要&コンビニにある食材で
手軽にできる「ツナコーンチャーハン」です。

耐熱ボウルに材料を重ねてチン。

あとは塩・こしょうで
味をととのえたら完成です。

作り方も調味料もザ・シンプルですが
素材のおいしさ、またマヨネーズのコクとうま味が加わるので
これだけでもスプーンが止まらなくなります。

ツナ缶とコーン缶だったらストックしておけるので
休みの日は一歩も外に出ずにご飯が作れますよ!


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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
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【作ればわかる】
電子レンジと耐熱ボウルで3分!
買い物いらずの「ツナコーンチャーハン」

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64BEA177-0CC4-48DF-8DEA-94A7FBC5EB74

今回ご紹介させていただいているのは
ホクホクの長いもを使った簡単おかず♪
 
芋類といえば、じゃがいもがメジャーですが
実は長いももとってもオススメ!

ヘルシーで淡白だけど
素材の組み合わせや味付けで、男子も喜ぶ一品に。
 
今回は、甘辛味噌味の肉味噌とチーズを乗せて
トースターで焼いてみましたよ。

これが、めちゃくちゃ美味しくて
ご飯にもお酒にもぴったり!
 
淡白な長いもと
しっかり味の肉味噌は相性抜群です。
 
これから寒くなると、ホクホクしたものや
チーズ系のレシピが恋しくなりますよね。

こちらとっても簡単で、肉味噌は作り置きしておけば
もっとラクに仕上がるんで、機会がありましたら、ぜひ!
 
 
★献立ポイント★
 
肉味噌を作ったフライパンは
ひき肉の旨味が残っているので
洗うのはちょっと待った!

千切りしたピーマンを炒めて
焼肉のタレで味付けすれば
(甘すぎる場合はしょうゆも足して)
旨味たっぷりの副菜が完成!

フライパン一つで
あっという間に2品完成です!
 
   
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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


9月に入り、だいぶ暑さも
和らいだ今日この頃。

秋になると、あちらこちらで
お祭りがありますよね。

私は出身が長崎なのですが
長崎では10月に「おくんち」という
大きなお祭りがありますし

今住んでいる福岡では
「放生夜(ほうじょうや)」
と呼ばれるお祭りも開催されます。

そんなお祭り、やっぱり一番の
醍醐味(だいごみ)といえば
「屋台グルメ」ではないでしょうか。

そこで今回は、お家で気軽に
屋台気分が味わえる1品。

鶏肉・大根・こんにゃくを使った
「どて焼き風煮込み」です。

こってり味噌味のどて焼き
本来ならば牛すじ肉を使うのですが
今回は手軽にできるよう「鶏肉」に変更
フライパンで簡単に仕上げます。

炒めて煮込むだけでしみしみになり
甘辛味噌でこってりに!

ビールもご飯も止まりませんよ~。


大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

味噌に感謝。甘辛こってり
「鶏大根のどて焼き風煮込み」が
15分でしみしみになるレシピ

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