日持ち2〜3日♡今の時期限定♡ホックホク〜♡『空豆とウインナーのガーリックペーッパー炒め』《簡単*節約*作り置き*お弁当》


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます




レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます


スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま or フライパン加熱
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま or フライパン加熱
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年6月12日♡週末の作り置き』
の中から

『空豆とウインナーのガーリックペッパー炒め』
のご紹介です♡
今が旬の空豆を使った
おつまみ副菜のご紹介です♡
ちょうど宅配のお野菜に
無農薬の空豆が入っていたので
シンプルに美味しさを味わいたくて
ガーリックペッパー炒めに。
これ、ウインナー入りで
男子もお子様も大喜び♪
しかも、空豆がホックホク〜♪
もちろん作り置きも可能なのですが
作りおかずに
ぜーんぶ食べそうな勢い。笑
シンプルだけど美味しさマックス!!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
先日ご紹介した

の中から

『空豆とウインナーのガーリックペッパー炒め』
のご紹介です♡
今が旬の空豆を使った
おつまみ副菜のご紹介です♡
ちょうど宅配のお野菜に
無農薬の空豆が入っていたので
シンプルに美味しさを味わいたくて
ガーリックペッパー炒めに。
これ、ウインナー入りで
男子もお子様も大喜び♪
しかも、空豆がホックホク〜♪
もちろん作り置きも可能なのですが
作りおかずに
ぜーんぶ食べそうな勢い。笑
シンプルだけど美味しさマックス!!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡

空豆とウインナーのガーリックペッパー炒め


豚バラは、ロースなどでも代用可能です。また、豚肉は、巻き終わりを下にしてフライパンに入れることで、お肉同士がくっつき、剥がれにくくなります。

カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g


記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。

野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル深型 S (シール蓋付)( WRF-S ) 【NODA 琺瑯容器 日本製】

「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
コチラにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
レシピブログさんで
連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪
*スマホの方は
こちらをクリック★★★
最後まで読んでいただき
ありがとうございました