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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      5min



簡単節約スピードレシピ。

これから暑くなる季節・・・
なるべく火の前には立ちたくない!!!

そんな貴方に捧ぐ♡♡
(毎回・・・貴方って誰よ。笑)

切って和えるだけの
超簡単!超スピード!レシピ♡

クリームチーズの塩気と
青海苔の磯の香りで、食欲増進!!!

パクパクつまめるので
タパスとしてもオススメです~(*^^*)

というか、キンキンに冷えたビールに
激しく合います!!笑


和と洋のコラボ。
ぜひ一度、お試しになって頂けると嬉しいです♡



登下校あるある♪♪

「近道のようで、よく考えると
 あまり短縮できてない別ルートがある」

それ、分かる、分かる~♪という方・・・

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和えるだけのチーちく♡磯辺風味

材料(2人分)

・ちくわ        5本

◎クリームチーズ    50gぐらい
◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
◎青海苔         小さじ2


下準備


・ちくわは輪切りにしておく。

・クリームチーズは室温に戻しておく。
 (または、電子レンジ600wで約15秒加熱)


作り方

① ボウルに◎を入れ、よく混ぜ合わせる。

② ①にちくわを加え
  ザックリ混ぜ合わせたら出来上がり。

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味見の段階からパクパクと
キッチンでつまみ食いする私。笑

これが、料理をする人の特権だったりしますよね(*^^*)笑

ちなみに・・・彼・・・
実は、「ちくわ」が苦手なんです・・・

でも、これ、ムリヤリ口に運んだら
「うん、美味しいじゃん」って言って
ちゃんと食べてくれました~(*^^*)

なので・・・

練り物苦手、ちくわ苦手な方にも
このレシピ、とってもオススメです♡

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お料理メモ

めんつゆの使い方

私が使っている「めんつゆ」はこちら。

【無添加】本枯鰹節特撰つゆ(3倍濃厚)500ml 鰹節 本枯れ めんつゆ 煮物 丼もの にんべ...
    ¥691
    楽天

3倍濃縮タイプです。

その他に2倍濃縮タイプもありますので
お使いのめんつゆに合わせて量を調整して下さいね。

ちなみに、このレシピでは3倍濃縮タイプで小さじ2使っていますので
2倍濃縮タイプを使われる方は、大さじ1を目安にしてください。

他のレシピでも3倍濃縮タイプで書かれてあるものを
2倍濃縮タイプに置き換えたかったら、単純に1.5倍するだけです♪



その他の「ちくわ」を使ったレシピ


よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪

フライパンで楽々!冷めても美味!磯辺揚げ風♪キャベツ入り♡ちくわの磯辺焼き

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お役に立てました♡

「ペコリ」のマネしたいランキングで
BEST10の仲間入りをさせて頂きました(*^^*)

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皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m

私にとって”ランキング”とは自慢するものでも
誰かと競うものでもありません。

全て”昨日の自分”との戦い。

「昨日の自分より、今日の自分は
 少しでも沢山、人様のお役に立てたかな?」

それを確認する場でもあり
また、皆様が求めているものを
自分なりに分析し、今後に活かすための材料でもあります。

皆様、これからも、率直なご意見を
どしどしお寄せくださいね。


ちなみに、BEST10入りできたレシピはこちら。


私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡



ヒトリゴト

私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。

料理が苦手な方、初心者の方・・・

ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。


そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて

ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・

そんなキッカケになれるといいなと思っています♡



そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。

しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑


これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)



コメントのお返事に関する件

今後、コメントを頂いた方には
その方のブログへご訪問して
お返事をさせて頂こうと思っております。

なお、ブログをお持ちでない方に関しましては
こちらのブログでお返事させて頂きますね。

毎日、沢山の嬉しいコメントを頂くのに
なかなか皆様と交流ができないことに
一人でモヤモヤを抱えておりました。

これで、少しでも改善できるといいな♡

たまに、ブログへのご訪問も
遅くなる場合があると思いますが
気長にお待ちいただけると嬉しいです(*^^*)

皆様、いつも本当に
ありがとうございます!



 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

ブログを読んでくださる一人一人に

心から感謝です。



読んだよ~♪というお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
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いつもありがとうございますm(_ _)m


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