IMG_6954
=================================================
本日、緊急の記事を1本UPしております。
こちらをクリック
================================================= 
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
 
簡単節約スピードレシピ

今回のレシピは、夏バージョンのサッパリした”ポテトサラダ”

ポテサラって永遠のアイドル女子は大好きですよね〜

でも、夏は、なんかモッサリしてて食べにくい・・・

しかも、作りたいけど、マッシュするのが面倒・・・

そんな時には、このシャキシャキバージョンのポテサラがオススメ

細い千切りにすることで、マッシュする手間が省け、さらに火が通りやすいので時短にも

シャキシャキサッパリなので、ボウルいっぱい作ってもペロッと食べれてしまいます

しかも、マヨ不使用だから、めちゃめちゃヘルシー


これ、酸味がきいていて、夏に最適の一品ですので、ぜひぜひお試し下さいね

芋とか南瓜の”ホクホクモサモサ”が苦手〜という男性も、これならペロっと食べてくれるはずです


「学生時代の思い出」あるある~♪
 
「テストの答案の、点数のとこだけ折り曲げる。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】お菓子道具必要なし!ふわとろスイーツ「オムレット」はいかが?
IMG_6953
マヨ不使用のマスタードポテサラ 

材料  (2〜3人分)
2015-08-20-13-12-21
・ジャガイモ(小)     4個
・ロースハム        4枚
・キュウリ         1本

◎酢            大さじ2〜3
◎粒マスタード、オリーブ油 各大さじ1
◎はちみつ、塩       各小さじ1/2
◎粗挽き黒胡椒       少々

  下準備  

・ジャガイモは皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水に2〜3分さらしておく。
2015-08-20-13-18-272015-08-20-13-22-08
・ロースハムは、千切りにしておく。
2015-08-20-13-32-00
・キュウリは、ヘタを切り落とし、千切りにする。塩少々(分量外)で、揉んでおく。
2015-08-20-13-32-03

作り方 

①耐熱容器に、水気を切ったジャガイモを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱する。
2015-08-20-13-33-42
②加熱が終わったら容器を取り出し、ジャガイモが熱いうちに◎を加えて、よ〜く混ぜ合わせる。
2015-08-20-13-43-022015-08-20-13-44-07
③②に水気を絞ったキュウリ・ハムを加え、優しく混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-08-20-13-45-472015-08-20-13-47-02
④お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_6955

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

ロースハムは、カニカマやウインナーでも代用可能です。

はちみつは、砂糖で代用可能です。

酸味が苦手な方は、酢の量を調整されて下さい。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

その他の「ジャガイモ」レシピ   

簡単すぎるにもほどがある!新発見♡鮭マヨクリームのポテトサラダ《簡単★節約★副菜》

レンチンでもう一品!材料2つ!5分で作る副菜レシピ♡新ジャガのゆかりあえ《簡単★節約★常備菜》

=================================================
「サッパリして、美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   
美味しそ〜!

「ポテサラ、大好き〜♪」と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
”ポテサラ”に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

ではでは、今日も素敵な一日を
お過ごし下さいね