
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min(鶏肉を漬け込む時間を除く)
保存期間 冷蔵保存2〜3日
保存期間 冷蔵保存2〜3日
簡単節約作り置きレシピ
今回は、むね肉を使った、日持ちもして、お弁当にも活躍しちゃう一品
揚げたむね肉を、大根おろし入りのタレに漬け込むことで、時間が経っても油っこさを感じません
しかも、このタレには、酢と生姜も入っているので、更にサッパリ食べることができ、まさに、今の時期にピッタリ
ぜひぜひ、作られる際は、た〜〜くさん作っておいて、夜ごはんやお弁当などなど、色々と活用させて下さいね

今回は、むね肉を使った、日持ちもして、お弁当にも活躍しちゃう一品

揚げたむね肉を、大根おろし入りのタレに漬け込むことで、時間が経っても油っこさを感じません

しかも、このタレには、酢と生姜も入っているので、更にサッパリ食べることができ、まさに、今の時期にピッタリ

ぜひぜひ、作られる際は、た〜〜くさん作っておいて、夜ごはんやお弁当などなど、色々と活用させて下さいね

「学生時代の思い出」あるある~♪
「休校にしてくれるかと期待をよせた台風ほどそれる。」
「それ、分かる~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡





・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口大に切っておく。

お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎鶏もも肉で作ってもOKです♪
◎生姜は、チューブでも代用可能です。
◎フライパンで揚げ焼きにしてもOK。その場合は、肉を薄めにカットして下さい。
◎時間があれば2度揚げがオススメです。2度目は、180℃の油で数秒程度揚げるだけでOKです。
◎油はねによる火傷には、十分ご注意下さい。
「おろしに漬けた揚げ鶏美味しそう!」と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします♡
ワンクリックをお願いします♡



使用した食器&小物について
★お皿 → Studio M
★ランチョンマット → LBC Topics
本日の更新情報
お弁当にも大活躍!作り置きしても水っぽくならない♡ツルツルちゅるん♪春雨のピリッとおかかマヨサラダ
今回は、夏にぴったりの「春雨」を使った一品。
冷蔵庫に忍ばせておいて、お酒

何にでも使えるので、多めに作っておくと便利ですよ〜

でも、一つだけ問題があるとすれば・・・
美味しすぎて作り置きにならないってこと

うちも、あっという間に完売になってしまいます

EDITOR'SNOTE
今回の、むね肉を使った”作り置き”レシピは、いかがでしたか?
揚げ物も工夫次第では、時間が経っても美味しく食べられ、しかも日持ちだってしちゃいます
おろし酢漬けは、まさに、これからの時期にもピッタリ
ぜひぜひ、週末に作り置きして、平日の夕飯やお弁当作りは、楽しちゃいましょうね
そして、このレシピを気に入って下さいましたら、シェアして、お友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
ではでは、また明日朝9:00に、新しいレシピをUPしますおやすみなさい
「読んだよ~♪」のお知らせとしてワンクリックをよろしくお願いします
更新の励みになります
いつもありがとうございます

更新の励みになります


- (Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。
心から感謝です。