

今回は、夏野菜代表「茄子」をふんだんに使った一品

副菜として食べてもいいけど、美味しすぎるので、メインでもイケちゃうかも

作り方は、もちろん簡単

茄子を素揚げして、あとは、カレー味のツナマヨと絡めて出来上がり

スパイシーなカレー味で、モリモリ食べれて、ある意味キケーーン

そして、揚げた茄子には、ツナマヨより、カレー風味の方が断然合います

ぜひぜひ、騙されたと思って、一度お試し下さいね

茄子の新たな食べ方に、きっと感動しちゃうこと、間違いなしです

「学生の頃の思い出」あるある~♪






お料理メモ
今回のレシピのポイント
茄子は、塩水に漬けることで、余分な水分を排出させ、油の吸収率を下げます。
油で揚げる前、茄子の水気は、よ〜く拭き取って下さい。水っぽいと、油はねの原因になります。
揚げ焼きにしてもOK♪
揚げた後の茄子の油は、よ〜く切って下さい。油が残っていると、味の絡みが悪くなります。
油はねによる火傷には、十分ご注意下さい。
本日の更新情報
《レシピ》トースターで焼くだけ!10分でできる♪ピリ辛香ばし♡コリアンローストチキン《簡単★節約》
-
-
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-

または、その他のSNSボタンをクリックして


=================================================
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に
更新しております。
=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか





ブログの更新情報が受け取れます




素敵な夜を
お過ごし下さいね
