
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約ヘルシーレシピ。
こちらも、先日デパ地下に行った時に
見かけたものの再現です。
といっても、ホンモノは
「海老マヨのサラダ」だったんだけどね。笑
今回私が作ったものは
豚肉のオイマヨ仕立て。
フライパンで豚肉を炒めている間に
野菜をレンチン。
最後に、全部を合わせるだけのお手軽さ♪
サラダとして食べてもいいけど
ダイエッターの方は、メイン料理として食べても♡
とってもボリュームがあって大満足。
しかも、モヤシたっぷりだから、とってもヘルシー(*^^*)
ぜひ一度、お試し頂けると嬉しいです。
(お詫び)今回も簡単すぎるレシピのため
「お料理メモ」コーナーはお休み致しますm(_ _)m

ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)





・豚コマ 200g
◎塩、こしょう 少々
◎酒 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
⚫︎オイスターソース 大さじ2
⚫︎マヨネーズ 大さじ2
⚫︎みりん、酒 各大さじ1
・もやし 1袋
・アスパラガス 5本
・グリーンリーフやサニーレタス 適量
・一味唐辛子、すりゴマ 適量
・塩、こしょう 少々


・豚コマは、◎をふっておく。
・⚫︎は合わせておく。
・もやしは水で洗っておく。
・アスパラは硬い部分をピーラーで剥き
3cmぐらいの長さに切っておく。
・グリーンリーフは手でちぎっておく。
・⚫︎は合わせておく。
・もやしは水で洗っておく。
・アスパラは硬い部分をピーラーで剥き
3cmぐらいの長さに切っておく。
・グリーンリーフは手でちぎっておく。


① ボウルにもやしとアスパラと塩少々(分量外)を入れ
ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。
レンジから取り出したら、アスパラは冷水にさらし色止めをしておく。
② フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、合わせておいた⚫︎を入れ、絡めていく。
③ ボウルに、①のもやしとアスパラ、グリーンリーフ
②をタレごと入れ、全体をザックリ混ぜ合わせる。
お好みで、一味唐辛子とすりゴマを入れ
塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。

めちゃめちゃ美味しいいいーーーーー!!!!
オイマヨ仕立てのポークは
塩気と酸味のパンチあり。
野菜がいくらでも食べれちゃいそうです!
オイマヨ♡私の大好きな味付けの一つ。
マヨネーズだけに飽きたら・・・
ぜひ、オイスターソースを加えてみてくださいね(*^^*)
きっと、新たな発見があるはずです♪

ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。
レンジから取り出したら、アスパラは冷水にさらし色止めをしておく。
② フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、合わせておいた⚫︎を入れ、絡めていく。
③ ボウルに、①のもやしとアスパラ、グリーンリーフ
②をタレごと入れ、全体をザックリ混ぜ合わせる。
お好みで、一味唐辛子とすりゴマを入れ
塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。

めちゃめちゃ美味しいいいーーーーー!!!!
オイマヨ仕立てのポークは
塩気と酸味のパンチあり。
野菜がいくらでも食べれちゃいそうです!
オイマヨ♡私の大好きな味付けの一つ。
マヨネーズだけに飽きたら・・・
ぜひ、オイスターソースを加えてみてくださいね(*^^*)
きっと、新たな発見があるはずです♪

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よろしければ、チェックをお願いします(*^^*)♡(告知)YAHOO!トップページ掲載のお知らせ
来る、4月21日(火)9:00~12:00の間
私のレシピがYAHOO!トップページに
掲載して頂けるとのことです(*^^*)
とっても嬉しい~~~!!!!!
これも、全て応援してくださる
皆様のお蔭だと思っております。
本当にありがとうございますm(_ _)m
そして、短い時間の掲載になりますが
ぜひ、ご覧になって頂けると嬉しいです♡
また間近になりましたら
お知らせさせて頂きますね。
そして、6月からは怒涛の発表も
たくさんありますよ~~(*^^*)
もうしばらくお待ちくださいませm(_ _)mお礼とお詫び
連日、沢山の読者登録やコメント・メッセージ作ったよ!!のお声・・・大変嬉しく思っております。ご自身のブログで私のブログをご紹介くださる方も増え日々、支えられていることを実感しております。最近、色々なお仕事の依頼もありつくレポのお礼、ブログへのご訪問、コメントのお返事が、大幅に遅れがちですが気長に待って頂けると大変嬉しく思います。これからも拙いブログですが仲良くして頂けると嬉しいです♡
今日も最後まで読んでいただき
本当にありがとうございますm(_ _)m大切な読者様へ
レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。
料理は、レシピの行間を読むことが大事。
それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。
色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。
私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・
そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)お手数おかけします。おかえりの際にポチっとしていただけると更新の励みになります(*^^*)♡いつも、ありがとうございますm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (4)
ありがとうございます~(*^^*)
私もお話が来た時は
はてなマークが飛び交いました。笑
これからも仲良くしてくださいね!
またブログにも遊びにいきまーす(*^^*)
YAHOOのトップページに掲載されるなんて★
今日、焼きキャベツハンバーグ作りました!!
ホントに簡単でおいしかったです(*^^*)
今までにない新しいお料理だし、
旦那もとても気に入ってくれました♪
ご飯②回もおかわりしてました(笑)
これは、リピ決定です!!
これからも簡単&おいしいレシピお願いします★★★
yuuさんのブログが沢山の方に知っていただけるなんてやえ桜もうれしゅうございます(≧∇≦)
たのしみにしていますね!
コメントありがとうございます!
これも、全て、ももんサンのように
応援してくださる方がいるお蔭です!
本当にありがとうございます!
あと、焼きキャベツハンバーグ!!
作ってくださって
ありがとうございます~(*^^*)
ズボラな私には
ああいうレシピが助かるんですよね。笑
旦那様も気に入っていただけたみたいで
私も嬉しいです~(*^^*)
これからも
よろしくお願いします♡