作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ:♦︎連載/執筆 > 恋活サプリ連載

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今回ご紹介させていただいているのは
鶏むね肉を使ったご飯がすすむ一品。
 
以前、揉んで焼くだけの
マヨ生姜焼きをご紹介しましたが
今回は、照り焼きバージョン。

作り方は、もちろん簡単で
鶏むね肉に下味を揉み込んだら
あとはフライパンで焼くだけ。
 
たったこれだけなのに
鶏むね肉は驚くほど柔らか!

冷めても美味しいので
お弁当にも最適ですよ♪

また、漬けて焼くだけなので
前日の夜に下味をつけておけば
朝は焼くだけでお弁当に入れれて便利!
 
とっても簡単で
とってもオススメですので

機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
 
  
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こちらの詳しいレシピは
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中華風♡甘酢ごまきゅうり
中華甘酢きゅうり5


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今回ご紹介させていただいているのは
フライパン一つで完成のパスタレシピ。
 
パスタといえば
麺を茹でてソースを作って…と
鍋やフライパン、またはボウルなどが必要で
ちょっと面倒なイメージですよね。
 
でも、この作り方なら
フライパン一つで出来上がるんです!!
 
その秘密は、パスタの茹で方。

普通パスタは
たっぷりのお湯で茹でるものですが
実は、少ない水分で
蒸し茹でするのもオススメ!
 
こうすることで、麺はもちもちに仕上がり
またフライパン一つで
味付けまで完成させられるのでとってもお手軽。
 
とっても簡単でとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
 
  
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今回ご紹介させていただいているのは
夏バテを吹き飛ばすメインレシピ♪
 
作り方はとっても簡単で
鶏肉をフライパンで焼き
梅だれ+青じそを絡めるだけ。
 
梅雨の時期や、気温が高くなってくると
食欲も落ちがちになりますが
これを食べれば梅のさっぱり効果で
疲れた胃腸も元気になりますよー!
 
また、しそ入りで防腐効果も高く
これからの季節の作り置きやお弁当にも最適です!
 
とっても簡単で
ご飯にもぴったりの一品ですので
機会がありましたら
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むね肉 de こくマヨ生姜焼き
生姜焼き14_2


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今回ご紹介させていただいているのは
男子が喜ぶガッツリ丼。
 
作り方は、とーっても簡単で
ほうれん草をサッと茹でてナムルにし
あとは豚こまをフライパンで炒めて
焼肉のたれで味付けするだけ。
 
とっても簡単だけど
ご飯がもりもりすすみます!

また、お肉もお野菜も摂れるので
とってもバランスのいい一品ですよ〜。
 
そして、さらに嬉しいのが
下味マジック&炒め油にマヨネーズを使うことで
低コストな豚こまが柔らかく仕上がる点。
 
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
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昨日こんなまとめ記事も
アップしております♪

メンズもキッズも喜ぶ♪
10分以下でできる『丼レシピ10選』

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そして、お魚レシピを
探していらっしゃる読者さまがいらっしゃったので
こちらもご紹介しておきます♪

作り置きやお弁当にも♪
『激ウマ♡お魚レシピ10選』

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今回ご紹介させていただいているのは
包丁いらずでできるお手軽パスタ。
 
作り方は、とっても簡単で
パスタと手でちぎったキャベツを一緒に茹で
あとはボウルに入れて
ツナ+コーン+塩昆布+バターで和えるだけ。
 
ツナと塩昆布に旨味がたっぷりなので
他の調味料はほとんど必要なく
簡単に味が決まります。
 
また、通常パスタを作るには
お鍋とフライパンが必要ですが
これならお鍋とボウルで作るので
洗い物が断然ラク!!

やっぱり重いものを2つも洗うとなると
作るのを躊躇してしまいますよね。
 
男性でもラクラク作れて
簡単に味が決まる一品ですので
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♪
 
  
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豚バラもやしの坦々風♡ごま味噌スープ煮 
坦々煮12_2


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今回ご紹介させていただいているのは
男性でもラクラク作れるお手軽メイン。
 
作り方は、とっても簡単で
お鍋に鶏肉と調味料を入れたら
あとは蓋をして15分ほど煮るだけ。
 
たったこれだけだけど
お肉は柔らか、味はしみしみ。

こってり甘辛味で
ご飯にもお酒にもピッタリですよ♪
 
また、こちら作り置きも可能ですので
一度作っておけば
忙しい日の夕飯やお弁当などに
大活躍間違いなしです!
 
  
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5分deやみつき!無限副菜♪
『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』
 

小松菜きゅうり9_2

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今回ご紹介させていただいているのは
鶏肉を使ったガッツリ系メイン。
 
作り方は、とっても簡単で
鶏肉に酒と柚子胡椒を揉み込み
あとはフライパンで10分ほど焼くだけ。

柚子胡椒の風味がきいた鶏肉は
ご飯やお酒もすすませます。
 
また、下味をつけて焼くだけなので
男性でもラクラク作れますよ!
 
ちなみにこちら、下味保存も可能♪

下味がついていれば
帰りが遅くなった日も
焼くだけなので大助かりですね♪
 
  
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『春キャベツとベーコンのバターポン酢パスタ』 
ベーコンキャベツパスタ7_2
 
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今回ご紹介させていただいているのは
お安い”豚こまぎれ肉”を使ったさっぱりメイン♪
 
作り方は、もちろん簡単で
豚肉と玉ねぎをフライパンで炒めたら
あとはバターポン酢を絡めるだけ。
 
たったこれだけだけど
豚肉は驚くほど柔らかく
玉ねぎのシャキシャキ感と相性抜群。

もちろん冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適です。
 
また、青じそ入りなので傷みにくく
これから梅雨や夏にも大活躍間違いなしですよ!
 
  
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サクサク&お肉柔らか♪『ソース紙カツ丼』
 
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今回ご紹介させていただいているのは
新玉ねぎをたっぷり使った”春の生姜焼き”。
 
作り方は、とっても簡単で
豚肉をフライパンで焼き

あとは新玉ねぎとタレを加えて
炒め合わせたら出来上がり。
 
たったこれだけだけど、お肉は柔らか〜。

また、新玉ねぎのシャキシャキ食感と
みずみずしさもたまりません。
 
しっかり甘辛味で
ご飯もお酒もすすみますよ!
 
ちなみにこちら、冷めても美味しく
作り置きやお弁当にも最適!
 
機会がありましたら
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鶏肉を使ったご飯がすすむ一品。
 
作り方は、とっても簡単で
一口サイズに切った鶏肉をフライパンで焼き
あとは味噌マヨだれを絡めるだけ。
 
10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適です。
 
またこちらは、作り置きも可能ですので
たくさん作ってストックしておけば
平日の夕飯やお弁当にも大活躍!!
 
味噌味なので
ご飯にもお酒にもぴったりですよ♪
 
  
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忙しい平日や何もしたくない休日にぴったりのがっつりメイン。
 
使う食材は”豚肉”のみ。

これに下味をつけたら
あとはフライパンで焼くだけ。

とっても簡単な上に、下味効果でお肉は柔らか〜。
 
しっかり味なので
お休みの日はご飯に乗せて
丼スタイルにするのもオススメ!!
 
また、朝のちょっとした時間に
調味料を揉み込んでおけば
仕事から疲れて帰ってきても
サッと焼くだけなので大助かり♪
 
ご飯がすすむ一品ですので
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今回ご紹介させていただいているのは
週末にぴったりの簡単おつまみ♪
 
使う食材は”鶏もも肉”のみ。

これに、下味を揉み込んだら
フライパンで焼くだけ。

しかも、オイル不要で焼けるので
とってもお手軽&ヘルシーですよ。
 
 
ちなみに、こちら
おつまみレシピですが、ご飯にもピッタリ!!

バタバタ忙しい夕飯の時には
重宝すること間違いなしですので

機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
 
 
大変お手数ですが
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今回ご紹介させていただいているのは
お休みの日のランチや
バタバタ忙しい日の夕飯に最適な簡単丼レシピ♪
 
使う食材は、豚こまと玉ねぎと
お財布にやさしいのが嬉しい!

さらに、豚こまと玉ねぎを
フライパンで炒めたら
あとはタレを絡めるだけととってもお手軽!
 
ちなみにポイントは
炒め油をマヨネーズに変えること♪

たったこれだけで
いつもとは違ったコクうまな
生姜焼きが完成しますよ〜。
 
ご飯がモリモリすすむ事間違いなしです!!
 
 
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お財布にやさしく
そしてスピーディーに仕上がるので
週末のランチにピッタリですよ♪

 
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今回ご紹介させていただいているのは
寒い季節に嬉しいポカポカお鍋♪
 
使う食材は、鶏ひき肉・豆腐・もやし・ニラと
どれもお財布にやさしいものばかり。

しかも、サッと火を通せばいいものばかりなので
10分もあれば余裕で出来上がります。
 
ちなみにスープは、旨味たっぷりの味噌味。

寒い時期にはポカポカ温まっていいですね!
 
また、今回の鶏団子には、お豆腐を加えているので
グツグツ煮ても柔らかく仕上がるのが嬉しい♪

カロリーダウンにもなりますので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね!
 
  
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週末は、ランチも夕飯も
お手軽に済ませたらいいですよね♪

そんな時に
このスピード鍋を
ぜひぜひご活用くださいね!

 
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今回ご紹介させていただいているのは
ご飯がすすむ”肉豆腐”。
 
いつもは、甘辛味で仕上げることの多い”肉豆腐”ですが
今回はキムチを加えてピリ辛韓国風に仕上げました♪
 
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に材料を入れたら、あとは5分ほど煮るだけ。

たったこれだけだけど、旨味がたっぷりで
淡白なお豆腐もペロリと完食間違いなし♪
 
また、味噌とキムチのダブル発酵食品で
胃腸にも優しいのが嬉しい!
 
特に今のお野菜が高い時期には
年中価格が安定したキムチを使えば安心して作れますね。
 
とっても簡単でとってもオススメですので
機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね♪
 
  
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今回ご紹介させていただいているのは
鶏肉を使った作り置きにも最適な一品。
 
作り方は、とっても簡単で
お鍋に煮汁とお肉を入れたら
あとは20分ほどコトコト煮るだけ。

包丁いらずでできますし
煮ている間は放置でOKなので
とってもお手軽♪
 
しっかりめの甘辛味で
ご飯にもお酒にもぴったり!

また冷めても美味しいので
お弁当にもオススメです!
 
ちなみに今回は、鶏肉だけを煮ていますが
ゆで卵も一緒に煮絡めるとさらに豪華に!

おもてなしや
バレンタインディナーにも最適ですよ♪
 
 
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今回ご紹介させていただいているレシピは
寒い季節に最適のポカポカお鍋♪
 
使う食材は、年中手に入りやすい
”鶏肉”と”きのこ”、そして”豆苗”。

お財布に優しい上、ヘルシーなので
年末年始に食べ過ぎた方にも最適。
 
作り方は、とっても簡単で
お鍋に鶏肉ときのこを入れ
10分ほど煮込んだら出来上がり。

しかも、使う調味料は2つのみと
とってもシンプル。
 
それでいて、旨味がたっぷりなのは
コトコト煮ている間に出る
鶏肉ときのこの美味しいお出汁。

スープまで飲み干すほどの美味しさです。
 
そして、スープに加えた
柚子胡椒がとっても爽やか。

淡白なきのことも相性抜群ですので
ぜひぜひ機会がありましたら
お試しくださいね!
 
 
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お正月明けの疲れた胃腸に嬉しい
さっぱりメイン!
 
使う食材は、黄金コンビの
”豚バラ”×”もやし”。

特に今、野菜が高騰しているので
お安いもやしでおかずが一品できるのは
本当に助かりますよね♪
 
作り方は、とっても簡単で
フライパンに豚バラともやしを重ねたら
あとは蓋をして蒸し焼きにするだけ。
 
ポイントは、豚肉を一番下に敷くこと。

こうすることで、お肉に焼き目がつき
香ばしさがプラスれ、満足感がアップ!

また、もやしも火の通り過ぎが防げ
シャキシャキで頂けますよ。
 
出来上がったら、たっぷりの大根おろしと
ポン酢をかけて召し上がれ〜♪
 
さっぱり食べれるので
胃腸も大喜びですよ!
 
 
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お正月も終わり、ちょっと胃が重い方や
お財布が寂しい方も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、包丁いらず!
放置でできる簡単鶏ハムを
ご紹介させて頂いております♪
 
使う食材は、お財布にもやさしい
ヘルシーな”鶏むね肉”。

これに調味料を揉み込み
あとは沸騰したお湯に入れて
30分ほど置いたら出来上がり。
 
じっくり中まで火を通すので
鶏むね肉とは思えないほどの柔らかさ!

また、ハーブやローリエが加わっているので
鶏臭さも気になりません♪
 
とっても簡単でとってもヘルシーな上に
作り置きもできる優れもの!
 
ぜひぜひ、胃腸がお疲れの時や
体重が気になる時などに
お試し頂けると嬉しいです。
 
 
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今週は、丸めて焼くだけ
お手軽つくねをご紹介させて頂いております♪
 
作り方は、もちろん簡単で
ボウルでタネを混ぜ合わせたら
あとはフライパンで焼くだけ。
 
加える調味料はオール1と覚えやすく
またマヨネーズが入ることで
柔らかく仕上がるほか
旨味とコクも加わります。
 
鶏ひき肉って、焼くとどうしても
固くなりがちなのですが
これがマヨネーズ効果でしっとり柔らか食感に!

冷めても美味しいの
お弁当にもオススメですよ。
 
簡単ですぐにできるので
「今すぐ飲みたい!」という時の
パパッとおつまみにもいいですね♪
 
 
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今週は、寒い時期に嬉しい
身体ポカポカチゲスープを
ご紹介させて頂いております♪
 
作り方は、とっても簡単で
お鍋に材料を重ねたら
あとはコトコト煮るだけ。

煮ている間は放置でOKなので
とってもお手軽!

しかも、ニラを切る以外は
包丁すらいらないのが嬉しい!

これなら
男性でもラクラク作れますよー!
 
そして、このチゲスープ
もう一つ嬉しいのが
お野菜もたっぷり食べれる上
お財布にも優しいところ♪

これから年末にかけて
出費も多くなる時期ですので

このチゲスープで
身体もお財布も温めてくださいね!
 
 
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今週は、とろとろの卵が美味しい
”親子丼”をご紹介させて頂いております♪
 
親子丼といえば、老若男女
みんなが大好きな食べ物のひとつですよね。

また、時間がなくても
しっかり食べたい男性には、もってこいの一品。
 
でも、家で作るとなると
なかなかお店屋さんのようにうまくできなかったり…。
 
そんな方にぜひ
試していただきたいのが、こちらのレシピ。
 
鍋の蓋を利用することで
誰でも簡単に、とろとろ卵を作ることができますよ〜。

また、鶏肉にも下味をつけておくことで
短時間でもしっかりコクのある味に仕上がるんです!
 
しかも、お鍋ひとつ&10分以下でできるので
男性でも失敗なく、ラクラク作れますよ!
 
 
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今週は、旬の”大根”を使った
ボリュームたっぷりの簡単カレーを
ご紹介させて頂いております♪ 
 
作り方は、もちろん簡単で、
お鍋で大根を下ゆでしたら
あとは鶏肉・ゆで卵・カレールウを加えて
10分ほど煮るだけ。
 
たったこれだけだけど
大根はとろとろで甘〜い。

また、隠し味に加えた”めんつゆ”で
和風の仕上がりになり
まるでお蕎麦屋さんのカレーのよう♪
 
しかも、普段はお肉+お野菜のみで作るカレーですが
ゆで卵が加わることで、一気に豪華に大変身!
 
ボリュームも満点なので
男子も大満足の一品です。
 
ちなみに、鶏肉がない場合は
ゆで卵+大根のみで作っても美味しいですよ!
 
 
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今週は、鶏肉を使った
簡単メインをご紹介させて頂いております。
 
鶏肉を使った料理といえば
”鶏の照り焼き”が有名ですが
いつもいつも同じ甘辛味では
飽きてきてしまいますよね。

そんな時にオススメしたいのがこちら!
 
いつもの照り焼きだれに
”中濃ソース”を加えることで
旨味たっぷりのさっぱり照り焼きに大変身。

中濃ソースは、それだけで野菜や果実の
旨味がたっぷり入っているので
たれに加えると、味に奥行きがでるんです♪
 
ちなみに、作り方はとーっても簡単で
鶏肉をフライパンで焼いて
あとはたれを絡めるだけ。

鶏肉から出る脂で焼き上げるので
焼き油は不要!

しかも、皮パリに焼けるおまけつきです。
 
とっても簡単で
ご飯ももりもり進む一品ですので

機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
 
 
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今週は、男子やお子様からも大人気の
”煮込みハンバーグ”をご紹介させて頂いております♪
 
作り方は、とっても簡単で
タネをフライパンで焼いたら
あとは、ケチャップや中濃ソースで作った
即席デミグラスソースで10分ほど煮込むだけ。
 
玉ねぎは炒めずに加えてOKですし
調味料類も一気に混ぜてOKなので
ズボラさんや男性にもオススメ!
 
また、即席デミグラスソースは
おうちにある調味料で簡単に作れますし
煮込んでいけば自然にトロミがつくので
小麦粉も必要ありませんよ〜。
 
煮込みハンバーグと聞くと
とっても手間と時間がかかるイメージですが
これなら、煮込み時間を除けば
10分でできあがるので
バタバタ忙しい日にも最適です♪
 
 
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今週は、野菜たっぷりの
簡単パスタをご紹介させて頂いております♪
 
使う食材は、緑黄色野菜の
王様と言われる”ほうれん草”。

これに、相性のいいベーコンを合わせて
バター醤油味で味付けしました。
 
作り方は、とっても簡単で
フライパンで、ベーコンとほうれん草を炒め
あとは、ゆでたパスタと調味料を加えて
サッと炒め合わせるだけ。
 
あっという間にできあがるので
男性でもラクラク作れますよ♡
 
ちなみに、ポイントは
パスタを短めに茹でること。
 
少し芯が残る程度にしておくと
最後にソースを絡める段階で
残りの部分の火が通るので
ちょうどいい感じにできあがるんです♪
 
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
 
 
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今週は「豚肉とキャベツを使った
簡単回鍋肉」をご紹介致します。
 
通常の回鍋肉は
ピーマンやにんじんなども入っていて
とっても具沢山なのですが
今回ご紹介する回鍋肉は、いたってシンプル!
 
材料2つ、調味料もオール1の黄金比率なので
とっても覚えやすく、また、しゃぶしゃぶ肉を使えば
包丁すらいらないという、まさに
お料理初心者さんやワイルドな男性にオススメの一品。
 
味付けは、しっかり甘辛味なので
ご飯やお酒にも合わせやすく
お肉少なめでも大満足間違いなしですよ〜!
 
 
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今週は、「ご飯がモリモリすすむ、スタミナおかず」
をご紹介させていただいております♪
 
使う食材は、豚こま肉・たまねぎ・ニラと
お財布に優しく手に入りやすい食材ばかり。

これらをサッとフライパンで炒めたら
あとは、特製スタミナだれを絡めるだけ。
 
10分もかからずにできあがるので
バタバタ忙しい日にも最適ですよ〜。
 
 
また、豚こま肉にもみ込んだ片栗粉効果で
タレがしっかり絡む上
にんにく入りの味噌ダレなので
ご飯との相性が抜群!!
 
ぜひ、炊きたてのご飯を
たっぷり用意して、お試しくださいね♪
 
 
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今週は、お安い”鶏むね肉”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品をご紹介致します。
 
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をフライパンで焼き
あとは生姜焼きのタレを絡めるだけ♪
 
下味をもみ込んだ鶏むね肉は
驚くほどしっとり柔らか。

しかも、片栗粉効果でタレがしっかり絡み
ご飯もお酒もすすむ一品に!
 
ポイントは、鶏むね肉は
フォークで穴を開けることと
そぎ切りにすること。

これで、下味がしっかりつき
また繊維を断つことで
柔らか食感に仕上がりますよ〜。
 
ちなみに、鶏むね肉は
疲労回復にも最適の食材ですので
働く男性は、積極的に摂り入れてくださいね〜!
 
 
★ブログの最後には
『鶏むね肉のレシピ』
3つご紹介しております♪

こちらも、ご活用いただけると
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【鶏むね肉のレシピ】

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今週は、おうちにあるもので手軽にできる
超簡単激ウマパスタのご紹介です♪
 
パスタといえば
ナポリタンがお好きな方も
多いのではないでしょうか?
 
このナポリタン、実は
ケチャップだけでできるってご存知でしたか?
 
ポイントは、具材より先に
ケチャップをじっくり炒めること。
 
こうすることで、ケチャップ独特の酸味を飛ばし
旨味を凝縮させるのですが

このたったひと手間で、コンソメいらずの
美味しい〜ナポリタンが完成するんです♪
 
しかも、冷めてもくっつかないので
お弁当にも最適!
 
もう、これは、騙されたと思って
一度お試しいただきたい!
 
ケチャップだけとは思えない美味しさに
きっと感動すること間違いなしですよ〜。
 
ちなみに、入れる具材は
いろいろとアレンジも可能ですので
ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみてくださいね。
 
 
★ブログの最後には
『パスタのレシピ』
3つご紹介しております♪

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今週は、”豚バラ”×”大根”という
相性抜群の食材を使った
まさに男性でもラクラク作れる
簡単メインのご紹介です。
 
作り方は、とっても簡単で
豚バラと大根をフライパンでサッと炒め
あとは、めんつゆで10分ほど煮るだけ。
 
たったこれだけで
味しみ抜群の簡単煮物の完成です。
 
ポイントは
お肉も大根も薄切りを使うこと。
 
こうすることで短時間で火が通り
また、味もしみしみになりますよ〜。
 
そして、もう一つ嬉しいのが
使う食材は2つのみ
調味料は、たったの1つということ。
 
これなら、おうちにあるもので
パパッと作れますし
男性や初心者さんでも
失敗なく作ることができますよ〜!


★大変申し訳ございません...!
こちらレシピが間違っておりまして

めんつゆ3倍濃縮の方は大さじ3。
めんつゆ2倍濃縮の方は大さじ4.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は大さじ2強。

になります。
 
 
 
★ブログの最後には
『大根のレシピ』
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今週は、ジューシーな鶏もも肉を使った
ご飯がすすむガッツリメインのご紹介です。
 
こちら、鶏もも肉をカットし
下味をもみ込んだら
あとは”フライパンで焼くだけ”と
男性が作っても、とーっても簡単!!
 
しかも、下味に使ったヨーグルト効果で
お肉は感動の柔らかさに。
 
ちょっぴりスパイシーな味付けに
にんにくとしょうがのパンチがきいているので
ご飯やお酒とも相性抜群です♪
 
 
★ブログの最後には
『鶏もも肉のレシピ』
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【鶏もも肉のレシピ】

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今週は、お安い”豚こまぎれ肉”を使った
超簡単スピード豚丼を
ご紹介しております♪ 
 
使う材料は
豚こまぎれ肉と玉ねぎだけ。
 
どちらもお財布に優しく
また家にあるものでパパッとできるので
バタバタで買い物に行けない時にも最適です。
 
作り方は、とっても簡単で
下味をもみ込んだ豚こまぎれ肉と
玉ねぎをフライパンで炒め
あとはタレを絡めるだけ。
 
豚こまぎれ肉は
火を通すと固くなりがちなのですが
玉ねぎの酵素・そして下味にもみ込んだ
酒としょうがの効果で、驚くほど柔らかに。
 
また、下味にもみ込んだ
片栗粉がパサつきを防ぎ
タレの絡みをよくしてくれますよ♪
 
味付けは、牛丼風の甘辛味。
 
また、にんにくとしょうがのパンチがきいているので
彼のご飯もモリモリすすむこと間違いなしですよ♪
 
 
★ブログの最後には
『簡単丼のレシピ』
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【簡単丼のレシピ】

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今回、ご紹介しているレシピは
手羽中を使った
ご飯もビールもすすむ一品。
 
こちら、作り方はとっても簡単で
手羽中に調味料をもみ込んで
あとは、フライパンで焼くだけ♪

これなら、お料理初心者さんはもちろん
男性でもラクラク作れちゃいますね!
 
また、手羽中は焼いたあとに
タレを絡めるより
もみ込んでから焼く方が
味がよく染みるので、満足感も絶大です♪
 

こちら、下味をつける時間を除けば
10分もかからずにできるので
バタバタ忙しい時にも最適ですよ〜♪

  
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『手羽中のレシピ』
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【手羽中のレシピ】

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