IMG_6623

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min(手羽元を漬け込む時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、”鶏手羽元”を使った、ガッツリスタミナ系のご紹介です

手羽元を使ったお料理って、美味しいけど、作るのにちょっと時間がかかるイメージ

でも、このレシピだと、時間があるときに漬け込んでおけば、あとはレンジでチンして、トースターで焼くだけだから、と〜〜っても楽チン

ものの10分でできてしまいます

今回は、少しでも早く、中まで火を通したかったので、レンジで加熱しておりますが、面倒な方は、もちろん、トースターで、じっくり焼いてもOK


簡単にできちゃうのに、しっかり美味しいビールもすすんじゃう

ピリッと唐辛子がきいた、香ばしい醤油味が・・・もう何ともたまらない一品となっております


機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね

「学生の頃の思い出」あるある~♪
 
「転校生に群がって、質問攻め。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】見栄えよし!お盆のおもてなしに役立つ和風メニュー
IMG_6622
コリアンローストチキン  

材料 (2人分)
2015-08-11-14-56-17
・鶏手羽元      10本ぐらい
・塩         ひとつまみ
・粗びき黒胡椒    少々

◎長ネギ       5cmぐらい
◎醤油        大さじ3
◎砂糖        大さじ1と1/2
◎ゴマ油、白炒りゴマ 各大さじ1
◎にんにくチューブ   2〜3cm
◎輪切り唐辛子    小さじ1〜

 下準備  
・鶏手羽元は、フォークで数カ所刺し、骨に沿って、一本切り込みを入れておく。
2015-08-11-14-57-382015-08-11-14-58-08
・長ネギは、みじん切りにしておく。
2015-08-11-15-08-47
・◎はポリ袋に、合わせておく。
2015-08-11-15-11-482015-08-11-15-12-25

作り方 

①鶏手羽元に、塩こしょうをしっかり擦り込む。
2015-08-11-15-07-17

②◎が入ったポリ袋に、鶏手羽元を入れ、上から、よ〜く揉み込む。そのまま30分ほど置いておく。(時間があれば1時間くらい)
2015-08-11-15-14-22
③30分後、鶏手羽元を漬け汁ごと耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで4〜5分加熱する。
2015-08-11-17-33-01
④加熱が終わったら、容器を取り出し、手羽元にタレを絡める。
2015-08-11-17-41-31
⑤④を皮面を上にして、耐熱皿(またはアルミホイル)に乗せる。オーブントースターで約5〜6分焼いたら出来上がり。
2015-08-11-17-43-09
⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_6630

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント  

鶏手羽先でも作れます♪

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

レンジ加熱なしで、トースターで15〜20分焼くだけでも作れます♪

その他の「手羽元」レシピ  

彼の胃袋つかむ♡ピリ辛スタミナ系!チキンのコリアン風ニラマリネ《簡単★節約★鶏肉★作り置き》

時短でも生焼けの心配無用!フライパン2分で完成♡手羽元のスパイシーBBQグリル《簡単★節約》

=================================================
「火を使わない料理が助かる〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
  
これ、いいね〜!

「ピリ辛、大好き〜♪」と思ったあなたは

こちらをワンクリック
  
ピリ辛に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
  
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ 
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
      
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております   

お気軽にコメントやLINEを下さいね   

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ  
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます   

================================================= 
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
 友達登録をお願いします   
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

ではでは、今日も素敵な一日を
お過ごし下さいね


追伸

本日から、お盆休みに入ります。

予約投稿はしておりますが
更新が不定期になりますので
どうぞよろしくお願い致します