難易度 ★
調理時間 13min
簡単節約スピードレシピ
今回ご紹介するのは、レンジでできちゃタコライス
昔、沖縄が好きすぎて、何度も旅行に行っていた私
その時に初めて”タコライス”というものに出会い、感動したのを覚えています
しかし、その後、好きなくせに、あまり作らなかったんです
なぜかって・・・、手がかかるから。
そして、洗い物が面倒だから。(← フライパン洗うの嫌い。)
でも、彼も”タコライス”が大好きなので、今回、頑張って作りました(レンジで。)
そしたら、彼がすごーーく喜んでくれて
辛いのが好きだから、これに、デスソースを小さじ1入れて食べてました
レンジ調理だからってバカにしてはいけません
かなり本格派めちゃめちゃ美味しいです
出来上がりを味見して、「うん!上出来!」と自分を褒めたぐらいです。
ちなみに、今回、コクを出すために”フライドオニオン”を使用していますが、なければ省いても構いません
そして、もし面倒でなければ、1/8個ぐらいの玉ねぎみじん切りを入れてあげるとGOOD
夏に最適の、超〜簡単な”即席タコライス”
彼の胃袋をガッチリ掴める系ですので、ぜひぜひお試し下さいね
今回ご紹介するのは、レンジでできちゃタコライス
昔、沖縄が好きすぎて、何度も旅行に行っていた私
その時に初めて”タコライス”というものに出会い、感動したのを覚えています
しかし、その後、好きなくせに、あまり作らなかったんです
なぜかって・・・、手がかかるから。
そして、洗い物が面倒だから。(← フライパン洗うの嫌い。)
でも、彼も”タコライス”が大好きなので、今回、頑張って作りました(レンジで。)
そしたら、彼がすごーーく喜んでくれて
辛いのが好きだから、これに、デスソースを小さじ1入れて食べてました
レンジ調理だからってバカにしてはいけません
かなり本格派めちゃめちゃ美味しいです
出来上がりを味見して、「うん!上出来!」と自分を褒めたぐらいです。
ちなみに、今回、コクを出すために”フライドオニオン”を使用していますが、なければ省いても構いません
そして、もし面倒でなければ、1/8個ぐらいの玉ねぎみじん切りを入れてあげるとGOOD
夏に最適の、超〜簡単な”即席タコライス”
彼の胃袋をガッチリ掴める系ですので、ぜひぜひお試し下さいね
「学生時代の思い出」あるある~♪
「音読で” )” ← かっこ閉じるまで、しっかり読んじゃうヤツ」
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
即席タコライス
材料(2人分)・合挽き肉 150g
・トマト(小) 1個半(200g)
・レタス 1〜2枚
・ピザ用チーズ 適量
・温かいご飯 茶碗2杯分
◎フライドオニオン 大さじ2
◎ケチャップ 大さじ2
◎ウスターソース、オリーブオイル 各大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎塩 ひとつまみ
◎粗びき黒胡椒 適量
(お好みで)
・チリパウダー、タバスコ・・・
下準備・トマト(小) 1個半(200g)
・レタス 1〜2枚
・ピザ用チーズ 適量
・温かいご飯 茶碗2杯分
◎フライドオニオン 大さじ2
◎ケチャップ 大さじ2
◎ウスターソース、オリーブオイル 各大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎塩 ひとつまみ
◎粗びき黒胡椒 適量
(お好みで)
・チリパウダー、タバスコ・・・
お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎フライドオニオンがなければ、省いても構いませんが、生の玉ねぎみじん切り(1/8個)でも代用可能です。
◎塩、こしょうはしっかりめがオススメです♪
◎辛いのが好きな方は、チリパウダーを小さじ1/2〜1ほど入れて下さい。
◎電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
◎レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
- =================================================本日は、コメントやLINEにて
沢山のご意見をお寄せ下さり
本当にありがとうございました
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けておりますので
お気軽にコメントやLINEを下さいね
詳細は、本日の1つ前の記事にて
=================================================
「レンジでタコライス!?画期的〜♪」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に”いいね!”と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に
更新しております。
=================================================
=================================================
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に
更新しております。
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
ブログの更新情報が受け取れます
コメント
コメント一覧 (2)
とても美味しくできました。
いつも、ブログ更新楽しみにしてます。
そして、盛り付けや、写真の撮り方とか、すごく素敵ですね。
見るだけで、お腹がぐーっと鳴りますよ。
これからも頑張って下さい。
応援してます。
またまた作ってくださって
ありがとうございます(♡´艸`)
お口に合われたみたいで
私も、とっても嬉しいです♪♪
あと、盛り付けや写真・・・
かなり適当なので、こうやって褒めてもらえると
すごーーく嬉しいです♡♡
こちらこそ、拙いブログですが
これからも、どうぞよろしくお願いします(♡´艸`)