ちくわときゅうりの和風♡ごまおかかナムル【#作り置き #お弁当 #おつまみ #やみつき #副菜】


夏野菜の定番”きゅうり”を使った
超簡単なおつまみ副菜!!
作り方はとっても簡単で
塩もみしたきゅうりとちくわを合わせ
白だしベースのナムルだれで和えるだけ。
でも、ナムルだれと言っても
ちくわに旨味がたっぷり含まれているので
調味料は、本当にシンプル!!
白だしとごま油をベースに
あとは塩とにんにくをチョロっと♪
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどに美味しいー!
ポイントは”塩”。
白だし+ごま油+にんにくだけでも
できないことはないんですが
ここに、ほんの少しの塩を足すことで
一気にやみつき度マックス!!
ちくわの旨味を引き立ててくれる
陰の助っ人です( ´艸`)
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《ちくわときゅうりの和風♡ごまおかかナムル》
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日

よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

ストック食材の定番”ちくわ”と夏野菜の定番”きゅうり”を使った超簡単なおつまみ副菜!!作り方はとっても簡単で、塩もみしたきゅうりとちくわを合わせ、白だしベースのナムルだれで和えるだけ。でも、ナムルだれと言っても、ちくわに旨味がたっぷり含まれているので調味料は、本当にシンプル!!白だしとごま油をベースに、あとは塩とにんにくをチョロっと♪やみつきになる美味しさです!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
シャキシャキきゅうりの鶏南蛮がけ

かち割りきゅうりと豚しゃぶの香味だれ

きゅうりとツナの無限サラダ

きゅうりと炙り油揚げのごま酢あえ

たたききゅうりと蒸し鶏の塩だれナムル


LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
