スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min
簡単節約スピードレシピ。
四葉さんから
「ズッキーニが大量にあるのだけど
何かいいアイデアはありますか?」
とのご質問をいただいたので
こんなん作ってみました。
って、威張ることのほどでもないですね。笑
ズッキーニにオリーブオイルを回しかけて
上にツナマヨ・チーズの順に乗せたら
あとは、トースターで10分ほど加熱するだけ。
たったこれだけなのに
ズッキーニがトロ~ン♡
そして、ズッキーニは
と~~っても淡白な味なので
ツナマヨチーズの濃厚な味と一緒に頬張ると
お口の中で、何とも絶妙なハーモニーを繰り広げます。
そしてそして、焼く時に
アルミカップに入れて焼くと
そのままお弁当にINできてとっても便利(*^^*)
お子様が大好きな、ツナマヨチーズ味なので
お野菜も一緒に、パクパク食べてくれること請け合いです♡
子供の頃の「思違い」あるある~♪
「ボウリングレーンの溝を”ガーター”と呼ぶ」
「えっ!?ガーターじゃないの!?」
と今気づいたあなた・・・
正解は、「ガター」です♡笑
トロ~リズッキーニのツナマヨチーズ焼き
・ズッキーニ 1本
◎ツナ缶 1缶
◎マヨネーズ 小さじ2
◎ブラックペッパー 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・ピザ用チーズ 適量
・ズッキーニはヘタを切り落とし
1cm幅の輪切りにしておく。
・◎は合わせておく。
作り方
② オイルをかけたら、その上に合わせた◎を乗せ
ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで8~10分焼く。
③ チーズが溶けたら出来上がり。
そのまま食卓に出して、お召し上がり下さい。
お料理メモ
◎ トースターに入る耐熱皿がなければ
アルミホイルの上に乗せて焼いてもOKです。
その場合、4辺とも立てて高さを出し
オイルが溢れないようにご注意下さい。
ちなみに今回は、”イタリアンパセリ”を使用しました。
★お皿 → studio M
★ランチョンマット、ミニ観葉植物 → LBC topics
こちらは、鶏もも肉を使ったスピードレシピ。
鶏肉を、レモン風味のマリネ液に漬けておき
あとは、フライパンでパリッと焼くだけ。
お手製のフレッシュトマトソースで食べるチキングリルは
「何個でも!何枚でもいけちゃう!」
そんな錯覚さえも覚えます。
TODAY'S YUU'S INFORMATION
本日午後に、雑誌掲載のお知らせを
更新させて頂きました → ★★★
お祝いコメントを下さった貴女様
本当にありがとうございました♪♪
これも、毎日読んでくれる・・・
そして、クリック応援してくださる・・・
貴女様のおかげです♡♡
本当にいつも
ありがとうございます(*^^*)
これからも、貴女様の期待に応えられるよう
そして、もっともっとビックなネタも
早くお知らせできるよう、日々精進して参ります♪
では♪では♪
また明日朝9:00に更新致しますね!
追伸:今夜は、更新が遅くなってゴメンなさいm(_ _)m
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。「読んだよ~♪」のお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
更新の励みになります♡
いつもありがとうございますm(_ _)m
(Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)
コメントのお返事に関する件ブログをお持ちの方は、ブログへ訪問しお返事させて頂きます。また、ブログをお持ちでない方コメント欄を閉じられている方に関しましては通常通り、こちらのブログでお返事致しますね。毎日、たくさんの心温まるコメント本当にありがとうございますm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (13)
今回もまたしても簡単でうまそうですねー♪
でもすみません、何となくリッツにのせて・・・のCMを連想してしまいました m(_ _;)m
ということは、ズッキーニにのせる具材も他に考えられるでしょうか?
でも、やっぱりツナマヨチーズがベストでしょうねー (o^-^o)
朝の忙しい時に良いですね♪
やってみます!!
コメントありがとうございます(*^^*)
そして、作ってくださって
本当に嬉しいです!
ズッキーニと目が合っちゃいましたか!!
美味しくできたみたいで
私も一安心♪♪
また今、ズッキーニの簡単レシピ考え中です(*^^*)!
うまくできますように♪♪
と 思っちゃいました ( 私だけかなぁ~?)
遅れちゃいました(*≧∇≦)ノ …でも
yuu *さんのファンの方はがんばりを
ちゃんと理解してくれてるのでは
ないかな!
そういう事が大切で、yuu * さんの良いところだと思いますが…
無理し過ぎないように!
余計なことかと思いましたが
書いちゃいました(_ _*)
おやすみなさい♪
昨日スーパーでズッキーニと目があい(笑)
レシピをその場で探して材料を買い生まれて初めて自分でズッキーニを料理しました!(笑)
すごく美味しかったです‼!
yuuさんのレシピは簡単なのに美味しくて大好きです♪
ズッキーニ!一番最初に食べた時、キュウリみたいな形だけど、何⁈この美味しい食べ物は(;゜0゜)…と。
ズッキーニの色々レシピ、参考になります!
ありがとうございます*\(^o^)/*
その時はチーズとベーコンのっけて焼いただけですが、これもおいしそう♪(´ε` )
これからズッキーニ色々チャレンジしたいので、
このレシピもいただきます!\(^o^)/
レシピブログ本に レシピ掲載。
おめでとうо(ж>▽<)y ☆
ニンニク利かせたりトマトやスピナッチなんかもソースにしてランチワイン楽しんでみたいです☆
これは★真似っこ間違いない(*´∀`)♪
本当に毎日♪美味しそうなものばかり♪
Yuu*さんの作った料理の配達♪お願いしま~す★
レシピ本の掲載★おめでとうございます(*^^*)
これからも♪たくさん美味しいもの作ってくださいね♪毎日の更新♪楽しみにしてます~(*´∀`)♪
ガーターじゃないんですかっ∑( ̄□ ̄|||)(笑)
わーいありがとうございます(๑´ㅂ`๑)*.+゜
ツナとチーズは間違いないですね!
それに大好きなズッキーニが合わさって…最高です♡
嬉しいです!
明日早速参考にさせていただきます!
Yuuさんありがとうございます♡
そして、遅ればせながら
雑誌掲載おめでとうございます(*゚v゚*)
楽しみですね♩
初めてのズッキーニ料理です☆
とってもおいしいおつまみになりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お弁当にも良さそう♪でもやっぱり出来立てホヤホヤを冷たいビールとともに、がいいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そして、初のズッキーニ料理に
このレシピを選んで頂き、本当に嬉しいです〜〜(*≧艸≦)
お口にも合われたようで、よかった〜〜♪
出来立てホヤホヤ・・・美味しいですよね〜♡