
「梅照り焼き美味しそう♡」と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします♡



連日の猛暑日・・・。食欲もなく、料理欲も減退・・・。
そんな時、こんなレシピはいかがですか?
ネギを豚肉で巻いて、梅風味の照り焼きにした一品(*≧艸≦)
もちろん、レンジ1回の加熱のみで仕上げます♪♪
「照り焼き」も、こんなに暑いと、ちょっと、くどく感じませんか?
でも、これなら、梅の酸味が加わって、爽やかに食べれますよ♪
ご飯にも合うけど、キンキン冷え冷えビールにもピッタリ♡
梅が入っているので、この時期のお弁当にも活躍してくれそうですね(o^^o)
そして、余談ですが・・・
梅肉ペーストの入れすぎには注意です!笑
実は、私、チューブのペーストが残り少なかったので、いつもの怪力で「エイ!ヤー!」と出したんです。そしたら、ドボッと。笑
「まぁ、いっか♪」とそのまま調理したら・・・。
見事に、彼がハズレくじを引きまして、「しょっぺーーー!!」と叫んでおりました。爆笑
まぁ、こんな適当クッキングをするのは、私だけだとは思いますが、絶対マネしないようにして下さいね♪
ではでは、今日も朝から、暑すぎっ!!!
こんな日は、手軽にできて、夏バテを解消できるこの一品に、ぜひぜひ決めちゃって下さいね♡






お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎豚肉に下味を揉み込む時は優しく♪力を入れると、肉が破けてしまいます。
◎梅肉ペーストは、つけすぎるとしょっぱくなるので、加減に注意して下さい。
◎電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
◎レンジ加熱後のお皿は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
◎最後に、白炒りゴマを散らしました。
使用した食器&小物について
★お皿、フォーク → Studio M
★ランチョンマット → LBC Topics
その他の「豚巻き」レシピ
まだまだ、あるよ〜♪お野菜を豚肉で巻いちゃおう!特集〜(♡´艸`)トースター5分!胃袋掴む痩せツマ♪梅しそのポークロール♡おろしポン酢仕立て
「豚肉の火を使わないレシピが、もっと知りたい~!」というアナタ♡
↓ ↓ ↓
こちらをクリック!今すぐチェック♡
今日のイチオシ!レシピ♡
茄子嫌いさんにこそ食べて欲しい!この茄子、半端なく美味しい〜っ♡生姜焼き茄子

EDITOR'SNOTE
今回の豚肉レシピは、いかがでしたか?暑い夏に嬉しい、ヘルシー&レンジ調理♪
おまけに梅の酸味で、夏バテも吹き飛んじゃいます(*≧艸≦)
いつもは、何かのトッピングに使うことが多いネギ・・・。
結局使いきれなくて、ダメになっちゃうことってありませんか?
でも、そんなネギだって、こんな風に豪快に使うことだってできちゃうんです♡
今まで、ネギをひと束買う勇気がなく、いっつも刻みネギばっかりだった・・・なんて貴女に、ぜひぜひ試して頂きたいです♪
そして、このレシピを気に入って下さいましたら、シェアして、お友達にも教えてあげて下さいね♪当ブログは、リンクフリーでございます(o^^o)
ではでは、また夜の21:00に、新しいレシピをUPします♪今日も素敵な一日を♡
更新の励みになります♡いつもありがとうございますm(_ _)m
- (Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)
両手いっぱいの幸せが
心から感謝です。
コメント
コメント一覧 (2)
作ってくださって
ありがとうございます♪
お口に合われたみたいで、よかった〜〜(*≧艸≦)
これからも
どうぞよろしくお願いします♡