作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

レシピブログアワード2016【ふたり暮らし部門】&【簡単・時短部門】Wグランプリ受賞。 福岡県在住。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。ご紹介するレシピのコンセプトは《簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ》 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる⭐︎つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ:♦︎加工品レシピ > ウインナー

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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、男子やお子様がだ〜い好きな”ウインナー”を使った簡単おつまみ♡

フライパンで、ウインナーとトマト缶を煮込むだけだから、本当に簡単!

しかも、濃厚なお味〜〜♪

これ、ワインなどのお酒にもピッタリだけど、パンにつけても美味しく頂けちゃいます♡

豆も入っているので、栄養も食べ応えもじゅう〜ぶん!!

ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡ 
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ウインナーとお豆のトマト煮  

材料 (2人分)
2016-01-16-12-24-31
・ウインナー    4本
・大豆の水煮缶   1缶(100g)
・玉ねぎ      1/2個

◎オリーブオイル  大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm

・水        1/2cup

⚫︎ホールトマト缶  1/2缶
⚫︎ケチャップ    大さじ1
⚫︎輪切り唐辛子   小さじ1〜

・塩、こしょう   少々

 下準備 

・玉ねぎは、みじん切りにしておく。
2016-01-16-12-27-26

作り方

①フライパンに◎を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
2016-01-16-12-30-07
②玉ねぎが透き通ってきたら、水を加える。沸騰したら⚫︎を加え、そのまま5〜6分煮込む。
2016-01-16-12-32-042016-01-16-12-34-18
③最後に、塩・こしょうをして、味をととのえたら出来上がり。
2016-01-16-12-42-26
④器に盛って、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

大豆の水煮缶は、ひよこ豆やミックスビーンズでも代用可能です。

ホールトマトは、カットトマトでも代用可能です。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

最後に粗挽き黒胡椒をふりました。



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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、男性もお子様も大好きな”ウインナー”を使った一品

一言で説明すると、”エビチリ”の”ウインナー”バージョンです

しかも、嬉しいことに、今回のレシピもレンジで出来ちゃう優れもの

お弁当作りでバタバタの時も、サッとできて火も使わないので、と〜ってもお役立ちですよ〜


これは、もう、ご飯もすすむビールもすすむ危険な一品

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し下さいね

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【暮らしのアンテナ】10分でササッと一品♪かけて焼くだけ“チーズ焼き♡
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おつまみチリウインナー 

材料  (2人分)
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・ウインナー   8本くらい
・玉ねぎ     1/4個

◎ケチャップ   大さじ3
◎オリーブオイル 小さじ2
◎豆板醤     小さじ1

  下準備  
・ウインナーは、斜めに3〜4本切り込みを入れておく。
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・玉ねぎは、皮をむいて、薄切りにしておく。                 
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・◎は合わせておく。
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作り方 

①合わせた◎が入った容器に、ウインナーと玉ねぎを入れて、よ〜く混ぜ合わせる。
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②耐熱皿に、中心部分をあけて、①を並べる。ラップをせずに電子レンジ600wで約3分加熱する。
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③加熱が終わったら、耐熱皿を取り出し、全体をよ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
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④お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふって、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

オリーブオイルは、サラダ油で代用可能です。                     

あまり辛さは感じられませんが、辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整されて下さい。                    

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

本日の更新情報   

《レシピ》
トースターで焼くだけ!メンズもキッズも喜ぶ♡ケチャップライスの焼きドリア《簡単★節約》

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素敵な夜を
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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      5min



簡単節約スピードレシピ。

前回の宅飲みで、「おつまみ」として出した一品♡

アップするのを忘れていたので、急遽アップです(*≧艸≦)


これは、もう、間違いない味!!!

「ウインナー」に、「焼き肉のタレ」に、「カレー粉」ですよ!!!

男性も子供も、大好きなトリプルコンビ!!!


ご飯もすすむけど、ビールもすすむ~~~(*≧艸≦)♡

そして、これ、しっかり味なので、お弁当にも最適♪


たまには、いつもとちょっと違った、夏仕様のウインナーは、いかがですか??


今夜は、彼のビールがすすんじゃうこと間違いなしです(σ≧∀≦)σ



Yuu's あるある~♪

「怖い番組を見ている時よりも、寝る時とか夜中に、ふと思い出した時のほうが、よっぽど怖かったりします。」

「それ、ある、ある~!」と思ってくれた優しい貴女♡

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↑ 【暮らしのアンテナ】市販品をワンランクアップ!初夏のおもてなしデザート5選♡

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 スパイシーなおつまみウインナー


材料(2人分)

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・ウインナー  7~8本

・焼き肉のタレ 大さじ1

◎焼き肉のタレ 小さじ1
◎カレー粉   小さじ1


下準備


・ウインナーは、斜めに切り込みを入れておく。

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・◎は合わせておく。

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作り方


①フライパンを熱し、ウインナーと焼き肉のタレを入れ、中弱火で炒める。

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②ウインナーに火が通ったら、一旦火を止め、合わせておいた◎を加える。

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③再び火をつけ、弱火でタレを絡めて出来上がり。

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お料理メモ


今回のレシピのポイント

◎焼き肉のタレは、エバラ黄金のタレ(辛口)を使用しています。

◎タレが焦げ付きやすので、できるだけ弱火で調理して下さい。

◎キンキンに冷えたビールをご用意下さい。




使用した食器&小物について


★お皿、フォーク → studio M

★ランチョンマット → LBC Topics



本日の更新情報


こちらは、朝に更新したものです。

旨味がジュワ~♪冷蔵庫に常備したい痩せツマ♡切干大根のハリハリ南蛮漬け


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今回は、切干大根を、夏にピッタリの南蛮漬けにしてみました(*≧艸≦)


南蛮ダレが染み込んだ切干大根は・・・サッパリと酸味がきいていて、もう格別の美味しさ♡

独り占めして食べちゃいたいほど!!カリポリ食感もクセになる~~~っ♪


そして、今回のポイントは「生姜」!

いつもは、チューブを使うのですが、今回はあえて生の生姜を刻んで入れました♡

これが、かなりのアクセントになって・・・お酒に合う~~~っ(*≧艸≦)笑

しかも夏って、冷たいものの飲み食いで、身体が冷えてしまっているので、生姜を食べるのは、身体にもいいこと♪♪

ぜひ、食卓にも積極的に取り入れていきたいですね♡



EDITOR'S NOTE 

今回の、おつまみレシピはいかがでしたか?

いつもは、炒めて塩・コショウだけのウインナーも、ちょっと手を加えてあげるだけで、なんともオシャレな夏向きの一品に(*≧艸≦)

早速、今夜の晩酌にいかがでしょうか?

彼のビールが、いつも以上にすすんじゃうこと、間違いなしです♡


そして、このレシピを気に入って頂けましたら、ぜひお友達にも教えてあげてください♡

当ブログは、リンクフリーでございます(*˘︶˘*).。.:*♡


ではでは、また、夜の21:00に更新致します!



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こちらの勝手な都合で、ご不便をおかけして申し訳ありません。


いつも、心温まるコメント、大切に読ませて頂いています(*^^*)

本当にありがとうございます♡



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今日も最後まで読んで下さった貴方に

心から感謝です。