作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ:♦︎肉・魚・卵レシピ > ひき肉

梅つくね7
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

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002

混ぜて焼くだけ!
包丁不要のお豆腐鶏つくねです。

お豆腐入りなので
ふわふわで、とってもヘルシー!

また、味付けは
さっぱり梅ダレで
これからの季節にぴったり!! 

お弁当にも最適ですよ〜。


★ブログの最後には
『オススメの献立』
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
 

梅つくね8

icon_recipe
《お豆腐鶏つくねの梅照り焼き》

調理時間:13min(豆腐の水切り時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

鶏ひき肉...200g
木綿豆腐...100g

a マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々

b 梅肉ペースト、酒、みりん、水...各大さじ1
b しょうゆ...大さじ1/2
b 砂糖...小さじ1/2

サラダ油...小さじ2


作り方


1.耐熱容器にペーパータオルを敷き、木綿豆腐を手でちぎって乗せ、電子レンジ600wで3分加熱する(ラップなし)。
IMG_3706

2.ボウルに鶏ひき肉・1・【a】を入れ、手でよく混ぜ合わせ、6〜8等分にして丸める。
IMG_4124

3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べる。3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きにする。
IMG_4126
IMG_4127
 
4.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【b】を回し入れ全体に絡める。
IMG_4128

器に盛って
お召し上がりください♪

あれば、大根おろしを添えると
さっぱり食べられます。 

梅つくね5

POINT


梅肉ペーストは、生の梅1個でも代用可能です。

電子レンジ500wの方は、3分40秒。

電子レンジ700wの方は、2分30秒。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら小付 です。 


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お豆腐鶏つくねの梅照り焼き【#作り置き #包丁不要】
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混ぜて焼くだけ!包丁不要のお豆腐鶏つくねです。お豆腐入りなのでふわふわで、とってもヘルシー!また、味付けはさっぱり梅ダレでこれからの季節にぴったり!! お弁当にも最適ですよ〜。

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韓国風ハンバーグ10
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以前ご紹介した
いきなりハンバーグの第2弾!!

今回は、お得意の”焼肉のたれ”を使った
韓国風ハンバーグ♪

必要な材料は、ひき肉のみ!!

玉ねぎのみじん切りも必要ないので
包丁もまな板も不要です。

また、タネにしっかり味がついているので
ソースいらずでお弁当にも入れやすい^^♪

焼肉のたれに含まれる
『糖』『フルーツ』『油』の効果で
ふっくら柔らかく仕上がりますよ〜!


ちなみに今回
工程写真ではボウルでタネを混ぜていますが
ポリ袋を使えば、洗い物が減らせます!


とにかく簡単で10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にぜひ!!


★ブログの最後には
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韓国風ハンバーグ7

icon_recipe
《韓国風♡いきなりハンバーグ》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

合挽き肉...200g

a 焼肉のたれ...大さじ2
a マヨネーズ、パン粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々

サラダ油...小さじ2


作り方


1.ボウル(またはポリ袋)に合挽き肉・【a】を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせ、5〜6等分にして丸める。
IMG_3999

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べる。1分焼いたら裏返し、もう片面も1分焼く。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
IMG_4000
IMG_4002

器に盛って
お召し上がりください♪ 

韓国風ハンバーグ8

POINT


お好みで玉ねぎのみじん切りを入れてもOKです。

焼肉のたれは、エバラ黄金の味(辛口)を使用しました。

フライパンは22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は美濃焼 粉引削ぎ目大皿 陶器です。 


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韓国風♡いきなりハンバーグ【#ソース不要 #焼肉のたれ】
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”焼肉のたれ”を使った韓国風ハンバーグ♪必要な材料は、ひき肉のみ!!玉ねぎのみじん切りも必要ないので包丁もまな板も不要です。また、タネにしっかり味がついているのでソースいらずでお弁当にも入れやすい^^♪焼肉のたれに含まれる『糖』『フルーツ』『油』の効果でふっくら柔らかく仕上がりますよ〜!

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ハンバーグ6
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いきなり団子ならぬ
いきなりハンバーグ!!!

ソースいらず&玉ねぎいらずの
一口ハンバーグです。

タネにしっかり味がついているので
お弁当に入れやすい♪

しかも、ただただタネを丸めて
フライパンで焼くだけと
包丁もまな板もいらずにできるのも嬉しい!!


普通のハンバーグだとね...
玉ねぎを炒めて冷まし
成形して焼いたら、今度はソース作りと
かなり手間がかかりますよね。

でも、これなら
ひき肉さえあればできるので
バタバタ忙しい朝にも最適♪


調味料は3つ。
オール1と覚えやすいので 
ズボラさん、ぜひ!!! 


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ハンバーグ19

icon_recipe
《いきなりハンバーグ》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

合挽き肉...200g

a マヨネーズ、パン粉...各大さじ1
a ケチャップ、ウスターソース...各大さじ1
a 塩、こしょう...適量
a(あれば)ナツメグ...少々

サラダ油...小さじ2


作り方


1.ボウルに合挽き肉・【a】を入れ、手で粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
IMG_2520

2.フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、1を並べる。1分焼いたら裏返し、もう片面も1分焼く。蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
IMG_2607
IMG_2610

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ハンバーグ5

POINT


お好みで玉ねぎのみじん切りを入れても◎。

タネを混ぜ合わせる際、ポリ袋を使えば洗い物が一切出ません。

塩、こしょうは、しっかりめがオススメです。

フライパンは22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。 


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ソース不要♡いきなりハンバーグ【#作り置き #包丁不要】
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いきなり団子ならぬいきなりハンバーグ!!!ソースいらず&玉ねぎいらずの一口ハンバーグです。タネにしっかり味がついているのでお弁当に入れやすい♪しかも、ただただタネを丸めてフライパンで焼くだけと包丁もまな板もいらずにできるのも嬉しい!!調味料は3つ。オール1と覚えやすいので ズボラさん、ぜひ!!!

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6
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只今、レシピに関する
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です♪
(〜4/22まで)

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★★★ 

ワンクリック
(所要時間1分)で
完了致しますので
 
何卒ご協力のほど
よろしくお願い致します。 

002
 
今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


甘辛味でご飯にもお酒にもぴったり!
納豆を使ったお手軽おつまみつくね。

ボウルに刻んだ納豆・ひき肉・
ねぎ・調味料を入れてグルッと混ぜ合わせ
あとはフライパンで焼くだけ。

納豆効果でふわふわモチモチ食感に仕上がりますよ!
 
 
大変お手数ですが
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▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

材料3つ!ふわモチすぎて幸せになれる
「納豆つくねの照りマヨ焼き」【納豆でおつまみ】

2



今朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)

むね肉 de 塩レモンペッパーチキン
塩レモンチキン12 _2


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ごまつくね17
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002

おはようございます♪

本日1品目のレシピは
作り置きやお弁当に最適な
ふわふわつくね♡

使う食材は”鶏ひき肉”×”えのきだけ”。

普通つくねには
玉ねぎのみじん切りなんかを入れるのですが
私はよく、えのきだけを入れています♪
(こちらのレシピなんかがそうです ➡︎ ★★★

こうすることで
玉ねぎをみじん切りにする労力が減り
タネは驚くほどふわふわに。

しかも、きのこの旨味も加わるので
一石二鳥どころか一石三鳥にも♪


また、今回絡めたタレは
いつもの甘辛だれに
ごまと生姜をプラスしてコクをアップ♪

こうすることで
淡白な食材同士の掛け合わせでも
ご飯がすすむがっつりメインに大変身♡


もちろん冷めても美味しいので
ぜひぜひお弁当などにも
ご活用くださいね!!


★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)

ごまつくね11

icon_recipe
《ふわふわ鶏つくねのごま照り焼き》

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
 

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉...300g
えのきだけ...小1袋(100g)

a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 塩...小さじ1/2

b しょうゆ、みりん、すり白ごま...各大さじ1.5
b 砂糖...小さじ2
b しょうが...チューブ1〜2cm 

なたね油(またはサラダ油)...小さじ2 


作り方


1.えのきだけは石づきを取り、細かく刻む。
IMG_4859

2.ボウルに鶏ひき肉・1・【a】を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
IMG_4860

3.フライパンになたね油を広げる。2を8〜10等分し、丸めたものからフライパンに並べていく。
IMG_4861
 
4.中火にかけ、3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
IMG_4862

5.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【b】を回し入れる。全体に絡めたら出来上がり。
IMG_4865

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ごまつくね12

POINT


えのきだけは、玉ねぎなどで代用しても♪

えのきだけは、キッチンバサミで切ってもOKです。

タレは煮詰まりやすいので、必ず弱火にするか火を止めてから加えてください。

甘めがお好きな方は、砂糖を増やしてもOKです。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はピジョン 180深皿です。 
 

大変お手数ですが
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⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
冷めても美味しい♪『ふわふわ鶏つくねのごま照り焼き』
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作り置きやお弁当に最適なふわふわつくね♡使う食材は”鶏ひき肉”×”えのきだけ”。えのきだけを加えることで玉ねぎをみじん切りにする労力が減りタネは驚くほどふわふわに。しかも、きのこの旨味も加わるので一石二鳥どころか一石三鳥にも♪また、今回絡めたタレはいつもの甘辛だれにごまと生姜をプラスしてコクをアップさせています♪

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オススメのサイドメニュー


今比較的安く売られている
ブロッコリーやほうれん草を
中心に集めてみました!

⬇︎⬇︎⬇︎ 

手抜き感ゼロ!
簡単なのに豪華に見える♡
『ブロッコリーのタルタルがけ』

ed71d30b-s

日持ち4日♡お弁当にも最適です♡
『ブロッコリーの塩昆布レモン』

6d4c1067

野菜がモリモリいける!
お弁当の彩りにも♡
『ブロッコリーの梅ツナ和え』
24e68bb2

冷蔵庫にあるあの調味料で!?
うまみがジュワ〜っ♡
『厚揚げとほうれん草の梅おかかナムル』
6482e74f-s

大切な彼に食べさせたい♡
青菜もモリモリいける!?
『小松菜とツナの生姜醤油和え』

73609a0e-2

あとがき

ごまが好きすぎて
ごまの消費量がハンパないです(笑)

私は多分...レシピに大さじ1とか書いてても
食べる時にはもっと追加してるタイプ。

なので、皆さんも
ごま好きさんは、レシピ通りじゃなく
もっと入れても大丈夫!!

でも...今回のタレの場合は
ごまを入れすぎると全部水分吸い取って
タネに絡まなくなるのでご用心を...!笑


ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね♪

いつも本当に
ありがとうございますm(_ _)m 

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味噌チーズつくね6
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おはようございます♪

本日1品目のレシピは
作り置きやお弁当にも最適な
ふわふわつくね。

作り方は、とーっても簡単で
ボウルにひき肉・玉ねぎ・調味料を入れて
手で混ぜ混ぜ〜♪ 

あとは、青じそで包んで
フライパンで焼くだけです。


ちなみに、今回のつくねの味付けは
ご飯もお酒もすすむ味噌マヨチーズ。

しっかりした味付けなので
ソースいらず!!

まさに、お弁当にも入れやすい一品ですよ〜♪ 


★ブログの最後には
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味噌チーズつくね5

icon_recipe
《しそ味噌チーズつくね》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉...250g
玉ねぎ...小1/2個
青じそ...6〜8枚

a 粉チーズ...大さじ2
a 味噌、酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1

ごま油...小さじ2


作り方


1.玉ねぎは、みじん切りにする。
IMG_3165

2.ボウルに鶏ひき肉・玉ねぎ・【a】を入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。
IMG_3217

3.2を6〜8等分にして丸め、青じそで包む。
IMG_3218
 
4.フライパンにごま油を中火で熱し、3を並べて2〜3分焼く。
IMG_3219

5.裏返して蓋をし、弱火で2〜3分蒸し焼きにしたら出来上がり。
IMG_3220

器に盛って
お召し上がりください♪ 

味噌チーズつくね7

POINT


鶏ひき肉は、豚ひき肉や鶏むね肉をミンチにしたものでも代用可能です。

粉チーズはピザ用チーズやプロセスチーズでも代用可能です。その場合、チーズを肉だねで包んでください。

青じそで包むのが面倒な方は、千切りにして肉だねに混ぜ込んでもOKです。

焦げやすいので、焼き時間と火加減には十分ご注意ください。

タネにしっかり味はついていますが、お好みでポン酢をかけても♪

食べきれない場合は、翌日のお弁当に回しても♪

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はランドレース 200プレートです。 


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こちら、Nadiaさんにも
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冷めても美味しい♪『しそ味噌チーズつくね』【#作り置き】
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作り置きやお弁当にも最適なふわふわつくね。作り方は、とーっても簡単でボウルにひき肉・玉ねぎ・調味料を入れて手で混ぜ混ぜ〜♪ あとは、青じそで包んでフライパンで焼くだけです。ちなみに、今回のつくねの味付けはご飯もお酒もすすむ味噌マヨチーズ。しっかりした味付けなのでソースいらず!!まさに、お弁当にも入れやすい一品ですよ〜♪

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オススメのサイドメニュー


春ということで
キャベツレシピを
多く集めてみました♪

⬇︎⬇︎⬇︎ 

3分で完成♪包丁&まな板いらず♪
『やみつき♡もみもみ梅こんキャベツ』

e5923a6b-s-2

箸が止まらぬやみつき副菜♡
ワンボウル&レンジでラクラク♡
『居酒屋さんのスタミナ♡のりキャベツ』

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さっぱり♪抱えて食べたい♡
『ハニーレモンコールスロー』

3308b96b-s

お鍋の残りでもう一品♡
胃腸に優しい♡
『水菜とエノキの梅おかか』
ca0f4d47-s

疲れた身体に酵素を補給♡
お肉なしでも大満足♡
『水菜の油淋鶏サラダ』

edf21276-s

あとがき

週末は東京出張が入っているので
ついでに、新しくできた
スタジオMさんの直営店にも行く予定♪

また、衝動買いしてしまいそうだわー。笑



ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね♪

いつも本当に
ありがとうございます( ´艸`) 

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2
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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 

1

今週は、丸めて焼くだけ
お手軽つくねをご紹介させて頂いております♪
 
作り方は、もちろん簡単で
ボウルでタネを混ぜ合わせたら
あとはフライパンで焼くだけ。
 
加える調味料はオール1と覚えやすく
またマヨネーズが入ることで
柔らかく仕上がるほか
旨味とコクも加わります。
 
鶏ひき肉って、焼くとどうしても
固くなりがちなのですが
これがマヨネーズ効果でしっとり柔らか食感に!

冷めても美味しいの
お弁当にもオススメですよ。
 
簡単ですぐにできるので
「今すぐ飲みたい!」という時の
パパッとおつまみにもいいですね♪
 
 
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 
 

こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡


2

いつも、優しく
お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m


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8
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こんにちは〜♪

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ありがとうございます。

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連載更新のご連絡です。 

5

今週は、男子やお子様からも大人気の
”煮込みハンバーグ”をご紹介させて頂いております♪
 
作り方は、とっても簡単で
タネをフライパンで焼いたら
あとは、ケチャップや中濃ソースで作った
即席デミグラスソースで10分ほど煮込むだけ。
 
玉ねぎは炒めずに加えてOKですし
調味料類も一気に混ぜてOKなので
ズボラさんや男性にもオススメ!
 
また、即席デミグラスソースは
おうちにある調味料で簡単に作れますし
煮込んでいけば自然にトロミがつくので
小麦粉も必要ありませんよ〜。
 
煮込みハンバーグと聞くと
とっても手間と時間がかかるイメージですが
これなら、煮込み時間を除けば
10分でできあがるので
バタバタ忙しい日にも最適です♪
 
 
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お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m


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2017-10-11-11-14-30
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

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こちら
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混ぜて焼くだけ♪

はんぺんに塩昆布にチーズと
素材の旨味が強いものの組み合わせなので
調味料は、シンプルに
塩・こしょうのみでOK。

10分もあれば余裕で完成するので
バタバタ忙しい日にも最適ですよ♡ 


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2017-10-11-11-13-09

おはようございます♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡

そして、各種SNSにて
コメントや”作ったよ”の
ご報告をしてくださるみなさま
本当に本当にありがとうございます♪ 

お忙しい時間を割いてくださること
本当に感謝しております。

そして、今日は
どうしても伝えたいことがあります!

以前、ご紹介させて頂いた
こちらの『マヨポンだれ de 無限れんこんサラダ』
35527774-s-2
私的には大ヒットのレシピだったのですが
あまり、お気に入り登録数が
伸びなかったんですね。 

もちろん、お気に入り登録数が
全てではないのですが

どういうレシピが人気傾向にあるのかなど
そういうのを知るための
参考材料として、よく拝見させて頂いています。

その人気のバロメーターが
あまり伸びなかったこのレシピ...

最近、ハマってくださる方が
すごく多いのです〜!!

『予想以上の美味しさだった!』
というコメントをよく頂くんです♪

きっと、私の写真の撮り方や
文章がまだまだだったんだな...と
反省しておりますm(_ _)m

ということで、れんこん消費にお困りの方
今日の副菜がまだお決まりでない方
ぜひ、騙されたと思って
このレシピをお試し頂けると嬉しいです♡


と、前置きがだいぶ長くなりましたが
本日1品目のレシピはこちら♪

今回は、混ぜて焼くだけ!

調味料は、塩、こしょうのみと
とーってもシンプルだけど
うまみがたっぷり( ´艸`)

使う食材は、鶏ひき肉・はんぺん
そして、塩昆布にチーズ。

もう、美味しくないわけが
ないですよね(笑)

これらをボウルでグルグル〜と混ぜ合わせて
あとは焼くだけなので
10分もあれば完成!

バタバタ忙しい朝にも
考えずに作れるので
お弁当などにも重宝しますよ♡


ちなみに、今回ベビーチーズを使っていますが
こちら、ピザ用チーズや粉チーズを使えば
包丁いらずで作れますよ〜♪


とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
 

★ブログの最後には
『塩昆布を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)

2017-10-11-11-14-27

icon_recipe
《鶏とはんぺんのふわふわ♡塩昆布チーズつくね》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏ひき肉...150g
⚫︎ はんぺん...1枚(110g)
⚫︎ 塩昆布...5g
⚫︎ ベビーチーズ...2個
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油...小さじ2


作り方


1.はんぺんは、袋の上から手で揉んで潰し、ベビーチーズは、縦半分に切り、さらに薄切りにする。

2.ボウルに、1・鶏ひき肉・塩昆布・塩、こしょうを入れ、全体が均一になるまで、手でよく練り混ぜる。
IMG_1500

3.2を6等分にして成形する。
IMG_1499
 
4.フライパンにごま油を広げ、3を並べる。中火にかけ3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
IMG_1502
IMG_1504

器に盛って、お召し上がりください♪

タネにしっかり味はついていますが
お好みでポン酢をかけても美味しいです♡ 

2017-10-11-11-14-58

《MEMO》

ベビーチーズは、ピザ用チーズや粉チーズでも代用可能です。

塩昆布は、面倒でなければ、細かく刻むと混ぜやすいです。

塩、こしょうは、少なめでOKです。

タネは焦げやすいので、様子を見ながら、焼き時間を調整してください。

チーズが溶けてもOK!逆に溶け出た部分が香ばしさをUPしてくれます♪

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 
2017-10-11-11-14-23



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2017-10-06-14-03-10
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フライパンに野菜を広げ
肉団子を乗せたら、あとは放置でOK!

一旦取り出すという作業もなければ
水溶き片栗粉を作る手間もいらない

そして、とろみづけにも失敗しないという
まさに、ズボラさんや
初心者さんにオススメの一品です♡ 


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2017-10-06-14-03-57

おはようございます♪

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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
フライパンひとつ!放置でできる
肉団子の甘酢あんかけ( ´艸`)

肉団子の甘酢あんかけといえば
まず、肉団子を揚げて(または焼いて)
一旦取り出し、今度は野菜を炒めて
甘酢あんをからめて、また肉団子を戻して...

と、なんだかもうこれ
私の中では作業がカオス!笑 

ということで、ズボラな私でも
『よし作ろう!』と思えるのが
こちらのレシピ♡

作り方は、とっても簡単で
野菜をフライパンに広げ
その上に肉団子を乗せます。

最後に、甘酢あんをかけて蓋をし
8分ほど蒸し焼きにするだけ♪

たったこれだけで
しっかり肉団子の甘酢あんかけになるんです♡

しかも、これなら
作っている間は放置でいいですし

水溶き片栗粉を作るという手間も省け
しまいには、とろみづけも失敗しないという

なんともズボラさんや
初心者さんには嬉しいレシピ♪


ちなみに、今回、野菜は3種類使っていますが
こちら、トータル200gであれば
色々とアレンジが可能です。

いさぎよく1種類だけでもいいですし
たまねぎとにんじんだけでもいい。

今の時期なら、きのこを加えてもいいですね♪


こちら、とってもとっても簡単で
きっとお子様も喜んでくれると思うので

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡ 


★ブログの最後には
『豚ひき肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡

2017-10-06-14-03-53

icon_recipe
《肉団子とたっぷり野菜の甘酢あんかけ》

調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

⚫︎ 豚ひき肉...200g
⚫︎ たまねぎ...1/2個(100g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ ピーマン...大1個(50g)

a しょうゆ、酒...各小さじ1
a ごま油、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a 片栗粉...小さじ2
a しょうがチューブ...1〜2cm

b しょうゆ、酢、砂糖、水...各大さじ2
b ごま油、片栗粉...小さじ1


作り方


1.ボウルに豚ひき肉・【a】を入れ、粘りがでるまで、手でよく混ぜ合わせる。たまねぎは薄切りに、にんじんはせん切りに、ピーマンは種とヘタを取り、せん切りにする。
IMG_0961 2
IMG_0962 2

2.フライパンに、たまねぎ・にんじん・ピーマンを広げて入れ、8〜10等分にして(一口サイズ)丸めたひき肉だねを乗せる。合わせた【b】を回し入れ、蓋をして中火で4〜5分蒸し焼きにする。
IMG_0949 2

3.蓋をあけ、全体をサッと混ぜ合わせたら、再度蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにして出来上がり。
IMG_0957 2
IMG_0946
 
器に盛って
お召し上がりください。 

2017-10-06-14-03-04

《MEMO》

豚ひき肉は、鶏ひき肉でも代用可能です。

野菜類は、トータルが200gになれば、色々とアレンジ可能です。たまねぎとにんじんだけでもいいですし、長ねぎやインゲン、きのこ類を加えてもOKです!

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオM ピジョン Lです。 

2017-10-06-14-02-53



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今週のメシ通さんの連載では
キンキンに冷えたビールにピッタリ
変わりダネつくねをご紹介させて頂いております♪

うちでは、お好み焼きを食べたいけど
プレートを出すのが面倒…… なんて時に
見た目も味もまるで「お好み焼き」みたいな
この鶏つくねが大活躍♪

フライパン1枚で10分もあれば完成するので
とってもお手軽ですよ~!
 
ポイントは、和風だしと紅生姜。

この2つを入れることで
つくねがグッとお好み焼きの味に近づきます♪

それに、キャベツがどっさり入るので
ひき肉がかたくならず
ふわふわ食感になるのも嬉しいんです!
 
鶏ひき肉もキャベツもコスパのいい食材。

お財布のひもが
ゆるみっぱなしの夏休みにうれしい
節約家飲みツマミです!


★ブログの最後には
『節約系おつまみレシピ』
3つご紹介させていただいおります。

こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!
 
 
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【節約ツマミ】1枚だいたい40円!
夏休みのお財布を救う「お好み焼き風つくね」

IMG_3972のコピー

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さて、早速ですが
本日のレシピブログさんの連載では
夏バージョンのサッパリつくねを
ご紹介させて頂いております。 

タネには、えのきだけを加えて
カサ増し&ヘルシーに。

また、えのきだけを加えることで
タネが十分に水分を含み
柔らかく仕上がりますよ〜。

IMG_2857
 
そして、たれは、ポン酢ベースの
サッパリ照り焼き。

このまま食べても十分美味しいけれど
さらに、おろしポン酢で食べると
食欲がなくなるこの季節に
最適な一品になりますよー!

とっても簡単で
とーってもオススメですので

ぜひぜひ、レシピを
チェックしてみてくださいね♪ 

  
★ブログの最後には
『つくねレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
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ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-08-01-12-29-06

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こちらでは、ブログ未掲載のレシピを 
毎朝7:30
に更新予定です。


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今日のレシピブログさんの連載では

『大葉をたっぷり使った
夏向きの爽やかな豚つくね』

を、ご紹介させて頂いております。 

作り方は、もちろん簡単で
タネを丸めて〜

IMG_0541

あとは、フライパンで焼くだけ!

IMG_0545

10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい時にも最適ですよ〜。


ちなみに、味付けは
"味噌マヨ+チーズ"の
間違いない組み合わせ♪

まさに、ご飯にもお酒にも
ピッタリな一品です( ´艸`)♡
 
 
★ブログの最後には
『豚ひき肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
 
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こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


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2017-07-15-13-59-17

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IMG_6332

冷めても美味しい作りおきレシピや
お弁当レシピをお探しの方必見!

材料2つで炒めず作る
ふわふわハンバーグレシピを
LIMIAさんのサイトにて更新しております。 

意外にも、身近なあの食材を使えば
手軽にふわふわハンバーグができちゃうんです!
 

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このたび、素敵なご縁があり
LIMIAさんのサイトで
レシピ連載を担当させて
頂くことになりました。
IMG_6623
ブログ同様、こちらもどうぞよろしく
お願いいたします。

 
アプリもあるようですので
お持ちでない方はぜひ♩
small-7
 ⬆︎⬆︎⬆︎
クリックで無料ダウンロードできます♩ 
 
IMG_6343

みなさん、ハンバーグは
お好きですか?

きっと、ハンバーグって
子供から大人まで

そして、男性から女性まで
みんなに愛されるおかずのひとつでは
ないでしょうか。

また、普段のおかずからお弁当まで
なんでも万能にこなせるハンバーグは
まさに、おかず界のアイドル。

しかし

・玉ねぎを炒めて冷ます
・タネをこねて焼く

という作業が
忙しい平日には面倒だったり

焼き加減がわからず
固くなってしまったりと

意外と難しいものだと
思っていませんか?

でも、実は、玉ねぎを炒めずに
しかも、材料2つで
ふんわりハンバーグが
作れちゃうんです...! 

IMG_6342

こちら、作り方は、とってもかんたんで

IMG_6632

材料を全部混ぜ合わせて〜

IMG_6630

成形して〜

IMG_6631

焼いてから、タレを絡めるだけ♩

IMG_6344

たったこれだけなのに
驚くほど、ふわっふわ!!

綿菓子のように
お口の中で溶けそうです〜。

IMG_6347


今回、タレは夏っぽく
蒲焼き風に仕上げております♩


とってもかんたんでオススメですので
ぜひぜひ、レシピを
チェックしてみてくださいね♡


IMG_6348

これからも、”手抜き”ではないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”

と思ってもらえるようなレシピ

そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような

そんなレシピを
発信していけたらなと思います。

最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。

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IMG_6747
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こんにちは♪Yuu*です♪


おひさしぶりになりましたが
TBSテレビによる女の子のための情報サイト『Nosh』
にて連載を更新させて頂きました。

image


こちらの方で私は
ライフレシピ部門を担当♡
”つくりおきレシピ”について紹介させていただいています(o^O^o)

前回の作りおきレシピは、作っておくと便利な万能♡肉ネギ味噌をご紹介しましたが、今回は、これから暑くなる季節に最適なつくりおきレシピをお届けします。

これから夏に向けて暑くなってくると、食欲がなくなったりもしますよね。そんな時は、ぜひ、このお野菜たっぷりなさっぱりメインをオススメします。

豚肉は、サッと茹でるので、余分な脂が落ちてとってもヘルシー! また、漬けダレは、ポン酢ベースなので、食欲がない時でもペロッと食べられますよ〜♩


こちらの詳しいレシピは、Noshさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 

こちら、リンククリックでご覧になれます♡


暑い季節のお供に。豚しゃぶときゅうりのネギポン和え【つくおきレシピ#8】

IMG_6747

最後まで読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

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こんにちは!Yuu*です!

今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡ 


こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
毎週木曜日
簡単レシピをアップさせて頂いています♪

コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる 
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪ 


それでは、記念すべき第26回目は、ズボラさんにうれしいハンバーグレシピをご紹介します。

タネは小さく成形せずにざっくり2等分、あとはフライパンにドドーンと落として焼くだけ。

とってもラクなんです!
 
そしてそして、どうしてもオススメしたいのがこのソース!

おうちにあるもので手軽にできるのに、めちゃくちゃ本格派!!

とっても濃厚なんですが、ハンバーグが鶏ひき肉であっさり仕上げているので、クドくなく最後までおいしく召し上がれますよ。

余ったソースはご飯にかけて食べてもおいしい!(笑)
 
赤ワインがなければ料理酒でもOKですので、彼女さんと一緒に(もちろんおひとりでも!)気軽にチャレンジしてみて下さいね。


詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡

【濃厚ソース】お皿をなめたくなるおいしさ! ズボラさん用「BIGハンバーグ」
IMG_1661のコピー

このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ 


それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡ 

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2017-05-03-12-30-15
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只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
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こんにちは!料理研究家のYuu*です。

本日ご紹介するレシピは、これから暑くなる季節に最適のさっぱりレシピ。

レモンがきいた旨ダレで、お酒もご飯もすすむこと間違いなし!

作り方は、もちろん簡単♡

フライパンでネギたっぷりのつくねを焼き、あとは、こちらも、ネギがたっぷり入った旨塩ダレをレンジでチンして出来上がり。

ちなみに、レモンの酸味が得意な方は、大さじ2を3に増やしても美味しいですよ〜♡


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-05-03-12-28-47
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こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね  

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只今、レシピブログさんの方で
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こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩

本日ご紹介するレシピは、作り置きやお弁当に最適なチキンカツ。

中にはチーズが入っているので、男子もお子様も大喜び間違いなし♩

また、このチーズがポイントで、今回使ったのは"クリームチーズ"。

クリームチーズだと、焼いている途中や揚げている途中に流れ出ることが少ないので、見た目も綺麗に仕上がります。

この方法は、チーズ入りハンバーグを作る時なんかにも応用できますよー♩

そして、そして、もう一つのポイントは、タネにマヨネーズと酒(または水)をプラスすること。

これで、冷めても柔らかいチキンカツの出来上がりです♩

また、今回は、少しでも調理時間を短縮したくて、鶏ひき肉を使いましたが、むね肉を刻んで作ると、もっと食べ応えがアップして美味しいですよ〜。

ぜひぜひ、気軽にチャレンジしてみて下さいね!


それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを2つご紹介します。

①鶏ひき肉は、マヨネーズを揉み込む!(ジューシーに仕上がります。)

②鶏ひき肉は、酒(または水)を揉み込む!(パサつきを防止します。*揚げている間に飛んでしまう水分をここで補います。)

以上、この2点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡



こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-04-19-13-14-06
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こんにちは♪Yuu*です♪


先日もご紹介させていただきましたが
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スタートしています!

今回担当させて頂く連載は
こちらのサイト様です(*˘︶˘*).。.:*♡


TBSテレビによる女の子のための情報サイト『Nosh』

ナッシュは間食するという意味です。
 
ファッションも美容も恋愛も
全部イイトコドリしたい女の子のために
ちょっと為になる情報をお届けしています。 
image


こちらの方で私は
ライフレシピ部門を担当♡
”つくりおきレシピ”について紹介させていただいています(o^O^o)

前回の作りおきレシピは、栄養満点のひじきの煮物をご紹介しました。今回は、作っておくと便利な“肉ネギ味噌”をお届けします。

作り方はフライパンでパパッと炒めて、あとは調味料を加えてサッと煮詰めるだけ。10分もあればできますし、包丁を使うのはネギのみじん切りくらいなので、ズボラさんもお料理初心者さんもラクラク作れますよ〜♪

そして、こちらの肉ネギ味噌、作っておくととっても便利なんです! おかずがない日は、これをご飯に乗せれば立派なそぼろご飯に。もちろん、お弁当に入れてもOKです!

はたまた、ダイエット中の方は、お豆腐に乗せるだけでも美味しいですし、サラダのトッピングにもできちゃいますよ〜♪


こちらの詳しいレシピは、Noshさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 

こちら、リンククリックでご覧になれます♡


万能!肉ネギ味噌【つくりおきレシピ#7】

IMG_6031

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こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩

本日ご紹介するレシピは、作りおきやお弁当に最適なハンバーグ。

でも、ハンバーグといっても、お肉は鶏ひき肉を使っているので、ヘルシー&さっぱり。

つくねにハンバーグのソースを絡めたようなもの・・・と思って頂ければ大丈夫です。

これだと、お財布にも優しいし、ソースが濃厚でも、最後までサッパリ食べられますよ〜♩

そして、そして、このソースがまた、簡単で覚えやすくて美味しい!

ご飯にもしっかり合う味付けです♡

私の彼も、気に入ってペロリと完食してくれた一品。

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♩




それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。

①タネにマヨネーズを加える!(柔らかく仕上がります。また、マヨネーズのカロリーが気になる方は、溶き卵を加えてもOK。その場合、1/2個を目安にして下さい。)

②蓋をして蒸し焼きにする!(中までしっかり火が通り、ふっくら焼き上がります。)

③タネは一旦取り出し、ソースを煮詰めてから戻す!(火の通りすぎを防ぐため。面倒な方は、取り出さずに、そのままソースを入れてもOK。)

以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡



こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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2017-04-16-12-36-42
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本日ご紹介するレシピは、おつまみにもお弁当にも最適な一品♩

ちょっと暖かくなってきたので、ゆずポンだれでサッパリ仕上げましたよー。

また、大葉もプラスされているので、よりサッパリ。

レシピ工程は、初心者さんにもわかりやすいように細かく説明しておりますが・・・

実はこれ、2つの食材&3ステップでできる一品。

タネを混ぜて、フライパンで焼いて、たれを絡めるだけ♩

これなら、帰りが遅い日でもパパッと作れますし、あとは焼いている間に副菜の準備をすれば、立派な夕飯の出来上がりです。

こういう心強い一品があると、彼が作りおきに飽きてきた〜なんて時にも、慌てずにすみますね♩


それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。

①鶏ひき肉には、マヨネーズを揉み込む!(ふわふわジューシーに仕上がります。)

②焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする!(ふっくら柔らかく仕上がります。)

③たれは、スプーンでタネにかける!(タネを触りすぎると、大葉が破れてしまうため。)

以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡



こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      7min
冷蔵保存    4〜5日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚コマとたっぷり春野菜のマヨチーズ蒸しをご紹介しました\(^O^)/これ、材料を切ってフライパンに重ね、あとは蒸し焼きにするだけ♩レンジに抵抗のある方も、これなら安心して作れますよー!しかも、マヨ+チーズ・・・これは、男子の胃袋ガッチリ掴む系間違いなしですね♩
IMG_0051_2
さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な『万能肉みそ』。

肉みそって、色々な料理に展開できるので、うちでもよく作りおきしているものの一つ♩

もちろん、このままご飯に乗せて食べても美味しいし、サラダのトッピングにも大活躍。

そのほか、麺類やメイン料理、はたまた副菜と、色々とアレンジ自由自在♩

作っておいても、あっという間になくなります(笑)

そんな、万能なこの肉みそ、また明日からアレンジレシピを色々とご紹介させて頂きますね!


甘辛味に味噌のコク・・・。

もう、これはたまりません・・・♩


2017-03-26-13-18-47

icon_recipe
《万能♡肉みそ》

材料(作りやすい分量)

⚫︎ 合挽き肉・・・250g
⚫︎ 長ネギ・・・1本
⚫︎ 生姜(みじん切り)・・・1片
⚫︎ 豆板醤・・・小さじ1
⚫︎ 輪切り唐辛子・・・小さじ1〜
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
A 味噌、酒・・・各大さじ2
A 砂糖・・・小さじ4
A 醤油・・・小さじ2


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・長ネギは、みじん切りにしておく。
IMG_7500

1.フライパンにゴマ油を弱火で熱し、生姜・豆板醤・輪切り唐辛子を入れて炒める。
IMG_7501
2.香りがたったら中火にし、長ネギを加えてさらに炒める。
IMG_7502
3.長ネギがしんなりしたら、合挽き肉を加えて炒める。
IMG_7503
4.合挽き肉の色が変わったら、合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
IMG_7504
5.粗熱が取れたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

2017-03-26-13-20-51

MEMO

合挽き肉について  

合挽き肉は、豚ひき肉や鶏ひき肉でも代用可能です。


輪切り唐辛子について  

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。


豆板醤について  

辛いのが苦手な方は、量を調整して下さい。


使用した愛用の調味料について  

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
img10312640549

料理酒「蔵の素」 720ml
img10263080183

ホクレン てんさい糖 650g
tensai480

日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味
new_kodawari_02

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113


使用した保存容器について 

DEAN&DELUCA ホーローコンテナ(S)
4977618097745
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恋活や婚活をサポートするメディアブランドの
恋活サプリ』さんにて

彼のハートをつかむ♡
『恋活レシピ』の連載記事を更新しました♡
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恋活、婚活で疲れた時に、読んで元気になるサプリ『恋活サプリ』


前回の第16回目では、ビールに合う簡単おつまみ『コンソメオムライス』をご紹介しましたが、今回は、ビールがすすむの『餃子レシピをご紹介します!

 
餃子ってすごく美味しいけれど、作るのに少し手間がかかるイメージがありますよね。
 
でも、でも! 大好きな彼と一緒に作れば、とっても楽しいひと時に早変わり。
 
そこで今回は、彼と一緒に作れるチーズ入りの餃子レシピをご紹介します。
 
これ、チーズが入っているので、とっても濃厚!食べ応えも抜群です!
 
今回は、ポン酢で餃子を食べるレシピをお伝えしますが、「ケチャップ+レモン汁」や「ケチャップ+タバスコ」のタレでもいただける、ちょっと洋風な一品。
 
しかも、プロセスチーズを使うことで、焼いてもチーズが溶け出すことなく、初心者さんでも失敗なしの、安心レシピです。
 
タネを包むとき、彼と一緒に作業をすると、とっても楽しいですよ〜。

ふたりで和気あいあい、楽しく包んでいると、20個なんてあっという間です!
 
それに、共同作業って、彼との距離が一気に縮まる時間でもありますよね。
 
ぜひぜひ、恥ずかしがらずに「一緒に包んで〜」と可愛らしくお願いしてみて下さいね!
 
 
こちらの詳しいレシピは、恋活サプリさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 

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おうちデートに!彼氏と一緒に作れる簡単「ニラチーズ餃子」レシピ
IMG_5233
それでは、また
来週の金曜日に
連載を更新します♡


来週のテーマは
彼とアツアツのうちに食べたい!
簡単グラタンレシピの予定です♪



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1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    3〜4日
冷凍保存   -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、鶏つくねと春雨のみぞれ鍋をご紹介しました\(^O^)/これ、身体も温まるし、胃腸にも優しいので、彼が風邪をひいた時なんかにも最適♡ヘルシーなので、ダイエットにもいいですよ〜♪
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さて、本日2品目のレシピは、作っておくと便利な”鶏そぼろ”。

いつもは、この鶏そぼろ、甘辛味にすることが多いでのですが、彼が風邪をひいていたので、サッパリ系の味付けにしてみました♡

これだと、食欲がない時でもあっさり食べれちゃいます♡しかも、これ、胃腸がまだ完全ではない彼にあるものを作ってあげたくて、作った鶏そぼろなんです♪

そのあるものは(アレンジレシピ)は、また明日ご紹介させていただきますね♪作った私も、めちゃくちゃ気に入ってしまい、”これ、毎日食べれる〜”と思ったほど。(笑)

風邪が流行りやすいこの季節にとっても最適ですので、ぜひぜひ楽しみにしていて下さいね♡

あっ、でも!!この鶏そぼろ、そのままご飯に乗せたり、サラダのトッピングにしても美味しいので、ぜひぜひ作り置きして、色々と活用させてみて下さいね♡
 

2017-01-15-06-23-13

icon_recipe
《さっぱり♡レモンそぼろ》

材料(作りやすい分量)

⚫︎ 鶏ひき肉・・・300g
A レモン汁・・・大さじ2
A 酒、酢・・・各大さじ1/2
A 塩・・・小さじ1/2
A 鶏ガラスープの素・・・ひとつまみ
A オリーブオイル・・・少々
⚫︎ 粗挽き黒胡椒・・・適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.小鍋に鶏ひき肉とAを入れ、よく混ぜ合わせる。中弱火にかけ、時々混ぜ合わせながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。

2.保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

2017-01-15-06-22-38

ポイント&メモ

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こんにちは♪

料理研究家のYuu*です♪


本日ご紹介するレシピは

男子もお子様も大好きな

定番のハンバーグ!!


でも、今回は

こってりなソースではなく

さっぱりポン酢ダレを絡めました♡


これが、めちゃくちゃ美味しくて

ハンバーグがサッパリ

食べれちゃいます!


しかもトッピングに

アボカドを乗せ

フライドポテトを添えたら

あっという間にハワイアン!笑


これは、男子やお子様をはじめ

女子にも人気なこと間違いなし!!


もちろん作りおきも可能で

お弁当にも最適な一品♪


機会がありましたら

ぜひぜひ、お試しくださいね〜♡


 
こちらの詳しいレシピは 
レシピブログさんの連載コーナーにて 
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料理研究家のYuu*です♪

本日ご紹介するレシピは
これから大活躍間違いなしの
白菜を使った
身体がポカポカ温まる一品!

これから寒くなると
お鍋の季節!ということもあり
白菜が大活躍しますよね♪

甘くて美味しい白菜は
いくらでも食べれてしまいそう♡

そんな白菜を
今回は青梗菜と合わせて
中華風のあんかけにしてみました♪

これが、トロトロハフハフ
甘くて美味しい〜んです!!

寒い時期にはモッテコイ!!

そしてそして
一番のポイントは
最後に入れるポン酢♪


中華味って
しっかりしたものが多いけど
最後にポン酢を加えることで
サッパリなお味に大変身!!

彼も私も
ポン酢が大好きということもあり
ちょっと最後に加えてみたら
これが大ヒット!!


とってもとっても
オススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡


こちらの詳しいレシピは
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こんばんは♪Yuu*です♪


今夜の記事は
新連載スタートのご連絡です。


今回の新しい連載は
恋活や婚活をサポートするメディアブランドの
恋活サプリ』さんにて

彼のハートをつかむ♡
『恋活レシピ』部門を担当しています♪
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恋活、婚活で疲れた時に、読んで元気になるサプリ『恋活サプリ』



そして、記念すべき
第1回目のテーマは

『はじめてのおうちデート!
洋食が好きな彼が喜ぶ
「ハンバーグ」レシピ』



やっぱり男子が好きな洋食の
お肉料理といえば
ハンバーグが王道ではないでしょうか?
 
ハンバーグは
焼いている途中に割れないようにしたり
ふっくら焼き上げたりするための
調理のコツがあります。
 
今回の
「基本のデミグラスソースハンバーグ」
のレシピをマネすれば
お料理初心者さんも失敗なし
彼の胃袋をつかむハンバーグが
楽々作れちゃいますよ。
 
デミグラスソースも
身近な調味料で作るのですが
これがレストランのような美味しさ!
 
彼があなたのことを
もっともっと好きになっちゃうこと
間違いなしです!
 
また、彼に料理を作ってあげるときは
食べ物の好き嫌いを
事前に聞いておくのもポイント。
 
特に、「これだけは食べられない、苦手」
という食材は、知っておきたいですね。
 
彼の食の好みに合う料理を
作ってあげれば
あなたの愛情がきっと伝わります。


 
こちらの詳しいレシピは
恋活サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

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はじめてのおうちデート!洋食が好きな彼が喜ぶ「ハンバーグ」レシピIMG_8449
これから
このような感じで
テーマごとに沿った
初心者さんでも簡単に作れるレシピを
毎週金曜日に公開していきます。

どれも
身近な材料で作れるものばかり!

そして、男子の胃袋を
掴んじゃうようなレシピばかり!

ですので
ぜひぜひ、参考にして頂けると
とっても嬉しいです♪



それでは、また明日の朝
更新します♪


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      17min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪


寒い・・・
寒すぎます・・・

福岡の朝は
外の風が、もう冬の音です。

今年は紅葉
いつ頃なのかなー?

見に行きたいけど
すごく寒そうですね・・・^^;


みなさまは
紅葉見に行かれる予定など
ありますかーーー??



さてさて、こんな寒い日は
ほっこり温まる
おかずスープはいかがですか??


これ、鶏団子と白菜が入っていて
お財布にも
胃腸にも優しい〜♡

しかも、調味料は、いたってシンプルなのに
具材からの美味しさが
ギュギューっとしみ出て
スープもゴックゴク飲めちゃいます♡

白菜も
甘くて幸せ♡



寒くなると、やっぱり
食べてホッとするものが
一番ですよね!!



ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡
 


IMG_9613

icon_recipe
《鶏団子と白菜のおかずスープ》

準備するもの

● 包丁・・・1本

● まな板・・・1枚 

● 鍋(20cm)・・・1個 



材料(2人分)

IMG_4809
⚫︎
鶏ひき肉・・・150g

⚫︎ 白菜・・・1/8個(250gぐらい)

A 長ネギ(みじん切り)・・・1/4本

A 酒・・・大さじ1

A 片栗粉・・・大さじ1/2

A 生姜の絞り汁・・・1片分

A 塩、こしょう・・・少々

⚫︎ 水・・・350cc

⚫︎ 鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2

B 醤油、酒・・・各大さじ1

B 砂糖・・・小さじ1



下準備

・白菜は葉と芯に分け、葉はザク切り、芯は細切りにしておく。
IMG_4810



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

ボウルに、鶏ひき肉とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_4811

鍋に水を入れて強火で沸騰させ、鶏ガラスープを溶かす。再度煮立ったら、白菜の芯を入れ、弱火で5分煮る。芯が透き通ってきたら、一口サイズに丸めたを加える。
IMG_4812
IMG_4814

鶏団子の色が変わったら、Bを入れて調味し、白菜の葉を加える。弱火で5分煮たら、出来上がり。
IMG_4819
IMG_4821

器に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_9611
 

ポイント&メモ

白菜について

白菜は、葉と芯の部分では、火の通りが違うので、面倒ですが必ず分けてから調理して下さい。


使用した愛用の調味料について 

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
img10312640549

  料理酒「蔵の素」 720ml
img10263080183

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334

ホクレン てんさい糖 650g

tensai480


使用した器について

よしざわ窯さんの器を使用しました。

おかずスープがメインの日は
お野菜を使った常備菜があれば
ご飯作りがラクラク♪

↓ ↓ ↓

それなら
この本に載ってますよ〜♡
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラ
に書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★
難易度       ★
調理時間      25min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪


今日からまた
新たな一週間の始まりですね!

そして、明日からは11月!

気温もグッと寒くなって
もうそろそろ冬仕度を始めないと〜。

うちでは、もう
コタツぶとんを出そうかと思っているのですが
みなさまのところは
どんな感じですかー?

うちは、小さなチワワが2匹いて
最近よくブルブル震えているので
そろそろかな〜と。


この前まで
扇風機がそこにあったのに・・・


今年は特に
季節の移り変わりが
早いような気がします・・・


秋・・・
大好きなんだけどなぁ・・・♡



さてさて、こんな寒い日は
やっぱり、トロトロあったかメインが
恋しくなります♡

しかも、今日のレシピは
胃腸に優しい系♡

これからの季節
コトコト煮込んだものが
本当に美味しく感じますよね!

なので、どうしても
いつもより調理時間が長いものが多いですが
ほとんどお鍋にお任せなので
とーっても簡単♡

小さなお子様の様子を見ながらでも
十分できるので
子育て中のママにもオススメの一品です!


しかも、トロトロなので
冷めにくいのも嬉しいところ♡


味付けも麺つゆで楽々なので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!!


みなさま・・・
どうか、風邪などひかれませんように・・・!
 


IMG_9675

icon_recipe
《ひき肉と大根のトロトロ中華煮》

準備するもの

● 包丁・・・1本

● まな板・・・1枚 

● 鍋(20cm)・・・1個 



材料(2人分)

IMG_4851
⚫︎
豚ひき肉・・・100g

⚫︎ 大根・・・1/4本

⚫︎ 生姜(みじん切り)・・・1片

⚫︎ ゴマ油・・・大さじ1

A 水・・・2cup

A 麺つゆ(3倍濃縮)、酒、みりん・・・各大さじ2

A オイスターソース・・・大さじ1/2

B 片栗粉、水・・・各大さじ1



下準備

・大根は皮をむき、乱切りにしておく。
IMG_4852



作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

鍋にゴマ油を弱火で熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて中火で炒める。
IMG_4853

ひき肉の色が変わったら大根を加え、サッと炒める。全体に油が回ったら、Aを加える。沸騰したら蓋をし、弱めの中火で大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
IMG_4855
IMG_4856

蓋をあけ、弱火にするか火を止めてから、合わせたBを回し入れる。優しく混ぜ合わせ、トロミがついてきたら弱火にかけ、最後に塩少々(分量外)で味をととのえたら出来上がり。
IMG_4860

器に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_9681
 

ポイント&メモ

水溶き片栗粉について

水溶き片栗粉を入れる際は、火加減は弱火にするか、完全に止めてから加えて下さい。グツグツ沸騰した中に入れると、ダマになってしまいます。


麺つゆについて

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。


使用した愛用の調味料について 

  料理酒「蔵の素」 720ml
img10263080183

有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
00600003


マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113


使用した器について

スタジオエム(スタジオM) ボウル 全6色
16691-2

大根を使った
常備菜って他にないかしら?

↓ ↓ ↓

それなら
この本に載ってますよ〜♡
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料理研究家のYuu*です♪

もうすぐハロウィン!

かぼちゃが
大活躍の時期がやってきましたね♡

ということで今回は
かぼちゃを使ったメインレシピの
ご紹介です♡

これ、甘辛味で
男子が大好きなご飯がすすむ系!!

しかも、かぼちゃって
案外切るのが大変!!
なんてことはありませんか??

そんな時は
丸ごとレンジでチン!
がおすすめ!

こうすることで
切れ味の悪い包丁でも(笑)
かぼちゃが軽々切れますよ〜!

これなら、か弱い女子も
安心ですね♡

お料理は、やっぱり
ストレスを感じずに
そして、スムーズにできるのが一番!!

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね!


こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
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根菜が美味しい季節に
なりましたね!

レンコンは
シャキシャキで食べるのも美味しいけど
すりおろして
モッチモチで食べるのも美味しい♡

これは、いつもの鶏つくねに
すりおろしレンコンを加えて
モッチモチに!

食べ応え抜群です!!

しかも、冷めても美味しい〜♪

もちろん作り置きもできて
お弁当にも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡


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肌寒くなってくると
ちょっとこってり濃厚なものが
恋しくなりますね♡

そこで、いつものつくねに
チーズをプラスした
トロ〜リ濃厚おかずはいかがですか?

これ、一口つくねを頬張ると
中からチーズがこんにちは★

これは、おかずとしても
おつまみとしてもモッテコイ!!

男子ウケお子様ウケは
抜群ですよ〜♪

しかも、作り置き可能なので
お弁当にも最適!!

これからの季節
とってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
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料理研究家のYuu*です♪

今回ご紹介するレシピは
これからが旬の白菜を使った
胃腸に優しい一品。

しかもお野菜たっぷり♡

そして、あんかけなので
身体もポカポカ温まる♡

これは、中華風の味付けで
私の彼も大喜び!!

抱えて食べてくれましたよ〜!!

もちろん、おかずとして食べてもOKですが
ご飯に乗せて食べてもOK。

これからの季節
とってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡


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今回ご紹介するレシピは
男子もお子様も喜ぶ
お弁当に最適の一品。

小さい頃
お弁当にミートボールが入っていると
それはそれは、もう
テンションがあがったのを
よく覚えています。

みなさんは
いかがですか?

ミートボール・・・
嫌いな人って
あまりいないのでは?
と思うくらい大人気ですよね!

そんな、ミートボール!

実は、買わなくても
自分で手軽に作れちゃうんです♡

しかも、作り置きもできるので
お弁当にもバッチリ!

市販のものは
確かに手軽でいいんだけど
やっぱり手作りにかなうものはありません♡

しかも、これ
うちでもあっという間に完売御礼。

男子もこういうおかず
大大大好きですね♪


作り方は、もちろん簡単!!

タネをコネコネして
あとは、サッと油で揚げ
最後に、ケチャップベースの
甘酢あんに絡めるだけ♡

このケチャップベースってのがまた
男子やお子様を
虜にしちゃうみたい♡笑


とにかく、オススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜(o^O^o)


レシピは、下のリンクをクリックして下さいね
(文字クリックでレシピに飛びます) 
 
IMG_3997

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