
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
保存期間 冷蔵保存で2~3日
簡単節約スピードレシピ。
まだまだ続きます
「ヤミツキおつまみ」シリーズ!
今回も、激安食材の「もやし」を使って
しっかり大満足の一品の完成です♡
しらす × 粉チーズなんて
一体、和風なの?洋風なの?って感じですが
この和と洋のコラボが
また劇的に美味しい!!!!
塩気のダブルパンチで
淡白なもやしも
瞬時に「しっかり!副菜おつまみ」に大変身!!
あと引く美味しさ・・・
ついつい、箸が止まらなくなる・・・
と~っても、と~ってもオススメですので
ぜひぜひお試しくださいね♡♡
ちなみに・・・
たっぷりのお酒は必須です(*^^*)♡
Yuu's あるある~♪
「”リンス”・”トリートメント”・”コンディショナー”の
違いがよく分かりません。」
と思ってくれた優しい貴女♡

もやしのしらすチーズ和え
材料
(2人分)
・もやし 1袋(200g)
・しらす 40g
◎粉チーズ 大さじ1/2
◎オリーブオイル 大さじ1/2
◎コンソメ顆粒 小さじ1/2
◎塩、こしょう 少々
下準備
・もやしはサッと洗っておく。
作り方
① もやしを耐熱容器に入れ
ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。

② ①を取り出し、キッチンペーパーで
出てきた水分を、よ~く吸い取る。

③ ②にしらすと◎を入れ、よ~く混ぜ合わせる。

④ 器に盛り付けて、お召し上がり下さい。


お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎ 盛り付けてから、乾燥パセリをふると
見た目もGOODです!
◎ 冷蔵保存される場合は、もやしから出る水分は
しっかり切ってくださいね!
《レンジを使用しない場合》
・沸騰したお湯で、サッともやしを茹でて下さい。
使用した食器&小物について
★ 器 → セリア
★ カッティングボード → 3 COINS
★ ランチョンマット → LBC Topics
本日のもう一品
ピリ辛でご飯もお酒もすすんじゃう~♡厚揚げの豚バラ巻き de デジカルビ風

厚揚げに豚バラを巻き
デジカルビ風の味付けをした一品。
濃い味付けと
刺激的な辛さで
お酒もご飯もすすむ!すすむ!
焼肉味大好き!の
旦那さまが喜んでくれること
間違いなしですよ~~(*^^*)♡
TODAY'S YUU'S COLUMN 
「死ぬ前に後悔すること。
5位 行きたい場所に行かなかったこと。
4位 自分のやりたかったことをやらなかったこと。
3位 自分の生きた証を残さなかったこと。
2位 美味しいものを食べなかったこと。
1位 愛する人に【ありがとう】と伝えなかったこと。
どんなときでも感謝の気持ちを忘れずに」
いつも近くにいる存在には
照れ臭くて「ありがとう」なんて、なかなか言えない。
でも、私は、どんな小さなことでも
「ありがとう」と言うように心がけている。
「ありがとう」
私の大好きな言葉。
自分が言っても
人に言われても、嬉しくなる言葉。
でも、こんな私でも
まだ言えてない「ありがとう」がある。
それは、親に対しての「ありがとう」。
「産んでくれてありがとう」
「育ててくれてありがとう」
照れ臭くて、面と向かって言えないけど
今年こそは絶対に伝えよう・・・
そんなことを、つくづく思う
今日この頃なのでした。
(私も年取ったなー。笑)
では、では!
また明日朝9:00に更新します(*^^*)
ゆっくりお休みくださいね!
おやすみなさい♡♡
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。「読んだよ~♪」のお知らせとして
ワンクリック
をよろしくお願いします。
更新の励みになります♡
いつもありがとうございますm(_ _)m
(Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)
コメントに係る件




コメント
コメント一覧 (10)
しらすとチーズって
最強ですよね~!
しらすチーズピザとかあるみたいだし
結構流行ってるみたいですね!
そうそう、これ
もやしにもいけるので
節約料理のレパートリーにぜひ。笑
かなり、しっかり味なので
旦那さんにもうけると思います♡
あと、産んでくれた・育ててくれた感謝は
親が生きてるうちに伝えたいですよね。
私は離れて暮らしている分
親が亡くなるまでに
あと何回会えるだろう・・・
って現実的に計算してみると・・・
本当にゾッとします。
早いうちに伝えなきゃ!
絶対後悔しますもんね!
作ってくださって
ありがとうございます(*^^*)
カレー粉と鶏ガラ!
それも美味しそうですね!
今度、私もやってみまーす♡
こんにちは~~♪
厚揚げの肉巻き
とっても美味しそうでした~(*^^*)
カレー味!いいですね♡♡
これからも
どうぞよろしくお願いします♪
これ、お酒に合いますよ~!笑
あと、キノコのおつまみ兼お弁当レシピ!
ありますよ~!
こちら、また後日
他のキノコレシピと一緒に
記事としてアップさせてくださいね♡
しばらくお時間ください(*^^*)
私も普段、しらすチーズトーストにして食べてます(о´∀`о)
モヤシとの組み合わせは全く思い付かなかったので、試してみたいな~♪
そして、親への感謝って伝えるの気恥ずかしいですよね(^^;
普段の軽いことならまだしも、私も産んでくれたお礼は伝えられていないです。
Yuuさんのブログを機に、私も今年中には伝えたいな・・・後悔したくないですもんね♪
Yuu*さんの厚揚げの肉巻がとっても美味しそうだったので、今日のお弁当にうち風にアレンジして作りました(^-^)
これ滅茶癖になるでしょうね。
シラスはイメージつかなかったんですが、もやしとチーズは滅茶合いますね。
もやしとは疎遠なワインに合うと思います!
シラス入れると、どんな味になるんだろう??
いつも美味しいメニューありがとうございます!
今会社帰りで空きっ腹にはつらい時もありますが(笑)、更新楽しみにしています!
(^^)/~~~
コメントありがとうございます!
とっても嬉しいです♡♡
そうそう、このもやし・・・
絶対に合わなそうなワインにピッタリです♡
しらすを入れると
パンチが加わって
めちゃくちゃ癖になる味ですよ~(*^^*)
空きっ腹に・・・ごめんなさいm(_ _)m