
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
簡単節約スピードレシピ。
前回の宅飲みで、「おつまみ」として出した一品♡
アップするのを忘れていたので、急遽アップです(*≧艸≦)
これは、もう、間違いない味!!!
「ウインナー」に、「焼き肉のタレ」に、「カレー粉」ですよ!!!
男性も子供も、大好きなトリプルコンビ!!!
ご飯もすすむけど、ビールもすすむ~~~(*≧艸≦)♡
そして、これ、しっかり味なので、お弁当にも最適♪
たまには、いつもとちょっと違った、夏仕様のウインナーは、いかがですか??
今夜は、彼のビールがすすんじゃうこと間違いなしです(σ≧∀≦)σ
Yuu's あるある~♪
「怖い番組を見ている時よりも、寝る時とか夜中に、ふと思い出した時のほうが、よっぽど怖かったりします。」
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた優しい貴女♡
↑ 【暮らしのアンテナ】市販品をワンランクアップ!初夏のおもてなしデザート5選♡

スパイシーなおつまみウインナー
材料
(2人分)
・ウインナーは、斜めに切り込みを入れておく。
①フライパンを熱し、ウインナーと焼き肉のタレを入れ、中弱火で炒める。

★お皿、フォーク → studio M
★ランチョンマット → LBC Topics






・ウインナー 7~8本
・焼き肉のタレ 大さじ1
◎焼き肉のタレ 小さじ1
◎カレー粉 小さじ1下準備
・ウインナーは、斜めに切り込みを入れておく。
・◎は合わせておく。
作り方
①フライパンを熱し、ウインナーと焼き肉のタレを入れ、中弱火で炒める。
②ウインナーに火が通ったら、一旦火を止め、合わせておいた◎を加える。
③再び火をつけ、弱火でタレを絡めて出来上がり。

お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎焼き肉のタレは、エバラ黄金のタレ(辛口)を使用しています。
◎タレが焦げ付きやすので、できるだけ弱火で調理して下さい。
◎キンキンに冷えたビールをご用意下さい。
使用した食器&小物について
★お皿、フォーク → studio M
★ランチョンマット → LBC Topics
本日の更新情報
こちらは、朝に更新したものです。
旨味がジュワ~♪冷蔵庫に常備したい痩せツマ♡切干大根のハリハリ南蛮漬け

今回は、切干大根を、夏にピッタリの南蛮漬けにしてみました(*≧艸≦)
南蛮ダレが染み込んだ切干大根は・・・サッパリと酸味がきいていて、もう格別の美味しさ♡
独り占めして食べちゃいたいほど!!カリポリ食感もクセになる~~~っ♪
そして、今回のポイントは「生姜」!
いつもは、チューブを使うのですが、今回はあえて生の生姜を刻んで入れました♡
これが、かなりのアクセントになって・・・お酒に合う~~~っ(*≧艸≦)笑
しかも夏って、冷たいものの飲み食いで、身体が冷えてしまっているので、生姜を食べるのは、身体にもいいこと♪♪
ぜひ、食卓にも積極的に取り入れていきたいですね♡
南蛮ダレが染み込んだ切干大根は・・・サッパリと酸味がきいていて、もう格別の美味しさ♡
独り占めして食べちゃいたいほど!!カリポリ食感もクセになる~~~っ♪
そして、今回のポイントは「生姜」!
いつもは、チューブを使うのですが、今回はあえて生の生姜を刻んで入れました♡
これが、かなりのアクセントになって・・・お酒に合う~~~っ(*≧艸≦)笑
しかも夏って、冷たいものの飲み食いで、身体が冷えてしまっているので、生姜を食べるのは、身体にもいいこと♪♪
ぜひ、食卓にも積極的に取り入れていきたいですね♡
EDITOR'S NOTE
- 今回の、おつまみレシピはいかがでしたか?
いつもは、炒めて塩・コショウだけのウインナーも、ちょっと手を加えてあげるだけで、なんともオシャレな夏向きの一品に(*≧艸≦)
早速、今夜の晩酌にいかがでしょうか?
彼のビールが、いつも以上にすすんじゃうこと、間違いなしです♡
そして、このレシピを気に入って頂けましたら、ぜひお友達にも教えてあげてください♡
当ブログは、リンクフリーでございます(*˘︶˘*).。.:*♡
ではでは、また、夜の21:00に更新致します!「読んだよ~♪」のお知らせとしてワンクリックをよろしくお願いします。
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いつも、心温まるコメント、大切に読ませて頂いています(*^^*)
本当にありがとうございます♡
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。
コメント
コメント一覧 (12)
コメントありがとうございます♪
とっても嬉しいです!
そして、今日のこのレシピが
お役に立てたみたいで、めっちゃ感激しています♡
ポークチャップに、このタレ・・・
それ、かなり美味しそうですね~~(*≧艸≦)
私もやってみます♡
コメントありがとうございます♪
焼肉のタレは、2度使います!
1度目は、タレだけでウインナーを炒めて
2度目は、カレー粉と合わせて投入します。
分かりにくいレシピで、申し訳ありませんm(_ _)m
毎回、楽しみにしてます
簡単にでき、わざわざ食材を買いに行かなくてもできる。とても勉強になります。ビールがのみたくなりました笑
このレシピをみて、今日のうちの晩ご飯はポークチャップだったんですが、そのタレに、これを使わせていただきました。
めっちゃおいしかったです!
今度はウィンナーでやってみます!
おはようございます♪
きゃーー♡ウインナー♡
作って下さったんですね~~(♡´艸`)
とっても嬉しいです♪
みーーーんなが喜んでくれて
私も、幸せ~~~(*/▽\*)
また、簡単おつまみレシピ、がんばりまーす♡
コメントありがとうございます~(*≧艸≦)
楽しみにしていただけて
とっても嬉しいです♡♡
これ、冷凍庫に必ずあるウインナーでできちゃいます(*≧艸≦)
ビールすすみますよ~♪
これ、美味しいですよ~(*≧艸≦)
ぜひぜひ~♡
焼肉のタレの量はどちらが正解!?
◎印は小さじ1ってなってますがその上の所には大さじ1となってるので…
旦那も子供も甥っ子も 美味しぃ~♪♪ と大絶賛♡
いつも短時間で美味しいレシピ
ありがとうございます
これには彼も「あーっ!ビールだね!」と♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ピクニック後の予定の関係でビールは飲まなかったですが、いつかビールのお供に作れる日が来るといいなと思います♡♡簡単でおいしい!!冷めても味が薄れない!!お気に入りです!!
おおお!こちらも活用していただき
ありがとうございます(≧▽≦)
これ、ビール欲しくなりますよね。笑
ぜひぜひ、次回は、彼のビールのお供に
作ってあげてくださいね〜〜(*≧艸≦)