
お久しぶりの、むね肉を使った”レンジで一発!”の一品。
しかも、これ、”むね肉”だと侮ることなかれ!!!
夏にピッタリ!とてもとてもビールなしでは食べれなような代物。
そして、実はコレ・・・、一度失敗したレシピなんです。笑
作ったら、味はバッチリだったのに、お肉がガッチガチ( ; ; )
そこで、めげずにチャレンジして出来たのがコチラ~~♪♪
これは、驚くほどしっとり柔らか~♡
ご飯の前に、とりあえず試食をしてもらいたくて、彼に味見を頼んだら・・・
「いかん!これは、お酒が欲しくなる!」と申しておりました~♪
むね肉だけど、ガッツリメイン!胃袋ゲット間違いなしっ(*≧艸≦)
機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪






お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎鶏もも肉でも作れます♪
◎鶏むね肉を、しっとり柔らかくする方法はコチラ → ★★★
◎辛いのが苦手な方は、コチュジャンと豆板醤の量を調整されて下さい。コチュジャンは、”赤味噌”や”味噌”で代用可能です。豆板醤は、省かれて結構です。
◎電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
◎レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
◎加熱時間は4分となっていますが、お使いのレンジやお肉の厚さで若干時間が変わってきます。様子を見ながら調整して下さい。お肉に厚さがある場合は、加熱後、一旦お肉を取り出し、裏返して、再度2分ほど加熱してあげるとGOOD!
◎キンキンに冷えたビールをご用意下さい。
使用した食器&小物について
★お皿、フォーク → Studio M
★ランチョンマット → LBC Topics本日の更新情報
朝に更新したレシピは、コチラです。ジュワ~っとジューシー!こりゃ、たまら~ん♡茄子のタルタル南蛮

イメージは、「チキン南蛮」の茄子バージョン♪
EDITOR'SNOTE
今夜の、むね肉レシピは、いかがでしたか?
暑い夏に嬉しい”レンジで一発”のレシピをお届けしました♡
しかも、むね肉なのに!レンジ調理なのに!しっかり美味しくて、ビールが進んでしまうという、危険なレシピ・・・(*≧艸≦)
ぜひぜひ、お財布がピンチ!の時にお役立て下さいね♪
そして、このレシピを気に入って下さいましたら、お友達にも是非教えてあげて下さい♡
当ブログは、リンクフリーでございます(*˘︶˘*).。.:*♡
ではでは、また明日朝9:00に、新しいレシピをUPしますね♪
おやすみなさい♡
更新の励みになります♡いつもありがとうございますm(_ _)m
- (Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)
両手いっぱいの幸せが
心から感謝です。
コメント
コメント一覧 (8)
様子を見に来ましたww
アメーバからきたミカミカです!ちゃんとコメントできてるかな^o^;)?
ブログをお引っ越しすると聞いてなんだか寂しくなってしまいましたが、クリックして飛んできたらすごくかわいいブログで、記事を見たらYuuさんで(当たり前ですよね!笑)安心しました!\(^o^)/
これからもいつも楽しみにしてます♡
今日は早速、なす南蛮を作りましたよ~♪
タルタルも簡単レシピなのにすごくおいしくて、旦那にも好評でした♡なすと南蛮って合うんですね!また茄子が手に入ったら作りたいです(о´∀`о)
そして大好きなレンジシリーズも作りたいな~(*´∀`)♪
Yuuさん、今夜も良いレシピをごちそうさまでした(*^^*)
チラ見嬉しい〜〜(*≧艸≦)
また、チラッと様子を見に来てくださいね♪
早速のご訪問&コメント
と〜〜っても嬉しいです(*≧艸≦)
イキナリの発表で、本当にごめんなさ〜い( ; ; )
私も慣れしたしんだブログだったので離れるのは辛かったです〜
でも!これからも、いつでもログインはしているので
これまで同様仲良くして下さいね♡
こちらのブログにも、ミカミカさんのブログのリンク貼ったので
いつでも遊びにいけますよ〜〜(*≧艸≦)
あと、なす南蛮!
早速作っていただき、ありがとうございます♡
お口にあったようで、嬉しいです〜〜(*≧艸≦)
なす・・・南蛮との相性抜群です♡♡
これから、またレンジシリーズも強化していくので
ぜひぜひ、ピンときたものがあったら作ってみて下さいね♪
またご報告、お待ちしていまーす(o^^o)
ブックマークさせていただきました~( *´艸`)🎵
Yuuさんのレシピは重宝しております♡
こちらでも、今までと変わらずお邪魔させてくださいね。
今日も猛暑日の予報。
このレシピ、さっそく参考に今夜作ります!
お疲れさまのビールも用意しなきゃ~(*´з`)🎵
Yuuさんも 夏バテにはご注意くださいね。
bookmarkありがとうございます(*≧艸≦)
とっても嬉しいです〜〜♪♪
こちらこそ、これからも、どうぞよろしくお願いします♡
四葉さんも、夏バテには十分ご注意下さいね♪
また、ご感想もお待ちしています〜(o^^o)
このレシピ作りました
スっごく美味しかったです
そして簡単すぎて(笑)これからは素麺やお蕎麦の
お供にいいかも~
いつもありがとうございます〜〜(*≧艸≦)
うんうん、これ、素麺やお蕎麦のお供によさそうですね!!!
気に入っていただけて、本当に嬉しい♡♡