作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

レシピブログアワード2016【ふたり暮らし部門】&【簡単・時短部門】Wグランプリ受賞。 福岡県在住。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。ご紹介するレシピのコンセプトは《簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ》 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる⭐︎つくりおき(主婦と生活社)

Category : ♦︎野菜別レシピ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎フライパンに材料を全部重ねて蒸し煮にするだけ♪10分もあればコーンたっぷり!夏仕様あんかけのできあがり〜( ´艸`) お肉少なめ、お野菜たっぷりで身体にも嬉しい!!ご飯に乗せて、あんかけ丼にしても美味しいですよ♪ また、

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎なすとピーマンがたっぷり入った夏仕様の青椒肉絲。フライパンで一気に炒めてたれを絡めるだけなので10分もあれば完成しちゃいます♪コクうまな中華だれでご飯もお野菜もモリモリいけますよー( ´艸`) レシピブログに参加していま

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎お財布に優しい”むね肉”と夏が旬の”ピーマン”を使った超かんたんスピードレシピ♪味付けは、ピリ辛の麻婆風。使う調味料も、たった2つなのでとっても手軽でかんたんです♡ レシピブログに参加しています♩ポチッと応援よろしく

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎おはようございます♪ブログへ来てくださってありがとうございます♡そして、インスタ・Facebook・ツイッター・LINEなどにたくさんのコメントとメッセージ本当にありがとうございます♡みなさんのやさしいお言葉に毎日元気とやる気

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎今日のレシピブログさんの連載では今が旬の"なす"の豚巻きをご紹介させて頂いていおります♡作り方は、もちろん簡単でまず、なすにチーズと大葉を巻きます。そして、さらに豚バラを巻き巻き〜あとは、フライパンで焼いてご飯もお酒

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎今日のレシピブログさんの連載ではおつまみやお弁当に最適なガッツリ系メインをご紹介させて頂いております。 こちら、男子もお子様も大好きなチキン&ポテトのコンビをしそガーリックで炒めた一品。作り方は、もちろん簡単で ま

こんにちは〜♪ブログへ来てくださってありがとうございます。今回は、恋サプリさんの連載更新のご連絡です。 夏といえば、なすやトマトが旬をむかえますね。旬の食べ物は、お財布にも優しい上栄養価も高いのでぜひ彼には食べて欲しいところ。 でも、お野菜だけではいまい

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎夏に嬉しい、火を使わない簡単副菜♪加熱はレンジで1回のみ!味付けは、塩こんぶにゴマ油とやみつき必須の組み合わせ。今回は、これに、梅を加えてよりサッパリさせてみました。キャベツの大量消費にもひと役買いますよー♪ レシピ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎鶏肉となすをフライパンで焼き玉ねぎがたっぷり入ったゆずポンだれを絡めました。サッパリだけど、コクうま。玉ねぎから甘みが出るので酸っぱいものが苦手な方にもオススメです。  レシピブログに参加しています♩ポチッと応援よ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎今日のレシピブログさんの連載では夏野菜の"なす"と"トマト"を使った火を使わないおかずをご紹介しております。 こちら、お財布に優しい豚コマ切れ肉と一緒にボウルに入れあとは、レンジでチンするだけ! 味付けは、バターポン酢

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎暑い夏にピッタリのきゅうりを使ったサッパリおつまみ副菜♪レンジ&ワンボウルでできるので洗い物が減って、すごくラク。また、火を使わないので暑い季節には嬉しく包丁すらいらないのでお料理初心者さんも安心です♡ レシピブロ

きゅうりを大量消費したい方。そして、きゅうりを使った作り置きレシピをお探しの方。必見です!!こちら、一口食べるとやめられない止まらないきゅうりだけを使ったやみつき副菜。きゅうりはじゃばら切りにすることで食感や見た目が新鮮に。また、味しみもよくなりますよ〜

ズッキーニを使った胃腸に優しい簡単副菜。レンジでラクラク作れるので暑い夏にも最適です!!梅とポン酢の酸味が疲れた胃腸を元気にしてくれますよ〜( ´艸`) レシピブログに参加しています♩ポチッと応援よろしくお願い致します。⬇︎⬇︎⬇︎ 目次(文字クリックで目的

今日のレシピブログさんの連載ではご飯もお酒もすすむ超絶危険な、激ウマおかずをご紹介しております♡ こちら、豚ひき肉をフライパンで炒め〜 続いて、なすを加えてさらに炒めます。最後に、特製の味噌だれを絡めてできあがり〜( ´艸`)あとは、器に盛ってネギをどっさり

↑このページのトップへ