作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ: ♦︎連載/執筆

香味ポン酢ステーキ2
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ご参照くださいませ。 

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全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

夏に嬉しい
下味冷凍や冷凍保存レシピ多数!

むね肉レシピ充実!

代用食材や代用調味料記入!

下味冷凍のタイミングから
温め直しも明記! 

1食材を使った副菜レシピや
栄養満点副菜も掲載! 

今ならAmazonさんでご予約いただくと
超オススメのむね肉を使った
シークレットレシピカードを
プレゼント!
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令和元年7月10日発売で
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ちなみになのですが...
ただいま新刊をAmazonさんでご予約いただくとついてくる
シークレットレシピカード。
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『むね肉deサクサククリスピーチキン』

これなら、下味冷凍も冷凍保存も可能な上
マヨネーズや卵は不使用!

なのに、めちゃめちゃ柔らかくて美味しく
男性もお子様も喜んでくれると思いますよ〜♪


また、新刊に載せているレシピは
どうしても抜けないものを除き
マヨネーズやツナ、チーズなどの代用レシピ

オイスターソースや豆板醤
コチュジャンなどの代用レシピも掲載しています。

レンジが苦手な方用に
レンジレシピには直火レシピを

倍量作るのに迷いそう・失敗しそうなものは
全て注意書きをさせていただいております。

また、野菜が中途半端に余った時の対処法も
ご紹介させていただいております♪
(即席副菜の作り方、ストック野菜の作り方など)

そして、代用食材もありますので
苦手な方は食材を変えることもできますし
季節によって食材を変えて楽しむことができます♡

とにかく実用性を重視。

そして、みんなが一つでも多く
レシピを活用できるように...

という思いを込めて作りました。


もちろん、誰も教えてくれない
料理のちょっとしたポイントや
”なぜ、そうするのか?”
などの説明も入れておりますので
普段のお料理にも生かしていただけると嬉しいです♪


ただいま、日頃の感謝も込めて
バルミューダや野田琺瑯が当たる
キャンペーンも行なっておりますので
ご興味がございましたら
ご検討いただけますと幸いです♡


皆様のお手元にお届けできるまで
あと12日!!!!!!

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本当にありがとうございます!!

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大変お手数ですが
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本日ご紹介させていただくレシピは
暑い季節に嬉しいさっぱりメイン!

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
下味を揉み込んだ鶏肉を
フライパンでカリカリに焼き

あとは、青じそやみょうがを乗せて
ポン酢をまわしかけるだけ♪

あと味がさっぱりしてるので
いくらでも食べれてしまいそう♡

そして、暑い時期にはきついお肉の脂身も
青じそやみょうが、ポン酢の効果で
ペロリと胃袋に収まります♡


とにかく、めちゃめちゃ簡単で
香味野菜をトッピングするだけで
いつもよりオシャレに見えちゃうんで(笑)

機会がありましたら、ぜひ〜♪
 


大変お手数ですが
こちら、連載レシピになりますので

リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
香味ポン酢ステーキ7


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料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


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連日のレシピ本のご予約・お問い合わせ
本当に本当にありがとうございます。

今、絶賛校正中でして
ほぼ机とパソコンの前に張り付きっぱなし。

時々レシピの確認にキッチンへ立ち
また、書類山積みの机へ戻る...という

全く動かない生活をしております(笑)

そのせいもあって
インスタやツイッターの通知に対して
めっちゃ反応が早い私。

タグ付けがきたら
一番のりの勢いで”いいね!”したり
コメントしたり...。

なんか...キモイ。笑

めっちゃ暇な人だな...って
思ってる人多いと思うのですが
原稿を読んでると
ついつい他のことしたくなるんですよね。
(ダメだ、怒られる。笑)


もう来月の今頃は
新刊が皆様の手元に届きます。

レシピの確認も
終盤に入ってきました。

もう、お伝えできることはないか?

このレシピは
倍にする時迷わないか?

調味料や食材で
代用できるものはないか?

作り置きやお弁当にする時の
ちょっとしたポイントは?

これは冷凍できるのでは?

質問が飛んできそうな部分については
全てカバーできたか?

などなど...
今、私にできること全てを
詰め込んでおります。


私は、特別な資格を持っているわけでも
面白いことを書けるわけでもありません。

私にできることと言ったら
料理が苦手な方や初心者さんにも
その立場に立って、自分の経験を生かして
分かりやすくお伝えすることだけ。

とにかく
徹底的に”実用性”を意識した
一冊になっております。

普段のお料理にも活かせるヒントが
盛りだくさんですので
ぜひ、端から端まで読んでいただけると嬉しいです♡




さて、前置きが長くなりましが
レシピの紹介に移ります♪


本日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉で作る揚げない油淋鶏。

鶏むね肉は下味をつけること&
余熱で火を通すことで
しっとり柔らか食感に。

きゅうりと一緒に食べると
シャキシャキ食感が爽やかな
夏向きの一品になりますよ♪

IMG_5266

こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
揚げない油淋鶏
IMG_5252

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

〜サイトより引用〜

4つの麹(こうじ)が織りなす絶妙ブレンド。

「生(なま)しょうゆ」のやわらかさと
重ね仕込み製法の「火入れしょうゆ」の
コクのある味を合わせ持つ
絶妙なバランスのブレンドしょうゆです。

開封後も常温保存で
90日鮮度キープ。

〜引用終わり〜

こちらの絹しょうゆは
どちらかと九州醤油に近い
まろやかなしょうゆ。

優しさのあるマイルドな味に
仕上がりますよ♡ 


大変お手数ですが
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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


本日ご紹介させていただくレシピは
こってりソースでご飯がすすむビーフストロガノフを
お安い豚こま切れ肉でコスパよく作った
「ポークストロガノフ」です。

耐熱ボウルに材料を入れて
レンジでチンするだけなのですが
レンジで作ったとは思えない洋食屋さんの味に!

硬くなりやすい豚こま肉も感動のやわらかさです。

何より、ビーフストロガノフを作るのによく使われる
「デミグラスソース缶」や「生クリーム」がいらない点も◎。

家にある材料で手軽にできる上
とろみづけなどしなくてもしっかりとろとろ
濃厚に仕上がりますよ!


大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
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電子レンジで作ったのは秘密にしたい
洋食屋さんの味「ポークストロガノフ」にハマりました

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冷めてもくっつかない!
作り置きに最適な春雨サラダ。

春雨は熱いうちに下味をつける&
ごま油やごま類は
後から加えるというポイントを守れば
感動の味しみに!

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こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
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味がしみしみ♡ごちそう春雨サラダ
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ちなみに
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「生(なま)しょうゆ」のやわらかさと
重ね仕込み製法の「火入れしょうゆ」の
コクのある味を合わせ持つ
絶妙なバランスのブレンドしょうゆです。

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本日ご紹介させていただくレシピは
煮込みの水もだしもいらない「無水肉じゃが」。

専用の無水鍋なんかなくても
家にあるいつも使っているフライパンで大丈夫ですよ!

作り方はとっても簡単で
フライパンで豚バラとお野菜を炒めたら
あとは調味料を回し入れて蒸し煮にするだけ。

素材のうま味がぎゅっと凝縮
だしもだしの素も入れないのに
奥深~い味に仕上がります。

そして、水なしで作るこの肉じゃが
じゃがいもの食感がまた面白い。

ホクホクというよりは
ちょっとモチモチした食感に仕上がるんです。

もうこれまでの肉じゃがには戻れないかも?


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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
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強烈なうま味に逆らう術なし。
だし不要、いつものフライパンでできる「無水肉じゃが」

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下味冷凍にもオススメの
スタミナ塩チキン!

作り方は、とっても簡単で
鶏肉に下味を揉み込み
あとは、フライパンで焼くだけ♪
 
ポリ袋を使えば、洗い物も減らせる上
短時間で味が染み込むので時短にも!
 
また、鶏肉を買った時に下味冷凍しておけば
夕飯作りがグンと楽になりますよ♪
 
とにかくとっても簡単で
ご飯もお酒もすすむ一品!

機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね♪



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スタミナチキン1


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本日ご紹介させていただくレシピは
レンジでできる「豚カルビチャーハン」です!

めちゃめちゃ簡単なのに
しっかりお腹が満たされます。

豚肉でボリュームもあるので
疲れてヘトヘトになって帰って来た時にオススメです!

キムチも入って
缶ビールをプシュッと開けたくなる味ですよ。

作り方はとっても簡単で
耐熱ボウルに、ご飯・卵・キムチを入れてレンジでチン。

続いて、豚バラにタレ
(調味料はオール小さじ1)を絡めてまたまたチン。

あとは、この2つを重ねて盛り付けるだけ!

ちなみに、ご飯にもしっかり味をつけたいという方は
工程1の段階で鶏ガラスープの素を小さじ1ほど
追加してみてくださいね。


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ハラヘリをささっと満たせる
耐熱ボウルと電子レンジの
「スタミナ豚カルビチャーハン」

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材料を入れて煮るだけ!

いつもの肉豆腐に
”キムチ”を入れるだけで旨味がアップ!!

豆腐を手で崩し
ニラをキッチンバサミで切れば
包丁いらずのお手軽さです♪

IMG_2687

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豆腐とニラを切って〜
(豆腐は手で崩してもOKです!)
IMG_2667

お鍋に煮汁とキムチを入れて
火にかけます。
IMG_2669

沸騰したら、豚バラと豆腐を入れて
コトコト5分。 
 IMG_2670

仕上げに、ニラと
すりごまを加えたら完成♡

キムチの旨味を生かすので
調味料は少量でOK!

それでも、しっかり美味しい♡

まだまだ寒い日が続くので
ぜひ、ピリ辛煮物で
身体を温めてくださいね♪


こちらの詳しいレシピは
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豚キムチ肉豆腐
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ちなみに
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〜サイトより引用〜

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重ね仕込み製法の「火入れしょうゆ」の
コクのある味を合わせ持つ
絶妙なバランスのブレンドしょうゆです。

開封後も常温保存で
90日鮮度キープ。

〜引用終わり〜

こちらの絹しょうゆは
どちらかと九州醤油に近い
まろやかなしょうゆ。

優しさのあるほっこり味に
仕上がりますよ♡ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


豚キムチ肉豆腐
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玉ねぎのみじん切りが面倒な方にオススメの
和風キーマカレー。

玉ねぎの代わりに
切り干し大根を加えることで
味に深みと甘みが加わり、感動の仕上がりに!

また、切り干し大根から出るうま味と
「ヤマサ昆布つゆ」のうま味が合わさって
いつものカレーに奥行きがでます。

甘めに仕上がるので
お子様もおいしく
召し上がっていただけると思いますよ♪

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作り方は、めちゃめちゃ簡単で
切り干し大根はもみ洗いします。
IMG_8547

水で戻さないのがポイント。

煮ながら戻すことで
切り干し大根の旨味を
最大限に生かします。


あとは、この切り干し大根と
ひき肉をフライパンで炒め
水と昆布つゆを加えて数分コトコト。
IMG_8550
最後に、カレールウを加えたら
もう完成です♡ 
 IMG_8552

とにかくめちゃめちゃ簡単なのに
旨味が凝縮されててびっくりするほど!

甘めの仕上がりなので
お子様も食べやすいですし
何より栄養満点♡

カレーって
どこかジャンクなイメージだけど
これはめっちゃ健康的です(笑)

今日はラクしたいなーとか
買い物行きたくないなーとか
玉ねぎのみじん切り面倒だなーなんて時に
お試しいただけると嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡


こちらの詳しいレシピは
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包丁不要♪
切り干し大根とひき肉の和風キーマカレー

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ちなみに
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(画像はお借りましたm(_ _)m)

昆布つゆは
カレーとの相性も抜群!!

いつものカレーに旨味がプラスされ
より奥行きのある
深い味わいになりますよ♡ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


包丁不要♪
切り干し大根とひき肉の和風キーマカレー

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平日がうんと楽になる下味冷凍♪

今回は、豚肉と玉ねぎに
甘辛だれで下味をつけた一品。

このままおかずとして食べてもおいしいけど
ご飯に乗せて丼にしたり
おにぎりの具にして
お弁当に持っていくのもおすすめ!

とにかく、下味さえつけておけば
あとはフライパンで炒めるだけなので
5分もあれば夕飯の完成です。

3

作り方は、もちろん簡単で

豚バラと薄切りにした玉ねぎを
ジップロックなどに入れて調味料をモミモミ。
IMG_8459
ここまでできたら
冷凍庫へ♪

あとは食べる時に解凍して
フライパンでサッと炒めるだけ。

また、今回はフライパンで炒めていますが
レンジでチンしてもいいですし
湯煎で火を通してもOK!

とっても簡単で
下味冷凍初心者さんにもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪ 
 

こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
甘辛豚たま
1

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

〜サイトより引用〜

4つの麹(こうじ)が織りなす絶妙ブレンド。

「生(なま)しょうゆ」のやわらかさと
重ね仕込み製法の「火入れしょうゆ」の
コクのある味を合わせ持つ
絶妙なバランスのブレンドしょうゆです。

開封後も常温保存で
90日鮮度キープ。

〜引用終わり〜

こちらの絹しょうゆは
どちらかと九州醤油に近い
まろやかなしょうゆ。

優しさのあるほっこり味に
仕上がりますよ♡ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


甘辛豚たま
3

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豚バラ大根1
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本日ご紹介させていただくレシピは
定番の豚バラ大根!!

今回は、鶏ガラスープの素も加えて
より旨味アップ!!!

作り方は、とーっても簡単で
フライパンで豚バラと大根を炒めたら
あとは、水・めんつゆ・鶏ガラを加えて
10分ほど煮るだけ。

たったこれだけだけど
大根は味がしみしみ♡

また、コトコト煮た大根と違って
トロっと口の中でとろける感じじゃなく
適度な歯ごたえが残っているのもポイント。


ちなみに、個人の勝手な好みなのですが
めんつゆ+鶏ガラという組み合わせが大好き♡

和と中なので、喧嘩しそうな感じもしますが
実は相乗効果で、より旨味がアップし
味に奥行きが出るんです♡

過去に小松菜と春雨を煮たレシピを出してるんですが
これ、小松菜がめちゃめちゃ食べやすくなるんですよ!!

これ⬇︎

『小松菜そぼろと春雨のだしうま煮』
f9edffe8-s
 
ちょっと話が逸れてしまいましたが
こちらもとってもオススメですので
ぜひ合わせてチェックしてみてくださいね♪


大変お手数ですが
こちら、連載レシピになりますので

リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
豚バラ大根6


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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


本日ご紹介させていただくレシピは
「厚揚げ」を使ったがっつりおかず。

厚揚げといえば
そのまま焼いて食べてもおいしい食材ですが
ひと手間加えると
しっかりメインに大変身しちゃうんです!

とはいえ
作り方はとってもわかりやすいです。

厚揚げを耐熱容器に並べ
ひき肉で作った肉味噌をのせ
あとはマヨネーズとチーズをトッピングして焼くだけ。

厚揚げのボリュームでお腹も大満足
糖質制限している方にもオススメですよ~!


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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
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節約、簡単、がっつり、しかも糖質制限まで。
四拍子そろってしまう「厚揚げの肉味噌チーズグラタン」の作り方

3


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ゆで鶏3
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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
(2つほどご連絡事項があります!)


本当は、年末年始の作り置きということで
昨年末に記事が公開されていたのですが
バタバタしていて
ご紹介が遅くなってしまいましたm(_ _)m

こちら、年末年始に限らず
日常でも大活躍間違いなしですので
ぜひ、お試しくださいね♪



一度作っておけばアレンジ自在の
「ゆで鶏レシピ」をご紹介いたします。

しかも、作り方は
レシピがいらないくらいとっても簡単。

塩をすり込んだ鶏肉を
長ネギとしょうがと共に5分ほどゆで
あとは余熱で火を通すだけ。

たったこれだけだけど
鶏肉はしっとりやわらか~。

スープにもうま味がたっぷりなので
アレンジが無限大!

包丁を使うのは
しょうがをスライスする時だけなので
ぜひお気軽にお試しくださいね。

※今回はもも肉とむね肉を
まとめて作っていますが

もちろん、もも肉だけ
むね肉だけでもOKですよ~。 


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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
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味付けは塩だけ、お鍋に放置「香味ゆで鶏」で
チキンライスも鶏そばもウマい

ゆで鶏1

そして、今回は
もう一つご報告がございます!

昨年末にメシ通さんの
年間ランキングが発表になったのですが
IMG_7290
なんと...!

私が昨年ご紹介した
”よだれ鶏”が年間ランキング3位を頂きました♪
IMG_7291

レシピをご覧くださった皆様
そして、シェアしてくださった皆様
本当にありがとうございます!

レシピはこちら♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

鶏むね肉をレンジで4分。
手間なし「よだれ鶏」は
どうしてよだれが出るほどおいしいの?


 
今年も簡単時短でおいしいレシピを
たくさんの食卓に届けられればと思っています!

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IMG_2858
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お湯を注ぐだけでできる
具沢山おかずスープ♪

時間がある時に
ベースのおかずを作っておけば
あっという間に完成!

ボリュームがあるので
夜遅い日の食事や
食欲のない日の朝ごはん
またはスープジャーに入れて
お弁当に持って行っても!

これから寒くなる季節
大活躍間違いなしの一品です。

IMG_2858

作り方は、もちろん簡単で

じゃが・玉・にんじん・ベーコンを
サッと炒めて
あとはコンソメとしょうゆでコトコト。

ここで、洋風肉じゃがの完成!
IMG_2834
(このまま食べても美味しい!)

あとは、食べる時に
スープカップに入れて
お湯を注ぐだけ♡

これから寒さが厳しくなるので
バタバタの朝ごはんにも
大活躍間違いなしですよ♪ 
 

こちらの詳しいレシピは
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洋風肉じゃがde具沢山おかずスープ
IMG_2858

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〜サイトより引用〜

4つの麹(こうじ)が織りなす絶妙ブレンド。

「生(なま)しょうゆ」のやわらかさと
重ね仕込み製法の「火入れしょうゆ」の
コクのある味を合わせ持つ
絶妙なバランスのブレンドしょうゆです。

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〜引用終わり〜

こちらの絹しょうゆは
どちらかと九州醤油に近い
まろやかなしょうゆ。

スープなど
優しい味に仕上げたいお料理に
ぴったりですよ♡ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


洋風肉じゃがde具沢山おかずスープ
IMG_2858

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IMG_2870
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包丁不要!

サッと炒めてコトコト煮るだけで完成の
和風ボロネーゼ。

ベースはトマトなのですが
これに「ヤマサ昆布つゆ」と
味噌を加えることで
一気に和風に大変身!

ご飯にもしっかり合う一品です!

IMG_2873

作り方は、もちろん簡単で

フライパンでミックスベジタブルと
合挽き肉を炒め〜
IMG_2860

あとは、トマト缶
昆布つゆ・味噌・ケチャップを加えて
コトコト煮るだけ♪ 

IMG_2861

サッと炒めたら
あとは放置で完成しちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ♡
 

こちらの詳しいレシピは
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包丁不要♪和風ボロネーゼ
IMG_2870

ちなみに
今回のレシピに使用した
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(画像はお借りましたm(_ _)m)

昆布つゆは
トマト系との相性も抜群!!

洋風のおかずも
ご飯に合わせやすくなりますよ♪ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


包丁不要♪和風ボロネーゼ
IMG_2873

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鶏手羽中を使った
おつまみにも最適な一品!

作り方は、とっても簡単で
鶏手羽中に下味と片栗粉をまぶしてフライパンで焼き
あとは、オール1の中華ダレを絡めるだけ。

たったこれだけだけど
甘酸っぱさと黒胡椒のパンチで
次から次に手が伸びて止まらない〜!!

いつもは、ついつい甘辛味にしちゃいがちだけど
こうやって酢を加えてあげれば
後味はさっぱりするし、お肉もホロホロに♡

ちなみに、今回使ったタレは
茹でた豚肉や野菜に絡めたり
蒸し鶏にかけたりすることの多い中華だれ♪

実は、こうやって焼き物や炒めものにも使える
超便利なタレなんです♡
 
ちょっと目先を変えるだけでも
マンネリ化を防止できるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪


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手羽中やみつき2

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今回の記事は
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寒い日の朝ごはんやお休みの日のランチにぴったり
温かくて食べ応えもある一品。

フレンチトーストとクロックムッシュを
“いいとこ取り”したパンレシピ
「モンティクリスト」をご紹介させていただきます。

カナダ生まれといわれるこのサンドイッチ
食パンにハムとチーズをはさんだら
ハムチーズサンドで食べるのはちょっとガマン。

卵液を絡めて
あとはフライパンでサッと焼くだけです。

表面はカリカリ、中はもちもちのふわふわ
そこからチーズがとろ~り……。

とにかく幸せな一品です!

食パン、ハムとチーズに卵と
家にあるもので
(なければコンビニでも手に入る食材ばかりです)
気軽に作っていただけますよ~。


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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

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ハムチーズサンドを
フレンチトーストみたいに焼いてみた。
「ふわもちモンティクリスト」

2

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今回の記事は
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今回の一品は
「秋なす」を使った激ウマメインおかず。

厚揚げと合わせて
さっぱり「おろし煮」にします。

季節の変わり目で体調を崩しやすい今の時期に
おなかにやさしい大根と
からだポカポカのしょうががぴったりですよ。

作り方は、とーっても簡単!

フライパンで豚ひき肉となす
厚揚げを炒めたら
あとはめんつゆ+水を加えてサッと煮るだけ。

片栗粉は、合わせダレに混ぜてしまうので
とろみづけは不要。

ダマになる心配もありません!


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こちらの詳しいレシピは
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フライパン1枚で作る激ウマメインおかず
「なすと厚揚げのしょうがおろし煮」

1

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今日は、スープのご紹介ばっかり。笑

バランスが悪くて
ごめんなさい(泣)

でも、朝晩寒くなってきたので
お役に立てると嬉しいです...!

5

お鍋に材料を全部入れて
コトコト煮るだけ。

通常ポトフといえば
コンソメを使った洋風のものが定番ですが
今回使用したのは「ヤマサ あごだしつゆ」。

洋風のものとは違い
どこか懐かしくほっこりする味わい。

出汁のうま味がきいているので
ご飯にも合わせやすいですよ♪

1

作り方は、もちろん簡単で

材料を切って〜
IMG_0396


鍋に水とあごだしつゆを入れ 

IMG_0398

切った材料も入れて
15分コトコト

IMG_0399

最後にバターと黒胡椒を加えたら
出来上がり♡

IMG_0407

寒い時期にはもってこい♪

身体もポカポカ温まりますし
具沢山なので
夜遅い日の食事にもオススメです!!
 

 
こちらの詳しいレシピは
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だしバターdeほっこりポトフ
4

ちなみに
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(画像はお借りましたm(_ _)m)

〜サイトより引用〜

焼きあごだしをベースに
さば・煮干・かつお・昆布のおいしさを加え
あごだし本来の上品で透明感のある色合いと香り
コク深い味わいに仕上げました。

本格的なあごだしを
手頃な価格でお楽しみいただけ
いつものうどんや玉子焼き
おでん、しゃぶしゃぶ、親子丼
炊き込みご飯、煮びたし、茶碗蒸しなどの
お料理をワンランクアップさせることができます。

〜引用終わり〜

こちらのつゆは
どちらかというと
めんつゆよりも白だしに近い感じ♪

旨味がたっぷりなので
1本持っておくと重宝しますよ!


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


だしバターdeほっこりポトフ
5

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今回の記事は
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秋なすを使ったとろみ炒め。

なすといえば、恐ろしく油を吸う
そしてなかなか味が染みない…… と
ちょっと扱いが難しい食材。

そこで今回は、切り方を工夫して
そのあたりを一切、回避!

ちょっぴり和テイストな
マーボー風の炒めものに仕上げます。

ふだんはひき肉を使うことが多いマーボーも
大きめのお肉を使うことで食べ応えがアップ!

また、お肉に片栗粉をまぶすことで
柔らかく仕上がるうえ
水溶き片栗粉を用意するなどとろみづけ不要
と一石二鳥です~。


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たっぷり豚バラのうま味が「秋なす」に染み込んだ
「豚バラとなすのマーボー風とろみ炒め」

6


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豚バラ白菜レシピ5
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相性抜群の"豚バラ"×"白菜"を使った
とろ〜り和風あんかけ♪
 
作り方は、とーっても簡単で
豚バラと白菜をフライパンに重ねて
蓋をして10分蒸し焼きに。
 
最後に、水溶き片栗粉で
とろみをつけたら出来上がり♪
 
蒸し焼きにしている間は放置でOKですし
素材の水分を使って火を通すので
旨味が凝縮〜!
 
白菜も味がしみしみで
最高に美味しいですよ!!

 
こちら、手やキッチンバサミを使えば
包丁&まな板いらず!!

とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♪


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豚バラ白菜レシピ4

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今回の記事は
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秋の味覚「きのこ」をたっぷり使った作り置き。

下処理したきのこに調味料を回しかけ
あとはレンジでチンするだけの簡単レシピです。

たったこれだけですが
きのこのうま味がギュギュッと凝縮されていて
抱えて食べたくなるほど!

にんにくと唐辛子をきかせてあるので
ご飯はもちろんのこと
お酒のおともにもピッタリ。

今回はしめじ、まいたけ
しいたけなどを使いましたが
合計で400gになれば、お好きな種類
組み合わせでOK!

いろいろなきのこをたっぷり使って
秋のおいしさを満喫してくださいね。


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ちなみに、こちら
かつお節を乗っけたご飯に
ワサっとかけて食べると
最高にうまいっ!!!
8
早くみんなにも試して欲しい...!!! 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

秋の作り置き「きのこのにんにく醤油漬け」で
ご飯が蒸発するようになくなった

2


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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


ケチャップのよ~く絡んだ
「ナポリタン」。

なんてことない普通の
ケチャップ味のスパゲティだけど、
意外とお好きな方も多いのではないでしょうか?

今回は、そんな懐かしいナポリタンのレシピを
具なしで超シンプルに作ります。

調味料は冷蔵庫にあるいつものケチャップに
バターと塩、こしょうだけ。

砂糖やコンソメは不要です。

それなのにしっかりおいしいのは
ケチャップを使うときの「ひと手間」。

難しくないので、ぜひ試してみてください。


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ちなみに、こちら
冷めてもくっつかないので
冷蔵保存&冷凍保存が可能♪ 

冷蔵保存
冷蔵保存

冷蔵保存の場合は
冷ましてから密封容器に入れて冷蔵庫で2~3日、

冷凍保存1

冷凍なら、こんな風に小分けカップに入れてラップをし

冷凍保存2

金属トレイに乗せて急速冷凍。

冷凍保存3


凍ったら、密封容器などに入れて
冷凍庫で2週間くらいは食べられます。


お弁当に入れる際は
どちらも温めなし。

冷凍保存のものも
凍ったままお弁当に入れてOKです♪

(ただし、冬場などは
解凍できない可能性もあるので注意!)


ちなみに、レンジで温め直すと
少~し酸味が飛んで作りたてよりは風味が落ちますが
買ってきたお総菜のハンバーグに
ナポリタンをちょっと添えるだけで
見た目も味も満足度が段違いですよ~。


 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
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昭和の味「ケチャップナポリタン」を
おいしく作る“たった1つのコツ”

7


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224A8A5E-5032-4C0F-8116-0F593FDD78BC

今回ご紹介させていただいているのは
寒い季節にぴったりのポカポカメイン!
 
朝晩寒くなり、ほっこりした煮物が
恋しくなってきましたね。

そんな時にオススメなのが、こちらの肉豆腐!
 
でも、いつもの肉豆腐とは違って
とろみがついているので冷めにくく
煮汁が具材によく絡むので満足感もアップ!!
 
作り方は、とっても簡単で
豚バラをサッと炒めたら
煮汁と豆腐を加え、あとはとろみをつけるだけ。

豆腐の水切りは不要ですし
豆腐を手で崩せば包丁いらずでできるお手軽さ♪
 
とっても簡単で、男子も大満足の一品ですので
機会がありましたら、ぜひ!!
 
   
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
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サイト復旧したようです!

ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m
 


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香味野菜がたっぷり入った
和風のバンバンジー。

レンジでお手軽にできる上
とってもヘルシー!

鶏むね肉もパサつくことなく
しっとり仕上がります。
3

作り方は、もちろん簡単で

鶏むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に♪
IMG_5294

あとは、香味野菜たっぷりの
バンバンジーだれを作ってかけるだけ♪ 

IMG_5295

もちろん
練りゴマは不要!

家にあるしょうゆやお味噌
砂糖などを使って
お手軽にできちゃいますよ〜♪ 

  
こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
和風香味バンバンジー
4

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

〜サイトより引用〜

4つの麹(こうじ)が織りなす絶妙ブレンド。

「生(なま)しょうゆ」のやわらかさと
重ね仕込み製法の「火入れしょうゆ」の
コクのある味を合わせ持つ
絶妙なバランスのブレンドしょうゆです。

開封後も常温保存で
90日鮮度キープ。

〜引用終わり〜

こちらの絹しょうゆは
どちらかと九州醤油に近い
まろやかなしょうゆ。

旨味がたっぷりなので
そのまま舐めても美味しいので

今回のレシピのように
タレやドレッシングに
活用するのがオススメです♪


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


和風香味バンバンジー
4

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揚げ油は大さじ3!

フライパン一つででき
お手軽なあんかけ唐揚げ。

また、使う調味料は
ヤマサあごだしつゆ」1本のみと
とってもお手軽♪

下味にもあんかけにも贅沢に使い
ワンランク上の料亭の味に仕上げます。

1

作り方は、もちろん簡単で

鶏肉に「ヤマサあごだしつゆ」と
しょうがで下味をつけ〜♪
IMG_5428

片栗粉をまぶして
揚げ焼きに♪ 

IMG_5439

あとは、同じフライパンで
水・「ヤマサあごだしつゆ」・片栗粉を合わせて
あんかけを作ったら出来上がり♪
IMG_5442

とっても簡単で
これからの季節に最適!

出汁のきいたやさしい味で
身体も心もホッとしますよ♪ 

  
こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
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あんかけ唐揚げ
2

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

〜サイトより引用〜

焼きあごだしをベースに
さば・煮干・かつお・昆布のおいしさを加え
あごだし本来の上品で透明感のある色合いと香り
コク深い味わいに仕上げました。

本格的なあごだしを
手頃な価格でお楽しみいただけ
いつものうどんや玉子焼き
おでん、しゃぶしゃぶ、親子丼
炊き込みご飯、煮びたし、茶碗蒸しなどの
お料理をワンランクアップさせることができます。

〜引用終わり〜

こちらのつゆは
どちらかというと
めんつゆよりも白だしに近い感じ♪

旨味がたっぷりなので
1本持っておくと重宝しますよ!


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


あんかけ唐揚げ
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今回ご紹介させていただいているのは
ビールがすすむお手軽おつまみ!
 
使う食材は
お財布にも身体にも優しい”鶏むね肉”。

これに焼肉のタレを塗って
マヨネーズとチーズを乗せてトースターで焼くだけ。
 
たったこれだけだけど
淡白なむね肉がお酒にぴったりのおかずに大変身!

しかも、叩いて繊維を壊しているので
下味をつけなくても
しっとり柔らかに仕上がります♪
 
これなら、本物のピザと違って
土台が鶏肉なので
糖質制限されている方にもぴったり!

美味しくダイエットもできちゃいますよ〜♪
 
   
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こちらの詳しいレシピは
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今回ご紹介させていただいているのは
下味冷凍も可能な激ウマメイン!
 
使う食材は、豚バラと玉ねぎ。

これらに塩だれを揉み込んで
あとはフライパンで焼くだけ♪
 
下味にごま油を揉み込んであるので
炒め油は不要ですし、下味冷凍しておけば
あとはフライパンで炒めるだけなので
お弁当や夕飯にも大活躍!!
 
とってもシンプルですが
パンチのある味付けなので
ご飯にもお酒にもぴったり!

男子も喜ぶこと間違いなしですよ〜♪
 
豚バラと玉ねぎ…
どちらも家にあるスタメン食材ですので
『今日は買い物に行きたくない!』なんて日にもどうぞ♪ 
 
 
★献立ポイント★
 
メインがお肉がっつりなので
サイドメニューはお野菜たっぷりが理想!

でも、色々作るのも面倒!という時は
前回ご紹介したチゲ風スープなどの
具沢山なおかずスープを1品作ればOKです!
 
   
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こま塩昆布チーズ10
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★みなさま、台風の影響は
どのような感じでしょうか?

地域によっては
停電になっているところもあるようですので
とても心配しております...。

まだまだ、次の台風も発生しておりますし
みなさま、どうぞお気をつけくださいませ。

そして、私にできることは少ないですが
『ポリ袋×湯煎』でできるレシピを
この記事の下にまとめさせていただきました。

洗い物が減らせたり
ガス代も減らせたりと
とっても役に立つレシピですので
ぜひ、ご活用&拡散していただけると嬉しいです!

また、湯煎で作るカレーレシピも
明日アップさせていただきますね。

誰からのお役に立てますように...!
 


おはようございます♪

ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます!!

みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪

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⬇︎⬇︎⬇︎
 

作り置きやお弁当に最適!!

豚こまを使った
やみつきつくね♪
作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋に、豚こま・塩昆布・チーズを入れて揉み揉み。

あとは、フライパンでサッと焼くだけ♪

たったこれだけだけど
旨味がたっぷり〜!

しかも、豚こま肉なのに
ふわふわ柔らか〜♪

ご飯もお酒も
モリモリ進むこと間違いなし!


ちなみに、こちら
冷凍保存も可能!!

冷蔵庫で置いておくよりも
冷凍庫の方が日持ちしますし
何より美味しさもキープ!!

とってもとってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♡


大変お手数ですが
こちら、連載レシピになりますので

リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
こま塩昆布チーズ2

ポリ袋×湯煎レシピまとめ


ぜひ、ご活用くださいね!

⬇︎⬇︎⬇︎ 

むね肉の甘辛しょうゆ漬け
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サバじゃが
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小松菜ともやしの塩昆布ナムル
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スタミナ♡甘辛豚たま
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キャベツとツナの旨味サラダ
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鶏むね肉を使ったジップロック(ポリ袋)
×湯煎×包丁不要×下味冷凍レシピ8選
〜ガス代や水も節約できます〜

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忙しい日や疲れて帰ってきた日でも
あっという間にできる
時短献立を紹介していくこの連載。
 
今月は、食欲の秋にもりもり食べたい
中華献立です。

鶏むね肉や厚揚げなど
お安く手に入る食材を使って
手軽に作れる献立をご紹介します!


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⬇︎⬇︎⬇︎
 
IMG_6594
 
今回は、食欲の秋にオススメの
簡単時短献立を 
Nadiaさんのサイトにて
ご紹介させて頂いております。

どれもとっても簡単で
人気があったレシピばかり!

また、時短で仕上げるポイントや
献立を立てる際のポイントも
お話させて頂いておりますので

こちらもぜひ
参考にして頂けると嬉しいです♪ 


こちら、大変お手数なのですが
リンククリックで
ご確認くださいませm(_ _)m


【人気料理ブロガーYuuさんの時短献立シリーズ Vol.3】
20分で完成!食欲の秋にモリモリ食べたい中華献立
 

IMG_6594


朝もブログを更新しています♪
よろしければのぞいてみてくださいね( ´艸`)

豚ひき肉と小松菜のチゲ風おかずスープと
小松菜の冷蔵/冷凍保存方法

チゲスープ8_2

 
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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


これまで何度も
おいしい食べ方をご紹介してきた
「もやし」と「鶏むね肉」。

今回は、鶏むね肉を
もやしやピザ用チーズと重ねて
フライパンで蒸し焼きにします。

蒸し焼きしている間は、放置でOKですし
その間にもう1品作ったり
洗い物をしたりすれば時短にもなりますよ!

淡白でパサつきやすいむね肉は
今回もしっとり柔らか仕上がりに。

下味&蒸し焼きがポイントになります。

とっても簡単でコスパもいい
大助かりレシピ
ぜひ覚えておいてくださいね。


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鶏むね肉のうま味をもやしがキャッチ!
フライパンで10分放置
「もやしとむね肉のチーズ蒸し」

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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。  
 
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今回ご紹介させていただいているのは
これから寒くなる季節にオススメの
”ほっこりおかずスープ”。
 
使う食材は、相性のいい
”豚バラ×大根”。

これに、キムチやトマト缶を加えて
ピリ辛のチゲ風に仕上げます♪
 
作り方は、とーっても簡単!

まず、お鍋で大根を5分ほど煮たら
あとは、豚肉やキムチ・
トマト缶などを加えて煮込むだけ。

たったこれだけだけど
スープには豚肉やキムチの旨味がたっぷり♪
 
辛いけど…飲み干したくなる美味しさです♡
 
料理って毎日のことだから
気合の入れすぎは厳禁!笑
 
何もしたくない日や忙しい日は
お肉とお野菜をたっぷり入れた
おかずスープを作ば、それでOK!

食べたごえも十分なので
男子も大満足間違いなしですよ♪
 
 
★献立ポイント★
 
おかずスープがボリューム満点なので
これとご飯があればOK!

もし、もう1品追加したい場合は
青菜のお浸しなどがオススメ!

スープにパンチがあるので
いい箸休めになりますよ♪
 
   
大変お手数ですが
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よろしくお願い致します。
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡


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いつも、優しく
お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m


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ミートソースといえばパスタが定番ですが
実は肉じゃがとも相性抜群!

また、通常の肉じゃがは
牛こまや豚こまを使うことが多く
温め直すと
どうしてもお肉がパサつきがち。

でもこの肉じゃがなら
ひき肉で作る上、とろみ付けをするので
冷めてもパサつかず
また温め直してもお肉が硬くなりません!


また今回は
洋風の味付けですが
出汁は「ヤマサ昆布つゆ」を使って和風に。

和と洋のうま味の相乗効果で
今までにないおいしさの肉じゃがが完成です!

5

作り方は、もちろん簡単で

ひき肉・玉ねぎ・じゃがいもを
フライパンでサッと炒め
IMG_1537

水・ヤマサ昆布つゆ・ケチャップ
ソース・みりんなどを加えてコトコト。

IMG_1538

最後にバターを加えて混ぜ合わせ
水溶き片栗粉で
とろみをつけたら完成です!
IMG_1540

とっても簡単で
お子様にも食べやすい一品なんで

いつもの肉じゃがに飽きたら、ぜひ♪ 

  
こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
ミートソースde洋風そぼろ肉じゃが
1

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

昆布つゆは
トマトやケチャップとの相性も抜群!!

少量加えるだけで
味に深みが出るんでオススメです♪ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


ミートソースde洋風そぼろ肉じゃが
6

大変お手数ですが
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今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


好評のレンチンチャーハンシリーズ!

今回は、包丁不要&コンビニにある食材で
手軽にできる「ツナコーンチャーハン」です。

耐熱ボウルに材料を重ねてチン。

あとは塩・こしょうで
味をととのえたら完成です。

作り方も調味料もザ・シンプルですが
素材のおいしさ、またマヨネーズのコクとうま味が加わるので
これだけでもスプーンが止まらなくなります。

ツナ缶とコーン缶だったらストックしておけるので
休みの日は一歩も外に出ずにご飯が作れますよ!


大変お手数ですが
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▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

【作ればわかる】
電子レンジと耐熱ボウルで3分!
買い物いらずの「ツナコーンチャーハン」

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