スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min(手羽元を漬け込む時間を除く)
簡単節約スピードレシピ
今回は、”鶏手羽元”を使った、ガッツリスタミナ系のご紹介です
手羽元を使ったお料理って、美味しいけど、作るのにちょっと時間がかかるイメージ
でも、このレシピだと、時間があるときに漬け込んでおけば、あとはレンジでチンして、トースターで焼くだけだから、と〜〜っても楽チン
ものの10分でできてしまいます
今回は、少しでも早く、中まで火を通したかったので、レンジで加熱しておりますが、面倒な方は、もちろん、トースターで、じっくり焼いてもOK
簡単にできちゃうのに、しっかり美味しいビールもすすんじゃう
ピリッと唐辛子がきいた、香ばしい醤油味が・・・もう何ともたまらない一品となっております
機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね
今回は、”鶏手羽元”を使った、ガッツリスタミナ系のご紹介です
手羽元を使ったお料理って、美味しいけど、作るのにちょっと時間がかかるイメージ
でも、このレシピだと、時間があるときに漬け込んでおけば、あとはレンジでチンして、トースターで焼くだけだから、と〜〜っても楽チン
ものの10分でできてしまいます
今回は、少しでも早く、中まで火を通したかったので、レンジで加熱しておりますが、面倒な方は、もちろん、トースターで、じっくり焼いてもOK
簡単にできちゃうのに、しっかり美味しいビールもすすんじゃう
ピリッと唐辛子がきいた、香ばしい醤油味が・・・もう何ともたまらない一品となっております
機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね
「学生の頃の思い出」あるある~♪
「転校生に群がって、質問攻め。」
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
↑ 【暮らしのアンテナ】見栄えよし!お盆のおもてなしに役立つ和風メニュー
・鶏手羽元 10本ぐらい
・塩 ひとつまみ
・粗びき黒胡椒 少々
◎長ネギ 5cmぐらい
◎醤油 大さじ3
◎砂糖 大さじ1と1/2
◎ゴマ油、白炒りゴマ 各大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎輪切り唐辛子 小さじ1〜
下準備
コリアンローストチキン
材料 (2人分)・鶏手羽元 10本ぐらい
・塩 ひとつまみ
・粗びき黒胡椒 少々
◎長ネギ 5cmぐらい
◎醤油 大さじ3
◎砂糖 大さじ1と1/2
◎ゴマ油、白炒りゴマ 各大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎輪切り唐辛子 小さじ1〜
お料理メモ
今回のレシピのポイント
鶏手羽先でも作れます♪
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
レンジ加熱なしで、トースターで15〜20分焼くだけでも作れます♪
その他の「手羽元」レシピ
彼の胃袋つかむ♡ピリ辛スタミナ系!チキンのコリアン風ニラマリネ《簡単★節約★鶏肉★作り置き》
時短でも生焼けの心配無用!フライパン2分で完成♡手羽元のスパイシーBBQグリル《簡単★節約》
- 【重要】お知らせ
=================================================まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に
更新しております。
=================================================
=================================================
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に
更新しております。
=================================================
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
================================================= ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
ではでは、今日も素敵な一日を
お過ごし下さいね
追伸
本日から、お盆休みに入ります。
予約投稿はしておりますが
更新が不定期になりますので
どうぞよろしくお願い致します
ではでは、今日も素敵な一日を
お過ごし下さいね
追伸
本日から、お盆休みに入ります。
予約投稿はしておりますが
更新が不定期になりますので
どうぞよろしくお願い致します
コメント
コメント一覧 (4)
そうそう!
生のお肉をいきなりトースターって時間かかるのよね^^;
レンジでチンしてからがやっぱり早くっていいね♪
甘辛でさらににんにくや長ネギの香りもよくって食べ過ぎちゃいそう♪
ですよね〜!!
お肉って、イキナリトースターだと
時間がかかってしまって・・・・
でも、レンジがあればお手軽です〜〜♪♪
甘辛のたれが絶妙で、あまりの美味しさにむしゃぶりついてしまいました!
ビールもごくごく~っ!(*^w^*)
Yuuさんのたれの配合はどれも本当に美味しいです!
今夜もご馳走様でした(*^v^*)
いつも、ありがとうございます♪♪
これもお口に合われたみたいで
と〜〜っても嬉しいです(*≧艸≦)
いい香りが漂ってくると
ワクワクしますよね♪♪