IMG_4913
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min(ジャガイモを水にさらす時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ

今回のレシピは、男性が大好きな「ウインナー」、女性が大好きな「ジャガイモ」を使って、みんながこよなく愛する「ナポリタン味」の一品をご紹介

ポイントは、ジャガイモを「レンジでチン」することと、ケチャップをフライパンのあいた所にいれ「酸味を飛ばす」こと

たったこの2点を意識するだけで、時短で美味しいそして、ビールに合う一品の出来上がりです

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し下さいね


Yuu's あるある~♪
 
鏡で見る自分と、写真で見る自分とのギャップに落ち込む。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】夏はさっぱり食べたい!みんな大好き「ハンバーグ」を和風で♪
IMG_4931
じゃがナポリタン 

材料  (2人分)
2015-07-26-16-29-40
・ジャガイモ   2個ぐらい(300g)
・ウインナー   3本
・ピーマン    2個
・玉ねぎ(小)  1個

・オリーブオイル 小さじ2

・ケチャップ   大さじ3

・バター(有塩) 10g
・塩、こしょう  少々

・粉チーズ    適量
 
  下準備  
・ジャガイモは皮をむき、くし形に切る。水にさらしておく。
2015-07-26-16-33-31
・ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにしておく。               
2015-07-26-16-35-40
・玉ねぎは皮をむき、くし形に切っておく。
2015-07-26-16-37-33

作り方 

①ジャガイモは水気を切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。
2015-07-26-16-33-31
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。
2015-07-26-17-39-23
③ジャガイモに火が通ったら、ウインナー・ピーマン・玉ねぎを加え、よ〜く炒める。
2015-07-26-17-42-20
④全体に火が通ったら、具材を避けて、ケチャップを加える。ケチャップがフツフツしてきたら、全体に絡める。
2015-07-26-17-45-51
⑤最後に、バターと塩・こしょうを入れ、全体に絡ませる。最後に味を調えて出来上がり。
2015-07-26-17-47-102015-07-26-17-48-01
⑥お皿に盛り付けて、粉チーズをふって、お召し上がり下さい。
IMG_4933

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

ジャガイモの皮はお好みで♪                   

ジャガイモは、レンジでチンすることで、火の通りを早くします。                  

ウインナーは、ハムで代用可能です。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

本日の更新情報   

《レシピ》
ルー不使用!でも本格派!彼も大好き♪ポリ袋で作る♡ポークハヤシライス《簡単★節約》


《レシピ以外》
節約食材だってメイン級の満足感♡「ちくわ」を使った激ウマレシピ5選 

=================================================
「ジャガイモでナポリタン!美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   
美味しそう!

「ナポリタン、大好き〜♪」と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
ナポリタンに1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね