作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

レシピブログアワード2016【ふたり暮らし部門】&【簡単・時短部門】Wグランプリ受賞。 福岡県在住。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。ご紹介するレシピのコンセプトは《簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ》 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる⭐︎つくりおき(主婦と生活社)

カテゴリ:♦︎野菜別レシピ > そら豆

IMG_9591
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_9591
007
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
007

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま or フライパン加熱
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年6月12日♡週末の作り置き』
の中から 
IMG_9565
『空豆とウインナーのガーリックペッパー炒め』
のご紹介です♡

今が旬の空豆を使った
おつまみ副菜のご紹介です♡

ちょうど宅配のお野菜に
無農薬の空豆が入っていたので
シンプルに美味しさを味わいたくて
ガーリックペッパー炒めに。

これ、ウインナー入りで
男子もお子様も大喜び♪

しかも、空豆がホックホク〜♪

もちろん作り置きも可能なのですが
作りおかずに
ぜーんぶ食べそうな勢い。笑

シンプルだけど美味しさマックス!!

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡ 
IMG_9589
空豆とウインナーのガーリックペッパー炒め

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚

・鍋              1個

・フライパン(20cm)      1個




材料(作りやすい分量)

空豆        9本ぐらい

ウインナー     6本 

・オリーブオイル   大さじ1

◎ブラックペッパー  少々

◎ガーリックパウダー 少々



下準備

・空豆は、鞘体だす。豆に一本切れ目を入れて、塩茹でする。薄皮を剥いておく。 

・ウインナーは、輪切りにしておく。



作り方

フライパンにオリーブオイルを熱し、空豆とウインナーを炒める。 

全体に火が通ったら、◎を加え、サッと炒めたら出来上がり。

保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。


IMG_9590
 

ポイント&メモ

豚バラについて

豚バラは、ロースなどでも代用可能です。また、豚肉は、巻き終わりを下にしてフライパンに入れることで、お肉同士がくっつき、剥がれにくくなります。


使用した調味料について


カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル
8410010222804

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


日持ちについて

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。


使用した保存容器について

野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル深型 S (シール蓋付)( WRF-S ) 【NODA 琺瑯容器 日本製】
199-004-1


  

本日の更新情報




002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!




人気ブログランキングへ


にほんブログ村

002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます

002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


*スマホの方は
こちらをクリック
★★★

002

最後まで読んでいただき
ありがとうございました

続きを読む