
スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
簡単節約レシピ。
「もっと、ちくわのレシピを下さい!」
という声にお応えして
今日も、またまた、ちくわレシピ(*^^*)♡
今回は、ちくわに、薬味つきのキャベツを詰めて
カラッと揚げてみました。
これは、もう間違いないでしょう!
大人も子供も大好きな
あのB級グルメの味ですよ♡♡
パン粉をつけて揚げたので
外はサクサク♪♪
まさかこれが「ちくわ」だなんて
全然思えません(*^^*)!!
私の彼も、「ちくわ」そのものは
あまり好きではないのですが
「うん♪これうまい♪」と言って
パクパク食べてくれました♡
しかも、その日作ったメニューの中で
コレが一番美味しかったという事実!!!!
ちくわ嫌いさんも唸らせた・・・
ちくわ史上最高のレシピを
ぜひ一度ご賞味くださいね(*^^*)
*本日は、プチプラテーブルコーディネートと
質問コーナーもありますので
最後まで読んで頂けると嬉しいです♡
お好み焼き味のちくわ!??
それ絶対美味しそう!!!
そう思ってくれた
そこの優しいあなた・・・♡
ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)





・ちくわ 2本
◎キャベツ 20g
◎ツナ缶 1/2缶
◎ピザ用チーズ 大さじ1
◎青海苔 小さじ1
◎紅ショウガ 5g
◎和風だしの素 小さじ1/2
(バッター液)
・卵 1個
・薄力粉 大さじ4
・水 大さじ2
*この分量だと余るので
上記の1/2の量で作っても◎
・パン粉 適量
(お好みで)
・お好みソース、マヨネーズ、かつお節


・ちくわは縦に切り込みを入れて開き
薄力粉(分量外)少々をふっておく。
・キャベツは千切りにし
塩少々(分量外)で揉んでおく。
・紅ショウガと、ピザ用チーズは
細かく刻んでおく。
・バッター液は、合わせておく。


他の◎の材料と合わせて、よく混ぜ合わせる。
② ちくわに、①を乗せていく。
170℃に熱した油で、カラッと揚げたら出来上がり。
お好みで、ソース・マヨネーズ・かつお節をかけて
お召し上がりくださいね。

もうこれは、説明なんていらないでしょう!!!
美味しすぎ注意報です!!!
一人一本の計算で作ったのですが
もっと作ればよかった~と後悔。笑

お料理メモ
バッター液について
こちら( → ★★★ )で、詳しく説明しておりますので
お時間がありましたら、お立ち寄り頂けると嬉しいです♡
使用した食器・小物について
★お皿 → セリアのおしぼり置き。
セリアのおしぼり置き
和風の料理ととっても合いますよ♡
おしぼり置くだけじゃ、もったいない!
★爪楊枝入れ → セリア
- 園芸コーナーで見つけました。
とっても可愛いのでインテリアにも使えます。その他の「お好み焼き風」のレシピ

お役に立てました♡
「ペコリ」のマネしたいランキングで
またまたNO.1を頂きました(*^^*)
皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m
ちなみに、NO.1のレシピはこちら。
私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡質問コーナー
カナさんから、ご質問を頂きました!
Q:「アボカド」の種は、どうやって取ったらいいですか?
A:包丁の角かフォークで種を刺し
グルッと回すといいですよ♪( ´▽`)
*次回は、写真つきで説明しますね♡
TODAY'S YUU'S DIARY
昨日は、またまたデパ地下で見かけた
「サラダ」をお家で再現(*^^*)
すごーーくよくできて
しかも柚子胡椒を使っていたので
makiさんのご要望とピッタリだったんです!!!
しかし・・・
写真を編集してみたのですが
なかなか美味しそうに写っておらず・・・
大失敗・・・( ; ; )
今日また作って
再度写真撮影を試みます!!!
makiさん、もうしばらくお待ちくださいね♡
それと、週末はバタバタしそうなので
ブログへのご訪問が遅くなるかもしれません・・・
ボチボチ時間を見つけて
あなた様のブログにも遊びに行かせていただきますね♡ヒトリゴト
私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。
料理が苦手な方、初心者の方・・・
ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。
そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて
ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・
そんなキッカケになれるといいなと思っています♡
そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。
しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑
これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)コメントのお返事に関する件
ブログをお持ちの方は、ブログへ訪問し
お返事させて頂きます。
また、ブログをお持ちでない方
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通常通り、こちらのブログでお返事致しますね。
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本当にありがとうございますm(_ _)m両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
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コメント
コメント一覧 (9)
ありがとうございました。
まねっこさせて頂きます(´◡`๑)
私もアボガドの種取り
気になっていました。
失敗ばかりです^^;
食べるときは ポリポリですか??
これは絶対おいしい 予感です!!
一人三本 位の勢いで 作ってみます!!
お好み風は間違いないし、揚げたサクサクな食感も良さそう! ぜひやってみたいと思います(^^)
どれもこれも お手軽で美味しそうなレシピ
掲載 嬉しくなっちゃいます(^^♪
今日はちくわのサクサクお好み揚げ
まねっこさせて頂きますねぇ~(*^_^*)
拝見しましたが・・・・
かんちがちくわだったら、幸せだと思います。
(@^-^)V
ちくわレシピ さっそく今日にでも真似っ子させてもらいます!
絶対美味しいやつや~♪
青のり と ほんだし が無かったので
完全再現は出来なかったけど
すごく美味しかったです(^q^)
また 作ってみようとおもいますー!!
おつまみにピッタリ!パスタで留めるというのを
初めてやってみて、食べる時に大丈夫かな?と思ってましたが、
どこにいった?というくらい気づかず(笑)ナイスアイデアです!
レシピ、これからも参考にさせていただきます!
そして、過去レシピからお試し頂き
本当に本当にありがとうございます♪
こちら、気に入って頂けて
とっても嬉しいです。
パスタで止める裏技も
気に入って頂けて良かったです( ´艸`)
こちらこそ、拙いレシピばかりですが
これからも、どうぞよろしくお願い致します♪