
難易度 ★
調理時間 13min
夏になると食べたくなるのが「辛いもの」!(私は年中ですが。笑)
そこで、今回は、お手軽に「キムチ」を使った、しっかり味の一品♡♡
夏仕様に”枝豆”も入れて、見た目爽やかにしてみましたよ~♪♪
もう、これは、間違いない味!!!豚にキムチに、チーズですよ!!!
これで、彼のビールが進まないわけがないっ(♡´艸`)
作り方は、もちろん簡単♪
豚肉に味を染み込ませて、材料全部混ぜ合わせたら、あとはレンジでチンするだけ♡
今回私は、火を使いたくなかったので、レンジで加熱しましたが、もちろんフライパンで炒めてもOK(σ≧∀≦)σ
あっという間に、ビールもご飯もすすんじゃう、素敵なメインの完成です♡♡
ぜひぜひ、夏バテ中の彼がいましたら、この簡単スタミナ系の一品を、元気付けに作ってあげて下さいね♪
Yuu's あるある~♪
「”お腹痛いの治ったー!よかったー!”なんてホッとして油断しているところに、こっそり忍び寄る第二波。そして、第三波。」
「それ、分かる~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡




・豚コマ切れ肉 200gぐらい
・冷凍枝豆(鞘つき) 250g
・キムチ 150g
・玉ねぎ(小) 1/2個
・ピザ用チーズ 3つかみ~
◎酒、ゴマ油 各大さじ1
◎醤油、コチュジャン 各小さじ1
◎こしょう 少々


・豚肉は、食べやすい大きさに切る。◎と共に耐熱容器に入れ、よ~く混ぜ合わせておく。
・冷凍枝豆は、袋の表示通り解凍し、豆を鞘から出しておく。
・キムチは、食べやすい大きさに切っておく。
・玉ねぎは皮をむき、薄切りにしておく。


①豚肉が入っている容器に、枝豆・キムチ・玉ねぎを入れ、よ~く混ぜ合わせる。ラップをして、電子レンジ600wで約5分加熱する。
②加熱が終わったら容器を取り出し、ピザ用チーズを加える。全体を、よ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
③お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。


お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整して下さい。また、コチュジャンなしで、醤油小さじ2で作ってもOKです。
◎電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
◎レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
◎私が買ったキムチは、ちょっと辛さが足りなかったので、”韓国唐辛子”を少々加えました♪お使いのキムチに合わせて、唐辛子で辛さを調整して下さい♪
◎最後に、ピザ用チーズをトッピングしました♪
使用した食器&小物について
★デリ皿 → studio M
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EDITOR'S NOTE
今朝の、豚肉を使ったレシピは、いかがでしたか?
市販のキムチを使うので、味付けに使う調味料は、ほんの僅か♡
覚えやすく、味に失敗がないので、時間がない時やバタバタ晩ご飯の時に、重宝しそうです♪
味付けは、もちろん!男性が大好きな、ガッツリ系!
お酒もグイグイ♪ご飯もおかわりしちゃいますよ~(*≧艸≦)
ぜひぜひ、今日みたいな暑~い日は、夜はガッツリスタミナ系で、彼の疲れた身体を癒してあげて下さいね♡
そして、このレシピを気に入って頂けましたら、ぜひお友達にも教えてあげて下さい♪
当ブログはリンクフリーでございます(*˘︶˘*).。.:*♡
また、夜の21:00に新しいレシピをアップします(*≧艸≦)
更新の励みになります♡いつもありがとうございますm(_ _)m
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コメント
コメント一覧 (4)
ホントこれは、めちゃくちゃ美味しかったです♡
キムチ、間違いないですね!!!
ビールもご飯もすすんじゃいますよ~(≧▽≦)
おはようございます(♡´艸`)
この組み合わせ、最高ですよね♪♪
枝豆入れたら、夏らしく
見た目も可愛くなりました♡♡
ぜひぜひ、色々なお野菜を入れて
作られてみて下さいね(*≧艸≦)
ご報告、お待ちしています♪
枝豆も夏らしいし、彩りもいいですね。
たぶん、ここに人参やおなすも入れてしまいます。
冷蔵庫のあまりものの野菜も他にじゃんじゃん入れれますし、絶対作りますっ!