作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ:♦︎連載/執筆 > メシ通連載

6
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


暑くなってくると
無性に食べたくなるのが
「そうめん」と「辛いもの」。

というわけで今週は
そうめんを使った酸っぱ辛い
「ビビン麺」をご紹介します。
 
作り方は、そうめんをサッとゆでたら
コチュジャンベースのタレであえるだけと
とっても簡単。

なのですが、あなどることなかれ。

このそうめんレシピ
相当な辛さがあります。

それでも、辛くてヒーヒー言いながら
お箸が伸びてしまう不思議(笑)な一品なんです。
 
ちなみに、調味料のなかで
豆板醤は、味噌大さじ1/2弱・
しょうゆ小さじ1/4弱・一味唐辛子小さじ1/2
で代用も可能です。

常備している調味料でもお試しくださいね。

 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

この辛さ、挑戦者求む!
クセになる「激辛そうめん」で
真夏の滝汗【今週は夏の辛いもの】

4



今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

なす味噌豚バーグ
なす豚バーグ14_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
続きを読む

4
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


具材を切ってご飯と共にボウルに入れ
あとはチンするだけ! とーっても簡単な
耐熱ボウルと電子レンジでできるお手軽ごはんレシピシリーズ。

今回は、みんな大好きなケチャップがベースの
「ナポリタン風」。

チキンライスとも似ているので
これを卵に包んで食べてもおいしいです。
 
ポイントは、耐熱ボウルに
具材を入れるときの場所。

電子レンジ調理の特徴を覚えておいて材料を置けば
加熱ムラなしでおいしく仕上がります。

電子レンジ一発、火を使わずにできちゃうので
これから暑くなる季節にぜひ!

 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

電子レンジと耐熱ボウルで一発!
鉄板のケチャップ味
「ナポリタン風イタリアンチャーハン」を
夏メシに推します

3


朝とお昼もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

夏野菜のカラフルチーズタッカルビ
タッカルビ16_2

揚げ鶏と夏野菜のガーリックハニマヨソース
4_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
続きを読む

4
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


ビールに合うおつまみレシピって
どれだけ知っていても邪魔にならないもの。

というわけで、本日ご紹介させていただくレシピも
おつまみにピッタリの「ハムタルチーズ春巻き」です。

ハムでチーズ入りのタルタルソースを包んだ春巻き
しかも油はたった大さじ2!

これだけ少ない油でも
きちんとパリパリに仕上がるんです。

これなら、暑い夏でも
作ろうという気持ちになれますよね。
 
具はハムとタルタルソースなので包丁不要
それに火の通りを心配しなくてもOK。

皮がきつね色になったら
すぐに食べられる即デキおつまみです。

パリッとした皮の中から顔をのぞかせる
とろ~りタルタルが
たまらなくおいしいですよ!
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

超少ない油で片づけいらず!
タルタルソース入り「チーズ春巻き」で
冷蔵庫のビールが空になりそう

3



今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

トマトのコクうま♡中華風ごまナムル
トマトオイスター8_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


安くておいしい鶏のむね肉
私もよく使います。

ですが先日
「夜、近所のスーパーに行ったら
むね肉の棚が空っぽで……」
なんて話を聞きました。

売り切れてしまうなんてすごい!
 
そんなときのために
というわけでもないのですが
本日ご紹介させていただくレシピは

元祖・ヘルシー系お肉ともいえる
「鶏のささみ」を使ったおつまみ。
 
作り方はとーっても簡単で
ささみをレンジでチンして手で裂き
あとは長ネギたっぷりの塩ダレをかけるだけ。

たったこれだけなのに
お箸もビールも止まらない!

まさにやみつきです。

包丁やまな板を出すのが面倒なら
長ネギをキッチンバサミで切れば
あとはボウル2つで完成。

洗い物もラクラク
暑くなる季節にぴったりのさっぱりおつまみです。
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

火を使わない!洗い物も少ない!
この夏は週2で「ささみのネギ塩ソース」を作りそうな件

5


今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

なすと豚こまのレモン南蛮漬け
豚なす南蛮16_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

7
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


今週は、レンジでできる夏の味
「カレーピラフ」をご紹介しております。

材料を耐熱の容器に全部入れたら
あとはレンジでチンするだけ。

たったこれだけで、食欲をそそる
スパイシーなカレーピラフの完成です。

切るのはウインナーだけなので
キッチンバサミを使えば
包丁&まな板いらずでできるお手軽さですよ!
 
これから暑さが増すと食欲も落ちてきますよね。

そんな時にこのカレーピラフを食べて
夏バテを吹き飛ばしていただけたらと思います。
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

電子レンジと耐熱ボウルでサクッと!
「スピードカレーピラフ」でスプーンがとまらない

2


今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

鶏肉とトマトの酢豚風
トマト酢鶏11_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

5
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


今週は、W杯のテレビ観戦にぴったりな
手づかみおつまみということで
ちくわを使ったお手軽な一品!

ちくわにソースを塗って具をのせたら
あとはオーブントースターで焼くだけの
「ちくわのウインナーピザ」をご紹介します。

分量はある程度適当でも作れてしまうので
試合開始まであと数分、時間がないのよ~
なんて時にもパパッと作れて助かりますよ。
 
コスパがよくてうま味の強い
ちくわ×ウインナー×チーズのうれしい組み合わせで
もうビールがすすむ、すすむ!

テレビの前で大盛りあがり間違いなしです。
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

安くて超簡単「ちくわのウインナーピザ」は
遅飲みの味方です【今週はW杯観戦のおとも】

8


今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

サクサク♡レモンペッパー唐揚げ
ペッパーレモン唐揚げ7_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

4
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


ビールがおいしい季節にうれしい
簡単焼き鳥をご紹介致します。

といっても、こちら九州では
焼き鳥といえば「豚バラ串」が定番。

他の地域の方からすると、“鳥”なのに……
とクレームがきそうですが。

 
その豚バラ串を
今回は薄切り肉と青じそを使って
お手軽&さっぱり仕上げました。

シンプルだけど、豚バラの脂に
甘辛じょうゆの香ばしさが絡み
お口の中でとろけます~。

ビールをたっぷり用意して、ぜひ!
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

【ビールのおとも】九州の焼き鳥
「豚バラ串」をフライパン3分で再現

2


今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

やみつき♡ズッキーニのうまツナ和え
ズッキーニツナ8


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

DAD27A02-7EBC-491D-AE28-44979FD39DB4
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


もやしをたっぷり使ったおつまみレシピ。

コスパも抜群な上
お腹もいっぱいになるので
給料日前などにぜひ!

 
作り方はとっても簡単で
豚ひき肉・もやし・ピザ用チーズ・
調味料を入れて混ぜ合わせ
あとはフライパンで焼くだけ。

たったこれだけだけど
もやしが立派なおつまみ
そしておかずに大変身!

ひき肉とチーズ入りで食べ応えもあり
男子うけもお子さんうけもバツグンの一品です。
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

給料日前のお助けレシピ!
「コスパチーズもやしチヂミ」【混ぜて焼くだけ】

CE7052DD-D40D-45F0-8F66-18AD56509AA6


今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

パリパリ♡レモンペッパーチキン
パリパリチキン3_2

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

3
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


暑くなってくると
和風の甘辛味って食べていて
ちょっとくどく感じること、ありますよね。

本日ご紹介させていただくレシピは
そんな時にオススメのさっぱり「塩バター味」。

フライパン1つでできるお手軽煮ものです。

鶏肉・新じゃがいも・玉ねぎを切って
フライパンに入れ
あとは落としぶたをして20分ほど煮るだけ。

材料を炒める手間も、じゃがいもを
先にレンジにかけておく必要もなし!

それでも、ホクホク味しみに仕上がりますよ~。
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

暑くて和風の甘辛味はちょっとくどいかも。
そんな日は「塩バター鶏じゃが」が正解【フライパン1枚で】

5


今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

大豆入り♡しそチーズつくね〜ポン酢照り焼き〜
大豆つくね11_2

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

4
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


外れトマトさえもおいしくしてしまう神レシピ。

トマトを切って、だしたっぷりの
マリネ液であえるだけ。

大葉入りなので、さらにさっぱりしていて
汁まで飲み干したくなります!
 
私は夏が近づくとこれをよく作るのですが
このマリネ液に漬けると
甘くない外れトマトも
おいしく食べられるのがうれしい!

暑~い夏にはよく冷やして
食べるのがおすすめです。

とっても簡単ですので、ぜひ。

 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

甘くない外れトマトが一瞬でおいしくなる
「神レシピ」です【切ってあえるだけ】

3


今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

春キャベツのうま辛♡よだれ鶏のっけ
よだれ蒸し鶏キャベツ15_2

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

3
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


休み明けでなかなかスイッチが入らない時や
夜帰りが遅くなった時でもラクラク作れる
「お手軽チャーハン」レシピ。

マヨネーズを絡ませたご飯と一緒に
包丁いらずの材料をレンジに入れて
チンするだけで完成です!
 
使う食材も、冷凍ご飯と鮭フレーク・
塩昆布・刻みネギ・ごまと
どれもコンビニでそろうものばかり。

5分もあればできて、うま味たっぷり!
これはやみつきになりますよ~。


お弁当や休日のランチにもオススメですので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね♪ 

 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

電子レンジと耐熱ボウルで
「鮭フレークと塩昆布のチャーハン」の
うま味がハンパない!【今週は冷凍ごはん活用術】

5


今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め
鍋しぎ11_2

ブロッコリーと卵のデリ風サラダ
12_2

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

5
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


レンジで手軽にできる「みょうがの甘酢漬け」。

連休で実家に帰ったら冷蔵庫で待っていそうな
やさしい甘酸っぱさにほっとする一品です。
 
作り方はとっても簡単で
耐熱ボウルに甘酢だれを入れて電子レンジで加熱し
熱湯を回しかけたみょうがを漬け込むだけ。

ポイントは、みょうがの外側の皮をむくことと
熱湯をまわしかけてから漬け込むこと。

これで味がしみしみ&色あざやかに仕上がりますよ!
 
 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 

タルタルソースへの
アレンジレシピも掲載しております! 
 

【実家の味】電子レンジでできる
「みょうがの甘酢漬け」。
タルタルソースのアレンジにもおすすめ!

2



今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

蒸し鶏と春キャベツのごまドレ♡おかずサラダ
むね肉キャベツ1_2



002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


連休のおやつにお試しいただきたい
昔懐かしの「揚げパン」。

給食で食べた、という人も
いらっしゃるのではないでしょうか。

その揚げパン、コッペパンさえあれば
少ない油ですごく簡単にできあがるんです!
 
作り方はとっても簡単で
コッペパンをフライパンで揚げ焼きにし
あとはきな粉+グラニュー糖をまぶすだけ。

とってもシンプルだけど
揚げ立てのアツアツをひと口ほおばると
昔の懐かしい記憶がよみがえるようですよ~。
 
 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

所要時間は約2分!アツアツ「揚げパン」で
瓶牛乳をグビッ【簡単給食レシピ】

4


今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

豚肉ともやしのごまポン酢和え
豚もやし14_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

6
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002
只今、レシピに関する
アンケートを実施中
です♪
(〜4/22まで)

 ⬇︎⬇︎⬇︎
★★★ 

ワンクリック
(所要時間1分)で
完了致しますので
 
何卒ご協力のほど
よろしくお願い致します。 

002
 
今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


甘辛味でご飯にもお酒にもぴったり!
納豆を使ったお手軽おつまみつくね。

ボウルに刻んだ納豆・ひき肉・
ねぎ・調味料を入れてグルッと混ぜ合わせ
あとはフライパンで焼くだけ。

納豆効果でふわふわモチモチ食感に仕上がりますよ!
 
 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

材料3つ!ふわモチすぎて幸せになれる
「納豆つくねの照りマヨ焼き」【納豆でおつまみ】

2



今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

むね肉 de 塩レモンペッパーチキン
塩レモンチキン12 _2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

3
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002
只今、レシピに関する
アンケートを実施中
です♪
(〜4/22まで)

 ⬇︎⬇︎⬇︎
★★★ 

ワンクリック
(所要時間1分)で
完了致しますので
 
何卒ご協力のほど
よろしくお願い致します。 

002
 
今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


今週のチーズWEEK、今が旬の
「新じゃがいも」を使った
お手軽おつまみをご紹介させて頂いております。

新じゃがいもをレンジでチンし
あとはフライパンでサッと焼いて
チーズをのせるだけの本当にシンプルな一品。

チーズの濃厚さと塩気が
「新じゃがいも」の甘さと
ホクホク食感を引き立てます!

チーズがとろけて
カリカリになった部分も、また美味!

ビールがすすむこと間違いなしですよ~。
 
ちなみにうちでは
これと一緒に鶏肉も焼いて
メイン料理として出すこともあります。

鶏肉を加えるだけで一気におかず感がでますし
何より男子やお子様は大喜び!

いろいろとアレンジが可能な一品ですので
ぜひぜひお試しくださいね。
 
 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

「新じゃが」はシンプルに
チーズにバター、黒胡椒くらいでいいんです
【今週はとろ~りチーズ】

5



今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『豚こまと新じゃがのBBQソテー』

豚じゃがBBQ7_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

3
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


買い置きしてある冷凍うどんと
コンビニで手に入る材料でできる
スパイシーな焼きうどんです。

遅く帰った日でも、5分もあれば完成するうえ
焼肉のたれを使うので
味が決まりやすいのがうれしい!

ビールにもぴったりなので
特にこれからの季節
重宝すること間違いなしですよ~。

 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

冷凍うどんとコンビニ食材で大丈夫!
5分でできる「スパイシー焼きうどん」
【冷凍うどんのおいしい食べ方】

5


今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

『春キャベツとカリカリ豚バラの甘酢ネギごまだれ』
豚カリキャベツ2_2

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


とりあえず買ってしまう
定番食材の代表「ウインナー」を使った
お手軽おつまみ!

ウインナーと今が旬の新玉ねぎを
ケチャップだれであえ
あとはレンジでチンすること3分。

今すぐ飲みたい! なんて日に最適です。

お鍋もフライパンも必要ないので
洗い物も減らせますよ。
 
味のイメージはエビチリ。

とはいえ、調味料も
ごくわずかなものでできるので
ゆでてマスタード、そうでなければ
フライパンで炒めてケチャップ
という人にはとってもオススメです!

おつまみのマンネリ防止にもなりますよ~。

 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【レンジで3分】とりあえず買ってしまうウインナーで
エビチリみたいな「おつまみチリウインナー」

3




今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

シャッキシャキ♪抱えて食べたい♪
『水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ』
水菜ともやし15_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

3
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


コスパのいい鶏肉といえば
むね肉やささ身がおなじみですが
本日ご紹介する「砂ずり」もおすすめ!

うま味が強いので
シンプルな調味料でもおいしく仕上がり
またコリコリした食感もあるので食べていて楽しい。
 
さて、福岡をはじめ九州では
「砂ずり」と呼ばれるこの部位
じつは「砂肝」のことなんです。

地方によって呼び方が違うのも
とても興味深く面白いですよね!

スーパーの鶏肉コーナーでお安く手に入りますよ。
 
今回は、この砂肝を薄くスライスして
にんにくにバター、そしてレモンを効かせたソースで
炒めるだけの簡単おつまみ。

弱火でじっくり火を通すので
固くなりすぎる心配もありませんよ~。

 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

100gで70円ちょっと。コリコリ食感でヤミツキ
「砂ずり」って何?【コスパおつまみ】

5



今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

男子もお子様も喜ぶ♪
『バター醤油 de 粉ふきジャーマンポテト』
ジャーマンポテト8_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

2
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


みなさん、パスタはお好きですか?

私も大のパスタ好きなのですが
時々麺をゆでるが面倒だったり

お湯が沸くまで待てないほど
お腹が空いてたまらなくなったり……(笑)。

そんな時に使うのが「焼きそば麺」。

これだとサッと火を通すだけでいいので
「明太子パスタ」だって5分もあれば完成!

焼きそば麺をレンジでチンしてから
フライパンでサッと炒める
これがポイントですよ!

 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【チート技】パスタを食べたいけど
お湯が沸くまで待てない時の
「明太子パスタ」【フライパン1枚で】

5



今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

冷めても美味しい♪『ふわふわ鶏つくねのごま照り焼き』 64fa2fd8-s

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


今週の納豆WEEK、おつまみにもぴったり
「納豆そぼろ」をご紹介致します。

使う食材は、ストック食材としても便利なツナ缶。

これを納豆と一緒にフライパンで炒めて
あとはウスターソースを絡めるだけ。

包丁いらずでOKです!
 
いつもの納豆が、ツナのうま味と
ウスターソースに含まれる野菜のうま味エキスで
さらにおいしくなるばかりか、独特のクセも軽減!

納豆が苦手という方にも教えてあげたい食べ方です!

 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

今夜は「炒め納豆」で一献!
おかずにもおつまみにも
「納豆のウスターそぼろ」【今週は納豆】

3



今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

黄金比率で超簡単♪
『豚肉と新玉ねぎの焼き南蛮漬け』
 豚たま南蛮13_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

3
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


今週は、厚揚げを使った
「節約丼」のご紹介です。

厚揚げは、わが家の冷蔵庫には
常にストックしてある食材。

あと一品足りないという時や
ボリュームがない時の
カサ増し食材として重宝しています。

もちろん、焼いて食べるだけでも
十分おいしいのですが
今回はこれにネギ塩ダレを絡めて
よりご飯に合う一品にしてみました。
 
作り方はとっても簡単で
厚揚げに片栗粉をまぶしたら
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。

5分もあれば完成するので
忙しい日にもってこいです!
 
 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【節約丼】5分でできる
「厚揚げのネギ塩レモン丼」なら
肉ゼロでも満足できる【厚揚げレシピ】

4



今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

ヘルシー&コスパ抜群♪『厚揚げとこんにゃくの味噌煮込み』
【作り置き*お弁当*節約】と『ツナ缶の代用について』
 厚揚げこんにゃく7_2

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


今週は、家にある調味料でできる
ヤミツキ常備菜「大根キムチ」

ご紹介させて頂いております♪

大根をもんで、あとは
漬け込むだけのレシピいらず!

これなら、ズボラさんでも安心です。
 

ポイントは、焼肉のタレ。

意外だとは思いますが、これを加えるだけで
うま味たっぷりのうま辛キムチが出来上がりますよ。

焼き肉のタレはお肉や野菜炒めにしか使ってない
という方はぜひぜひお試しいただきたい一品です!

 
  
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

家にある調味料でうま味たっぷりの
「うま辛大根キムチ」ができる【ズボラ常備菜】

5

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


本日は、重ねて放置で完成の
「肉豆腐」をご紹介致します。

肉豆腐といえば、たっぷりのお出汁で
コトコト煮るイメージですが
水分を一切加えずに作ることも可能なんです。
 
作り方はとっても簡単で
フライパンに具材を重ねて
あとは蒸し焼きにするだけ。

豆腐と野菜の水分のみで蒸し上げるので
素材のうま味が凝縮!

豆腐も水切り不要なので
さらに楽チンです。

具材はいろいろとアレンジ可能ですし
ズボラさんは豚肉と豆腐だけでも作れますので
お気軽にお試しくださいね!
 
  
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

「水なし調理」でうま味がスゴい!
ふつうのフライパンで「10分肉豆腐」【ほぼ放置】

3

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

3
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


本日は、おうちで簡単にできる
「長崎ちゃんぽん」をご紹介致します。

私は長崎出身なので、小さい頃から
ちゃんぽんはよく食べていました。

ふつうに夜ご飯にちゃんぽんが出てきていましたし
お客さんが来るときには
ちゃんぽんの出前もよく頼んでいました。

そのせいか
一時期はちゃんぽんが嫌いで嫌いで……。

でも、大人になって長崎を離れると
無性にちゃんぽんが
食べたくなることが多くなりました。
 
そこで、急にちゃんぽんが
食べたくなった時はどうするかというと
私はこのお手軽レシピで作るのです。

お野菜は自分の好きなものを
たっぷり入れられますし
スープは家にある調味料でOK。

覚えておくと、とーっても重宝しますよ~。
 
 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

無性にちゃんぽんが食べたくなったら
この「即席ちゃんぽん」レシピで
【今週はあったかい麺】

5

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

2のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


本日は、お湯にドボンと入れたら
あとは放置でOK! 鶏むね肉を使った
「チャーシュー」と
そのおいしい食べ方のご紹介です。

ガス代も節約できますしタコ糸で巻いたり
オーブンを使ったりすることもありませんよ。

しかも、ゆっくり火を通すので
パサつきやすい鶏むね肉も
驚くほどしっとりジューシーに!
 
今回は、北京ダック風の甘辛ダレで
レタスや長ねぎなどと一緒に
サンドイッチにしてみました。

これならお酒を飲みながら
つまむのにもぴったり!

ほぼ放置でできて
大活躍間違いなしの一品。

ぜひぜひお試しくださいね!
 
 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【ほぼ放置で】しっとりジューシー
「鶏むね肉チャーシュー」には
北京ダック風タレがよく似合う!
【サンドイッチで】

4のコピー

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

2のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


じつは私、何を隠そう
「オムライス」を包むという作業が
苦手で苦手で……(笑)。

いつもうまく包めずにいたんですが
そこでどうにかならないかと考えたのが
この「チーズドームオムライス」。

これなら一度も失敗なし!

私と同じで、オムライスを包むのが苦手という方に
ぜひチャレンジしていただきたい一品です。
 
ケチャップライスもチーズで包むところも
すべて電子レンジでチンするだけ!

とろ~っととろけたチーズが
甘酸っぱいケチャップライスに絡むと
もう止まりませんよ~!
 
 
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【電子レンジだけ】世界一失敗のないオムライス
かもしれない「チーズドームオムライス」の作り方

5のコピー

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

3のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


お財布にもやさしい「ちくわ」の
簡単おつまみレシピをご紹介致します。

おでん、きゅうりやチーズ詰め
そのままわさび醤油……。

そんな、いつもいつも同じ食べ方で飽きてきた
という方にオススメです。

ちょっとした切り方の工夫で
一気に豪華なおつまみに大変身ですよ!


大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【脱マンネリ】新作ちくわおつまみ
「ちくわのピリ辛味噌マヨグリル」の作り方が意外すぎ!

4のコピー


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

5のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


お正月も終わり、お餅が余っているという人
焼いて食べるだけでは飽きてきたという人
多いのではないでしょうか。

そこで、おつまみにもぴったりの
こんなアレンジレシピをご紹介致します。
 
2017年流行した「チーズタッカルビ」。

甘辛く味付けされたお肉や野菜を
溶かしたトロトロのチーズに絡めていただく
韓国料理なのですが、これにお餅を加えます!

もともと、本場の「チーズタッカルビ」には
トッポギが入っているので
切り餅で手軽に本格的な味に、というわけです。

名前は知ってるけどまだ食べたことがない
という人はフライパン1枚でできるので
ぜひおためしください。
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【混ぜて焼くだけ】チーズタッカルビが
フライパンでもおいしくできた【今週は餅レシピ】

1のコピー

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

4のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今週のメシ通さんの連載では
「新しいおせち」ということで

私は年末年始の作り置きの定番「角煮」の
超簡単アレンジレシピを
ご紹介させていただきます。

通常、角煮を作るときは
豚のブロック肉を使うことが多いですが
それだと何時間も煮ないといけないので大変。

できれば煮卵も一緒に食べたいところですが
ゆで卵からつくるのもまた一苦労……。

ズボラさんは敬遠しがちですよね。
 
そこで今回のレシピ、使う食材は
「トンカツ用の豚ロース肉」と「水煮のうずらの卵」。

この2つを使えば
圧力鍋や炊飯器を使わなくても
やわらかい角煮風のスピード煮豚が。

甘辛味でご飯にもお酒にもぴったり
年末年始に重宝すること請け合いです!
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【ズボラ年越し】「角煮風スピード煮豚」なら
1時間も煮てないのに
シミシミ【今週は新しいおせち】

2のコピー


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

4のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

もうすぐクリスマス。

ごちそうの主役といえば、やっぱりチキン!
なのですが、じつはうちのクリスマスチキンは
毎年、お安い手羽先や手羽元で作ります(笑)。

ボリュームがあるのに経済的な上
オーブンなしで簡単に焼ける……。

いいことだらけなので気に入っています。
 
今回はそんなわが家のクリスマスチキン
当日でも間に合う、ボリューム満点の
骨つき肉のお手軽レシピをご紹介しますよ~。
 
使う調味料は、塩、こしょうに
なんとサラダを食べる時に使う
ドレッシングだけ。

これなら失敗なく味付けができますし
ドレッシングに入っているお酢の効果で
お肉が柔らかく仕上がるんです。

油も大さじ3のみで
しっかりカリカリに仕上がります。

とってもシンプルだけど
間違いないおいしさ!

初心者さんにもオススメです。
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

ここまで簡単な
クリスマスチキン見たことない!
外カリ中やわらか
「手羽先のドレッシングがらめ焼き」

1のコピー


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

1のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今週のメシ通さんの連載では
巻かずに作る「ロール白菜」を
ご紹介させて頂いております♪
 
冬のコスパ野菜といえば、白菜!

丸々1玉買ってしまえば
安いときなら200円しないで
手に入ったりしちゃいます。

とはいえ、毎日鍋…… ではさすがにうんざり。

そこで今週はおすすめの白菜消費レシピ
お鍋1つでできる「アンロール白菜」です。
 
ロール白菜、つまりはロールキャベツの
白菜バージョンなんですが
タネを巻き巻きするのではなく
鍋に材料を重ねて、しかもコトコト煮ている間は
放置でOKの手抜き、じゃなくて簡単レシピ。

それに、重ねて煮ることで
白菜はうま味を吸ってトロトロ
お肉は蒸された状態になるので
ふわふわに仕上がりますよ~。

作り置きもできて
見た目もなかなか迫力があるので、
クリスマスにもぴったり。

ぜひぜひお試しくださいね!
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

ロールキャベツの白菜版!だけど巻かないから
「アンロール白菜」【冬の白菜消費レシピ】

3のコピー

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

1のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今週のメシ通さんの連載では
一人鍋WEEKということで
私はインスタントラーメンを使った
お手軽「プデチゲ鍋」をご紹介させて頂いております♪
 
使う食材は、豚バラ肉・白菜・
ニラ・インスタントラーメン。

これらを、焼肉のタレで作ったスープで
コトコト煮るだけととっても簡単。

スープに焼肉のタレ!?
と驚かれると思いますが
これがめちゃくちゃオススメ!

焼肉のタレ自体、うま味がたっぷりなので
スープのベースにすると
簡単に深みのあるチゲスープができますよ。
 
また、豚肉をウインナーに変えると
さらにお手軽&プデチゲの本場・韓国風に。

これひとつで、たんぱく質・お野菜・
炭水化物を全部取れてしまうのもうれしいですね!
 

レシピブログに参加しています♩
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

「焼肉のタレ」は鍋にもイケる!
インスタントラーメンでお手軽
「プデチゲ鍋」【今週は一人鍋】

4のコピー

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピに関する質問は
こちらまで♪

Nadiaさんのサイトでの
受付になります)

友だち追加



002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

2のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今週のメシ通さんの連載では
フライパンひとつでできる
きのたっぷりワンパンパスタを
ご紹介させて頂いております♪

寒さが増して、きのこが美味しい季節。

この時期はスーパーでもお安く売られていますし
炊き込みご飯や炒め物、鍋など大活躍ですよね。

そこで今週は、きのこをたっぷり使った
「和風煮込みパスタ」をご紹介いたします。
 
パスタは簡単、とはいえわずらわしい洗い物は
とことん減らしたいので、麺の別ゆでは不要!

フライパン1つでソースも完成する
「ワンパンパスタ」にするのがとっても楽チンです。

フライパンできのことウインナーを炒めたら
あとは煮汁とパスタを加えて10分ほど煮るだけ。

パスタは煮ながら戻していくので
きのこのうま味がしみしみに仕上がりますよ。
 

レシピブログに参加しています♩
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【洗い物が超ラク】安くて簡単!
フライパンひとつでできる
きのこたっぷり「ワンパンパスタ」

3のコピー

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピに関する質問は
こちらまで♪

Nadiaさんのサイトでの
受付になります)

友だち追加



002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む

1のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今週のメシ通さんの連載では
切り干し大根を使ったバンバンジーサラダを
ご紹介させて頂いております♪


安くて栄養も賞味期限もたっぷり!

「切り干し大根」はコスパ食材の秘密兵器
なんて呼ばれているとかいないとか(笑)。

でも、「切り干し大根は煮物でしか食べたことがない」
とか「切り干し大根の煮物は苦手」
という人も多いですよね。

今日はそんな人にぜひ
お試しいただきたい一品。

切り干し大根を使った
「バンバンジーサラダ」をご紹介します。

私は切り干し大根を
こんな風にサラダにして食べることが多いんです。
 
しかも、切り干し大根は
水で戻さなくても、サッともみ洗いするだけで
食べられちゃうんです。

これだと歯応えもうま味もたっぷりですし
栄養素の流出も少ないのがうれしい。

そして、バンバンジーのごまだれは
マヨネーズと焼肉のたれで簡単に!

練りごまなんて必要ありませんよ~。
 
とっても簡単だけど、味は本格派!

栄養もうま味もたっぷりですので
ぜひぜひお試しくださいね。
 

レシピブログに参加しています♩
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

コスパ最強!
「切り干し大根」で作るサラダがタダゴトではない

4のコピー

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピに関する質問は
こちらまで♪

Nadiaさんのサイトでの
受付になります)

友だち追加



002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
 


続きを読む