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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      3min(漬け込む時間を除く)
保存期間    冷蔵保存で4~5日



簡単節約作り置きレシピ。

今回のレシピは、以前あげていたレシピの再アップとなります。

少し分量を変更したのと、料理工程やセロリの筋取り方を、詳しく写真付きで掲載しております(*≧艸≦)


これは、もう、ぜひぜひ、セロリ嫌いさんに食べて欲しい!!!

「セロリって、こんなに美味しかったんだ!??」とハマっちゃう事間違いなしです♡


暑くなると、サッパリしたものが恋しくなってきますよね♡

そんな時、こんな常備菜が、冷蔵庫にあると、ホント大助かり(*≧艸≦)


うちでは、セロリを一株(?)ぐらい買って、一気に漬けてます。笑

で、毎食、小鉢で出してますよ~~♪♪

あまりにも美味しすぎて、私は、メインより、こればっかり食べてる人です(♡´艸`)


この美味しさ・・・ぜひ、貴女にも体験して欲しい~~~っ!!!!

旦那さまがセロリ好きでも嫌いでも、とにかく作ってみて下さい♡

「おまえ・・・やるなっ!!!」と言われちゃう事、間違いなしです(σ≧∀≦)σ



「修学旅行の思い出」あるある~♪

「修学旅行は、むしろ、消灯時間が過ぎてからが本番です!」

「それ、ある、ある~!」と思ってくれた優しい貴女♡

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↑ 【暮らしのアンテナ】夏バテ予防にも♪簡単・時短ドライカレー献立♡

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 セロリの浅漬け


材料(1~2人分)

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・セロリ          1本(約150g)

◎昆布茶、砂糖、酢、ゴマ油 各小さじ1
◎塩            ひとつまみ
◎輪切り唐辛子       小さじ1/2~


下準備


・セロリは筋を取り、斜め薄切りにしておく。(簡単な筋取り方は、”お料理メモ”のコーナーへ♪)

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・◎をポリ袋に合わせ、手で、よ~く揉んでおく。

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作り方


①セロリを◎が入ったポリ袋の中に入れ、水分が出るまでよく揉み込む。

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②そのまましばらく漬けて(30分ぐらい)、食べるときは、お皿に盛り付けてお召し上がり下さい。

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お料理メモ


今回のレシピのポイント

◎セロリの簡単な筋取り方をご紹介♪

①セロリの葉と茎を分ける時、葉の付け根の部分(ピンクの丸印)からポキっと手で折ります。(セロリの丸まった内側から外側へ)

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②折った部分に筋がついているので、そのまま下の方へ筋をひっぱると、キレイに簡単に取れます♪

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◎このレシピの分量では、少量しかできないため、常備菜にされる場合は、材料を全て2倍にして作って下さいね♪

◎輪切り唐辛子ではなく、普通の唐辛子をご使用の場合は、1/2本を目安とし、種は取り除いて下さい。



使用した食器&小物について


★ココット、木製コースター → ナチュラルキッチン

★木製フォーク → セリア



本日の更新情報


こちらは、朝に更新したものです。

レンジで一発スタミナ系!夏バテ中の彼の胃袋鷲掴み♡豚キムチーズと枝豆の旨辛蒸し


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夏になると食べたくなるのが「辛いもの」!(私は年中ですが。笑)

そこで、今回は、お手軽に「キムチ」を使った、しっかり味の一品♡♡

夏仕様に”枝豆”も入れて、見た目爽やかにしてみましたよ~♪♪


もう、これは、間違いない味!!!豚にキムチに、チーズですよ!!!

これで、彼のビールが進まないわけがないっ(♡´艸`)



EDITOR'S NOTE 

今回の、夏向け常備菜のレシピは、いかがでしたか?

夏は、こういうサッパリした一品がどうしても欲しくなりますよね♪♪

そして、セロリは食物繊維が豊富♡

便秘気味の女性には、とっても嬉しい食材なので、積極的に食べたいですね(*≧艸≦)

というか、このセロリの浅漬けだったら、セロリ1本なんて楽勝です!

「食べなきゃ~」じゃなくて、「食べたい!!」となること、間違いなしです♡♡


そして、このレシピを気に入って頂けましたら、ぜひお友達にも教えてあげてください♡

当ブログは、リンクフリーでございます(*˘︶˘*).。.:*♡


ではでは、また、夜の21:00に更新致します!

今日は、かなりの猛暑日となっております。

水分を多めに取って、熱中症対策をしっかり行って下さいね!



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