IMG_6057.jpg

スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      10min









簡単節約時短レシピ。

包丁もまな板も使わずに
混ぜてレンチンするだけで
キーマカレーが出来ちゃいました(*^^*)♡

簡単なのに本格的な味わい♪


これだと、手間がかからないから・・・

仕事から疲れて帰って来た時・・・チン!
一人のランチの時に・・・チン!

会社のランチの時に・・・チン!笑



え~~!?会社では匂いがきつすぎて
絶対ダメでしょ~~

「でも・・・ちょっと、やってみたいかも♡」と思われた方・・・

クリック!クリック!笑




ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)


IMG_6058.jpg

チキンキーマカレー


材料(2人分)

・鶏ひき肉              150g
・にんにくチューブ          2~3cm
・生姜チューブ            2~3cm
・カレー粉(※)           大さじ1
・トマト缶(ダイスカットタイプ)   1/2缶
・ケチャップ             大さじ1
・ウスターソース           大さじ1
・味噌                小さじ1
・フライドオニオン(※)     大さじ4
・粉チーズ              少々
・水                 1/4cup
・塩                 少々


下準備


・全ての材料を耐熱容器に合わせておく。



作り方

① 耐熱容器に、ふんわりラップをして
  電子レンジ600wで約5分加熱。
  
  よ~く混ぜ合わせて出来上がり。

IMG_6077.jpg

これ、カレー好きの彼も「美味しい♪」と言って
あっという間に食べてくれました(*^^*)

もし、辛さが足りない方は
ガラムマサラなどをプラスして調整してくださいね。

あと、トマトの酸味が気になる方は
ケチャップを増量してください♡

IMG_6059.jpg

お料理メモ


カレー粉について

私が使っている、カレー粉はこちら。
(KALDIで購入)

インディアン カレーパウダー 75g
    ¥481
    楽天


お使いのカレー粉によって塩分が違いますので
しっかり味見をして量を調整してくださいね。


フライドオニオンについて

私が使っているのはこちら。
(KALDIで購入)


クアンプルン フライドオニオン 90g
    ¥298
    楽天

サラダのトッピングなどに使うのが一般的ですが
私は”炒めたまねぎ”の代わりに使っています。

時短料理、レンチン料理にはかかせない
コク出しの強い味方です!!

時短料理を美味しく作りたい方・・・
ぜひ、常備していると便利ですよ♡

なければ、省いてもかまいませんが
少々コクが落ちる可能性ありです・・・




その他の「フライドオニオン」を使ったレシピ

よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪



「Amebaトピックス」に掲載して頂きました

本日も、また、掲載して頂きました。
連日の掲載、誠にありがとうございます(*^^*)









image






「ペコリ」本日のマネしたいランキングBEST50にランクイン!

本日は、以下の2つがランクイン!







image



5分でメインが完成!?フライパン一つ♡黄金チキンのガーリックロースト

IMG_5977.jpg


image






IMG_5825.jpg




YAHOO!トップページに掲載されました



昨日9:00~12:00の間
私のレシピがYAHOO!トップページに掲載されました。

image



沢山の方にご覧になっていただき
また、沢山の印刷数と保存数に・・・

さすがYAHOO!と驚きました。笑
もう早速、つくレポの報告も届いております(*^^*)

ちなみに、掲載されたレシピはこちら♡

豆腐の水切り時短法あり!美味しすぎるダイエット食♡鶏むね肉と豆腐のつくね


IMG_2765.jpg

これは、私のデビュー作(笑)と言ってもいいほどの
大切で思い入れの強いレシピです。

公開してすぐから爆発的な人気を見せ
今もなお、お気に入り登録や、つくレポの報告が絶えません。

皆様、本当にありがとうございます♡




お礼とお詫び

本日も沢山の心のこもったコメント
本当にありがとうございます!

皆様の優しいお言葉に
涙が出そうなくらい嬉しかったです。

そして、コメントのお返事も遅れがち・・・
なかなかブログへも訪問ができていないのに
そんなのお構いなしに、何度もコメントをくださる方・・・

本当に本当にありがとうございます♡

時間を見つけて
少しずつ、ブログの方へも遊びに行かせて頂きますね。

たまには読み逃げもしている私ですが(笑)
愛想つかさず、これからも仲良くして頂けると嬉しいです。



こちらの記事も合わせてお読み頂けると嬉しいです♡

        ↓ ↓ ↓

【大切な読者の皆様へ】私の役割そして目指すところ♡




 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

ブログを読んでくださる一人一人に

心から感謝です。



読んだよ~♪というお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
更新の励みになります。

いつもありがとうございますm(_ _)m






ランキング参加中♪