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本日、レシピの前に
記事を1本UPしております。


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今回のレシピは、またまた"蒸し鶏"を使った一品

蒸し鶏さえ作っておけば、あとはタレを作るだけでできちゃうので、めちゃくちゃ簡単

しかも、火を使わずに作れるのが嬉しい〜



そして、この酸味のきいたタレが美味しすぎて、食欲がなくてもパクパク食べれちゃう

むね肉を使った蒸し鶏なので、さらにヘルシーで、疲れた胃腸さんにも優しいです

オススメは、たっぷりのシャキシャキ生野菜を下に敷くこと

タレが美味しいので、このタレで野菜もモリモリ食べれちゃいますよ〜

簡単なのに、めちゃくちゃ美味しい

しかもヘルシーなのに、男性の胃袋まで満たしちゃう・・・

そんな素敵な一品となっておりますので、ぜひぜひお試し下さいね〜









お料理メモ
今回のレシピのポイント
鶏もも肉で作ってもOKです♪
はちみつは、砂糖で代用可能です。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
お肉の下には、たっぷりのシャキシャキ生野菜を敷くのがオススメです♪タレが絡んで美味しいです♪ちなみに、私は、貝割れ大根を敷き、ミニトマトを添えました。
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ではでは、今日も素敵な一日を
お過ごし下さいね

コメント
コメント一覧 (2)
蒸し鶏って便利よね^^
ウチも冷蔵庫に入ってる^^
これを使って油淋鶏ね!!
やったことなかったけど
ビールのあてにもピッタリやね♪
蒸し鶏ってホント便利ですよね〜♡
昔は、セブンのを買ってましたが。笑
これ、ビールにも、ピッタリですよ〜(*≧艸≦)