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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      5min



簡単節約スピードレシピ。

前回の宅飲みで、「おつまみ」として出した一品♡

アップするのを忘れていたので、急遽アップです(*≧艸≦)


これは、もう、間違いない味!!!

「ウインナー」に、「焼き肉のタレ」に、「カレー粉」ですよ!!!

男性も子供も、大好きなトリプルコンビ!!!


ご飯もすすむけど、ビールもすすむ~~~(*≧艸≦)♡

そして、これ、しっかり味なので、お弁当にも最適♪


たまには、いつもとちょっと違った、夏仕様のウインナーは、いかがですか??


今夜は、彼のビールがすすんじゃうこと間違いなしです(σ≧∀≦)σ



Yuu's あるある~♪

「怖い番組を見ている時よりも、寝る時とか夜中に、ふと思い出した時のほうが、よっぽど怖かったりします。」

「それ、ある、ある~!」と思ってくれた優しい貴女♡

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↑ 【暮らしのアンテナ】市販品をワンランクアップ!初夏のおもてなしデザート5選♡

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 スパイシーなおつまみウインナー


材料(2人分)

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・ウインナー  7~8本

・焼き肉のタレ 大さじ1

◎焼き肉のタレ 小さじ1
◎カレー粉   小さじ1


下準備


・ウインナーは、斜めに切り込みを入れておく。

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・◎は合わせておく。

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作り方


①フライパンを熱し、ウインナーと焼き肉のタレを入れ、中弱火で炒める。

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②ウインナーに火が通ったら、一旦火を止め、合わせておいた◎を加える。

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③再び火をつけ、弱火でタレを絡めて出来上がり。

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お料理メモ


今回のレシピのポイント

◎焼き肉のタレは、エバラ黄金のタレ(辛口)を使用しています。

◎タレが焦げ付きやすので、できるだけ弱火で調理して下さい。

◎キンキンに冷えたビールをご用意下さい。




使用した食器&小物について


★お皿、フォーク → studio M

★ランチョンマット → LBC Topics



本日の更新情報


こちらは、朝に更新したものです。

旨味がジュワ~♪冷蔵庫に常備したい痩せツマ♡切干大根のハリハリ南蛮漬け


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今回は、切干大根を、夏にピッタリの南蛮漬けにしてみました(*≧艸≦)


南蛮ダレが染み込んだ切干大根は・・・サッパリと酸味がきいていて、もう格別の美味しさ♡

独り占めして食べちゃいたいほど!!カリポリ食感もクセになる~~~っ♪


そして、今回のポイントは「生姜」!

いつもは、チューブを使うのですが、今回はあえて生の生姜を刻んで入れました♡

これが、かなりのアクセントになって・・・お酒に合う~~~っ(*≧艸≦)笑

しかも夏って、冷たいものの飲み食いで、身体が冷えてしまっているので、生姜を食べるのは、身体にもいいこと♪♪

ぜひ、食卓にも積極的に取り入れていきたいですね♡



EDITOR'S NOTE 

今回の、おつまみレシピはいかがでしたか?

いつもは、炒めて塩・コショウだけのウインナーも、ちょっと手を加えてあげるだけで、なんともオシャレな夏向きの一品に(*≧艸≦)

早速、今夜の晩酌にいかがでしょうか?

彼のビールが、いつも以上にすすんじゃうこと、間違いなしです♡


そして、このレシピを気に入って頂けましたら、ぜひお友達にも教えてあげてください♡

当ブログは、リンクフリーでございます(*˘︶˘*).。.:*♡


ではでは、また、夜の21:00に更新致します!



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