
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
保存期間 冷蔵保存2~3日
簡単節約スピードレシピ。
食物繊維も旨味もたっぷりな「切り干し大根」を使った副菜!
いつものコールスローサラダに、コリコリ食感の切り干し大根をプラスして、ちょっとスパイシーな味付けに♡
そして、今回のレシピのポイントは「かつお節」!!
「カレー味にかつお節!?」と意外に思われると思いますが、これが合う合う!
旨味が増して、ますます、ヤミツキな味付けに♡♡
しかも、この「かつお節」。美味しいだけじゃ、ないんです!!
食材の水気を吸ってくれるので、「作り置きレシピ」の心強い味方♡♡
この他にも、このレシピには、切り干し大根やカレー粉、酢や油が入っているので、作り置きにはモッテコイ!!
美味しい上に、日持ちもするなんて・・・♪
もちろん、これも男性やお子様が好むような味付け!
だって、カレー味に、マヨネーズですよっ♡♡
普段は、切り干し大根なんて、地味なもの食べない旦那さまも、率先して食べてくれること、間違いなしです(o^^o)
Yuu's あるある~♪
「結果は変わらないけど、なんか体重計はそぉ~~っと乗っちゃう派です。」
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた優しい貴女♡





・切り干し大根 30g
・コーン缶 大さじ4
・カニカマ 4本
・キャベツ 2枚
【ドレッシング】
・マヨネーズ 大さじ3
・酢、オリーブオイル 各大さじ1
・カレー粉、はちみつ 各小さじ1
・醤油 小さじ1/2
◎粗挽き黒胡椒 たっぷり
◎かつお節 1袋 下準備
・切り干し大根は、サッと洗い、ザルにあげて、しばらく置いておく。
・キャベツは千切りにし、塩少々(分量外)で揉んでおく。
・カニカマは、手で裂いておく。
・ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせておく。
作り方
①【ドレッシング】が入ったボウルに、切り干し大根・コーン缶・カニカマ・水気を絞ったキャベツを入れる。
②よ~く混ぜ合わせ、◎を加えて再度混ぜ合わせたら出来上がり。
③器に盛り付けて、お召し上がり下さい。

お料理メモ
今回のレシピのポイント
使用した食器&小物について
★ココット → ナチュラルキッチン
★カッティングボード → 3COINS
本日の更新情報
男性の胃袋掴めちゃいます!漬け込み不要!むね肉で作る♡揚げ鶏のピリ辛海老マヨ風

漬け込む時間がなくったって、揉み込むだけでOKです!
あとは、時間をおかずに、そのまま揚げちゃって問題なし。
そして、揚がった鶏肉から、どんどんタレに絡ませて出来上がり♡♡
これはホントに、ビックリするくらい、むね肉とは思えない出来!!
お野菜も一緒に絡ませて、ワッシワッシ食べれちゃいます!
そして、もう一つおまけに、下味とタレにマヨネーズをダブル使いしているので、冷めてもしっとり~、柔らかさをキープ!!
”また作って”とお願いされる♪今流行りの「肉×麺」!栄養満点♡ぶっかけ肉うどん

作り方は、もちろん簡単♪
鍋でお肉を甘辛く味付けて、残った汁で、ぶっかけの汁まで作っちゃいます!
あとは、器に盛り付けて、この汁をかけるだけ(*^^*)
お鍋一つでできちゃうから、洗い物も少なくて楽々~~♪
TODAY'S YUU'S DIARY
最近の嬉しいこと。
「お料理が楽しくなりました。」「◯◯が嫌いな子が、食べてくれました。」「旦那が褒めてくれました。」
どれもこれも、私にとって、宝物といえるほどの素敵な言葉達。
「いただいた感想集」なんて作って、手元に置きたいくらいです♡♡
一つ一つの言葉に励まされ、日々更新を続ける毎日。
本当に本当に、たくさんの元気を、ありがとうございます(*^^*)
そういえば、今日は、昨日失敗に終わったレシピに再度チャレンジしました♡
今回は、前回の反省点を改善できたし、よりお手軽にヘルシーにできちゃいましたっ♪
ご紹介できるのが楽しみです♡ではでは、また明日朝9:00に更新します!
おやすみなさい(*^^*)
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
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コメント
コメント一覧 (2)
最強な組み合わせですね♪
切り干し大根とカレー味なんて、考えたこともない組み合わせですね(^^)