
=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか







またまた、むね肉を使ったヘルシーな一品

今回も、火は使わずレンジのみ

ヘルシーかつ、作り手にも優しいので、暑い夏に嬉しいレシピです

作り方は、もちろん簡単

むね肉をレンジで蒸し鶏にして、あとは、ニラとトマトを使ったナムルダレをかけて出来上がり

たったこれだけだけど、見た目も華やかで、味もバッチリ美味しい〜〜

何よりビックリなのが、タレに漬けてたトマトが甘〜〜い

お肉も美味しけど、ナムルダレを狙って食べた私です

これは、もう、むね肉好きの貴女には、ぜひぜひお試し頂きたい一品

し・か・も









お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎鶏もも肉でも作れます♪
◎鶏むね肉を、しっとり柔らかく仕上げる方法はコチラ → ★★★
◎豆板醤の辛さは、あまり感じられませんが、辛いのが苦手な方は、量を調整されて下さい。
◎ナムルダレは、作ってすぐよりも、しばらく置いて味をなじませた方が美味しいです♪
◎電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
◎レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
◎加熱時間は4分となっていますが、お使いのレンジやお肉の厚さで若干時間が変わってきます。様子を見ながら調整して下さい。お肉に厚さがある場合は、加熱後、一旦お肉を取り出し、裏返して、再度2分ほど加熱してあげるとGOOD!
ワンクリックをお願いします

EDITOR'SNOTE
今朝の、むね肉レシピはいかがでしたか?
淡白なむね肉も、ナムルダレに絡めて食べると、見た目も味も立派なメインになっちゃいます
むね肉レシピをお探しの貴女ぜひぜひお試し下さいね
そして、このレシピを気に入って下さいましたら、下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」をクリックして、お友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
ではでは、また、新しいレシピは夜の21:00にUPします今日も素敵な一日を〜
追伸最近、鶏肉レシピが多いので、豚さんや牛さんレシピも頑張りますね


更新の励みになります


- (Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)
両手いっぱいの幸せが
心から感謝です。