
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min(蒸し鶏とゆで卵を作る時間を除く)
簡単節約スピードレシピ。
またまたやってきました「蒸し鶏」を使った、ヘルシーな一品。
今まで、「蒸し鶏」のレシピは、数回ご紹介してきておりますが、和風や中華風のものばかりだったと思います。
というとで、今回は、ちょっとオシャレに「洋風仕立て」にしてみました。
バターで炒めた、カリカリパン粉のコクと風味が、蒸し鶏に絶妙にマッチ♪♪
これに、ゆで卵を加え、彩りと旨味をプラスします♡♡
そして、このレシピのいいところが、もう一つ!それは2種類の食べ方ができるということ♪
ダイエット中の方は、このままで♪
そして、ガッツリ系の男性やもっとコクが欲しい方は、これに「マヨネーズ」をかけてお召し上がりになると、「タルタルソース」みたいで、と~~っても美味しいですよ♡♡
これ一品で、貴女はダイエットメニュー♪旦那さまや、育ち盛りのお子様には、ガッツリメインメニュー♪
どちらも満足させることができちゃう夢のような一品・・・(*/▽\*)
作り方は、めちゃくちゃ簡単ですので、ぜひぜひお試しくださいね♡
「小さいころの思い出」あるある~♪
「”自分の部屋にある勉強机が、なんかもうただの物置きスペースになってしまっている子供でした。」
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた優しい貴女♡
↑ 【暮らしのアンテナ】さっぱり・濃厚♪”レアチーズケーキ”レシピ5選♡

蒸し鶏のカリカリパン粉がけ
材料
(2人分)
①フライパンに、バターとパン粉を入れ、よ~く炒める。

★お皿 、フォーク、ナイフ→ studio M
★airmailメモ帳 → ナチュラルキッチン
★ミニ観葉植物 → LBC Topics






・鶏むね肉 1枚(300g)
・ゆで卵 1個
・パン粉 大さじ4
・バター(有塩) 10g
・乾燥パセリ 大さじ1
・塩、こしょう 少々
(お好みで)
・マヨネーズ下準備
①フライパンに、バターとパン粉を入れ、よ~く炒める。
②パン粉がきつね色になったら、取り出し、卵が入ったボウルに入れる。
パセリと塩・こしょうも加え、よ~く混ぜ合わせる。
③蒸し鶏を好みの大きさにカットしお皿に盛り付ける。
②を上からかけたら出来上がり。お好みでマヨネーズをかけて食べると、とっても美味しいです!

お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎もも肉で作ってもOKです。
◎蒸し鶏をレンジで作られる場合は、容器を取り出す際の火傷にご注意下さい。
◎蒸し鶏をレンジで作られる場合は、容器を取り出す際の火傷にご注意下さい。
使用した食器&小物について
★お皿 、フォーク、ナイフ→ studio M
★airmailメモ帳 → ナチュラルキッチン
★ミニ観葉植物 → LBC Topics
本日の更新情報
こちらは、朝に更新したものです。
うそ~っ!?巻くだけなのに最強!お弁当にも♪梅しそ巻き巻き~♡海苔ちくわピンチョス

磯香りと風味・・・。これに、梅と青じその爽やかさが加わって、「いくらでも食べれてしまいそう・・・」。そんな錯覚に陥ります。
しかも、「梅」が入っているので、まさに、これからの季節のお弁当に最適!!
見た目も可愛いので、きっとお子様も大喜びしてくれること、間違いなしです♡
しかも、「梅」が入っているので、まさに、これからの季節のお弁当に最適!!
見た目も可愛いので、きっとお子様も大喜びしてくれること、間違いなしです♡
安いからと、ついつい買ってしまう食材。気づいたら冷蔵庫の奥の方で、可哀想な姿で発見されたことはありませんか?
今回は、そんな”ついつい買って、ついつい余ってしまう食材”を、とっても簡単に、絶品おつまみに変身させる素敵レシピを5品ご紹介しています。
これで、もう買いだめも怖くない!?
今回は、そんな”ついつい買って、ついつい余ってしまう食材”を、とっても簡単に、絶品おつまみに変身させる素敵レシピを5品ご紹介しています。
これで、もう買いだめも怖くない!?
TODAY'S YUU'S DIARY
今日は、料理をしているところを、ちょうど彼に見られた私。
その時は、ある試作をしていて、「ちょっと味見・・・」と思って食べてたんだけど・・・
その姿を見て、彼が一言。
「結構、ガッツリ食うね。」
そうなんです。私、結構味見と言いながら、本気食いをするんです。笑
みんな味見って、どのくらいの量するんだろう・・・。
と、ちょっと気になった私なのでした。笑ではでは、また明日朝9:00に更新します!
おやすみなさい(*^^*)
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。「読んだよ~♪」のお知らせとして
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いつもありがとうございますm(_ _)m
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公開する形をとっています。
よって、反映されるまでに
しばらくお時間を頂いております。
こちらの勝手な都合で
ご不便をおかけして申し訳ありません。
いつも、心温まるコメント
大切に読ませて頂いています(*^^*)
本当にありがとうございます♡
コメント
コメント一覧 (14)
鶏胸肉のレシピをいつか参考に作りたいと思っていて、昨日実現しました(笑)
リンク貼らさせていただいたのですが、もし外して欲しければ遠慮なく言ってください。
これからも素敵なレシピ、楽しみに待ってます♡
はじめまして♪
作って下さって、ありがとうございます~~(*/▽\*)
お子様にも好評だったようで
私も嬉しいです♪♪♪
また何か作られましたら
ぜひぜひ、ご感想、お聞かせ下さいね~(*/▽\*)
楽しみにしています♡
いつもお役立ちレシピありがとうございます♩
ちょうど明日鷄ムネ肉で何か…と思ってたので
早速作ってみたいと思います(⌒▽⌒)
ちくわの磯辺風揚げ焼きも、キャベツがなくて
スライスチーズ入れたらダンナに大ウケでした(≧∇≦)
お酒のつまみにぴったりで安くて手軽なので
リピ決定です~(#^.^#)
きゃはっ♪
みやちゃん、笑ってくれてありがと~!!
あと、怪味ソースの本も
本当に本当にありがとう♡
ブログでの紹介も
とってもとっても嬉しいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
これからも仲良くしてね~♪
コメントいただき
ありがとうございます♪
こんなレシピですみません・・・って感じですm(_ _)m
でも、お子様は喜ぶと思うので
ぜひぜひ作ってみてくださいね♡
いつも、ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
おおお!
ちくわのやつ
作ってくださって、ありがとうございます~♪
チーズ!それは、絶対美味しいですね!!
旦那さまにもウケたみたいで
本当によかった~~♪
あと、このカリカリパン粉も、とってもオススメです~~(*/▽\*)
ぜひぜひ、ご感想お待ちしています!!!
いつもおいしそうだなと、ブログを見せていただいてました‼
蒸し鶏のカリカリパン粉がけ作りましたー。
パン粉を炒める時に大好きなニンニクを入れて。
マヨネーズもかけて。
簡単なのにとてもおいしくて、子供にも好評でした‼
作りたいメニューがたくさんあるのでまた作ってみます‼
作ってくださって、ありがとうございます~~(*≧艸≦)
蒸し鶏もちゃんとできたみたいで、よかった~~♪♪
確かにパン粉パラパラですよね。笑
でも、お口に合われたみたいで、よかった~~♪♪
これからも、どうぞ
よろしくお願いします(*≧艸≦)
僕も作ってみますね。
子供も喜ぶと思います!
Yuuさんかわいい♡
やっと怪味ソース届いたよ~v(o≧∇≦o)v やっとだよ 笑 ゆっくり見てみよ~♡
コメントありがとうございます♪
とっても嬉しいです♡
そして、「あるある」も楽しみにしてくださって
本当にありがとうございます~♪
やる気がでます(σ≧∀≦)σ
これからも
どうぞよろしくお願いします♡
いつも、ありがとうございます(*/▽\*)
鶏むね肉のレシピも
作ってくださって、ありがとうございます♪♪
リンクも嬉しかったです~♡
これからも
どうぞよろしくお願いします(σ≧∀≦)σ
びっくりするぐらい簡単で美味しかったです(○´∀`○)ノ
蒸し鶏がレンジであんなに簡単にできるなんて。パン粉がパラパラで上手に食べるのが難しいけど箸が進みます。