作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

レシピブログアワード2016【ふたり暮らし部門】&【簡単・時短部門】Wグランプリ受賞。 福岡県在住。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。ご紹介するレシピのコンセプトは《簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ》 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる⭐︎つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ: ♦︎その他レシピ

2017-10-30-12-02-43
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

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鍋に白菜とひき肉を加えたら
あとは10分蒸し煮に。

ごま油と塩をまぶした白菜は
驚くほど甘くて美味しいー!

また、ひき肉もちぎって乗せるので
塊肉のような満足感♡

風邪をひいた時や
胃腸の調子が悪い時にもオススメですよ! 
 

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2017-10-30-12-05-27

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さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
身体ポカポカ白菜スープ。

使う食材は、鶏ひき肉・白菜・卵と
お財布にもやさしく
手に入りやすいものばかり!

そして、作り方は、もちろん簡単で
白菜にごま油と塩を絡めたら
あとは、鶏ひき肉をちぎって乗せ
蓋をして10分蒸し煮に。 

白菜がとろとろになり
甘みが引き出されたところで
一気にスープを加え

最後に、卵を
回し入れたら完成です♪ 


ポイントは、白菜にごま油と塩をまぶすことと
ひき肉は、ちぎって乗せること。

こうすることで、白菜は
びっくりするほど甘く美味しくなり
ひき肉は、塊肉のような食べ応えになるので
男子も大満足の一品に!


とっても簡単で
とーってもオススメですので

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
 

★ブログの最後には
『スープレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡

2017-10-30-12-02-51

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《白菜とひき肉のとろとろ卵スープ》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏ひき肉...100g
⚫︎ 白菜...200g
⚫︎ ...2個

a ごま油...大さじ1
a 塩...少々

b 水...2cup
b 鶏ガラスープの素...大さじ1
b しょうゆ...小さじ1
b しょうが...1〜2cm
b 粗挽き黒胡椒...少々

c 水...小さじ2
c 片栗粉...小さじ1

⚫︎ ラー油...適量


作り方


1.白菜は、葉は1cm幅のザク切りに、芯は薄切りにする。
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2.鍋に、1・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
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3.2の上に、鶏ひき肉をちぎって乗せる。蓋をして中火で10分蒸し煮する。
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4.蓋をあけ【b】を注ぎ、合わせた【c】を回し入れる。
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5.ヘラでやさしく混ぜ合わせ、とろみがついたら、溶いた卵を回し入れる(グツグツ沸騰した状態で加える!)。時々かき混ぜながら、卵が好みの固さになったら、できあがり。
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器に盛り、お好みで
ラー油を垂らして、お召し上がりください。

2017-10-30-12-02-10

《MEMO》

鶏ひき肉は、鶏もも肉でも代用可能です。

卵を加える際、スープはグツグツ沸騰させた状態にしてください。

薄味がお好み方は、鶏ガラスープの素を小さじ2でお試しください。

味が足りない方は、塩少々を加えてください。

辛いのが苦手な方は、ラー油をごま油に変えてもOKです。

鍋は、20cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム(スタジオM) ボウル 全6色です。 
 
2017-10-30-12-05-54

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
重ねて10分♪ごま油香る♪『白菜とひき肉のとろとろ卵スープ』
Comment

鍋に白菜とひき肉を加えたらあとは10分蒸し煮に。ごま油と塩をまぶした白菜は驚くほど甘くて美味しいー!また、ひき肉もちぎって乗せるので塊肉のような満足感♡風邪をひいた時や胃腸の調子が悪い時にもオススメですよ! ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★

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こちらも、どうぞ♪

重ねて10分♪『鶏団子と白菜の具沢山はるさめスープ』
Comment

寒い季節に嬉しい身体ポカポカ具沢山スープ。鍋に材料を重ねて10分蒸し煮しあとは、スープと鶏団子を加えたらできあがり♪若干調理時間は長めですがほとんどが放置でOK! しっかり蒸し煮して甘みを引き出したとろとろ白菜と鶏団子の旨味が溶け出たスープは最高のご馳走です( ´艸`)

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大根そぼろ8_2


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2017-10-26-11-36-26
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寒い季節に嬉しい
身体ポカポカ具沢山スープ。

鍋に材料を重ねて10分蒸し煮し
あとは、スープと鶏団子を加えたらできあがり♪

若干調理時間は長めですが
ほとんどが放置でOK! 

しっかり蒸し煮して
甘みを引き出したとろとろ白菜と
鶏団子の旨味が溶け出たスープは
最高のご馳走です( ´艸`) 


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2017-10-26-11-35-25

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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
寒い季節に嬉しい、具沢山の”おかずスープ”。

作り方は、とっても簡単で
鍋に白菜とはるさめを重ねて
10分ほど蒸し煮に。

白菜がクタッとなり
はるさめがいい感じに戻ったところで
スープを注ぎ、鶏団子を
落とし入れたらもう完成です♪


塩で甘みを引き出したとろとろの白菜と
鶏団子の旨味が溶け出たスープは
冷えた身体に染み渡る美味しさ♡

特に、鶏団子は絶品で
一口頬張ると、ふわっ、じゅわ〜♪

もちろん、鍋などにも活用できますので
大量に作ってストックしておいてもいいですね♡


ちなみに、今回のスープ
かなりボリュームがあります。

これさえあれば、おかずがいらないレベル。

なので、他にもおかずなどを食べられる際は
はるさめや鶏団子の量を調整して
作られてみてくださいね♡

 
★ブログの最後には
『おかずスープのレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

2017-10-26-11-35-29

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《鶏団子と白菜の具沢山はるさめスープ》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏ひき肉...150g
⚫︎ 白菜...1/8株(250g)
⚫︎ しいたけ...2枚
⚫︎ 緑豆はるさめ...30〜40g

a 片栗粉...大さじ1
a 酒...小さじ2
a しょうゆ、ごま油...各小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm

b 水...1cup
b 酒...大さじ1

c 水...2cup
c 鶏ガラスープの素...大さじ1
c しょうゆ、オイスターソース...各小さじ1

⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油...適量


作り方


1.白菜は、葉は1cm幅のザク切りにする。芯は、50gはみじん切りに、残りは細切りにする。しいたけは薄くスライスする。
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2.ボウルに鶏ひき肉・白菜の芯のみじん切り・【a】を入れ、粘りがでるまで、手でよく混ぜ合わせる。
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3.鍋に、白菜の半量を敷き詰め、半分に切った緑豆はるさめを乗せる。
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4.さらに、残りの白菜→しいたけの順に乗せ、【b】を回し入れて、塩少々(分量外)をふる。蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸し煮する。
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5.【c】を加え、ひと煮立ちしたら、一口サイズに丸めた2を加える。肉ダネに火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえて、できあがり。
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器に盛り、ごま油をまわしかけて
お召し上がりください♪ 

2017-10-26-11-36-22

《MEMO》

しいたけは、なければ省いても構いません。

肉ダネに入れる白菜の芯の量は、お好みで増減されて構いません。

オイスターソースは、なければ省いても構いません。

肉ダネは、くっつきやすいので、手に水をつけてから丸めると◎。

かなりボリュームがありますので、他にもおかずを食べられる場合は、はるさめの量や鶏ひき肉の量を減らしてください。

鍋は、20cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 6寸です。 

2017-10-26-11-36-30



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2017-10-24-14-37-05
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鍋に材料を重ねて10分蒸し煮に。

あとは、スープを注いだら完成の
超簡単具沢山スープ。

重ねて、じっくり蒸した白菜は
とろとろで甘〜い♪

旨味エキスたっぷりのスープは
身体も心もホッとさせてくれますよ♡ 


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2017-10-24-14-38-21

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さて、ちょっとレシピに行く前に
ちょっと補足を...

以前ご紹介した
『豚バラ白菜とはるさめのすき焼き風♡甘辛煮』
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なのですが、早速たくさんの方に作っていただき
本当に嬉しく思っております。

ありがとうございます!

そこで、作ってくださった方の感想の中から
ちょっとみなさまにもシェアしておきたい内容を
ご紹介させていただきますね。

こちら、豚肉を一番上に重ねると
10分蒸し煮した後に、ちょっとパサついた
とのご感想をいただきました。

原因は、使っているお肉の違いだったり
フライパンの違いだったりで
同じようになる方もいらっしゃると思いますので

そのような方は、調味料を回し入れるのではなく
豚肉に揉み込んでから加えてみて下さい。

豚肉を下に敷いたり、間に挟む方法もあるのですが
重ね煮は、なるべく旨味のあるものを
一番上に置くのがオススメです。

そうすることで、旨味が野菜にも浸透するので
より美味しくなるんですよ〜♪


さて、前置きが長くなってしまいましたが
本日1品目のレシピは、寒い季節に嬉しい
ポカポカ具沢山スープ♡ 

作り方は、とっても簡単で
お鍋に材料を重ねて10分蒸し煮。

最後に、スープを加えてできあがりです。

通常ならば、スープを煮立てて
そこに材料をいれていくのですが

今回は、最初に具材を重ね煮にして
旨味を十分に引き出し
最後に、スープを加える方式にしてみました♪

これが大正解で
スープには、旨味エキスがた〜っぷり。

しかも、じっくり蒸し煮された白菜は
とろっとろで甘〜い♡


ちなみに、こちら、中に入れる具材は
色々とアレンジが可能です。

豚肉とはるさめと白菜だけでもいいですし
冷蔵庫のあまり野菜を入れてもOK!


また、これ1つでかなりボリュームがあるので
他にもおかずがたくさんある場合などは
中に入れる具材の量を減らして
調整してくださいね♡


★ブログの最後には
『おかずスープのレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ。

2017-10-24-14-37-21

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《とろとろ白菜とはるさめの具沢山♡おかずスープ》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...100g
⚫︎ 白菜...1/8株(250g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ しいたけ...2〜3枚
⚫︎ 緑豆はるさめ...40g

a 水...1cup
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1

b 水...2cup
b しょうゆ、オイスターソース...各大さじ1
b 塩、こしょう...少々

⚫︎ ごま油...適量


作り方


1.白菜は、幅1cmに切る。にんじんは、薄いイチョウ切りにし、しいたけは薄くスライスする。
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2.鍋に白菜の半量を広げ、上に緑豆はるさめを乗せる。
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3.さらに残りの白菜→にんじん→しいたけの順に重ねる。
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4.一番上に、豚肉を広げて乗せ【a】を回し入れる。蓋をして中火にかけ、10分煮る。
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5.蓋をあけ【b】を加えて味をととのえたら、できあがり。
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器に盛り
ごま油をまわしかけて
お召し上がりください。
 
2017-10-24-14-37-33

《MEMO》

具材は、アレンジが可能です。(全部揃わなくても、あるものだけでOK!)

具材は多めですので、他にもおかずがたくさんある場合などは、はるさめの量を減らして調整してください。

オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。

鍋は、20cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 
2017-10-24-14-37-43



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今回ご紹介させて頂いているレシピは
ホットケーキミックスを使った
フィナンシェ風のパウンドケーキ。
 
生地は、ふわふわしっとり。
 
りんごの甘酸っぱさが
ちょっぴり切ない秋にピッタリです。


こちら、詳しいレシピにつきましては
大変お手数なのですが

TOMIZさんのサイトにて
ご確認頂けますと幸いですm(_ _)m 


最後に...

今までスイーツの連載を
月2回更新して参りましたが

今年の更新は
これで最後になります。

本当は、11月12月も
更新したい気持ちでいっぱいなのですが

他の仕事が多数重なったため
しばらくスイーツはお休みさせて
いただくことに致しました。

私にとってスイーツは
本音を言うと得意分野ではないため
レシピ考案から試作〜本番まで
大変な労力と時間がかかってしまって...(>_<)

また落ち着きましたら
ボチボチ更新していきたいと
思っておりますので
気長にお待ちいただけると嬉しいです♪


それでは、今日はこのへんで〜!

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2017-10-21-12-17-06
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かぼちゃを使った
ほっこりスープ。

鍋に材料を重ねて
あとは放置で完成するので
バタバタ忙しい日にも最適♪

隠し味の味噌バターで
旨味とコクがアップ♡

パンにもご飯にも
合わせやすいですよ( ´艸`) 


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2017-10-21-12-16-32

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*********************

レシピの訂正です(>_<)

昨日ご紹介した
『むね肉 de うまだれチキン』なのですが
こちら、調味料の分量を間違っておりました。

(誤)砂糖、オイスターソース...各大さじ1.5
(正)砂糖、オイスターソース...各大さじ1/2

早速作ってくだっさった方がいらっしゃいましたら
大変大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう
十分注意致します。

*********************

さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
かぼちゃを使ったほっこりスープ。

作り方は、とーっても簡単で
材料を鍋に重ねて
あとは7〜8分煮るだけ♪

たったこれだけだけど
かぼちゃはホクホク
旨味たっぷりのスープが完成しちゃうんです♪


ちなみに、隠し味は”味噌とバター”。

この2つが入ることで
スープにコクと深みがプラスされます♪

また、味噌を入れることで
ご飯にもパンにも合わせやすい♡


作っている間は
完全に放っておけるのも嬉しいですね♪


とってもとっても簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
 

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『かぼちゃを使ったレシピ』を3つ
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2017-10-21-12-15-42

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《チキンとかぼちゃのコクうま♡豆乳スープ》

調理時間:13min
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉...150g
⚫︎ かぼちゃ...150g
⚫︎ たまねぎ...1/4個

a 酒...大さじ1
a 塩、こしょう...少々

b 豆乳...1cup
b 味噌...大さじ1/2
b バター...10g

⚫︎ 水...1cup
⚫︎ コンソメ顆粒...小さじ2
⚫︎ バター...10g
⚫︎ 塩、こしょう...少々


作り方


1.鶏肉とかぼちゃは、1〜1.5cm角に切り、鶏肉は【a】を揉み込む。たまねぎは、うす切りにする。
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2.鍋にかぼちゃ→たまねぎ→鶏肉の順に重ね、水を注ぐ。コンソメ顆粒をふり、バター10gを手でちぎって乗せる。
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3.蓋をして中火にかけ、7分ほど煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、弱火にして【b】を加えて、やさしく混ぜ合わせる。最後に、塩・こしょうで味をととのえたら、できあがり。
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器に盛り、お好みで
刻みパセリをトッピングして
お召し上がりください。 

2017-10-21-12-16-42

《MEMO》

鶏肉は、ベーコンでも代用可能です。

豆乳は、牛乳でも代用可能です。

最後のバターは、省いても構いません。

鍋は、20cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ釜さんの器です。 

2017-10-21-12-18-46

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
重ねて煮るだけ7分『チキンとかぼちゃのコクうま♡豆乳スープ』
Comment

かぼちゃを使ったほっこりスープ。鍋に材料を重ねてあとは放置で完成するのでバタバタ忙しい日にも最適♪隠し味の味噌バターで旨味とコクがアップ♡パンにもご飯にも合わせやすいですよ( ´艸`) ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております(♡´艸`)★

このレシピを詳しく見る

こちらも、どうぞ♪

お弁当にも♪ご飯がすすむ♪『むね肉 de うまだれチキン』
Comment

鶏むね肉を使った超簡単ガッツリメイン♪たれには、ごま・にんにく・しょうががたっぷり入っているのでご飯にもお酒にもピッタリ。お弁当にもオススメですよ!★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております(♡´艸`)★

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今回ご紹介させて頂いているレシピは
かぼちゃの甘みを生かした 
しっとり食感のチーズケーキ。

ミキサーで撹拌して
あとは型に入れて焼くだけなので
とっても簡単!

スイーツ初心者さんや
お子様と一緒に作るスイーツとして
オススメです!


こちら、詳しいレシピにつきましては
大変お手数なのですが

TOMIZさんのサイトにて
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最後に...

今までスイーツの連載を
月2回更新して参りましたが

今年の更新は
10月末で最後になります。

本当は、11月12月も
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2017-09-18-14-55-45
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胃腸の疲れがでやすい
この時期にオススメ!

ヘルシーな”鶏むね肉”を使った
具沢山の春雨スープ。

お野菜も春雨も
たっぷり入っているので
食欲がないときや
夜遅い食事にピッタリ♡

また、鶏むね肉も春雨も
別茹で不要!

お鍋ひとつでラクラク完成です♪ 


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2017-09-18-14-55-08

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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
胃腸にやさしい”具沢山のおかずスープ”。

秋って食欲の秋とも言うけれど
夏の疲れも出やすい時期...。

風邪気味だったり
ちょっと胃腸の調子がよくないな...なんて方
いらっしゃいませんか? 

実は、かくいう私も
最近試作のしすぎなのか
夏の疲れなのか、若干胃腸が弱り気味。

ダメですね、こういう時は
全くレシピが浮かばなければ
試作してもうまくいかない...( ̄◇ ̄;)


そんな時、『これなら食べれるかも!』
と思って作ったのがこちら♪

いつもは、豚バラで作ることが多い
春雨スープなのですが
今回は、少しでも胃腸にやさしく...と思い
鶏むね肉で作ってみました♪

これが、めちゃくちゃ美味しくて
パサつきやすい鶏むね肉も
しっとり柔らか〜♡

お野菜も春雨も
たーっぷり入っているので
食欲がないときは、この1品だけでも十分です♪


ちなみに、今回
小松菜やにんじんを入れていますが
こちらは、いろいろとアレンジ可能。

小松菜オンリーでもいいですし
ほうれん草や白菜に変えてもOK!

また、他にもおかずがたくさんある場合は
春雨の量を減らして軽めにすることも可能です♪


これから寒くなる時期にも
ピッタリの一品ですので

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
 

★ブログの最後には
『おかずスープのレシピ』を3つ
ご紹介させていただいております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

2017-09-18-14-54-49

icon_recipe
《鶏むね肉と春雨の具沢山おかずスープ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏むね肉...100g
⚫︎ 小松菜...1/2束
⚫︎ にんじん...50g
⚫︎ はるさめ...50g

[鶏肉の下味]
a 酒...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうがチューブ...1〜2cm

[スープ]
b 水...3cup
b 鶏ガラスープの素...大さじ1
b しょうゆ、オイスターソース...各小さじ2
b 塩...小さじ1/3

⚫︎ 片栗粉...大さじ1
⚫︎ ごま油...小さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量

 

作り方


1.鶏肉は皮をとり、約1cm幅×3cm角のそぎ切りにし【a】を揉み込む。小松菜は、3〜4cm長さのザク切りに、にんじんは、せん切りにする。
IMG_8563 2

2.鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。
IMG_8565 2

3.鍋にごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。にんじんがしんなりしたら、小松菜を加えて、サッと炒める。
IMG_8561 2
IMG_8562 2

4.小松菜がしんなりしたら【b】を加える。沸騰したら、2と長さを半分に切ったはるさめを入れ、弱めの中火で2〜3分煮る。
IMG_8568
IMG_8570
 
器に盛り、ごま油少々(分量外)をまわしかけ
粗挽き黒胡椒をふって、お召し上がりください。 

2017-09-18-14-55-19

《MEMO》

鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。

小松菜は、ほうれん草(下茹で必須)や白菜、レタスなどでも代用可能です。

にんじんは彩りのために加えました。なければ省いても構いません。

軽いスープとして作りたい場合は、はるさめの量を減らして(30gぐらい)お試しください。

オイスターソースは、なければ省いても構いません。その分、しょうゆか塩を少々足してください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm パルタジェ レモン[セイムス]です。 
 
2017-09-18-14-54-21



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 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 



こんばんは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。


今日最後の記事では
スイーツレシピを
ご紹介させていただきます♡


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今回ご紹介させて頂いているレシピは
ホットケーキミックスで作る
かぼちゃ入りのまん丸ドーナツ。

お豆腐入りなので
生地はしっとり食感。

また、中には、サクサクチョコ
001364_3
入っているので
お子様ウケも抜群ですよ♪



こちら、詳しいレシピにつきましては
大変お手数なのですが

TOMIZさんのサイトにて
ご確認頂けますと幸いですm(_ _)m 


002

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2017-08-31-12-04-36
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


豚バラと小松菜を使った
栄養満点の具沢山はるさめスープ。

サッと炒めて煮るだけなので
10分もあれば完成♪

豚バラと鶏ガラスープの旨味
そして、オイスターソースとごま油のコクで
汁までゴクゴク飲めほせます!  


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2017-08-31-12-05-19

こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡

みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。

また、インスタやTwitterでのコメントも
本当に嬉しいです♪

ちょっと今バタバタしているので
お返事が遅くなりますが
必ずお返しさせていただきますので
気長にお待ちいただけると嬉しいです^^♪


さて、早速ですが
今回ご紹介させていただくのは
身体が温まるほっこりスープ。

使う食材は、豚バラ・小松菜・はるさめ。

そして、あれば彩りににんじん。

実は、先日ご紹介した小松菜ベーコーンの卵焼き
ede8adf6-s
に引き続き、今回も青菜を使用していますが
こちら、読者さまからの
リクエストレシピになります。

読者さまから
”子供が食べれる青菜レシピを”
とご要望があり

色々ご質問させて頂いたところ
はるさめスープが好きだとお聞きしたので
これなら食べれるのでは...

と思って作った一品です。


こちら、お鍋で具材をサッと炒めたら
あとは2〜3分煮るだけ。

豚バラの旨味が溶け出したスープは
ゴクゴク飲み干してしまいそうなほど♪

また、これに、鶏ガラスープと
オイスターソースの旨味

そして、ごま油のコクが加わるので
青菜嫌いのお子様でも
ペロッと食べてくれるかも♪


こちら、オイスターソースは
なければ省いても構いません。

また、小松菜はほうれん草でも
代用可能です♪

詳しくは、最後のMEMO欄に
記載しておりますので
ぜひ、チェックされてくださいね!

 
★ブログの最後には
『青菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

2017-08-31-12-07-13

icon_recipe
《豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ

調理時間:10min
 

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...100g
⚫︎ 小松菜...1/2束
⚫︎ にんじん...50g
⚫︎ はるさめ...50g

a 水...3cup
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
a しょうゆ、オイスターソース...各小さじ1
a 塩...小さじ1/3

⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油、粗挽き黒胡椒...各適量 


作り方


1.豚肉は、塩・こしょうを揉み込む。小松菜は、3〜4cm長さのザク切りに、にんじんは、せん切りにする。
IMG_6453

2.鍋を中火にかけ、豚肉・にんじんを入れて炒める。(オイルなし)
IMG_6452

3.豚肉の色が変わったら、小松菜を加えて、さっと炒める。
IMG_6455
 
4.小松菜がしんなりしたら【a】を加える。ひと煮立ちしたら、はるさめを加え、2〜3分煮たら、できあがり。
IMG_6458
IMG_6460

器に盛り、ごま油と粗挽き黒胡椒をふって
お召しあがりください。

お子様が食べられる場合は
粗挽き黒胡椒は、省いてOKです。

2017-08-31-12-03-20

《MEMO》

にんじんは、彩りのために加えたので、省いても構いません。

小松菜は、ほうれん草でも代用可能です。その場合、アクを抜くため、茹でてから調理してください。

豚バラの脂で炒めるので、炒め油は不要です。

オイスターソースは、なければ省いても構いません。その場合、塩を小さじ1/2に増やしてお試しください。

粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm パルタジェ レモン[セイムス]です。 
 
2017-08-31-12-04-36

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
栄養満点♪『豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ』
Comment

豚バラと小松菜を使った栄養満点の具沢山はるさめスープ。サッと炒めて煮るだけなので10分もあれば完成♪豚バラと鶏ガラスープの旨味そして、オイスターソースとごま油のコクで汁までゴクゴク飲めほせます!

このレシピを詳しく見る

こちらも、どうぞ♪

ふわふわ『スパニッシュオムレツ風♡小松菜ベーコンの卵焼き』
Comment

お野菜たっぷりのふわふわチーズ卵焼き♪こちら、使う食材は小松菜・ベーコン・卵のみ。作り方も、とっても簡単でベーコンと小松菜をフライパンで炒めたらあとは、チーズたっぷりの卵液を流し入れて焼くだけ♡とっても簡単ですが旨味たっぷり&ボリュームもたっぷり♪おつまみやおもてなしにも最適ですよー!これなら、青菜が苦手なお子様や男子も食べてくれるかも♡

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2017-08-31-12-03-47
 

こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。 


今週のテーマは
彼の夏バテを吹き飛ばす
具だくさん豚汁レシピ。
 
豚汁といえば
冬のイメージが強いですが
実は、冷房などで冷えやすい夏こそ
食べて欲しい一品。
 
しかも、夏の豚汁は
火が通りやすい食材ばかりなので
あっという間に出来上がるのが魅力です。

また、みょうがや青じそが
たっぷり入っているので
さっぱり食べれますよ〜。
 
 
ちなみに
今回使用した出汁は”昆布茶”。
 
そのまま飲んでも美味しい上
夏野菜との相性が抜群!!
 
わざわざ、出汁を取る必要はなく
お鍋に入れるだけのお手軽さ。
 
これなら、お料理初心者さんも
ズボラさんも、気軽に作れますね。
 

★ブログの最後には
『夏にオススメのスープレシピ』
3つご紹介しております♪

こちらも、ご活用いただけると
嬉しいです♡
 
 
 
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こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡


IMG_0640

【夏のスープレシピ】

ぜひ、ご活用くださいね!

いつも、優しく
お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m

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こんにちは〜。

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8月分のスイーツレシピを
TOMIZ(富澤商店)さんのサイトで
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8月1品目のスイーツレシピは、
しっとり★チョコバナナシフォン』を
ご紹介させて頂いております。

こちらは、相性のいいチョコと
バナナを入れたシフォンケーキ。

バナナのおかげで
ふわふわしっとり食感に。

甘さは控えめですので
お好みで粉砂糖をかけたり
生クリームを添えて
お召し上がりくださいね♪


★ブログの最後には
夏にオススメの簡単スイーツを
3つご紹介しております。

こちらも、併せて
ご活用くださいね!

 

IMG_0909


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7月分のスイーツレシピを
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7月2品目のスイーツレシピは、
チョコバナナパンケーキ』を
ご紹介させて頂いております。

こちらは、今話題の”作り置き”
ができる簡単スイーツ♪

混ぜてフライパンで焼くだけなので
オーブンをお持ちでない方でも
気軽に作っていただけますよ〜。

そのまま食べると
甘さ控えめのパンケーキ。

バナナやホイップクリームを乗せると
立派なスイーツに大変身しちゃいます♡


また、こちらのスイーツは
ホットケーキミックスを
使用するので、とってもお手軽なんです♪

ぜひぜひ、気軽に
チャレンジしてみてくださいね( ´艸`)


★ブログの最後には
夏にオススメの簡単スイーツを
3つご紹介しております。

こちらも、併せて
ご活用くださいね!

 

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7月分のスイーツレシピを
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7月1品目のスイーツレシピは、
昔懐かし★はちみつレモンマドレーヌ』を
ご紹介させて頂いております。

こちらは、はちみつの優しい甘さと
ほのかに香るレモンがアクセントの
どこか昔懐かしいマドレーヌ。

混ぜて焼くだけ♪

オーブンまで10分の
超簡単レシピですので
スイーツ初心者さんにオススメです♡


また、今回、ラッピングに

OPPレーズンサンド袋
ハンドメイドシール オレンジ
ギフトシール

を使用しました♪

(使用例)
7
8
たったこれだけで
素朴なマドレーヌが
オシャレに変身( ´艸`)

プレゼントにも
最適ですよ〜♪



★ブログの最後には
夏にオススメの簡単スイーツを
3つご紹介しております。

こちらも、併せて
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6月分のスイーツレシピを
TOMIZ(富澤商店)さんのサイトで
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(遅くなって申し訳ございません)

2016-12-18-06-48-47
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6月2品目のスイーツレシピは、
バナナのカップティラミス』を
ご紹介させて頂いております。

こちらは、食パンとクリームチーズを使った
簡単お手軽ティラミスです!

材料を重ねていくだけなので
と〜っても簡単♡

冷蔵庫でしっかり冷やして
コーヒーと一緒に召し上がれ〜♪

いちごの季節には
いちごで作っても美味しいです!


ホントに私は
スイーツの才能がなく...

見た目が、激しく
美味しくなさそうなんですが
少しでも参考になれば嬉しいです。


もっと、勉強しよう...(つД`)ノ


★ブログの最後には
夏にオススメの簡単スイーツを
3つご紹介しております。

こちらも、併せて
ご活用くださいね!

 

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2017-06-06-09-38-25

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だいぶ遅くなってしまったのですが
6月分のスイーツレシピを

TOMIZ(富澤商店)さんのサイトで
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(すみません、先月の分です^^;)

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6月1品目のスイーツレシピは
口どけふわふわ!チョコレートムース』を
ご紹介させて頂いております。

こちらは、混ぜて冷やすだけの
夏に嬉しいひんやりスイーツ。
 
口どけふわふわです♡

チョコレートと相性のいい
バナナをトッピングしても
美味しくいただけます。

濃い目のコーヒーと一緒にどうぞ〜♪


★ブログの最後には
不器用さんでも失敗なし!の
簡単スイーツを3つご紹介しております♡

ぜひ、週末などに
チャレンジしてみてくださいね!
 

2017-06-06-09-38-35


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2017-06-14-18-28-22
002
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      3min(凍らせる時間は除く)
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、豚コマの照り焼きチーズハンバーグをご紹介しました\(^O^)/これ、ひき肉で作るより低価格でできるのに、めちゃくちゃ肉肉しくて、ジューシー♡ハンバーガーのパテのような味なので、パンに挟んだり、レタスの上においてマヨネーズをかけても美味しいですよ♩
IMG_5869_2
さて、本日2品目は、簡単スイーツレシピ♡

これから、暑くなってくると、冷たく冷やしたスイーツが恋しくなりますね♡

でも、作るのにすごく気合がいるやつよりは、思い立った時にすぐできちゃうスイーツがいいですよね!

ということで、ご紹介したいのが、こちらのレシピ。

まさかの...缶詰をモミモミして、冷凍庫で凍らせるだけ...という一品。

これなら、不器用さんもスイーツ作り初心者さんもラクラク作れますよー♩

ちなみに、今回、白桃で作っていますが、お好みの缶詰(※ただし、フルーツのみ)でアレンジが可能です。

食感は、シャキシャキのシャーベットというよりは、ねっとり感がある感じ。

まさにアイスの実♡


とってもとってもオススメですので、ぜひこの週末に、チャレンジしてみて下さいね!


*******************

※レシピの印刷や
お気に入り登録についてのお知らせを

MEMO欄のあとに
書かせていただいております。

ぜひ、お役立ていただけますと
幸いです。

*******************


2017-06-14-18-34-27

icon_recipe
《アイスの実風♡白桃シャーベット》

材料(作りやすい分量)

⚫︎ 白桃の缶詰...1缶
⚫︎(お好みで)練乳...適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.白桃をジップロックに入れ、手でもみもみして、細かく潰す。汁もジップロックに加え、平らにして口を閉じ、冷凍庫に3時間ほど入れ、固まったら、出来上がり。
IMG_6095
IMG_6094
2.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-06-14-18-24-30

そのままでも十分美味しいのですが
甘いのがお好きな方は
 
練乳をかけて食べても
美味しいですよ〜♡
 
2017-06-14-18-31-39

MEMO

缶詰について  

缶詰は、白桃のほか、黄桃やみかん・パイナップルでも同じように作れます。


ジップロックについて  

ジップロックは、セリアに売っているフリーザーパックのMサイズを使用しました。


使用した器について 

ソーダガラス デザートグラス 約160ml
4549738969044_1260

こちら、Nadiaさんでも
レシピをアップしております!

【3分スイーツ】アイスの実風♡白桃シャーベット
Comment

缶詰をモミモミして、冷凍庫で凍らせるだけ...という一品。これなら、不器用さんもスイーツ作り初心者さんもラクラク作れますよー♩ちなみに、今回、白桃で作っていますが、お好みの缶詰(※ただし、フルーツのみ)でアレンジが可能です。食感は、シャキシャキのシャーベットというよりは、ねっとり感がある感じ。まさにアイスの実です♡

このレシピを詳しく見る

Nadiaさんのサイトでは
お気に入り登録の他

レシピを印刷したり
携帯やパソコンに送ったり
という機能もついております。

ぜひ、お役立ていただけると嬉しいです。 

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私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

こんにちは♩Yuu*です♩

だいぶ遅くなってしまったのですが、5月分のスイーツレシピをTOMIZ(富澤商店)さんのサイトで更新させて頂いております♡
2016-12-18-06-48-47
TOMIZ(富澤商店)さんとは? → ★★★ 


5月2品目のスイーツレシピは、『混ぜて焼くだけ☆バナナマフィン』をご紹介させて頂いております♩

こちらは、焼くまで5分!

混ぜて焼くだけの簡単スイーツなので、初心者さんにも嬉しい一品♩

バナナを入れることでしっとり仕上がり、優しい甘さになるのでオススメです。


IMG_2175

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私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min(冷やす時間を除く)
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、むね肉とズッキーニの塩レモンソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、とってもヘルシーなのに、味付けはガッツリ系。男子もきっと大満足してくれるはず♩また、冷めても美味しいので、お弁当にも最適です!
IMG_4332_2
さて、本日2品目は、久々のスイーツレシピ♩

今回は、まさかのゼラチン不要!材料3つ!冷蔵庫まで5分!の超〜簡単レシピ。

こちら、ゼラチン不要の秘密は、"マシュマロ"。

マシュマロには、もともとゼラチンが含まれているので、それを活かします。

また、砂糖も含まれているので、甘みも加わり、一石二鳥♩

あとは、マシュマロを溶かして混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫へ。

1時間もすると固まるので、思い立ったらすぐできますよ〜。

また、とーっても簡単なので、お子様と一緒に作ってもいいですね♡


ちなみに、今回、夏向けにサッパリさせたくて、ヨーグルト入りにしてみました。

サッパリしているので、暑い季節に最適のスイーツ!

とってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡

2017-06-04-07-49-47

icon_recipe
《ヨーグルトババロア》

材料(2人分)

⚫︎ マシュマロ...60g
⚫︎ 牛乳...大さじ3
⚫︎ 無糖ヨーグルト...大さじ9


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.耐熱容器に、マシュマロと牛乳を入れ、電子レンジ600wで約40秒加熱する(ラップなし)。
IMG_8995
2.一旦取り出して、よく混ぜ合わせ、再度レンジで40秒加熱し、マシュマロを完全に溶かす。マシュマロが完全に溶けたら、ヨーグルトを加えて、よく混ぜ合わせる。
IMG_8997
3.2を容器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら、出来上がり。
IMG_4226
4.お好みでジャムをかけても美味しいです♩ 

2017-06-04-08-05-51
ふるふる〜♩甘酸っぱいので、暑い季節に最適ですね!!
2017-06-04-08-01-38


MEMO

電子レンジについて

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


使用した器について 

キャンドゥで購入しました♩
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私の思いなどを
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      3min
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、砂ずりのレモン唐揚げをご紹介しました\(^O^)/これ、冷えたビールにピッタリのおつまみ!コリコリ食感もたまりませんよ〜♡
IMG_3439_2
さて、本日2品目は、珍しくスイーツレシピを♡

まだ梅雨もきていませんが...、毎日暑いですね〜。

こんな暑い日は、ひんやりスイーツが恋しくなります。

ということで、めちゃくちゃ簡単ですが、こんなスイーツを作ってみました( ´艸`)

こちら、無糖のヨーグルトにジャムを加えて混ぜ、あとは製氷機に入れて凍らせただけ♩

材料は、たったの2つ。

しかも冷凍庫まで3分と、かなりのスピードレシピです♡

ジャムは、今回ストロベリーを使用しましたが、お好きなジャムを使われて下さいね♩

また、ジャムは、大さじ3だと、さっぱりした甘さです。

甘いのがお好みの方は、量を増やしてから作ってみて下さいね。

2017-05-27-17-15-56


icon_recipe
《ストロベリーフローズンヨーグルト》

材料(作りやすい分量)

⚫︎ 無糖ヨーグルト...200g
⚫︎ ストロベリージャム...大さじ3〜


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_8873
2.製氷機に注ぎ、冷凍庫に入れる。2時間ほど冷やし、固まったら出来上がり。
IMG_8874
3.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-05-27-17-14-01

MEMO

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少し遅くなってしまったのですが、今月のスイーツレシピをTOMIZ(富澤商店)さんのサイトで更新させて頂いております♡
2016-12-18-06-48-47
TOMIZ(富澤商店)さんとは? → ★★★ 


5月1品目のスイーツレシピは、『ホットケーキミックス de ガトーインビジブル』をご紹介させて頂いております♩

こちらは、今話題のフランスのお菓子「ガトーインビジブル」を手軽にホットケーキミックスで仕上げました。

混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!

しかもフルーツたっぷりなのでとってもヘルシーです♡

甘さは控えめで作っておりますので、甘いのがお好みの方は、砂糖の量を増やしてみて下さいね! 


ちなみに、こちら、焼きたて熱々だと、ふにゃふにゃしてカットしにくいので、冷蔵庫で2〜3時間冷やしたあとにカットして下さいね♩

ちょうど、その頃が食べごろです♡ 


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TOMIZ(富澤商店)さんとは? → ★★★ 


4月2品目のスイーツレシピは、『豆乳ヨーグルトプリン』をご紹介させて頂いております♩

こちらは、ヘルシーな手作り豆乳ヨーグルトを使った簡単プリン。
 
豆乳ヨーグルトは、豆乳専用種菌「ソイヨーグルト」と豆乳を混ぜ、室温で発酵させるだけなのでラクラク!

ラズベリージャムで作ったソースが、甘さ控えめのさっぱりプリンと相性抜群です!


今回、オススメのアイテムのリンクはこちら♩ 
   ラズベリージャム
00183700_p

ぜひぜひ、レシピと合わせて、こちらもチェックされてみて下さいね♩ 


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4月1品目のスイーツレシピは、『イチゴのスクエアケーキ』をご紹介させて頂いております♩

こちら、ショートケーキの四角いバージョン。
 
くどくない甘さなので、いくらでも食べれてしまいそう。

クリームを塗るのが苦手な方も、TOMIZさんのデコレーションコームを使えば、表面のボコボコが解消されますよ♪
013815_5
ちなみに、こちら、スポンジケーキもホイップも、とっても簡単に作れます♩

初心者さんでも失敗なし!なので、ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみて下さいね♡



そして、レシピにいく前に、もう一つ大切なお知らせをさせて下さい♩

この度、TOMIZさんから新しく発売された素敵なエプロンを頂きました〜。 
2017-04-21-08-22-32
色は、清潔感のある白。

しっかりした素材でできているので、長く使用できそうです♩

また、このエプロン、とっても大きい!

身長165cmの私が着用しても、ひざ下までありましたよ〜。

ちなみにサイズは、『着丈約85cm ウエスト約74cm 首回り約52cm』ということで、男女兼用サイズ。

これ1枚さえあれば、旦那さまや彼氏さんが家事を手伝ってくれる時にも大活躍間違いなし♩(笑)


また、大きなポケットが2つ、エプロンと同じ素材の巾着がついているのも嬉しい〜!!

お料理教室に行くときなんかにも持ち運びしやすいですし(何よりバックに入れても清潔)、メモ帳や筆記具もポケットに入れられるので便利ですね♩


こちらのエプロン、こんなに便利で素材もいいのに、なんとお値段が税込でも1000円以下!!

ぜひぜひ、レシピと合わせて、こちらもチェックされてみて下さいね♩ 
01725600_p
   TOMIZ エプロン
 

ちなみに、スイーツレシピの詳細は、こちらです♩


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目次

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1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚バラとキャベツのチーズ回鍋肉をご紹介しました\(^O^)/これ、炒めずに作るので、とってもラク♩しかも、包丁いらずでできちゃいますよー!
IMG_0499_2
さて、本日2品目は、今が旬のレタスを使った簡単スープ!

こちら、ひき肉とレタスという火が通りやすい食材を使うことで、5分もあれば、あっという間に出来上がります♩

しかも、包丁いらずで、とってもラク〜♩

洗いものもお鍋ひとつだけなので嬉しいですね。

味付けは、にんにくがきいた中華風のスープ。

男子も大満足の一品ですよ〜!


サラダとは違ったレタスの食感も楽しめるので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♩


2017-04-16-12-32-29

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《レタスと豚ひき肉のガーリック中華スープ》

材料(2人分)

⚫︎ 豚ひき肉・・・100g
⚫︎ レタス・・・1〜2枚
⚫︎ にんにく(薄切り)・・・1片
A 水・・・2cup
A 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
A 醤油、オイスターソース・・・各小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ ゴマ油・・・適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.鍋にAを入れ、中火にかける。
IMG_8065
2.沸騰したら、豚ひき肉とにんにくを加える。
IMG_8067
3.豚ひき肉の色が変わったらアクを取り、レタスを手でちぎって加える。
IMG_8068
4.サッと火を通し、最後に、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。
IMG_8069
5.器に盛り、ゴマ油をかけて、お召し上がり下さい。

2017-04-16-12-34-41

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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      7min
冷蔵保存    -


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、レモン塩だれで♡豚バラと豆苗と新玉ねぎのソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、さっぱり味だけど、ヤミつきになる美味しさ!!お野菜もペロリと食べれますよー♪
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さて、本日2品目は、アスパラを使った簡単スープ。

アスパラは、ピーラーで細長くスライスするので、あっという間に火が通ります♩

このピーラーでスライスしたアスパラ、麺類のようにツルッとしているので、新感覚♡

夜中に麺類が食べたくなった時の代用にもいいかもしれません♩

とってもシンプルだけど旨味たっぷりのこのスープ。

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡

2017-04-03-13-11-40

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《アスパラとベーコンのコンソメスープ》

材料(2人分)

⚫︎ アスパラ・・・4〜5本
⚫︎ ベーコン・・・2枚
A 水・・・3cup
A コンソメ・・・小さじ4
A 醤油・・・小さじ1/2
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.アスパラは、根元の硬い部分の皮をピーラーで剥く。続いてピーラーで、縦に薄くスライスする。
IMG_7708
2.1のアスパラが長い場合は、長さを半分に切る。
IMG_7709
3.ベーコンは、薄くスライスする。
IMG_7711
4.鍋にAを入れ、中火にかける。沸騰したら、アスパラとベーコンを入れ、1〜2分煮る。
IMG_7712
5.最後に、塩・こしょうで味をととのえたら、出来上がり。
IMG_7713
6.器に盛って、お召し上がり下さい。 

2017-04-03-13-12-33

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3月1品目のスイーツレシピは、『ベリークランブルバー』でしたが、2品目は『白桃のレアチーズケーキタルト』をご紹介させて頂いております。

混ぜて型に流すだけなので、スイーツ初心者さんも失敗なく作れますよ〜。

トッピングに、手軽な上かけ用ゼリーを溶かして塗れば、一気にお店やさんのようなキラキラスイーツの出来上がりです。

ナパージュ(上かけ用ゼリー)
0007782_1[1]

ぜひぜひ、レシピと一緒に、こちらのアイテムもチェックされてみて下さいね! 
 

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こんにちは♪Yuu*です♪ 

今月のスイーツレシピをTOMIZ(富澤商店)さんのサイトで更新させて頂いております♡
2016-12-18-06-48-47
TOMIZ(富澤商店)さんとは? → ★★★ 


今月1品目のスイーツレシピは、『ベリークランブルバー』。

アメリカの料理サイトの人気レシピを独自のアレンジで再現してみました。ラズベリーの爽やかな酸味がたまらない一品。ラッピングすればプレゼントにもなるのでオススメです!
 

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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      10min(冷やす時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、むね肉とアスパラコーンの塩マヨレモンソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほど旨味たっぷりでジューシー!アスパラとコーンも優しい甘さなので、お子様も大喜び間違いなしですよー♪
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さて、本日2品目のレシピは、またまた珍しく(笑)スイーツレシピ♪

といっても、ただ固めるだけなのゼリーなのですが・・・。


彼と私のおやつといえば、もっぱらゼリー。しかもグレフル限定。

よく、セブンでこのゼリーを買っていたのですが、最近入荷しなくなってしまい、それなら自分で手作りしよう!と思って作ったのがこちら。

作ってみたら、まさかの果汁100%で出来上がったので、めちゃくちゃ嬉しくて!!

しかも、果肉たっぷりで食べ応えも十分♡

甘さも自分好みに調整できるので、やっぱり手作りはいいですね♪


作り方は、もう本当に本当に簡単で、果肉を取り出して、あとは果汁に砂糖とゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で固めるだけ!

スイーツ初心者さんでもラクラク作れますよー!!



これから暑くなる季節、こういうサッパリしたスイーツが恋しくなりますよね♡

そんな時に思い出して頂けると、とっても嬉しいです。 

2017-03-18-13-07-43


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《果汁100%♡グレープフルーツゼリー》

材料(2〜3人分)

⚫︎ グレープフルーツ・・・2個
A 粉ゼラチン・・・5g
A 水・・・50cc
⚫︎ 砂糖・・・大さじ3弱
⚫︎ 水・・・適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.グレープフルーツは横半分に切っておく。
IMG_7243
2.Aは合わせて耐熱容器に入れ、ラップをせずに、電子レンジ600wで約20秒加熱し、ゼラチンを溶かしておく。
IMG_7247
3.ボウルにザルを重ね、グレープフルーツの果肉をスプーンで取り出す(果汁は下のボウルに溜まる)。残った果肉は、果汁絞りなどで絞っておく。
IMG_7244
4.ボウルに3の果汁250cc(足りない場合は水を足す)と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。続いて、溶かしておいた2を加え、再度よく混ぜ合わせる。
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5.容器(タッパーでもOK)に、3の果肉を入れ、4を注ぐ。蓋をして冷蔵庫に入れ、ゼリー状に固まったら、出来上がり。(1〜2時間ほど)
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6.そのままお召し上がり下さい。 

2017-03-18-13-07-02

ポイント&メモ

グレープフルーツについて  

今回は、ピンクグレープフルーツを使用しました。


使用した愛用の調味料について  

微粒子グラニュー糖 / 1kg
00003801_p


使用した容器やピックについて 

チルドカップ キューブ(フタ付) / 5組
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ケーキピック ティンブレ G / 10枚
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      50min


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、春キャベツとむね肉のオイマヨ炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、むね肉とは思えないほどの柔らかさ&旨み!!彼も大満足の一品ですよー!
IMG_8442_2
さて、本日2品目のレシピは、私には珍しい(笑)スイーツレシピ♪

これ、だいぶ前に作っていたのですが、アップする機会がなくのびのびに・・・。

ホワイトデーもギリギリになってしまいましたが、何か参考にして頂けると嬉しいです♡

ちなみに、こちら、混ぜて焼くだけ!材料も身近にあるものばかりなので、思い立ったらすぐに作れますよ〜♪

しかも、バナナ入りでしっとり柔らか♡

とーっても簡単ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!! 

2017-02-13-13-57-06

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《バナナとチョコのしっとりパウンドケーキ》

材料(パウンドケーキ型1個分)

⚫︎ バナナ・・・150g
⚫︎ 板チョコ(ビター)・・・1枚(50〜60g)
⚫︎ ・・・1個
A きび砂糖・・・80g
A 牛乳・・・大さじ2
A 塩・・・少々
⚫︎ 菜種油・・・80ml
B 薄力粉・・・150g
B ベーキングパウダー・・・小さじ1


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.Bは、合わせてふるっておく。オーブンは170℃に予熱しておく。

2.ボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰して滑らかにする。
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3.2に卵を割り入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせ、続いてA・菜種油を順に加え、その都度、よく混ぜ合わせる。
IMG_6548
4.Bを加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
IMG_6549
5.板チョコレートの2/3量を粗く割って4に加える。
IMG_6550
6.パウンドケーキ型に、クッキングシートを敷き、5を流し入れる。
IMG_6551
7.6の上に、残りの板チョコレートを粗く割って乗せる。
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8.予熱したオーブンで、約40分焼いたら、出来上がり。(冷めてからカットして下さい)
 

2017-02-13-13-57-48

ポイント&メモ

バナナについて  

バナナは皮が黒く、熟したものがオススメです。


カットするタイミングについて  

焼きたては、チョコが熱で溶けているので、必ず冷めてからカットして下さい。


使用した愛用の調味料について  

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
cna_kt_013104_03-2
*サラダ油でも代用可能です。

種子島産原糖(きび砂糖) / 500g
00016401_p

ドルチェ(国産薄力粉)
00316701_p

愛国ベーキングパウダー(アルミ不使用) / 21g(3g×7)
009773_1


使用したカッティングボードについて 

フランフランで購入しました。
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今月のスイーツレシピをTOMIZ(富澤商店)さんのサイトで更新させて頂いております♡
2016-12-18-06-48-47
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今月2品目のスイーツレシピは、『レーズンバターサンド』。

富澤商店さんのバタークリーム風ミックスを使えば、面倒なバタークリーム作りがラクラク!

冷蔵庫から出したての牛乳と合わせて撹拌するだけで、簡単に出来上がりますよ。

しかも、このバタークリーム、甘ったるくなく、とっても食べやすい〜!


そして、このレシピで、もう一つオススメのアイテムが、富澤商店さんのバターブレンドPRAIRIE(プレリー)

バターに比べると、乳脂肪分が少なめでさっぱりしています。また、マーガリンに比べると、乳本来のコクとうま味があり、生クリームの風味も生きています。比較的安定供給ができるアイテムなそうなので、バターが手に入りにくいときに、とってもオススメ!

そして、もう一つの特徴が、冷えていてもすぐに作業ができて、他のものと混ざりやすい点。バターだったら、室温に戻さないといけませんが、このバターブレンドなら、その手間もなし!!時短にも繋がりますね。

乳化剤、着色料、香料、保存料などの添加物不使用という点でも、すごーく信頼できるアイテムです。



ぜひぜひ、レシピと一緒に、富澤商店さんの厳選アイテムもチェックされて下さいね!

スイーツって、ごはん作りに比べて、手間がかかるイメージですが、こういう便利アイテムを使えば、スーツ作りもグンとラクになり、楽しくなりますよ♡


それでは、これらのアイテムを使ったレシピはこちら♪
 

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バタークリームは
牛乳を混ぜ合わせるだけでできるので
とってもお手軽♪

お店のあの味が
簡単に再現できちゃいます。


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TOMIZ(富澤商店)さんとは? → ★★★ 


今月1品目のスイーツレシピは、ミキサー1台でラクラク作れる『ベイクドチーズタルト』。

富澤商店さんのクッキートルテを使えば、タルトを作る手間が省け、しかも型不要でできるので洗い物も減らせます。

そして仕上げに、ラズベリーとブルーベリーを飾り、その上に、富澤商店さんのエディブルフラワーの白とピンクを飾りました。

このエディブルフラワー、可愛いだけじゃなく、食べれちゃうので一石二鳥ですよ〜。


そしてそして、よりお店っぽい仕上がりにしたくて、富澤商店さんのケーキピックも飾っちゃいました♪

このケーキピック、飾るだけで、一気にお店のケーキに早変わり!種類も豊富ですので、全種類揃えたくなります♪


こんな感じで一見地味なスイーツも、ちょっとした工夫で、一気にオシャレに大変身!!私みたいにデコが苦手な人でも、簡単にできるのでオススメですよ〜!!


ちなみに、今回、レシピで使用した富澤商店さんの微粒子グラニュー糖は、生地に均一に混ざりやすく、お菓子作りに適したきわめて微粒のグラニュー糖です。

しかも、このグラニュー糖、バターやメレンゲとの混ざりがすごくいいのでお菓子作りの工程がスムーズ!!スイーツ初心者さんにオススメです!!
 
砂糖をきちんと溶かすことって意外に難しいんですよね・・・!



そして、もう一つ、富澤商店さんのアイテムをご紹介♪

このレシピに使ったドルチェ(国産薄力粉)

こちらは、シュークリームやクッキー、パウンドケーキやスポンジなど洋菓子の定番はもちろん、どら焼きやお饅頭など和菓子にも使える万能薄力粉です!

また、このドルチェ(国産薄力粉)は小麦の風味が良く、バターや牛乳の味わいを引き立てます。オーブンの中から甘くリッチな香りがキッチンに広がり、焼きあがったらまず一つつまみ食い。止まらないおいしさです。 


ぜひぜひ、レシピと一緒に、富澤商店さんの厳選アイテムもチェックされて下さいね!

ちょっと使う材料を変えることで、劇的に美味しくなるので・・・スイーツ作りがどんどん楽しくなりますよ〜♪


それでは、これらのアイテムを使ったレシピはこちら♪
 

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タルト台を使うので、初心者さんでもラクラク!

生地もミキサー1台でできるので
洗い物も減って一石二鳥!

エディブルフラワーや
ケーキピックを飾るだけで
一気にお店屋さんのケーキに
早変わりできるのも大きなポイント!


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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

バレンタインの今日お届けするレシピは、彼が大好きなカレー鍋。

カレーって、男子が大好きなご飯のひとつですよね。そこで、今回は、そのカレーを、寒い冬に最適なお鍋仕立てに♪

これ、カレールウを使うのでとってもお手軽!しかも、彼がとっても喜んでくれました♡

今日はちょうどバレンタインですし、チョコの代わりに、彼へのプレゼントディナーにしてもいいですね♪


それでは、レシピに行く前に、抑えておきたいポイントを3つご紹介します。


①豚コマとウインナーは後入れで!(お野菜と一緒に煮込むと、お肉が固くなったり、ウインナーの旨味が逃げてしまいます)

②ブロッコリーは塩茹でして、最後に加える!(ブロッコリーは、色が悪くなりやすいので、別茹でして最後に加えて下さい)

③カレールウを入れる時は、火を止めてから!(沸騰した中にカレールウを入れるとダマになってしまうため)


これをしっかり頭に入れておけば、初心者さんも失敗なく美味しく作れるはず♡気軽にチャレンジしてみて下さいね!


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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先日もご紹介させていただきましたが
新しい連載が
スタートしています!

今回担当させて頂く連載は
こちらのサイト様です(*˘︶˘*).。.:*♡


TBSテレビによる女の子のための情報サイト『Nosh』

ナッシュは間食するという意味です。
 
ファッションも美容も恋愛も
全部イイトコドリしたい女の子のために
ちょっと為になる情報をお届けしています。 
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こちらの方で私は
ライフレシピ部門を担当♡
”つくりおきレシピ”について紹介させていただいています(o^O^o)

前回は、彼も喜ぶ『もやしのピリ辛♡肉味噌和え』をご紹介しましたが、今回は、お野菜たっぷりの作り置きスープレシピをお届けします。

やっぱり身体のことを考えると、野菜を積極的に摂り入れたいですよね! でも、「忙しいから、野菜料理を作り置きする余裕なんてない!」なんて方もいるはず。

そんなあなたにオススメなのが、このスープです! 野菜がたっぷり入っていて、何より寒い冬は身体が温まります♪

仕事から帰ってきたら、火にかけて温めるだけで栄養満点のスープが出来上がるので、とっても重宝しますよ。もちろん、スープジャーに入れてランチに持っていってもOKです!

そして、冬太りが気になる時は、このスープで1食終えるのもアリ。野菜やタンパク質もたっぷり入っているだけでなく、満腹感も大きいので、ダイエットにも最適です。


こちらの詳しいレシピは、Noshさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので、大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 

こちら、リンククリックでご覧になれます♡


ダイエットにも♡野菜たっぷりトマトスープ【つくりおきレシピ#3】

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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日から3日間にかけて、白菜の大量消費レシピをシリーズでご紹介^^♪

この時期、白菜が美味しく、1株買ってもお安いのでついつい買ってしまいませんか?

で・・・買ったはいいけれど、なかなか消費しきれない・・・!

そんな時は、一気に塩もみにしちゃいましょう!こうすることで、カサが減るので、野菜室にも余裕ができるし、何より日持ちもするし、旨味も増すのでオススメです!!!

ポイントは、少し濃いめの2%の塩で揉み込むこと♪こうすることで、日持ちの面でも安心ですし、とっても使い勝手がよくなりますよ〜♪

では、早速ですが、その塩もみ白菜を使った第1弾レシピはこちら!

旨味たっぷりの手羽先を使った簡単スープ♪春雨も入っていて、胃腸に優しいですよ〜♪

しかも、白菜は塩もみしているので、サッと炒めるだけでOK!時短にも繋がります♡

週末は、全国的にグンと寒くなるようですね・・・!

ぜひぜひ、このあったかスープで冷えた身体を温めて下さいね♪


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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本日1品目のレシピは、腸にいいポカポカお鍋♡

やっぱり大切な彼には、いつまでも元気でいて欲しい♪それに、"風邪をひきやすいのは、腸が汚れているから・・・"と何かの本で読んだことがあります。

やっぱり、『腸は健康の素!』。しっかり調えておきたいですよね♪

そこで、オススメしたいのが、発酵食品やキノコ類!!このお鍋、実は、発酵食品が3種類(納豆、キムチ、味噌)、キノコが1種類(エノキ)、そして、腸にいい大豆もやしも入っていて、めちゃくちゃ最強鍋なのです!!

このお鍋を食べると、身体は温まるし、腸は綺麗になるし、ダイエットにもなるし、お肌も綺麗になるし・・・といいことだらけ♡

彼の不調もスッキリ解消してしまうかもしれませんよ〜!


私が日々料理をする上で大事にしていることは、彼の健康と彼の笑顔。

一緒に"美味しいね"って言って食べる食事は、何よりも楽しい幸せなひと時。

そんな幸せな食卓も、健康じゃなければ楽しめないんです。だから、身体を守る食事も大事。

健康ばかり意識した食事でもダメ(楽しくない)、好きなものばかり食べる食事でもダメ(病気になりやすい)。何事もメリハリですね!


と、なんだか急に語ってしまいましたが、早速、私が彼の健康を意識して作った、この鍋レシピをご紹介します♡少しでもお役に立てると嬉しいです!


こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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