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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鶏肉を漬け込む時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ。

今朝のレシピは、夏にピッタリ!旨辛スタミナ系の一品です!

夏といえば、やっぱり、辛〜いものが無性に食べたくなりますよね♡

ということで、今回は、家計の味方”むね肉”をスティック状に切って、辛〜いもの代表の”ヤンニョムチキン”を作ってみました(*≧艸≦)

もう、これは、危険!危険〜〜っ!!

ビールが欲しくなる〜〜っ!そして、ご飯が欲しくなる〜〜っ!

これがあれば、育ち盛りの男子なんて、ご飯おかわりしちゃいますよ〜〜♡

し・か・も!

毎度のことながら、むね肉が、しっとり柔らか〜〜(*≧艸≦)

味付けはガッツリ濃い味だけど、中身がヘルシーで淡白なので、パックパクいけちゃいます♪

そして、スティック状に切ったことで、とっても口に運びやすく・・・止まらぬ勢い・・・。笑

あっという間に完売御礼でした!!


これは、お酒好きさん♪おつまみ好きさん♪激辛好きさん♪に、と〜ってもオススメですので、ぜひぜひ、ビール大好きな彼に作ってあげて下さいね(*≧艸≦)

淡白なむね肉でも、じゅ〜ぶん、彼の胃袋をゲットできちゃうこと、間違いなしです♡

「学生時代の思い出」 あるある~♪
 
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スティック♪ヤンニョムチキン

材料(2人分)
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・鶏むね肉    1枚(300g)

・片栗粉     適量

【鶏肉の下味】
・酒       大さじ2
・塩、砂糖    各小さじ3/5
・生姜チューブ  2〜3cm
・粗びき黒胡椒  少々

【合わせダレ】
・コチュジャン  大さじ2
・酒、醤油、砂糖 各大さじ1
・酢       小さじ2

(お好みで)
・粉唐辛子、白炒りゴマ

下準備

・鶏むね肉は、皮を取り除き、皮がついていた方の面から、フォークで数カ所刺し、観音開きにしておく。(写真は、皮を取り忘れていますm(_ _)m)
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・【合わせダレ】は、小さなボウルに合わせておく。
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作り方

①鶏むね肉は、包丁の背で軽く叩き(皮面とは反対側)、その後、スティック状にそぎ切りにする。ポリ袋に【鶏肉の下味】と共に入れ、50回ほど、よ〜く揉み込む。そのまま10分ほどおいておく。
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②10分後、ポリ袋から鶏肉を取り出し、片栗粉を全体に満遍なくまぶす。
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③フライパンにサラダ油(分量外)を多めに熱し、②を揚げ焼きにしていく。
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④鶏肉全体に火が通ったら、キッチンペーパーで、余分な油を拭き取る。
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⑤弱火にして、④に【合わせダレ】を投入する。
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⑥タレを全体に絡めたら出来上がり。
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⑦お皿に盛り付け、お好みで、粉唐辛子や、白炒りゴマをふって、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント

◎鶏もも肉でも作れます♪

◎これは、結構辛いので、辛さが苦手な方は、コチュジャンの量を調整されて下さい。コチュジャンは、”赤味噌”や”味噌”で代用可能です。

◎油はねによる火傷には、十分ご注意下さい。

◎冷めても美味しいので、お弁当にも最適です。

◎味付けは、しっかり濃いめです。ビールをた〜っぷりご用意下さいね♪

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使用した食器&小物について

★お皿、フォーク → Studio M
 

★ランチョンマット、コースター、ミニ観葉植物 → LBC Topics

オススメ「スタミナ系」レシピ

やっぱり夏は、スタミナ系がいいよね♪他にも、こんなレシピがあるよ〜

レンジで一発!冷蔵庫一掃も一発!彼ウケ抜群のガッツリ飯♡豚肉とニラのスタミナ炒め

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今日のイチオシ!レシピ♡

トースター5分!胃袋掴む痩せツマ♪梅しそのポークロール♡おろしポン酢仕立て

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Yuu*さんの梅しそのポークロール。まねっこしましたー♡簡単!それなのに美味しすぎる(^O^)さっぱりいただきました◎素敵なレシピありがとうございます*」 BY ぽんちゃんサン

「実は作ったの2度目(o^^o)とにかく、我が家の男子たちに大人気♪ BY ちゃいぶ☆サン

「yuu*さんのレシピです。簡単に作れて、とってもおいしい。梅肉が冷蔵庫にずっとあまってたから、なくなってラッキーと思ったけど、また買わなくちゃ(^o^)」 BY mayuyuさん 


EDITOR'SNOTE

今朝の、むね肉を使ったスピードレシピは、いかがでしたか?

これは、ダイエット中の方には、相当危険な一品!

ご飯もお酒もなしじゃ、絶対食べれませんよ〜〜(σ≧∀≦)σ

ぜひぜひ、今夜は、これをツマミに、ビールをグビグビっといって下さいね♡

これで、一週間の景気付け完了♪今週もパワー全開で頑張れちゃいますよ〜♪


そして、このレシピを気に入って下さいましたら、下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」をクリックして、お友達にも教えてあげて下さいね(*≧艸≦)当ブログは、リンクフリーでございます♪


ではでは、今日から、また新しい一週間の始まりですね♪

今週も、どうぞよろしくお願いします♡

また、夜の21:00に、新しいレシピをアップします(o^^o)
 

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