
冷蔵保存 2~3日
冷凍保存 1ヶ月
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min(鶏肉を漬け込む時間を除く)
簡単節約レシピ。
ヨーグルトに漬けたむね肉は
驚くほどしっとり柔らか♡
冷めたままでも美味しいけど
温め直してもしっとり柔らか(*^^*)
そして、栄養価の高いパセリ・・・
単独じゃなかなか食べれないけど
こうすると無理なく食べれちゃいます。
冷めても温かくても美味しい塩パセリピカタ。
お弁当の隙間にも大活躍しそうな予感です♡
はな助さ~~ん!!!!
お弁当用の鶏肉レシピ
第三弾はこんな感じですが、いかがでしょうか~???
(いつまで続くんだろう・・・笑)
ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)





・鶏むね肉 1枚(300g)
◎無糖ヨーグルト 1/4cup
◎塩 小さじ1/2
◎白ワイン(酒) 大さじ1
⚫︎卵 1個
⚫︎パセリ 大さじ1~2
⚫︎薄力粉 大さじ2~
・サラダ油 大さじ2
(ソース)
・ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース 各大さじ1


観音開きにし、包丁で軽く叩いてから、一口大のそぎ切りにしておく。
・◎と(ソース)はそれぞれ別の容器に合わせておく。
・パセリはみじん切りにし(ドライパセリでも可)
他の⚫︎の材料と合わせておく。


(10分ぐらい。時間があれば30分ぐらいあると◎)
② ①を⚫︎にくぐらせ、油を熱したフライパンで
片面ずつ焼いていく。
③ 鶏むね肉に火が通ったら、お皿に盛り付け
お好みで(ソース)をつけてお召し上がり下さい。

むね肉とは思えないほど、しっとり柔らか。
塩とパセリのシンプルな味わいもよし。
ケチャマヨウスターのソースにつけて
小洒落たファーストフードのように食べるもよし。
機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです(*^^*)

お料理メモ
保存するときのポイント
鶏むね肉の塩ヨーグルト漬けは
卵液をつける前の段階(工程①まで)で保存が可能です。
ベースが塩味なので、アレンジ自在。
カレー粉をプラスして焼くと、お手軽タンドリーチキンの出来上がりです。
もし、すぐ食べずに冷凍(または冷蔵)される場合は
オリーブオイル大さじ1/2くらいを混ぜ合わせておくと
乾燥&くっつき防止になります。


激ウマ放置レシピ!鶏むね肉で作る♡柔らか蒸し鶏のピリ辛肉味噌添え

ヒトリゴト
私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。
料理が苦手な方、初心者の方・・・
ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。
そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて
ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・
そんなキッカケになれるといいなと思っています♡
そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。
しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑
これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)お詫び
週末は多忙だった為、コメントやメッセージのお返事
ブログへのご訪問が全くできていない状態となっております。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
しかし、皆様の温かいコメントやメッセージは
大切に読ませていただき、元気を頂いています(*^^*)
少しづつお返事&ご訪問致しますので
気長にお待ち頂けると嬉しいです♡大切な読者様へ
レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。
料理は、レシピの行間を読むことが大事。
それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。
色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。
私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・
そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
ブログを読んでくださる一人一人に
心から感謝です。読んだよ~♪というお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
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いつもありがとうございますm(_ _)m
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コメント
コメント一覧 (8)
冷凍ストッカーの話。ちと心動いて
業務用・・と思ったんですが、家庭用
家電と違って業務用になると処分に
かなりお金がかかるものらしく・・。
結局平凡な所に落ち着きそうで・・。
今、磯部照り焼き作り終わりました!
味見を娘にしてもらったところ
大好評♪
家族が揃ったら夕飯に皆で食べますね!
鶏肉が苦手な私でも美味しく食べれます(^o^)v
ピカタも近々作ってみようと思います。
いつもおいしいレシピをありがとうございます。
こちらこそ
いつもありがとうございます(*^^*)
業務用は大変そうですね~~
はな助さーん♡
毎日コメントくださって
ありがとうございます(*^^*)
ギリギリまで
できるだけ、色々作ってみますね!!!
その中で、はな助さんが「これだ!」と思うものをお弁当に入れてもらえると嬉しいです(*^^*)
こちらこそ
いつもありがとうございます♪
コメント
ありがとうございます(*^^*)
早速作ってくださって
ありがとうございます~~♪
味見係の娘さん・・・
大好評でよかったです~~♡♡
ピカタもパセリがパクパク食べれちゃうので
パセリ嫌いのお子様にオススメです~(*^^*)
こちらこそ
いつもありがとうございます♡
めっちゃ美味しそうです(*≧∀≦*)♪
もう どれにしようか悩みます(笑)
Yuuさんに感謝しきれません
ホントにありがとうございます(*^^*)
ご主人が急に友だちを連れてきても、まずはビールを出しながら、その間に、ササ~と最初の料理を出す、そんな奥さん、素適です、と。
私の師、新聞社の論説委員が40年以上前に出版した本に書かれています。
YOUさんのお料理には、そんな手軽さとともに、料理に愛情が込められている。
毎日、感服しています。素晴らしい!
いつも嬉しいコメント
ありがとうございます(*^^*)
手軽だけれども
愛情は込める・・・
これは、私の中での揺るがない鉄則ですね~(*^^*)♪
でも、ズボラだからっていう面も
もってるんですよ~。笑