
保存期間 冷蔵保存4〜5日
今回は、夏にぴったりの「春雨」を使った一品。
冷蔵庫に忍ばせておいて、お酒

何にでも使えるので、多めに作っておくと便利ですよ〜

でも、一つだけ問題があるとすれば・・・
美味しすぎて作り置きにならないってこと

うちも、あっという間に完売になってしまいます

作り方は、もちろん簡単

お鍋で春雨もお野菜も、全部一緒に茹でて、あとは和えるだけ。
ポイントは、熱いうちにマヨネーズ以外の調味料を先に和えておくこと

これで、春雨に味がしっかり染み込むので、と〜〜っても美味しくなりますよ

今日も猛暑日になりそう・・・
こんな日は、ツルッとした喉越しのいい、このレシピで決まりですね







お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎お野菜はお好みでアレンジ可能です♪しかし、日持ちさせるためには、あまり水分がでないお野菜をオススメします。
◎日持ちさせるために、酢をきかせ、すりゴマとかつお節を足すことで、余分な水分を吸収させます。
◎マヨネーズは、食材が温かいと分離してしまうので、必ず粗熱が取れてから和えて下さい。
◎作ってすぐ食べれられますが、冷蔵庫で冷やして食べるのもオススメ♪もちろんお弁当に入れてもOK。
ワンクリックをお願いします




使用した食器&小物について
★アカシアボウル → 無印
★フォーク → Studio M
★ランチョンマット → LBC Topics
その他の「春雨」レシピ
まだまだ、あるよ〜♪「春雨」を使った激ウマレシピ暑くて食欲がない時はコレ!ウチの定番レシピ♡自慢の韓国風春雨サラダと盛り付けのコツ
「春雨のレシピが、もっと知りたい~!」というアナタ♡
こちらをクリック!今すぐチェック♡
今日のイチオシ!レシピ♡
絶対ビール!!火を使わない絶品彼ツマ♡ピーマンとクリームチーズのおつまみ昆布和え
EDITOR'SNOTE
今朝の春雨レシピはいかがでしたか?夏に嬉しいツルッと食べれる一品です
しかも、作り置きできちゃうのが嬉しいところ
ぜひぜひ、夕飯の献立や、お弁当にお役立て下さいね
そして、このレシピを気に入って下さいましたら、シェアして、お友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
ではでは、また夜の21:00に、新しいレシピをUPします今日も素敵な一日を

更新の励みになります


- (Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)
両手いっぱいの幸せが
心から感謝です。
コメント
コメント一覧 (2)
春雨レシピいいですね〜(*^^*)
家庭菜園でインゲンも出来てるし作ってみます♩
この前の残った素麺のもおつまみやおもてなしにも
いい感じなので早く作って食べたーい♪( ´▽`)
あ!まず素麺茹でなきゃ(笑)
クリームチーズとピーマンのはブログに載せましたが
帰省中の娘も帰ったら作る〜♩というほど簡単!お手軽!美味しい!
もうサイコーです(#^.^#)
毎日楽しみにしてます(≧∇≦)
この春雨、ペロッと食べてしまいました〜〜。笑
見た目はアレですが(笑)、とってもオススメなので
ぜひぜひ作ってみて下さいね(*≧艸≦)
あと、ブログの方も、先ほどお邪魔しました〜♡
とっても素敵に作ってくださっていて
本当に嬉しかったです♪
娘ちゃんも、喜んでくれたみたいで、ホントよかった〜(♡´艸`)
これからも、どうぞよろしくお願いします♡